Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#1721 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 листопад 2011 - 20:07

Подскажите или ткните носом (если обсуждалось), чем лечить ребеночка (2 годика), если температуры нет, но сопли текут и соответственно появляется кашель, как реакция на стекающую слизь. Понятно, что нужно промывать носик - Аквамарис и подобные морские водички. А что еще? Может, для иммунитета, противовирусное? :unsure:

#1722 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 листопад 2011 - 20:26

В шоке. У ребенка впервые в жизни температура. И сразу высокая. Пару часов назад была 38,2. Теперь 39,0. Никаких соплей, кашля и т.п. Немного пропоносило((( Попробовали сбить температуру народными средствами. Дочь заснула. Вот почитала эту тему... Надо бы сбегать за Нурофеном или Эфералганом. Вижу, здесь были подобные случаи высокой температуры без других признаков болезни. Что и думать?...

#1723 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 21:28

В шоке. У ребенка впервые в жизни температура. И сразу высокая. Пару часов назад была 38,2. Теперь 39,0. Никаких соплей, кашля и т.п. Немного пропоносило(((
Попробовали сбить температуру народными средствами. Дочь заснула.
Вот почитала эту тему... Надо бы сбегать за Нурофеном или Эфералганом.
Вижу, здесь были подобные случаи высокой температуры без других признаков болезни. Что и думать?...

У нас такое было. Температурил несколько дней. Потом появились сопли и красное горло. Но не сразу. Давайте больше жидкости.

#1724 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

4               

Опубліковано 14 листопад 2011 - 21:33

В шоке. У ребенка впервые в жизни температура. И сразу высокая. Пару часов назад была 38,2. Теперь 39,0. Никаких соплей, кашля и т.п. Немного пропоносило(((
Попробовали сбить температуру народными средствами. Дочь заснула.
Вот почитала эту тему... Надо бы сбегать за Нурофеном или Эфералганом.
Вижу, здесь были подобные случаи высокой температуры без других признаков болезни. Что и думать?...

Да, Юля, было и у нас такое. Зимой Вероничке 1,5 годика исполнилось и в этот день мы запланировали фотосессию, правда с тем фотографом, с которым договаривались, у нас так она и не получилась, а так как уже настроились, то поехали в ПРО-фото. Минут через 15 ребёнок расплакался и никакие развлечения не помогали. Я потрогала голову, чувствую горячая. Приезжаем домой, а у Веронички 38,7. Я сбила свечами "Эффералган", но через 4 часа снова до 39 :blink: , пришлось дать сироп "Ибуфен" (хотя я не люблю эту химию давать ребёнку :crazy: ), проходит часа 5-6 и снова тем-ра зашкаливает. Так и поднималась тем-ра без других признаков болезни почти двое суток. Приходилось сбивать то свечами, то сиропом по очереди. Я давала ребёнку "Энгистол" первые 2 часа через каждые 15 минут по 1/2 таблетки, потом 2 суток через каждые 2 часа, "Эхинацея композитум" по 0,7 мл пить через день. На третьи сутки тем-ра выше 38 уже не поднималась, а на 4-е сутки - 36,6 и ребёнок абсолютно здоров. Что это было, я так и не поняла... :pardon: , т.к. не было при этом ни насморка , ни кашля...

#1725 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 листопад 2011 - 21:59

И у нас сегодня полный набор - сопли, кашель, горло краснючее и температура 39(((. Сбиваю по очереди Эфералганом и Нурофеном + мокрой тряпкой обтираю. Почему-то мне так страшно, когда температура ночью. Под вечер была 38,9, но я не паниковала так, как сейчас. Где утро?!?!

#1726 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 листопад 2011 - 22:02

Лен,спокойно. Сбей на ночь тем-ру и поставь будильник на каждые два часа. Будешь перемерять. Не нервничай,нервами дочку не вылечишь. Я понимаю, что это очень сложно,но адекватная мама- это уже залог нормального процесса выздоровления. Это острый период и его нужно просто пережить.

#1727 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 листопад 2011 - 23:33

Ой, Лен, да я вроде вполне адекватная. но... В 9 вечера 38,8, дала Нурофен, уложила спать. Меряю полтора часа назад - 39,6 :blink:. У меня в этот раз даже паники особой не было, быстро клизму с холодной водой поставили, обтерли тряпкой, дала Эфералган. СБ, сбилась быстро, сейчас уже 37,9, надеюсь, еще упадет и хоть несколько часов подержит. А у меня теперь "отходняки" - трясёт и зубы клацают. А еще очень переживаю, чтоб не ангина, с нашим сердцем только её и не хватало. Завтра доктора буду вызывать, пусть горло смотрит. А вот с будильниками у меня проблема - я их абсолютно не слышу, тем более предыдущие 4 ночи спала хреновенько, у Машки новый бзик - просыпается часов в 11-12 и гуляем до полтретьего. В общем, утро встречу туточки.

#1728 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 листопад 2011 - 23:45

вам можно уколы стандартные? если сбиваться не будет- вызывай скорую, пусть уколят. Я,правда, малого сама колола. А муж слышит? пусть он заведет.

#1729 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 23:52

Лен хорошо сбивает температуру Анальдим 100 мг (аналгин и демидрол).

#1730 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 00:18

Ой, девочки, как раз тройчатка, которую скорая колит и Анальдим и вообще любые свечи на малую вообще не действуют, проверено уже несколько раз. Последний раз в марте я расслабилась после приезда скорой и укола, перемеряла температуру через час, а там 40,1. Вызывала вторую скорую и диспетчер мне сказала, что нужно делать до приезда, в том числе про клизму и обтирание холодной мокрой тряпкой, когда через 15 минут приехала вторая бригада, температура сбилась уже до 39,3. Поэтому, когда температура, полагаюсь теперь только на себя. А температура как была час назад 37,9, так и осталась. Неужели опять поползет?

#1731 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 00:32

Леночка не паникуй! Отбирай, обтирай и все наладиться. Когда у дочи была ВТ и ничего не помогало, то я организм "шокировала" умывала прохладной водой, обтирала обильно вода+уксус и за 30-40 минут сбила с 39,с копейками, до 37,3

#1732 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 листопад 2011 - 00:37

Мій малюк теж захворів(((( Почалося все з банального нежитю у старшого, але через пару днів пройшло, а у меншого вчора заклало носик, цілу ніч висмоктували аспіратором, бо не міг спати. Сьогодні ще гірше, ніс булькає, трохи покашлює, а тільки що поміряла темературу, а там 38.1. А завтра повинні були робити третю АКДС.

#1733 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 01:01

Оля, выздоравливайте поскорее! Очень жалко малыша, ну совсем же еще крохотулечка(((.

#1734 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 08:33

Леночка, как малышка?

#1735 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 08:51

К нам когда приезжала скорая две недели назад, то кололи аналгин с папаверином, говорят димедрола сейчас нет, то ли на перерегистрации то ли еще что-то))) ну вообщем нам такие уколы тоже темп не сбивают, когда уже лежали в больнице сбивали с медсестрой темп. намоченым в холодной воде полотенцем, прям укутывали ним, как только оно ставало теплым опять охлаждали и укутывали и так немного сбили, потом еще дала нурофен и темп вообще спала. Кстати, свечи Анальдим нам тоже плохо сбивают.

#1736 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:06

Лен, как вы?

#1737 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:38

До 6 утра продержалась 37,5-37,3, потом опять 38,1. Сейчас 37, вызвала доктора, пусть горло смотрит.

#1738 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 14:04

У меня малая жалуется на боль в горле, но больше никаких симптомов нет, ни температуры, ни соплей... вчера смотрела на телефоне мультики и вдруг говорит - я съела что-то невкусное, и постоянно сглатывает, по идее съесть она ничего в тот момент не могла, я думаю это у нее из-за боли в горле такие ассоциации, но все равно меня беспокоит, что так резко это произошло. Вот теперь и думаю, что делать.

#1739 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 14:57

У нас все таки ангина :sme17:...

#1740 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 15:01

Вчера не уберегла ребенка...1 секунда, и вылил на себя горячий чай (кипяток). Быстро облила водой, вызвала скорую, сбегали за пантенолом. Забрали на Леваду, положили...сказали лежать 7-10 дней((( Сделали перевязку в обед, и сказали до утра ничего делать не будут, никто ничего толком не сказал, не объяснил, врачей не доищешься(( Муж приехал (СБ не кричал, увидя мое полуобморочное состояние..) В палате 4 чел., дубарь такой, что мне в теплом свитере и под одеялом было холодно. Посовещались с мужем, решили ехать домой, написали отказ, который и на фиг никому не нужен. Сегодня договорились с хирургом, в частном порядке будем ездить на перевязки. Ожоги 2-3 степени. Малой веселый, чувствует себя нормально, ттт. Врач сказал найти пропитанные бинтики, заживляющие, о которых не знают ни в одной аптеке - софротюль, ломотюль...Нашла только салфетки Хитозан-Гента (штучна шкіра). Мама достала какую-то чудодейную мазь, говорит спасала многих, но врач не советует мазью мазать. Блин, не знаю, что и делать...
Так на душе паршиво Изображение

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама