Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1721 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 вересень 2013 - 10:31

ну.... мнения по этому поводу разные и противоречивые.... вроде и будить жалко... а с другой стороны подумайте - не большой ли то перерыв для желудочка и не большая ли потом нагрузка после 6 часов? все-таки правильней кушать почаще , но порции поменьше...

конечно- решайте сами..

а вы, случайно, мятный чай не пьете? а то у меня подруга в первый месяц на мятный чай конкретно подсела, так ее врач отругала сильно - ребенок от такого чая был постоянно сонливый и даже на кормления не хотел просыпаться:)

Нет, не пью.

#1722 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2013 - 10:52

у меня просто малая может выдерживать 5-6 часов. Вот я и думаю нормально ли это? Заставлять ее кушать чаще? в таком режиме мы за 2 недели 500 гр. набрали результат вроде хороший, н в следущую среду на контрольное взвешивание там и посмотрим.

я думаю это нормально.у меня малая и по восемь выдерживала,когда спала.и ты ж знаешь,с весом у нас нормально.а днём в вашем возрасте по-чаще кушала.каждые 2-3 часа.радуйся - если даёт отдохнуть

#1723 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2013 - 12:06

Если ночью, так это вообще замечательно!

вот как раз и наоборот. так как именно ночные кормления стимулируют выработку пролактина. полное исключение ночных кормлений может привести к конкретной нехватке молока - его будет вырабатываться всё меньше и меньше.

не факт, что именно так плохо и будет, но опасность есть.

а относительно выработки пролактина... знаю случай, когда молока после сложных родов и реанимации вообще не было -ушло. и только круглосуточное совместное пребывание кожа-к-коже и постоянные ночные прикладывания помогли вернуть молоко и ГВ. а то, что дите привыкнет ночью просыпаться и кушать, так от этого никуда не денешься (за исключнием исключений - хи-хи). обычно, после 3 мес. все детки начинают понимать, что ночью можно не просто спать, а еще и кушать , сладко посасывая при этом. так что - прощай крепкий ночной сон, в любом случае :)

Відредаговано lidlekcc, 24 вересень 2013 - 14:31.

#1724 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2013 - 12:44

вот как раз и наоборот. так как именно ночные кормления стимулируют выработку пролактина. исключение ночных кормлений может привести к конкретной нехватке молока - его будет вырабатываться всё меньше и меньше. не факт, что именно так плохо и будет, но опасность есть.

Может быть, а может и нет.. Я ночью в первые 3 или 4 месяца кормила один раз и буквально несколько минут. На отсутствие молока не жаловалась )) Тоже везде читала про пролактин, и что ночью обязательно кормить. Но при выборе между нормальным сном и возможно безпроблемное ГВ выбрала нормальный сон) Начались бы проблемы - тогда бы уже думала.

#1725 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2013 - 12:49

у меня просто малая может выдерживать 5-6 часов. Вот я и думаю нормально ли это? Заставлять ее кушать чаще? в таком режиме мы за 2 недели 500 гр. набрали результат вроде хороший, н в следущую среду на контрольное взвешивание там и посмотрим.

У меня днем выдерживала максимум 4,5 часа и то на прогулке, если дома, то обязательно будила. А вот ночью если спала, то я не будила никогда: кормилась примерно в 23:00, а потом уже в 5-6-7 утра. Но у нас никогда не было проблем с ГВ и без проблем кормимся до сих пор. А в вашем случае я бы посоветовала будить и хоть чуть-чуть, но покормить, а ночью тем более хоть раз надо кормиться для нормальной выработки молока.

#1726 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2013 - 14:16

У каждого свои проблемы: мы уже "взрослые", а до сих пор редко более 3 часов выдержываем :crazy: Не знаю как перейти на более длинные промежутки между кормлениями. И ночью все четко по графику: каждые 3 часа будьте любезны подать сисю :sarcastic:

#1727 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2013 - 14:38

Вот и у нас такая ситуация. Днем просит кушать через 2-3 часа, а ночью может проспать и ни разу не покушать. Как правило, в 24.00 или 1.00 покушает и до 5-6-7-8ч. может спать. Мне будить ее жалко, да и сама просыпаюсь очень редко ночью. В тоже время понимаю, что наверное это большой перрыв у грудничка. Может из-за таких перерывов у нее и проблемы со стулом бывают??? Это я недавно заметила.

#1728 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2013 - 14:43

Вот и свой вопросик появился. Сколько смеси надо давать в 1,5мес ? Мы кушаем Хипп и там написано 2-4нед жизни - 90 мл, а 2 мес - 120 мл. А вот период между 1-2 мес не указано. Я давала по 90 мл, но заметила, что доця не наедается, теперь даю через раз, то 90 то 120. Если получается грудное молочко сцедить побольше, то могу дать 2-3 раза в день по 120-150мл.Но ей даже такого количества не достаточно, она его как водичку пьет с бутылочки и после этого голодная еще. Я так понимаю оно у меня не очень сытное. Подскажите какая норма для ребенка 1,5мес в еде?

#1729 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 вересень 2013 - 21:40

вот как раз и наоборот. так как именно ночные кормления стимулируют выработку пролактина. полное исключение ночных кормлений может привести к конкретной нехватке молока - его будет вырабатываться всё меньше и меньше.

не факт, что именно так плохо и будет, но опасность есть.

Я в свое время начиталась про пролактин, и начала сына ночью кормить, потом очень пожалела. Если молоко есть, то оно есть в не зависимости от того кормишь ночью или нет.

#1730 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2013 - 22:13

Вот и у нас такая ситуация. Днем просит кушать через 2-3 часа, а ночью может проспать и ни разу не покушать. Как правило, в 24.00 или 1.00 покушает и до 5-6-7-8ч. может спать. Мне будить ее жалко, да и сама просыпаюсь очень редко ночью. В тоже время понимаю, что наверное это большой перрыв у грудничка. Может из-за таких перерывов у нее и проблемы со стулом бывают??? Это я недавно заметила.

проблемы со стулом из за смеси часто бывают, а из за промежутков в еде... не слышала о таком

#1731 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 вересень 2013 - 13:58

как определить мучают ли малявку газики или запор? где и как трогать животик?

#1732 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 17:20

какать ребенок должен не реже раз в двое суток.

если сильно плачет, сучит ножками и животик твердый - газики. я вставляла газоотводную трубочку и все "пуки" вылетали быстро и безболезненно, зачастую вместе с какашками:) ребенок успокаивался и засыпал.

#1733 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 вересень 2013 - 17:28

Ира, а вы часто какаете?

#1734 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 вересень 2013 - 18:12

Ира, а вы часто какаете?

Раз в два дня. Иногда раз в день.

#1735 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 вересень 2013 - 18:26

Раз в два дня. Иногда раз в день.

В принципе это еще не запор.
Но у нас тоже так было - раз в два-три дня Глебушка просыпался в 05,30 и плакал. Потом мы какали "вместе" - я ему помогала с помощью кончика груши (вводила на 0,3-0,5 см и выводила) - через несколько секунд мы пукали и какали... Старалась не злоупотреблять таким методом, но если не какать 3 дня, на третий день малыш капризничал. Все прошло в 4,5 месяца, как только ввела прикорм. МЫ были на ГВ - мои диеты не влияли на стул, что я уже только не пробовала.

#1736 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 20:03

какать ребенок должен не реже раз в двое суток.

Не факт)
Если ребенок исключительно на ГВ, то до 7 дней не считается запором. Я была перепуганная мамаша и на второй день уже начинала паниковать, пару раз поддалась на уговоры мамы поставить свечку из мыла. Да, дочка покакала, но как она мучилась из-за этой свечки.. В общем, я решила оставить ребенка в покое и у нее выработался свой "режим" - раз в три-четыре дня, при этом она себя замечательно чувствовала.

#1737 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 вересень 2013 - 20:12

Не факт)
Если ребенок исключительно на ГВ, то до 7 дней не считается запором. Я была перепуганная мамаша и на второй день уже начинала паниковать, пару раз поддалась на уговоры мамы поставить свечку из мыла. Да, дочка покакала, но как она мучилась из-за этой свечки.. В общем, я решила оставить ребенка в покое и у нее выработался свой "режим" - раз в три-четыре дня, при этом она себя замечательно чувствовала.

Вот и я такая же!!!

#1738 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 10:41

Не факт)

ой, свечка из мыла - это ужасно больно! извините за подробности, но печет, просто капец (как-то раз имела несчастье познакомиться - несмотря на всю кажущуюся простоту и безобидность, поверьте- варварский метод!)

я тоже "какала" ребенка каждый второй день - просто жалко было лялю и не хотела, чтобы животик болел... ну как-то не знаю.... зачем ждать неделю, если можно благополучно покакать пипеткой, трубочкой, градусником, грушой и т.д.? во всяком случае у нас даже за эти два дня какашек пол-ведра выкакивалось:) даже не представляю количество если ждать 7 дней....причем, это же все содержимое каловых масс обратно через стенки кишечника всасывается.... мне и участковая говорила, что долго не ждать, а лучше простимулировать, так как у грудничков, зачастую, банально слабая перистальтика - он бы и рад, но физически тяжело с себя это вытолкать. а если еще и за 4-5 дней наберется...

у нас как-то это вовсе не было проблемой- день жду, если сам не какает, то на второй перед сном "какаем вместе" и после этого спокойно засыпал (за первые полгода всего 1 беспокойная ночь из-за ветрянки) может, конечно, и мой себя бы нормально чувствовал даже на 4 день, но я как-то не считала нужным проверять:) после введения прикорма с 6 месяцев буквально на второй день стал какать сам каждое утро, практически по часам:)
имхо
аналогичная ситуация была и с первым ребенком...

конечно же каждая мамочка сама решает, как есть более правильно...

#1739 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2013 - 11:09

Я "какала" ребенка каждый день. Один раз решила перетерпеть денек, в итоге в 2 часа ночи пришлось делать знакомую процедуру. ИМХО

#1740 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 22:41

Малышка стала меньше кушать молочка. Если раньше ела по 120-140 мл. за одно кормление, то теперь и 80-ю наедается. Сама сосок выплевывает и довольная не капризничает. Такое возможно??? Неделю на таком режиме и я смотрю, что и сцеживать меньше стала на 50 мл.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама