Перехід до вмісту

Фотографія

Мама за кермом!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2745 відповідей у цій темі

#1741 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 13:04

Оль,ну у нас же не Киев, не Москва, не Харьков. 

А люди не беднее и в некоторых районах города уже можно наблюдать парковку на пешеходной части. Я бы за такое колеса прокалывала. 

а я не про Киев, в Киеве тоже особенных проблем пока не замечала, ну тянучки в час пик. с парковкой не хуже, чем в Полтаве.

а люди у нас значительно беднее, пока в редких семьях по 2 машины, но их количество растет, да.

#1742 Mammy

Mammy

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 13:07

О, автолюбительницы:) Давно хотела посоветоваться - или о наболевшем:) Права получила в декабре прошлом. Своей машины нет, только мужа. Ездила довольно часто и регулярно. Сначала вдвоем с мужем, потом почувствовла себя уверенно и стала ездить одна. Спустя полгода - прошел и страх, и неуверенность. И вот в этом сентябре встретились я и ОН. Маленький противный металлический столбик на парковке. Закончилась встреча внизу примятым порогом и царапинами. Рихтовка и покраска обошлись мне в 2500 - и невелика сумма, да неприятно. Но дело не в том. Меня как переклинило. Вот не могу ездить и все. Дороги не  боюсь, боюсь вляпаться куда то опять( И проблема в том, что транспорт то не мой - мужа. Это на своей - сама накосячила - сама ответила и ездим дальше. А машинка наша прямо фетиш для мужа, опыт водительский у него 10 лет, 2 года ездит на этой - ни одной царапины не было. До моей встречи со столбиком) Вообщем страшно мне теперь. А вдруг опять? И не могу заставить себя сесть за руль никак.

#1743 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 13:18

да ладно) с кем не бывает) водить нужно продолжать, иначе потом будет еще сложнее. Причем ездить одной,без советчиков.

У меня было четыре случая небольших ДТП (один не по моей вине) при стаже вождения 6 лет. А вот у мужа со стажем 12 лет - их намного больше. И когда он мне помятый бампер вспоминает (занесло на гололеде), я ему ой сколько всего могу вспомнить)))) итог последнего ДТП - разбитая машина (моя,можно сказать) Теперь я без личного авто... 

И вообще,прихожу к выводу - чем меньше стаж вождения,тем меньше аварий) Те,кто считают себя гуру, чаще других попадают в ДТП, имхо.

#1744 Mammy

Mammy

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 13:20

да ладно) с кем не бывает) водить нужно продолжать, иначе потом будет еще сложнее. Причем ездить одной,без советчиков.

У меня было четыре случая небольших ДТП (один не по моей вине) при стаже вождения 6 лет. А вот у мужа со стажем 12 лет - их намного больше. И когда он мне помятый бампер вспоминает (занесло на гололеде), я ему ой сколько всего могу вспомнить)))) итог последнего ДТП - разбитая машина (моя,можно сказать) Теперь я без личного авто... 

И вообще,прихожу к выводу - чем меньше стаж вождения,тем меньше аварий) Те,кто считают себя гуру, чаще других попадают в ДТП, имхо.

Так то оно так - но вот муж у меня в этом плане какой то прям идеальный водитель. За десять лет(ТТТ, конечно) ни одной аварии. Это при том что ездит очень много. И попрекнуть в ответ его нечем))))И вот я себя само собой раклом чувствую( И перебороть это пока никак не выходит)

• nepi84 це подобається

#1745 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 13:25

а я не про Киев, в Киеве тоже особенных проблем пока не замечала, ну тянучки в час пик. с парковкой не хуже, чем в Полтаве.

а люди у нас значительно беднее, пока в редких семьях по 2 машины, но их количество растет, да.

А еще же у нас миллион любителей внедорожников. А дороги узкие.

Так то оно так - но вот муж у меня в этом плане какой то прям идеальный водитель. За десять лет(ТТТ, конечно) ни одной аварии. Это при том что ездит очень много. И попрекнуть в ответ его нечем))))И вот я себя само собой раклом чувствую( И перебороть это пока никак не выходит)

идеальных не существует) может, вы просто не все знаете))))
все приходит с практикой. 

#1746 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 13:37

мужу просто повезло, и нечего этим хвастаться. у нас тоже аварий ттт не было, но об столбики\заборы и я и муж пару раз машины царапали, при чем я по неопытности, а он уже с хорошим стажем. не переживай, не ты одна такое ракло, а 99.9% водителей )

#1747 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 14:24

О, автолюбительницы :) Датела посоветоваться - или о наболевшем :) Права получила в декабре прошлом. Своей машины нет, только мужа. Ездила довольно часто и регулярно. Сначала вдвоем с мужем, потом почувствовла себя уверенно и стала ездить одна. Спустя полгода - прошел и страх, и неуверенность. И вот в этом сентябре встретились я и ОН. Маленький противный металлический столбик на парковке. Закончилась встреча внизу примятым порогом и царапинами. Рихтовка и покраска обошлись мне в 2500 - и невелика сумма, да неприятно. Но дело не в том. Меня как переклинило. Вот не могу ездить и все. Дороги не  боюсь, боюсь вляпаться куда то опять( И проблема в том, что транспорт то не мой - мужа. Это на своей - сама накосячила - сама ответила и ездим дальше. А машинка наша прямо фетиш для мужа, опыт водительский у него 10 лет, 2 года ездит на этой - ни одной царапины не было. До моей встречи со столбиком) Вообщем страшно мне теперь. А вдруг опять? И не могу заставить себя сесть за руль никак.

И за все10 лет у него ни разу не было царапин? НЕ ВЕРЮ!

У моего мужа сейчас стаж вождения 18 лет, ого. Пфф, при  жутко внимательности его, с глазами чуть ли не на попе и включеном парктронике, уфигачиться в дерево при развороте  возле Ветмира. Ниче, дома порихтовал сам, подкрасил, радует, что он механик, ездит дальше.

6 лет назад, купленая машина только из автосалона парковка возле Сорочинского ярмарка в нас благополучно сдала машина, которая выезжала из парковки. Естественно, свалила с места ДТП.

3 года тому возле Экватора внас опять же въехал внедорожник на стоянке пока мы ходили в магазин. опять же внедорожник свалил. И это только то, что запомнилось.

#1748 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 20:46

Я пока только с канализационным бетонным колодцем во дворе не разминулась(поцарапала бампер)=500грн

а муж-профи-на своей машине с открытой дверью со двора выехал(замена двери и т.д),слетел с дороги в гололед(перед в хлам).И на моей с открытой дверью в гараж въехал(вмятина на двери)

Так что я себя раклом не чувствую вообще!!!!

#1749 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 01:25

Ох, уж эти мужья!

Я все лето ездила, муж только критику разводил:" Не так повернула, резко переключила скорость, чего ты тянешься, куда ты летишь, ты машину поцарапала об куст и т.д."

Я, конечно, возмущалась, говорила, что только учусь, но меня наставляли и дальше.

Но в начале сентября муж попадает в ДТП. СБ, что отделался только снесенным передком у машины. Ремонт -16000 грн.(( 

Зато теперь тихонько сидит сбоку. А еще лучше сзади, возле кресла малого! А я еду!

И на старуху бывает проруха. Хоть и стаж больше 10 лет и километров ого сколько наезжено!

#1750 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 17:38

У меня было четыре случая небольших ДТП (один не по моей вине) при стаже вождения 6 лет. А вот у мужа со стажем 12 лет - их намного больше

У меня 5 лет стажа - ни одного ДТП, у мужа - 20 лет стажа - три ДТП. И этот человек говорит мне, что ему со мной страшно ездить!

Відредаговано Eлeна, 17 жовтень 2014 - 17:38.

#1751 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 17:42

Девочки, никому не говорила, только вам по секрету. После третьего ДТП я стала бояться ездить в качестве пассажира с мужем. Это настоящий страх и паника. Пропало доверие что ли. Если есть возможность избежать поездки, постараюсь так и сделать.

Самое интересное, что когда я еду на чужой машине - мне всё равно, а на своей - просто паника. Ну, это можно понять: раз мы "попали" на 5000 гривен, второй на три. Это с учётом, что ещё и страховая выплатила - по франшизе пришлось свои доплачивать. А сейчас КАСКО нет если что(((. На чужой машине, в смысле на его рабочей или на машине моего папы.

Не знаю, что и делать. Говорят, что нужно посмотреть страху в лицо, так я регулярно смотрю и нифига не меняется. Последнее ДТП у нас было в декабре прошлого года.

Відредаговано Eлeна, 17 жовтень 2014 - 19:07.

#1752 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2014 - 06:38

Ох, уж эти мужья!

Я все лето ездила, муж только критику разводил:" Не так повернула, резко переключила скорость, чего ты тянешься, куда ты летишь, ты машину поцарапала об куст и т.д."

Я, конечно, возмущалась, говорила, что только учусь, но меня наставляли и дальше.

Но в начале сентября муж попадает в ДТП. СБ, что отделался только снесенным передком у машины. Ремонт -16000 грн.(( 

Зато теперь тихонько сидит сбоку. А еще лучше сзади, возле кресла малого! А я еду!

И на старуху бывает проруха. Хоть и стаж больше 10 лет и километров ого сколько наезжено!

Я очень редко вожу мужа,предпочитаю ездить без него.Терпеть не могу,когда сбоку "подгавкивают".Одной спокойнее и увереннее.

#1753 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2014 - 18:33

:bus: Ох и погодка сегодня. Домой ехала 40 км/час, хорошо что на прошлой неделе "переобули" машину

#1754 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2014 - 20:36

И я переобуться успела,но пока была на работе,машинка покрылась ледяной оболочкой.Отогревала стекла минут 15))

#1755 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 листопад 2014 - 21:27

А мы вчера переобулись. Муж прям как чувствовал!

Сегодня такие очереди везде.

• valeri це подобається

#1756 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 19 листопад 2014 - 13:17

О, автолюбительницы:) Давно хотела посоветоваться - или о наболевшем:) Права получила в декабре прошлом. Своей машины нет, только мужа. Ездила довольно часто и регулярно. Сначала вдвоем с мужем, потом почувствовла себя уверенно и стала ездить одна. Спустя полгода - прошел и страх, и неуверенность. И вот в этом сентябре встретились я и ОН. Маленький противный металлический столбик на парковке. Закончилась встреча внизу примятым порогом и царапинами. Рихтовка и покраска обошлись мне в 2500 - и невелика сумма, да неприятно. Но дело не в том. Меня как переклинило. Вот не могу ездить и все. Дороги не боюсь, боюсь вляпаться куда то опять( И проблема в том, что транспорт то не мой - мужа. Это на своей - сама накосячила - сама ответила и ездим дальше. А машинка наша прямо фетиш для мужа, опыт водительский у него 10 лет, 2 года ездит на этой - ни одной царапины не было. До моей встречи со столбиком) Вообщем страшно мне теперь. А вдруг опять? И не могу заставить себя сесть за руль никак.

У нас говорят так - не падает только тот кто не ездит, поэтому выходов два забить на ворчание мужа или купить себе нежалкие Жигули.

Мне муж 5 сентября мотоцикл побил, об блондинку которая через осевую разворичавалась не ощущая габаритов на Л200, спасибо сам целый,хотя летел говорят высоко. Теперь вот все суда ждём.

#1757 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2014 - 20:32

У меня 5 лет стажа - ни одного ДТП, у мужа - 20 лет стажа - три ДТП. И этот человек говорит мне, что ему со мной страшно ездить!

) ну мало ли, что на протяжении 20 лет Вашего стажа случится.  

У нас говорят так - не падает только тот кто не ездит, поэтому выходов два забить на ворчание мужа или купить себе нежалкие Жигули.

Мне муж 5 сентября мотоцикл побил, об блондинку которая через осевую разворичавалась не ощущая габаритов на Л200, спасибо сам целый,хотя летел говорят высоко. Теперь вот все суда ждём.

Это было на Ляли?

• Tash це подобається

#1758 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2014 - 20:38

Вот мой в гололед подвинул бусик, года 2 назад, отрехтовали вмятину, но до сих пор не закрасил,  все думают, жОна виновата. и вобще не нравится мне как он к чистоте в машине относится, пока терплю, подумываю начать копить на жигуль для мужа :wink: .

#1759 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 21 листопад 2014 - 22:31

) ну мало ли, что на протяжении 20 лет Вашего стажа случится.

Это было на Ляли?

Ага, на Ляли.

#1760 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 листопад 2014 - 09:22

:bus: Ох и погодка сегодня. Домой ехала 40 км/час, хорошо что на прошлой неделе "переобули" машину

А меня зима застала в расплох. Страшно на летней резине было ехать с работы, когда снег выпал. ера поехала переобулась.

• valeri це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама