отожВоспитатели смотрят по ребенку, его поведению, когда можно пробовать ложить спать и оставлять на целый день. Иногда воспитатели до последнего оттягивают этот момент, не хотят себе лишней работы, тогда родителям надо самим проявить инициативу, если, конечно, видят, что ребенок готов и им это надо.
Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#1721Опубліковано 11 травень 2012 - 18:33 #1722Опубліковано 11 травень 2012 - 20:53
Девочки, после АКДС через сколько дней можно идти в сад? Или сроки не имеют значения, если ребенок хорошо себя чувствует?
#1723Опубліковано 11 травень 2012 - 21:07 Мне кажеться, что лучше 2-3 дня побыть дома, чтобы на иммунитет не было лишней нагрузки. #1724Опубліковано 14 травень 2012 - 08:56
Девочки подскажитев таком вопросе , малому сейчас 3,5 ходим в младшую группу,переводить ли его в среднюю или оставить еще на год в младшей.В школу в 5,8 вроде как рано.В общем не знаю что делать.
#1725Опубліковано 14 травень 2012 - 09:15 если вы не хотите в школу идти в 5,8 в любом случае вам прийдется на год еще оставаться в саду. Как по мне, логичнее было бы оставить еще раз в младшей группе, чем сидеть потом два года в старшей, я думаю ребенку не очень интерессно будет одно и то же два года слушать на занятиях), а в младшей же они в основном играют. #1726Опубліковано 14 травень 2012 - 09:41 на практике показывает совсем иначе))))))) нужно смотреть по ребенку, если ребенок в младшей группе не отстает в развитии от сверстников, то надо переводить дальше, а не сидеть 2 года подряд в младшей.Это большое заблуждение в даной ситуации 2 года в младшей, ребенку нужно развиваться, двигаться дальше. Лучше пусть посидит 2 года в старшей группе (хотя там покажет, а может он будет готов идти в школу, как знать, так часто бывает, притом от тех деток что и не ожидаеш). А насчет занятий Вы ошибаетесь.Одинаковыми они никак не будут))))да программа та, но поданы будут по-другому. Если ребенок недотягивал в старшей, то это ему большой плюс , пойдет в школу подготовленным, а если хорошо занимался в старшей группе и готов к школе, так смысл вобще сидеть еще год в саду. тем более занятия проводятся во всех возрастных группах, так что в младшей они тоже есть, просто по длительности занятия соответствуют возрасту ребенка (если в младшей 15 мин, больше ребенок не воспримет материала, то к старше группе длительность увеличивается) смотрите по своему малышу.Но я бы советовала, идти в среднюю. #1727Опубліковано 14 травень 2012 - 10:04 с практикой не сталкивалась))) но для себя мы изначально решили, что ребенок в школу в 5,10 не пойдет, поэтому в сад идем сразу в ясли, что бы не сидеть по два года в одной группе. #1728Опубліковано 14 травень 2012 - 10:09 Нас в ясли не взяли,потому вот такая делема.В нынешней группе не очень нравятся воспитатели,в 5.8 сдавать не собираюсь в школу,а в старшей 2 года сидеть как то ........выпускной все в школу ,а он опять в сад ,незнаю #1729Опубліковано 14 травень 2012 - 10:18 если ребеночек в младшей группе не отставал от программы, то лучше посидеть 2 года в старшей, то что другие детки выпускаются ничего страшного, всегда в группе остаются детки которые потом идут на второй год. Ведь и если останется в младше то тоже ведь не со своими детьми да и ктому же меньше себя, а это значит что равняться, так сказать он будет на малышей и заниматься они будут вместе, а ваш от этого уже впереди))) кстати, в этом году с выпускной группы 22 человека, 7 остается на второй год. #1730Опубліковано 14 травень 2012 - 13:17 Дочь моей кумы осталась на второй год в старшей группе. Отгуляла со всеми детками выпускной и на след. год снова в сад - и ничего, все нормально. За этот год также посещала подготовительные занятия в школе. В сентябре - в 1-й класс идет. #1731Опубліковано 14 травень 2012 - 23:04
Девочки, какое "волшебное слово" сказать ребенку, чтобы уговорить его остаться на дневной сон в саду? Завтра уже ровно два месяца "хождений", никаких существенных сдвигов даже в перспективе. Плачет утром, когда привожу, плачет в обед, когда забираю. Уже все новички мирно остаются на дневной сон. Кроме нас. Что я делаю не так?!
#1732Опубліковано 14 травень 2012 - 23:13
у наспочти такая же ситуация, только мы в 3,5 года в яслях, и я по ней вижу и с ее слов, что ей не интересно там, она давно обогнала своих согрупников в развитии, поэтому с сентября подумываю скакнуть сразу в среднюю. Лучше пусть на старших равняется, чем с младшими тормозит
я вообще про сон Сане ничего не говорила, не предупреждала. Это воспитательница предложила ей после обеда зайти в спальню и посмотреть как укладываются детки,потом предложила полежать на кровати и разговаривала с ней, пока Саня не уснула))) я не верила своим ушам, но вот неделю мы спим в саду без проблем)) #1733Опубліковано 14 травень 2012 - 23:14
Я тоже послушаю за волшебное слово. Мы не плачем, но сон игнорируем. Договаривались с воспитателями, что буду приходить не к 13-00, а к 14-00, а они попробуют уложить дочу спать. Это мы так хотели , а доча после обеда садится на свой стульчик в спальне, смотрит, как спят детки и стойко ждёт маму или папу. Затею пока эту оставили.
П.С. с сегодняшнего дня вообще дома сидим, у нас ангина.
#1734Опубліковано 15 травень 2012 - 09:20
Я тоже своему сыну не говорила,что он останется спать в садике,потому что он бы начал нервничать раньше времени.Попросила воспитателей говорить,что пойдем просто полежишь,спать не будешь,у них же в таком возрасте идет отрицание на все,что говорят,тем более в стрессовой ситуации и в незнакомом месте.Сейчас иногда спит,иногда не спит,но это уже не критично.
#1735Опубліковано 15 травень 2012 - 09:46
Девченки, посоветуйте пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации:
Сейчас в садике всех заставляют летом на 1 месяц не водить ребенка в садик, в группе выдали список, где нужно указать в каком именно месяце ребенок будет находиться дома. Я понимаю, что воспитатели массово идут в отпуска, будут сводные группы и т.д. но мне в июне выходить на работу, у мужа отпуска нет вообще (если есть, то неоплачиваемый), бабушка тоже работает, тем более, что сын в конце апреля только пошел в садик, только более-менее привык, а тут мне предлагают его месяц не водить - вся наша адаптация пропадет.
Я ничего подписывать не собираюсь, буду держать оборону.
У кого есть опыт в этой ситуации, поделитесь пожалуйста!
#1736Опубліковано 15 травень 2012 - 09:58 думаю, если переговорить с воспитателем/заведующей и объяснить ситуацию, то оборону не нужно будет держать все равно в саду будут сводные группы и все лето хоть одна группа, но будет работать просто таким методом администрация выясняет в каком месяце сколько детей будет ходить, чтоб график отпусков составить и конечно сад заинтересован, чтоб детей как можно меньше летом было но все равно запретить вам приходить они не могут настроят вас на то, что постоянно будут меняться воспитатели и детки #1737Опубліковано 15 травень 2012 - 10:05 Это, конечно, меня немного беспокоит, но я надеюсь, что мой "конь" меня не подведет #1738Опубліковано 15 травень 2012 - 10:15 это конечно не простой период сынуля тоже пошел в сад в мае и практически все лето проходил в сводную группу потому по себе знаю, что договорится можно сынуля тоже справился не расстраивайтесь, все будет хорошо тем более, что летом деток ходит мало, занятий у них нет, с ними играют, много гуляют, потому им в саду нравится #1739Опубліковано 15 травень 2012 - 10:20 Спасибо! Вы меня успокоили #1740Опубліковано 15 травень 2012 - 11:11 Майя, я тоже про сон даже не заикалась.. так.. туманно обрисовывала возможные перспективы... и как было бы хорошо поспать в таких красивеньких кроватках. У нее четко срабатывает будильник - она начинает завывать сразу во время обеда, то есть в "час икс", когда я должна прийти. На прошлой неделе на площадке во время гуляния в саду дочь стала в срочном порядке собирать игрушки в корзину.. Дети выкладывают, она собирает и ругается со всеми - немедленно кладите назад и уходим. Воспитательница спросила, мол, что за спешка, куда уходим. На что дочь резонно заявила, что пора скорее назад в группу есть суп, пить компот, и тогда мама быстрее придет. Как то так. Ищу "волшебное слово"))))) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |