Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 серпень 2014 - 12:07
Я проти насильства, тим більше у дівчат. Якби у мене був би хлопчик, то можливо інакше думала б, але вчити давати здачу дівчинку вирішила що не потрібно. Дівчинка повинна уникати бійок, краще вчити відходити. Це в 2-3 роки ще проблема домовлятися, а далі якраз таким методом і потрібно добиватися свого і відстоювати своє, а не бійками і здачами.
А то мені не подобається картина, коли хлопчик забрав у Насті іграшку, вона вдарила (дала здачу за те що відібрав), він вдарив у відповідь (дав здачу на її удар)... а це може закінчитись погано.
Опубліковано 29 серпень 2014 - 12:15
я вчу давати здачу лише коли б'ють , і роблять це ровесники, якщо ж це робить маленька дитина, гоюворю, що треба сварити, але не бити
Опубліковано 29 серпень 2014 - 12:21
Нас просто так ні разу не били. Навіть не розумію як таке може бути, щоб просто без причини підійшла і вдарила 2-3-річна дитина, завжди перед цим є якась недомовленість: забрали іграшку, не пустили на качелю, в пісочницю, зламали пасочку...
Опубліковано 29 серпень 2014 - 12:33
Просто моя надметься і сидітиме, або прибіжить плакати, що забрали, зігнали. та й сама не забере в дитини нічого. тому я так і вчу.
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 29 серпень 2014 - 12:35
Нас просто так ні разу не били. Навіть не розумію як таке може бути, щоб просто без причини підійшла і вдарила 2-3-річна дитина, завжди перед цим є якась недомовленість: забрали іграшку, не пустили на качелю, в пісочницю, зламали пасочку...
Я с таким сталкивалась, мой сын, когда ему было года полтора-два, подошел к мальчику, посмотрел на него и ударил, причем кулаком Что его сподвигло, не знаю. Сейчас, если и дерется, то для этого имеются причины.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 29 серпень 2014 - 12:40
Сейчас мой сын одержим идеей победить старшего соседского мальчика, специально его задирает, чтобы спровоцировать драку и попробовать свои силы.... Говорит, что будет много тренироваться для достижения цели)))) Зачем ему это? Хочет самоутвердится? Прям доминирующий самец
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 29 серпень 2014 - 12:41
Понравилась ребенку игрушка, которой играется другой ребенок, он захотел забрать. Не получилось забрать - стукнул.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 29 серпень 2014 - 13:17
я вчу давати здачу лише коли б'ють , і роблять це ровесники, якщо ж це робить маленька дитина, гоюворю, що треба сварити, але не бити
Хорошо, что просто так не били. А если забрали игрушку, при этом стукнули, лучше отойти в сторону или забрать назад?
Опубліковано 29 серпень 2014 - 13:33
краще б моя била, ніж її)))
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 серпень 2014 - 13:38
краще б моя била, ніж її)))
Ой, а я сейчас так не думаю)))
Marisha_Sergi
-
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 29 серпень 2014 - 13:40
А чому так рано в молодшу? Там же з 3 до 4 років дітки. У нас вже деяким через місяць 4 буде. Це ви садок закінчите в 5,5 років
У нас в саду немного по-другому. Ясельки - это настоящие ясли, где детки в основном 1,5 и немного старше, такие как Дианка это уже взрослые считаются и осенью переходят в новую группу. Там они спят в кроватках, ходят в памперсах, едят в слюнявчиках, там другие законы и эта группа не сводится никогда.
А Дианка уже пойдет в группу, в которой будет до конца со своими ровесниками. Не знаю точно как в других садиках, но во многих немного не так. Особенно часто меня смущает когда в группе 3-х летние и 1,6 года детки.
Опубліковано 29 серпень 2014 - 13:52
Понравилась ребенку игрушка, которой играется другой ребенок, он захотел забрать. Не получилось забрать - стукнул.
Ну Настя віддає іграшки, тому я вчу піти забрати назад)) Щоб не змогли відібрати і стукнули - не пам’ятаю такого. Зараз вона з іграшкою тікає від того, хто хоче забрати, мені подобається такий варіант. Але звісно намагаюсь вмовити її поділитись, а не стояти з іграшкою поза майданчиком, і не гратись навіть нею, аби тільки ніхто не забрав.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 29 серпень 2014 - 13:58
Девочки, почитала несколько статей. Пишут, что дети а таком возрасте часто не понимают до конца слова "дать сдачу". Они принимают это буквально, как руководство к действию и начинают молотить всех и всю, потому как есть зеленый свет. И чаще всего делают не с теми, кто обижает их, а с теми кто слабее. Еще часто делают это типа " камнем в голову" или многими другими жестокими методами. Вот честно даже не знаю как поступить. Я боюсь, чтобы моя дочь не выросла жестокой и без того в жестоком нынешнем мире. Думаю, что если она девочка, то может ей позволено быть хрупкой и беззащитной, и для защиты от насилия есть я и папа? У меня были ситуации в детстве, когда меня с лестницы одноклассник спихнул, но я даже не пошла сдачи давать. Представить страшно, что он мог сделать еще. Пошла разобраться моя мама. И часто вспоминаю плачевные случаи, когда детские драки приводили не к детским последствиям, а тем более если девочка против мальчика. Мне страшно, что моему ребенку в ответ на сдачу полетит сдача в 3 раза сильнее. Может пусть она просто уйдет от обидчика?!
Ipiha, ответ вам. Я уже не раз сталкивалась, когда ребенок просто так бьется. Мою дочку постоянно задевает наш знакомый, просто так, просто подошла к нему и все... В магазине в прошлом году мальчик накинулся на нее, просто так. Мы шли, она была в коляске, он подошел и начал просто бить. Да что там говорить, меня лично в магазине девочка булавкой в ногу штрыкала. Я поражаюсь жестокости детей и поражаюсь слепой родительской любви. Многие мамы считают это играми. А еще меня прям подбрасывает, когда мальчики ходят с пистолетами и направляют на всех детей, мам, и с таким злым выражением и звуками " тыщ-тыщ-тыщ" . Да что же это за игры? Может еще в шутку ножом пластиковым всех резать? Это конечно ИМХО. Может я близко все воспринимаю....
Відредаговано Marisha_Sergi, 29 серпень 2014 - 14:11.
Опубліковано 29 серпень 2014 - 14:05
Девочки, почитала несколько статей. Пишут, что дети а таком возрасте часто не понимают до конца слова "дать сдачу". Они принимают это буквально, как руководство к действию и начинают молотить всех и всю, потому как есть зеленый свет. И чаще всего делают не с теми, кто обижает их, а с теми кто слабее. Еще часто делают это типа " камнем в голову" или многими другими жестокими методами. Вот честно даже не знаю как поступить. Я боюсь, чтобы моя дочь не выросла жестокой и без того в жестоком нынешнем мире. Думаю, что мои она девочка, то может ей позволено быть хрупкой и без защитной и для защиты от насилия есть я и папа? У меня были ситуации в детстве, когда меня с лестницы одноклассник спихнул, но я даже не пошла сдачи давать. Представит страшно, что он мог сделать еще. Пошла разобраться моя мама. И часто вспоминаю плачевные случаи, когда детские драки приводили не к детским последствиям, а тем более если девочка против мальчика. Мне страшно, что моему ребенку в ответ на сдачу полетит сдача в 3 раза сильнее. Может пусть она просто уйдет от обидчика?!
Ipiha, ответ вам. Я уже не раз сталкивалась, когда ребенок просто так бьется. Мою дочку постоянно задевает наш знакомый, просто так, просто подошла к нему и все... В магазине в прошлом году мальчик накинулся на нее, просто так. Мы шли, она была в коляске, он подошел и начал просто бить. Да что там говорить, меня лично в магазине девочка булавкой в ногу штрыкала. Я поражаюсь жестокости детей и поражаюсь слепой родительской любви. Многие мамы считают это играми. А еще меня прям подбрасывает, когда мальчики ходят с пистолетами и направляют на всех детей, мам, и с таким злым выражением и звуками " тыщ-тыщ-тыщ" . Да что же это за игры? Может еще в шутку ножом пластиковым всех резать? Это конечно ИМХО. Может я близко все воспринимаю....
У нас минулого року був такий хлопчик на майданчику. Я просто старалась уникати прогулянок з ним. Він на мої зауваження кидав в мене камнями. Я вважаю таких дітей неадекватними, і без реакції їх батьків поряд з ними гуляти небезпечно (у нас цей хлопчик гуляв із старшою сестрою, яка за ним не дивилась). Про яку здачу тут може йти мова? Я такі випадки навіть не розглядаю.
Опубліковано 29 серпень 2014 - 14:25
Девочки, помогите. Каким образом объяснить ребенку что некоторых вещей делать нельзя. Я ему говорю "Не делай" а он как-будто на зло делает. После многочисленных просьб и предупреждений, даю по попе или по рукам, а он терпит, даже не плачет, и все равно продолжает делать свое. Это период такой у ребенка, или недостатки воспитания? Я боюсь что мы его разбаловали.
Опубліковано 29 серпень 2014 - 14:44
У нас минулого року був такий хлопчик на майданчику. Я просто старалась уникати прогулянок з ним. Він на мої зауваження кидав в мене камнями. Я вважаю таких дітей неадекватними, і без реакції їх батьків поряд з ними гуляти небезпечно (у нас цей хлопчик гуляв із старшою сестрою, яка за ним не дивилась). Про яку здачу тут може йти мова? Я такі випадки навіть не розглядаю.
І в нас був такий сусід, він як бачив мого малого, то біг наввипередки до нього щоб штовхнути або іграшку відібрати. Його правда неадекватним я не вважала, а от його батьків та їхні методи виховання - так. Зазвичай я намагалася його включити в наші ігри, тоді він мінявся і ставав не таким агресивним. А до зауважень і лупцювань від батьків він так звик, що на нього це не діяло.
Аделаида
-
-
Опубліковано 29 серпень 2014 - 14:55
Девочки, помогите. Каким образом объяснить ребенку что некоторых вещей делать нельзя. Я ему говорю "Не делай" а он как-будто на зло делает. После многочисленных просьб и предупреждений, даю по попе или по рукам, а он терпит, даже не плачет, и все равно продолжает делать свое. Это период такой у ребенка, или недостатки воспитания? Я боюсь что мы его разбаловали.
Чего конкретно нельзя? Нельзя выбегать на дорогу и нельзя громко разговаривать в автобусе - это очень разные "нельзя".
Ребенок не машина, которая должна слушаться родителей...
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 29 серпень 2014 - 15:00
Это он назло делает, Лижбы не так как вы говорите. Моя так тоже делает и в порывах своих вреднстей даже отказывается от лабиринта, мороженого, ей сложно согласится со мной. Нам по-прежнему помогаете комната, в редких случаях угол. Она сидит орет в комнате, я захожу и спрашиваю, говорить будем? Она отвечает, что нет, я ухожу. И так до тех пор пока не соглашается поговорить, я ей объясняю, почему она не права, она просит извинение и все довольны. Но чтобы этот метод работал, нужно очень много раз так сделать, не сразу может помочь. И вообще всегда нужно выполнять обещанные наказания, а то дети быстро просекают это и становится еще хуже. И ограничения, допустим если ты не успокоишься, то сегодня будешь без мороженого, батута или что он там еще любит. Моя очень любит красить ногти,стереть их - это хуже всего. Если на следующий день хорошее поведение - то красим. Раньше я сходила с ума, сейчас я могу договорится со своим ребенком практически во всем, надеюсь что так будет и дальше, за исключением кризисов.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 29 серпень 2014 - 15:13
Чего конкретно нельзя? Нельзя выбегать на дорогу и нельзя громко разговаривать в автобусе - это очень разные "нельзя".
Ребенок не машина, которая должна слушаться родителей...
Я думаю Люда имела ввиду " весомые нельзя". Глупости наказывать за громкие разговоры, я думаю большинство родителей вообще на это внимание не обращают.,
Аделаида
-
-
Опубліковано 29 серпень 2014 - 15:28
Я думаю Люда имела ввиду " весомые нельзя". Глупости наказывать за громкие разговоры, я думаю большинство родителей вообще на это внимание не обращают.,
У меня просто "разбаловали" ассоциируется с выдуманными родительскими запретами, я поэтому и уточнила. А еще по тому, что "после многочисленных просьб и предупреждений". Ну не верю я, что мама будет предупреждать ребенка о том, что нельзя выбегать на дорогу "много раз", даже самая адекватная. Любая испугается и накричит. (нет?)) Да, потом можно объяснить, почему это опасно и не нужно так делать. Но именно эмоциональная реакция мамы(мама испугалась) будет для ребенка наиболее понятным вариантом "нельзя".
Відредаговано Аделаида, 29 серпень 2014 - 15:29.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|