4221 відповідей у цій темі
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 24 серпень 2013 - 06:46
а мы персик ели с удовольствием)
И мы еди с большим удовольствие))
Девченки такой вопрос, меня свекровь замучила уже, говорит что малому можно дать попробовать арбузика домашнего, я ей обьясняю, что нельзя, я же не ошибаюсь....Мне кажется очень рано арбуз давать в пол года
Опубліковано 24 серпень 2013 - 07:35
Девченки такой вопрос, меня свекровь замучила уже, говорит что малому можно дать попробовать арбузика домашнего, я ей обьясняю, что нельзя, я же не ошибаюсь....Мне кажется очень рано арбуз давать в пол года
Если вы не уверенны, что его можно, то не давайте.Мама ведь вы, а не свекровь. Я вводила продукты +\- по схеме, но если что-то у меня вызывало ндоверие, я не давала. Прийдет время, будете кушать все.
В 6 месяцев по ходу еще как бы рано, это ведь только начало прикорма и вы только начали есть овощи.
Опубліковано 24 серпень 2013 - 07:39
Большинство диетологов считаю, что арбузы не стоит давать детям до 5 ти лет!!! Сама в шоке
Мотивируя это большой нагрузкой на почки, достаточно большим обьемом грубой клетчатки, что может приводить к кишечной непроходимости... Но , ИМХО дело в дозе. Мы давали этим летом ребенку немного арбузного "смузи" (взбитую в блендере мякоть).
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 24 серпень 2013 - 14:58
Большинство диетологов считаю, что арбузы не стоит давать детям до 5 ти лет!!! Сама в шоке
Мотивируя это большой нагрузкой на почки, достаточно большим обьемом грубой клетчатки, что может приводить к кишечной непроходимости... Но , ИМХО дело в дозе. Мы давали этим летом ребенку немного арбузного "смузи" (взбитую в блендере мякоть).
Капец. Я даже и не знала. У меня малая домашние кушает с огромным удовольствием.
Опубліковано 24 серпень 2013 - 15:36
Нам 2 года и мы еще не давали арбуз. Вернее, я предлагала кусочек арбуза, домашнего, с дачи, Лешка отказался, а я и не настаивала.
В полгода однозначно рано
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 24 серпень 2013 - 17:03
Мы с удовольствием ели арбуз. Правда ,всего пару раз. Даже подумать не могла что и в нем может быть что-то вредное, что детям нельзя. Меньше знаешь - крепче спишь ) Вот не помню, ели ли в прошлом году... Скорее всего, тоже пару кусочков, но домашнего. В пол-года явно давала бы)
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 25 серпень 2013 - 07:50
Ого, даже и не думала о таком вреде) Спасибо за ответы, буду знать)!
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 30 вересень 2013 - 08:48
Девченки,подскажите,что делать-начала прикорм вводить,вчера первый день дала картошку,а сегодня на лобике красные пятнышки появились-это может быть аллергия? И что теперь делать.До этого 3 дня давала кабачок-все нормально было.
Опубліковано 30 вересень 2013 - 08:55
может просто совпадение...
вернитесь обратно к кабачку, а потом попробуете опять картошку... как бы картошка не сильный аллерген, но все может быть....
свое меню за последние дни пересмотрите (если на ГВ). хотя и на кабачок аллергия, теоретически, может только через пару дней проявиться.....
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 30 вересень 2013 - 08:57
Девченки,подскажите,что делать-начала прикорм вводить,вчера первый день дала картошку,а сегодня на лобике красные пятнышки появились-это может быть аллергия? И что теперь делать.До этого 3 дня давала кабачок-все нормально было.
Сделайте перерыв, а потом опять попробуйте. Обычно на картошку не бывает аллергии. ИМХО
tatyana27
-
-
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 12:45
мы начали прикорм с овощей,а когда можно фрукти вводить? после них или одновременно? везде по разному пишут...
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 12:55
мы начали прикорм с овощей,а когда можно фрукти вводить? после них или одновременно? везде по разному пишут...
А мы начинали с яблока, потом уже и овощи: кабачек, купусту брокколи и цетную, картошку. Перерыв делали три дня.
tatyana27
-
-
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 13:17
А мы начинали с яблока, потом уже и овощи: кабачек, купусту брокколи и цетную, картошку. Перерыв делали три дня.
три дня давали один продукт,а потом добавляли новый?
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 13:18
это обычная схема прикорма
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 13:37
Да, если все норм, то давали и то, и другое одновременно.
tatyana27
-
-
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 13:47
Да, если все норм, то давали и то, и другое одновременно.
а сколько грамм овощного пюре нужно за раз давать? пишут в 6 мес. 50-100.но мы можем и больше сьесть
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:38
а сколько грамм овощного пюре нужно за раз давать? пишут в 6 мес. 50-100.но мы можем и больше сьесть
Мы в вашем возрасте съедали баночку пюре (овощное 50гр или фруктовое 90гр) и потом сисю А если не наедается, то посоветуйтесь с педиатром. Новый продукт однозначно надо давать по чуть-чуть.
tatyana27
-
-
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 16:20
девченки,подскажите,когда лучше давать фруктовое пюре,до кормления( мы на смеси) или после? И какие пропорции для приготовления каши,если самой варить
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 17:07
девченки,подскажите,когда лучше давать фруктовое пюре,до кормления( мы на смеси) или после? И какие пропорции для приготовления каши,если самой варить
Весь прикорм вводится до кормления.
Каши в любом случае самой варить Но если вы имеете ввиду долбатню с обычной кашей - то она в итоге(как и детская) должна получиться по консистенции где-то как сметана. Некоторые дети любят по-гуще, но в основном все предпочитают жиденькую.
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 18:17
мне педиатр так рассказывала. На кофемолку крупу (которую собираетесь давать гречку, овсянку, рис). И в пропорции 1 чайная ложка этой муки, на 1 стакан жидкости (вода, молоко, грудное молоко). Я не готовила. Мы до года ели каши покупные в коробках, после года, обычную кашу взрослую уже ест.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|