По поводу полива орхидей: правильно поливать в поддон или в горшок?
Я погружаю горшок в тазик с водой. Потом вытаскиваю, вода стечет и ставлю горшок в поддон.
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#1741Опубліковано 11 березень 2015 - 17:03
Я погружаю горшок в тазик с водой. Потом вытаскиваю, вода стечет и ставлю горшок в поддон.
#1742Опубліковано 11 березень 2015 - 20:40
Я смотрю на корни, поливаю когда становятся серебристыми. Присмотритесь когда Вы польете корни становятся зеленымы, а по мере просыхания становятся серебристыми. Когда появятся цветоносы то только чуть посеребреют сразу поливаю. Відредаговано tania_sh75, 11 березень 2015 - 20:40.
#1744Опубліковано 12 березень 2015 - 08:12
Идеальный полив, но я просто лью сверху ( только не в розетку) до тех пор пока не потечет снизу, а потом минут через 15-30 сливаю остатки с поддона
#1745Опубліковано 12 березень 2015 - 08:22
Я хотела бы сформировать с этого пенька 2 отдельных растения, если срезать верх, он приживется? Или не мучать его пусть так растет? #1746Опубліковано 12 березень 2015 - 08:27 Хелп!!! Девочки, пересадила монстеру и у нее начали желтеть листья целиком #1748Опубліковано 12 березень 2015 - 08:37
Приживется, конечно. Кусочки ствола обычно хорошо дают корешки, тем более, весной. Укоренять срезанную часть ствола можно как в воде так и в грунте, корни должны появиться дней через 7-14, потом посадить в маленький горшок. Черенок и пенек будут давать побеги, из которых должна вырасти красивая крона.
#1749Опубліковано 12 березень 2015 - 08:52
Как пересаживали? После пересадки монстеру нельзя сильно поливать. Пересаженное растение не в состоянии усвоить много воды, которая не даёт корням дышать. В результате чрезмерного полива после пересадки, если еще и горшок большой, происходит застой влаги, вызывающий гниение корней. Нужно удалить желтеющие листья, извлечь монстеру из горшка, обрезать гнилые корни, присыпать все срезы листьев и корней толчёным древесным углём (можно активированным) и посадить монстеру в меньший по размеру горшок или оставить в том,в который пересадили, если его размер нормальный. Присыпать оставшиеся корни новым влажным субстратом с аккуратным его уплотнением по мере заполнения горшка, и несколько дней почву не поливать. И обязательно опрыскать листья Монстеры раствором препарата "Эпин", 5 капель на стакан воды, раз в неделю, в течении месяца, это поможет ей пережить стресс. Начните умеренный полив монстеры только после подсыхания почвы на глубине просунутого в субстрат указательного пальца. #1750Опубліковано 12 березень 2015 - 09:18
спасибо!!!
#1752Опубліковано 14 березень 2015 - 18:48 Всем привет. У меня растет громадная монстера. Досталась в наследство, давно уже у нас.... На стволе, ближе к грунту стала отмирать. Что бы спасти ее что нужно делать? или лист поставить чтобы корни пустил? #1753Опубліковано 15 березень 2015 - 11:59 Подскажите пожалуйста,как размножается глоксиния?Листом,как фиалка приживется?И какие у нее верхушечные черенки?Написано,что если укоренить с них,то быстрее зацветет. #1754Опубліковано 15 березень 2015 - 13:55 Всем привет. У меня растет громадная монстера. Досталась в наследство, давно уже у нас.... На стволе, ближе к грунту стала отмирать. Что бы спасти ее что нужно делать? или лист поставить чтобы корни пустил? У меня пропадала старая монстера. Когда стало понятно, что ее не спасти, я ее ствол разрезала на части (сантиметров по 10 - 15) и поставила в баночки с водой - каждая пустила корни, получилось много молодых растений. #1755Опубліковано 15 березень 2015 - 14:11
Не лист, а часть ствола и обязательно с воздушными корнями Точки роста должны быть #1757Опубліковано 16 березень 2015 - 08:39
Монстеру придется нарезать на черенки, примерно так:
Как девочки уже написали выше, черенок должен обязательно представлять собой часть ствола с воздушными корнями. Відредаговано vivita, 16 березень 2015 - 08:42. #17602 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |