7265 відповідей у цій темі
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 14 січень 2014 - 00:28
мы когда без заведующей пошли в группу, на нас тоже смотрели странно. И вполне логично. Никакой воспитатель не пойдет поверх головы заведующей, и договариваться полюбому сначала нужно с ней. ИМХО.
Конечно же я это понимаю.
Я уже выше написала как у нас было. Даже в том кабинете, куда нас направили, я спросила к кому мне можно обратится, чтобы посмотреть? Мне не сказали к кому, а сказали, что как это посмотреть? А вдруг у вас какая-то болячка итд.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 14 січень 2014 - 00:34
Я просто знаю другую ситуацию, когда в том же саду к нашим знакомым отнеслись совсем по-другому и даже несколько раз показывали и не заведующая. Так что это при входе нужно говорить кем работают родители и справку о доходах, чтобы было соответствующее отношение?
Я в один сад приходила 3 раза. Все три раза общалась с разными людьми, с одним вопросом. Отношение просто кардинально разное ))) От милого и улыбчивого "приходите, мы всегда рады новым деткам", до "идите в другой садик, вас здесь не рады".
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 14 січень 2014 - 08:29
Я в один сад приходила 3 раза. Все три раза общалась с разными людьми, с одним вопросом. Отношение просто кардинально разное ))) От милого и улыбчивого "приходите, мы всегда рады новым деткам", до "идите в другой садик, вас здесь не рады".
Надо сразу спрашивать где заведующая и идти к ней,вот там то и решайте все вопросы,а то в саду тоже не может быть весь коллектив доброжелательный,ох как много воспитателей грубых,а в саду куда дочка ходит там медсестра такая,что не подходи если сразу на нее попадешь выйдешь сразу с испорченным настроением,она там как заведующая
Аделаида
-
-
Опубліковано 14 січень 2014 - 08:35
Надо сразу спрашивать где заведующая и идти к ней,вот там то и решайте все вопросы,а то в саду тоже не может быть весь коллектив доброжелательный,ох как много воспитателей грубых,а в саду куда дочка ходит там медсестра такая,что не подходи если сразу на нее попадешь выйдешь сразу с испорченным настроением,она там как заведующая
Я и искала заведующую Но ее то не было, то на заседании, то еще что-то...
Опубліковано 14 січень 2014 - 08:51
Девочки, сори, может не в тему. Но мне один вопрос не даёт покоя целый день.
Скажите пожалуйста, а в яслях на прогулке детей пускают на горки и разные качели, турники? Спасибо
у нас на площадке такого просто нет.
Опубліковано 14 січень 2014 - 17:58
Я где-то здесь встречала комментарий, что питание в детсадах города имеет централизованные поставки. Тоесть у всех одинаковое.
Разница может быть в подаче.
Кому на терке свеклу натрут, а кому кусочками порежут.
Не знаю правда ли это ?
Мы не очень давно перевелись в другой детсад. Почему-то мне кажется, что питание в предыдущем было намного лучше.
Ребенок сейчас голодный.
Может мы стали старше ?
Особо на детсадовское питание мы не расчитываем.
Утром дома завтракаем, а вечером берем с собой еду потому, что сразу после сада часто домой не едем ( у нас еще куча дел ).
Лично мне даже внешне вид блюд сильно отличается. ИМХО
П.С. Опережая вопросы, мы садиками обеими довольны. Вопрос риторический.
Опубліковано 14 січень 2014 - 18:20
Я думаю, немає спеціально таких качель і горок, бо вслідкувати за 20-ма дітьми на них неможливо.
У нас тільки недавно з"явилася друга постійна вихователька, то були чи на заміні, чи сама няня (я не знаю, чи таке можливо, але кілька разів я приходила і реально ніде не бачила виховательки, то в мене склалося таке враження, що її і не було).
Ще можуть мотивувати тим, шо зима, вони малі і їх багато. Але коли їх мало, вони теж не виходять.(( Не знаю, може, це тільки нам так везе, ми ж не постійно ходимо.
мы сейчас тоже редко гуляем - то сводные группы, то их много ( хотя 13-15 человек вроде и не так много), то ветер, то скользко... кучи отмазок
Опубліковано 14 січень 2014 - 18:22
Свет, а как у тебя получилось? там ведь счет казначейства и меня не пропустило..
Я плачу через почту, там дешевле - 1.80грн за услуги, в Полтава-банке - 4грн
Я плачу через приватбанковские терминалы, там комиссия 1 грн.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 14 січень 2014 - 18:25
Я плачу через приватбанковские терминалы, там комиссия 1 грн.
Я тоже Только сегодня не получилось проплатить, у них реквизиты поменялись, а в базу еще новые не внесены, мне консультант сказала, что пока только через кассу (+3грн) или "попробуйте завтра подойти, может уже заведут"
Опубліковано 14 січень 2014 - 18:44
Я тоже Только сегодня не получилось проплатить, у них реквизиты поменялись, а в базу еще новые не внесены, мне консультант сказала, что пока только через кассу (+3грн) или "попробуйте завтра подойти, может уже заведут"
там поменялся р/с, а разве нельзя самому вводить реквизиты, когда платишь через терминал?
Опубліковано 14 січень 2014 - 19:15
Мы не очень давно перевелись в другой детсад. Почему-то мне кажется, что питание в предыдущем было намного лучше.
Ребенок сейчас голодный.
Может мы стали старше ?
моя тоже недавно стала голодать в саду, может зимой аппетит повышается..
да и дома ест как взрослая
Опубліковано 14 січень 2014 - 19:15
В этом месяце муж в банке платил, в терминале у меня не получилось, надеюсь реквизиты поменяют и все будет ок.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 14 січень 2014 - 19:40
там поменялся р/с, а разве нельзя самому вводить реквизиты, когда платишь через терминал?
Можно , просто когда выбираешь окошечко плата за Д\с выдает сразу ошибку, т.е. даже в программу не входит.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 14 січень 2014 - 21:40
Девочки, ещё назрел вопрос. Как долго вы справку делали в сад? И каких врачей проходили, какие анализы сдавали?
У меня доча не любит врачей, плачет сильно, когда только в кабинет заходим, поэтому переживаю (хотя как вы поняли, то мне по переживать - это как с горы сбежать ) . И что если у нас нет одной прививки (КПК), мы можем сделать её позже?
ЗЫ:Я пока не добралась до нашего педиатра, а не терпится узнать. Думаю, если будут морозы, то начнем водить.
Опубліковано 14 січень 2014 - 21:59
В принципе, я обошла всех врачей в один день - это как повезет с очередью и записью. Анализы тоже - отнесла мочу, кал, здали кровь в этот же день сделали первый мазок, дальше два дня помазку - и в четверг я уже отдала карточку педиатру. Дальше педиатр все заполнил - во вторник я забрала выписку.
У меня был скандал с прививками - у нас не было манту, от нас требовал не столь врач, как завполиклиникой (она без этого могла не подписать), но мы только переболели и я не хотела пока (да и педиатр не советовал). Аргумент завы был "А как Вы в садик после болезни собрались?".. Но потом нам повезло - закончилась проба манту, в выписке написали "видсутний туберкулинум" - и все, манту уже 2 года нет.
Если у Вас нет прививки из-за ее отсутствия или медотвод, или не прошло достаточно времени после предыдущей - проблем не будет. А так может придется поскандалить.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 14 січень 2014 - 22:03
В принципе, я обошла всех врачей в один день - это как повезет с очередью и записью. Анализы тоже - отнесла мочу, кал, здали кровь в этот же день сделали первый мазок, дальше два дня помазку - и в четверг я уже отдала карточку педиатру. Дальше педиатр все заполнил - во вторник я забрала выписку.
У меня был скандал с прививками - у нас не было манту, от нас требовал не столь врач, как завполиклиникой (она без этого могла не подписать), но мы только переболели и я не хотела пока (да и педиатр не советовал). Аргумент завы был "А как Вы в садик после болезни собрались?".. Но потом нам повезло - закончилась проба манту, в выписке написали "видсутний туберкулинум" - и все, манту уже 2 года нет.
Если у Вас нет прививки из-за ее отсутствия или медотвод, или не прошло достаточно времени после предыдущей - проблем не будет. А так может придется поскандалить.
Спасибо за развернутый ответ.
У нас проблемка с анализами, вернее с калом. Мы утром ходим по-большому на горшок часов в 11 и всё. Кал принимают до 9:30. Как быть? Если бы вечером сходила, то на балкон бы поставила на ночь
Опубліковано 14 січень 2014 - 22:05
У нас проблемка с анализами, вернее с калом. Мы утром ходим по-большому на горшок часов в 11 и всё. Кал принимают до 9:30. Как быть? Если бы вечером сходила, то на балкон бы поставила на ночь
Вообще, кал можно и за сутки собирать, только хранить не в холодильнике, а в ванной на полу. В принципе я тоже так собирала.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 14 січень 2014 - 22:06
Вообще, кал можно и за сутки собирать, только хранить не в холодильнике, а в ванной на полу. В принципе я тоже так собирала.
А почему именно в ванной на полу?
Опубліковано 14 січень 2014 - 22:11
А почему именно в ванной на полу?
Мы летом сдавали, и там было прохладное место))) - наверное, по-этому. А на балконе сейчас может быть через чур холодно(
Аделаида
-
-
Опубліковано 15 січень 2014 - 07:33
Я не знаю как в других поликлиниках, но на Леваде анализы можно принести непосредственно в лабораторию, я точно носила до 12ти. Там же сдавала анализ крови за символическую сумму в удобное мне время. Мы какаем вечером, есстно я собирала и хранила до утра. При комнатной температуре ))
Врачей мы обходили за 3 дня(когда сдавали соскобы). Список дает педиатр, сейчас не вспомню, но штук 8 врачей. Очередь из них только к 2м была.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|