Наши домашние животные
Розпочатий з Леночка, 12 вер 2010 12:13
3037 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 січень 2017 - 11:05
Волновалась за отношение кота к елке, пока он лазит в неё прятаться. И один шарик интересует больше других. Дождик не ест.
Его вообще все круглое интересует. Орехи любит катать по полу. Я пока их чищу, больше потом по полу собираю из тех, что не успела отвоевать у кота).
Я тоже переживала)
Ёлку несколько дней не наряжала, чтоб кот привык. Игрушки на крючках, несколько раз сбивал с крючка игрушку и катал её по полу, с шишкой и шаром прокатило, а сосулька не понравилась, после этого остыл к игрушкам. Дождика нет. Пытался пару раз грызонуть лампочку на гирлянде, когда они горели, обещала ему за это "по носу настучать" - проникся, оставил попытки, послушный у нас кот, оказывается)
Опубліковано 09 січень 2017 - 12:53
А у меня непослушный: вроде и покосился, а надежды не теряет и повторяет попытки.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 27 січень 2017 - 12:00
Відредаговано Лёлик, 27 січень 2017 - 12:02.
Опубліковано 07 лютий 2017 - 10:40
В пятницу вечером заболел кот, тошнило после каждого приёма пищи. В воскресенье повезли в клинику, ему укололи антибиотики, анализов не взяли, хоть после слова "чумка" я настаивала хотя бы на анализе крови. Дали противорвотное и сказали наблюдать. Ситуация не изменилась до понедельника, поехали опять в клинику, сделали снимок, обнаружили инородное тело семь мм в кишечнике, которое, якобы, не даёт пище продвигаться. Вчера дали слабительное, если не поможет, делать операцию. Я даже не знаю, что он мог проглотить. За пару дней до этого поставила размораживать свои ППшные сосиски, завёрнутые в пищевую плёнку несколько хороших таких слоёв (чтобы при варке не распались), кот одну стащил и половину съел. Может он, когда разрывал упаковку, наглотался полиэтилена.
Что-то об этой клинике не очень хорошие отзывы. Хотя цены на операцию, как для взрослого человека в больнице. Это ветеринарка на Бирюзова. Где у нас в городе есть нормальные клиники, чтобы можно было кота доверить?
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 07 лютий 2017 - 11:16
Городское управление ветеринарной медицины в Полтаве на ул.Южная 4 +380532525516 Мы своего котяру только туда возим или возле Павленковского парка , не могу найти точный адресс и контакты.
Еще хвалят ветеринаров при аграрной академи, с контактами тоже не помогу, сами туда не обращались,отзывы от друзей.
Відредаговано Атуля, 07 лютий 2017 - 12:06.
Опубліковано 07 лютий 2017 - 12:05
Если все-таки надо будет операцию, я тоже советую на Южную, хирург там отличный. Ну и цены скромнее.
Блин, мои дебилы хвостатые пакеты постоянно жрут, хоть и прячем, но случается. Я поначалу переживала очень, а им хоть бы хны.
Опубліковано 07 лютий 2017 - 12:06
Городское управление ветеринарной медицины в Полтаве на ул.Южная 4 +380532525516 Мы своего котяру только туда возим или в районе Павленковского парка , не могу найти точный адресс и контакты.
Еще хвалят ветеринаров при аграрной академи, с контактами тоже не помогу, сами туда не обращались,отзывы от друзей.
Я тоже плюсую за ту что на Южной. Свою кошу только туда возим.
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 07 лютий 2017 - 13:20
В пятницу вечером заболел кот, тошнило после каждого приёма пищи. В воскресенье повезли в клинику, ему укололи антибиотики, анализов не взяли, хоть после слова "чумка" я настаивала хотя бы на анализе крови. Дали противорвотное и сказали наблюдать. Ситуация не изменилась до понедельника, поехали опять в клинику, сделали снимок, обнаружили инородное тело семь мм в кишечнике, которое, якобы, не даёт пище продвигаться. Вчера дали слабительное, если не поможет, делать операцию. Я даже не знаю, что он мог проглотить. За пару дней до этого поставила размораживать свои ППшные сосиски, завёрнутые в пищевую плёнку несколько хороших таких слоёв (чтобы при варке не распались), кот одну стащил и половину съел. Может он, когда разрывал упаковку, наглотался полиэтилена.
Что-то об этой клинике не очень хорошие отзывы. Хотя цены на операцию, как для взрослого человека в больнице. Это ветеринарка на Бирюзова. Где у нас в городе есть нормальные клиники, чтобы можно было кота доверить?
Ми свого на Зелений острів возимо, виходжували вже не раз і працюють цілодобово. Була і чумка (кальцивіроз) і плівку їв. То з плівкою ситуація була наступна - вранці кіт здоровий, ввечері приходжу з роботи кіт лежить на порозі, їсти відмовляється, в животі бурчить страшенно. Ні на що не реагує. Думала отруївся (вранці квіти від шкідників обробляла). В клініці при пальпації живіт був м"який, нічого не знайшли, тому поставили капельницю і зробили клізму ( рятували від отруєння). Завдяки клізмі плівка знайшлася через пару годин вже вдома. знайшов на балконі маленький шматок плівки з пластикових вікон(((
Опубліковано 16 лютий 2017 - 11:45
Нужно было сделать кошке внутримышечный укол сегодня. Я далеко не профессионал, делала давно и немного. И вот, мне кажется. что я в итоге недостаточно глубоко ввела иглу.. может из-за этого не подействовать лекарство? Препарат гормональный, колется один раз. Переживаю, что не поможет. А второй раз тоже страшно делать подряд, чтоб не навредить.
Опубліковано 16 лютий 2017 - 12:01
Нужно было сделать кошке внутримышечный укол сегодня. Я далеко не профессионал, делала давно и немного. И вот, мне кажется. что я в итоге недостаточно глубоко ввела иглу.. может из-за этого не подействовать лекарство? Препарат гормональный, колется один раз. Переживаю, что не поможет. А второй раз тоже страшно делать подряд, чтоб не навредить.
Нет, лекарство все равно попадет.
Опубліковано 17 лютий 2017 - 16:23
А вот и наша кошечка, ей повезло больше всех ее зовут просто киця
Опубліковано 10 березень 2017 - 10:13
Вчера провели стерилизацию кота, он проспал с трёх часов дня до вечера с открытыми глазами. Сейчас вялый и сонный - это нормально? Вроде наркоз должен отпустить за такой срок. Рвоты не было, воду не пьет, есть не просит. Что-то я начинаю нервничать
Это до операции)
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 10 березень 2017 - 10:52
Можно перезвонить уточнить в ветлечебницу, где делали процедуру. Наш спал тоже долго, потом лапы подкашивались и падал ( лежал на пеленке пока не мог до туалета дойти), но на следующий день был уже в обычном состоянии и ел и пил.
Опубліковано 10 березень 2017 - 11:08
Вчера провели стерилизацию кота, он проспал с трёх часов дня до вечера с открытыми глазами. Сейчас вялый и сонный - это нормально? Вроде наркоз должен отпустить за такой срок. Рвоты не было, воду не пьет, есть не просит.
Что-то я начинаю нервничать
Это до операции)
Надо же, как похож на нашего Кефирчика)
Наш в день операции спал, ночью сам пошёл воды попить, утром вел себя уже нормально, даже играл.
Опубліковано 10 березень 2017 - 11:17
Можно перезвонить уточнить в ветлечебницу, где делали процедуру. Наш спал тоже долго, потом лапы подкашивались и падал ( лежал на пеленке пока не мог до туалета дойти), но на следующий день был уже в обычном состоянии и ел и пил.
Мы дома делали: в лечебнице в два раза дороже получилось по цене. Надо же, как похож на нашего Кефирчика)
А я его хотела Зефирчиком назвать, а потом подумала, что ни к чему мне лишние гастрономические ассоциации.
Опубліковано 10 березень 2017 - 11:55
Вчера провели стерилизацию кота, он проспал с трёх часов дня до вечера с открытыми глазами. Сейчас вялый и сонный - это нормально? Вроде наркоз должен отпустить за такой срок. Рвоты не было, воду не пьет, есть не просит.
Что-то я начинаю нервничать
Это до операции)
Мы дома делали: в лечебнице в два раза дороже получилось по цене.
Знаю, как отходить от наркоза, решили не рисковать. Делали в лечебнице тот наркоз, когда после операции вводят антидот и в течение 15-20 минут животное просыпается (на 100 грн дороже обычного), потом пару часов вялое, но быстро приходит в норму. Через 4 часа после операции гонял по квартире.
Позвони ветеринару, который проводил операцию.
Опубліковано 10 березень 2017 - 12:50
Звонила ещё утром, он сказал "ничего страшного". Но я всё равно нервничаю
Он многим знакомым делал кастрацию, всё было нормально, ни одного нелицеприятного исхода.
З.Ы. котам знакомых делал
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 21 березень 2017 - 15:11
наш пес до стрижки і після
Опубліковано 22 березень 2017 - 11:20
У нас кошка Тефтелька любительница чтоб на руках носили
Опубліковано 22 березень 2017 - 12:54
Хочу кота, но девушка против. Как бы ее переубедить?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|