У нас в школе уже 2 года платная продленка для 2-4 класса. Сколько платят я не помню, мы не ходим на нее, знаю, что раздают квитанции в конце месяца на оплату и заключали индивид. договора. Да, осенью были возмущения, т.к. изначально сказали до 18,00, а спустя месяц стала до 17,00.
![]() Обо всем 63
Розпочатий з nadin, 29 бер 2018 18:30
1982 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 травень 2018 - 11:46
К сведению, бюджет уже года 3-4 как не платит зар.плату учителю на продленке. Директора выкручиваются кто как может.
Поэтому фе и фу вообще не уместны.
Опубліковано 11 травень 2018 - 12:04
я не знаю как сейчас, но пару лет назад нам в школе объясняли что учитель берущий эту платную продленку оформляет ЧП, соответственно оплата идет ему на налоги как ЧП-шнику, аренду помещения школы и ЗП (не как учителю школы, а как прибыль ЧП, но она должна быть не меньше чем ЗП учителя продленки иначе кому вся эта головная боль с бумажками нужна) соответственно все это и втискивается в оплату за час , по-другому "оформить" платную продленнку в школе нельзя может сейчас как-то по-другому
Опубліковано 11 травень 2018 - 12:10
Вот и я о том же. И куда ребенку опять час деваться? Платить за "продленку", а потом ещё нанимать того, кто будет отводить домой?
Интересно, как может "выкручиваться" директор? Должность либо есть, либо её нет. Варианта другого в гос.учереждении быть не может. Может я и зря возмущаюсь... Всех устраивает. Моя уже сама будет домой ходить, до школьного возраста младших ещё сто раз все поменяется, может придётся ещё и классному руководителю платить, чтоб пришел на уроки)))) Если все не против, то платите. Я уже начинаю считать, что те, кто отдал детей в частную школу-оооочень сэкономил. Не ходит мыть, красить, мести, не ремонтирует школу, насколько я знаю и кружки там включены в стоимость. И детишки под присмотрм)))) Відредаговано Rusja, 11 травень 2018 - 12:23.
Опубліковано 11 травень 2018 - 12:33 Если учителю не будут оплачивать время, которое он будет проводить на продленке, то он туда ходить не будет. Если не оплачивает город, значит оплачивают родители. У нас есть закон о бесплатном школьном образовании, но продленка - это не образование, это дополнительная опция школы. Тем более, что сейчас во многих школах переходят на вторую смену и кабинеты могут быть просто заняты другими детьми. А платная продленка отсеит тех, кому она не очень и нужна была... Частная школа в этом плане, конечно, удобнее, но врядли вы в обычной школе со всеми сборами-поборами заплатите сумму месячной оплаты в частной
Опубліковано 11 травень 2018 - 12:40
Девочки простите,!!!! Но Это перебор. Если у родителей минемалка. (Я не о себе. Но много таких) то 600 гр + питание на продленке+питание на уроках. И учителям продленки не будут платить 12000 за 20 учеников. А если и ребёнок не один. Согласна. Пусть платно. Но сумма должна быть гораздо ниже.
Опубліковано 11 травень 2018 - 12:41
У меня есть веская причина водить ребенка именно в эту школу, и своё МНЕНИЕ ("фу"-ваша интерпритация ) я не стесняюсь высказывать даже администрации. Но если все прыгают от счастья по поводу платной продленки, то не вижу смысла это обсуждать.
Опубліковано 11 травень 2018 - 12:42
Света, судя по ценам в Полтаве, что-то не очень у нас и много минимальщиков(( или у нас народ мент делать из воздуха деньги?(
Для меня сейчас это загадка...
Опубліковано 11 травень 2018 - 12:45 Сколько, приблизительно, по вашим расчетам?
Опубліковано 11 травень 2018 - 12:47 Гривен 350 вполне достаточно. 20*350
Опубліковано 11 травень 2018 - 12:57
Цифра выше озвусена не из потолка и воздуха. И да если сказали 4,60? значит уже что-то заложено в нее. Самое досадное, что "учитель должен". Уситель не человек? У него нет детей, семьи и сам есть не хочет?? Я брала на Мотеле. В ларьке канцтоваров. Напомни мне в воскресенье,сброшу фото изния. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |