Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 16

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2006 відповідей у цій темі

#1721 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 січень 2013 - 11:11

А у нас хоть и калитка, но народ е останавливает. В прошлом году в окно камешки бросали, думали что мы типа не слышим. Муж был в бешенстве(калитку быстро ведь не откроешь, надо еще и на улицу выйти), тем более что мы всегда деток ждем и готовимся заранее.

#1722 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2013 - 11:49

А я каждый год радуюсь домофону и не наличие его в квартире :crazy: А то я помню год, как раз беременной была, как пришли детки щедровать.Им даешь конфеты и деньги так им еще и мало.Миллионы подавай :blush:

так прямо і казали?

#1723 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2013 - 11:54

так прямо і казали?

Ага, да!"Зачем нам ваши конфеты!"И выброшены прям в подъезде :crazy:

#1724 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 11 січень 2013 - 11:55

Ага, да!"Зачем нам ваши конфеты!"И выброшены прям в подъезде :crazy:

У меня мама,после того,как увидела выброшенные в подъезде конфеты,вообще перестала пускать((

#1725 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 11 січень 2013 - 12:07

Мы вообще никого не пускаем никогда. Если бы это было от души, а не за деньги, то всегда пожалуйста, а так... У меня родственники во Львове живут, и мы когда-то попали на новогодние праздники к ним. Приходили люди щедровать. Вот это я понимаю от души. В костюмах, нарядные, красивые, и с жестяными баночками на шее с маленькими прорезями для монет, на большее никто и не претендует. И ходят не ради денег, а чтобы людей порадовать. Они готовятся к этому, песни красивые поют, сценки разные разыгрывают. В общем есть на что посмотреть. Таким и денег не жалко. А не то что у нас "Щедрик-ведрик я прийшов, дайте грошей я пішов!" И еще хочет чтобы ему кучу бабла за это отвалили. Может есть конечно и нормальные, но мне такие не встречались.

#1726 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 11 січень 2013 - 12:16

Я поднималась домой и слышала разговор мальчиков-колядников. Они матами возмущались, что им многие не захотели открывать, а те кто открыл дали по всего лишь по 10 грн (и опять таки облили их грязью). А муж на улице их встретил, они цеплялись к девочкам. Оказалось у парней 80 грн. получилось, а у девочек - по 180 грн., так они начали решать как их отобрать. Так противно стало... Вот точно, сейчас многие ходят просто чтобы денег дали, пробормочут коротенькую колядку и стоят ждут, что им сотню дадут(((

#1727 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 12:18

Спасибо всем за подсказки про плакаты!!!!!!!!Буду пробовать.

#1728 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 12:24

а к нам приходили колядовать 3 мальчишки и рассказывали не заезженные стихи, красиво. каждому по 10 грн дала, судя по реакции, они ждали меньше.

#1729 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2013 - 12:25

Я поднималась домой и слышала разговор мальчиков-колядников. Они матами возмущались, что им многие не захотели открывать, а те кто открыл дали по всего лишь по 10 грн (и опять таки облили их грязью). А муж на улице их встретил, они цеплялись к девочкам. Оказалось у парней 80 грн. получилось, а у девочек - по 180 грн., так они начали решать как их отобрать. Так противно стало... Вот точно, сейчас многие ходят просто чтобы денег дали, пробормочут коротенькую колядку и стоят ждут, что им сотню дадут(((

Блін,а я по 2 грн давала....І вони наче обрадувались...

#1730 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 12:52

Мы тоже по 2 грн. давали и конфеты, но к нам приходило много. Девочки вдвоем приходили, им по 5 грн. дали, но они хорошо расказывали колядку, и новенькую. А пацаны толпами приходили, по 3 и 4 человека. Рассказывали по 2 строчки, и то с ошибками. Вот такого не люблю. А дай всем. Но не впустить не могу. А в прошлом году у меня был случай, когда деньги мелкие закончились, осталась одна 5, так я дала на двоих и говорю - поделитесь. Они так на меня посмотрели, как на ненормальную, и сказали что не поделимся. Я им сказала что у них же есть мелкие наколядованные деньги, вот и разменяйте, т.к. у меня просто нет больше денег.

#1731 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 13:14

До нашего закоулка только одни колядники дошли, мальчик и девочка, спели колядку хорошо, получили по 5 гривен и вафельной конфете. И то мы их чуть не прозевали) Хоть и ждали, и калитку открытую оставили, но у нас 2 двери, надо стучать в дальнюю) а они пошли к другой, там не слышно если стучат. Они уже уходили, мы услышали что собака лает, догнали и вернули)) Хотя раньше, лет 5-10 назад, гораздо больше детей приходили колядовать, а сейчас по соседству деток мало живет, и те не ходят, может родители не пускают.

#1732 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 13:20

До нашего закоулка только одни колядники дошли, мальчик и девочка, спели колядку хорошо, получили по 5 гривен и вафельной конфете.
И то мы их чуть не прозевали) Хоть и ждали, и калитку открытую оставили, но у нас 2 двери, надо стучать в дальнюю) а они пошли к другой, там не слышно если стучат. Они уже уходили, мы услышали что собака лает, догнали и вернули))
Хотя раньше, лет 5-10 назад, гораздо больше детей приходили колядовать, а сейчас по соседству деток мало живет, и те не ходят, может родители не пускают.

К нам в этом году тоже не ходили. Начали ходить уже 7-го вечером, но на сколько я помню колядуют 6-го вечером и 7-го утром, потому вечером уже не открывали дверь

#1733 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 13:27

Сестра в Харькове живет, говорит у них давно уже никто не ходит, не колядует. Была удивлена, что у нас ещё так :)

#1734 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 13:32

К нам в этом году тоже не ходили. Начали ходить уже 7-го вечером, но на сколько я помню колядуют 6-го вечером и 7-го утром, потому вечером уже не открывали дверь

Сейчас в инете посмотрела, везде по разному, где пишут 6-го, где 7-го, вроде бы и от региона зависит. Насколько я помню, мы 7-го ходили колядовать..
И к нам приходили седьмого, вечером.
Вот один из вариантов описания, мне лично так и помнилось

Колядують в Україні на Різдво - сьомого січня (у Свят Вечір колядувати на прийнято) та щедрують на Василя 13-14 січня, на старий Новий рік. Колядники ходять від сьомого до чотирнадцятого січня. Вважається, що краще, щоб першим після Нового року у хату зайшов колядник - чоловік (або хлопчик). Зазвичай, колядують чоловіки, а щедрують жінки, дівчата.

Колядникам давали гроші, цукерки, печиво, горіхи. Дорослих колядників часто запрошували до святкового різдвяного столу.

Колядувати починають не в усіх місцевостях України одночасно: на Покутті діти ідуть колядувати вже на Святий вечір; на колишній Гетьманщині, в Слобідській Україні та в Гуцульщині — на перший день Різдва Христового, після того як у церкві скінчиться Богослужіння. На західному Поділлі йдуть колядувати на другий день свят вранці. Колядують діти, дорослі, парубки та дівчата. Але по всій Україні першими йдуть колядувати діти.

#1735 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2013 - 13:41

Может конечно моя мысль покажется кому то бредовой, но после того, как к нам пришла колядовать дочка(12 лет) соседки по подьезду...И это была примитивная колядка,с забытыми словами, я решила что в следующем году мы с детворой нарядимся в укр.национальные костюмы(благо такое дело от бабушки-прабабушки сталось)))) и пойдем колядовать по друзьям-знакомым. И им приятно будет и детям весело.

#1736 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 13:48

Может конечно моя мысль покажется кому то бредовой, но после того, как к нам пришла колядовать дочка(12 лет) соседки по подьезду...И это была примитивная колядка,с забытыми словами, я решила что в следующем году мы с детворой нарядимся в укр.национальные костюмы(благо такое дело от бабушки-прабабушки сталось)))) и пойдем колядовать по друзьям-знакомым. И им приятно будет и детям весело.

и к нам приходите ;) идея классная!

#1737 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 11 січень 2013 - 13:50

Может конечно моя мысль покажется кому то бредовой

Оксана, а чего бредовой? Очень хорошая идея, я тоже так хотела сделать на следующий год, когда Милашка уже совсем хорошо болтать будет. Уже и придумала кого как одеть, из кого "козу" сделать. А в этом году Макса щедровать отправлю.

#1738 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 13:51

тогда буду ждать на следующий год обязательно!!!!!!!!!!! идея очень классная! :good:

#1739 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2013 - 13:55

Оксана, а чего бредовой? Очень хорошая идея, я тоже так хотела сделать на следующий год, когда Милашка уже совсем хорошо болтать будет. Уже и придумала кого как одеть, из кого "козу" сделать. А в этом году Макса щедровать отправлю.

Ну не знаю.... Я когда училась в 11-м классе, у нас ребята нарядились, сделали звезду. Выучили колядку "Добрий тобі вечір пане господарю...."- пели ее, когда шли по улице. А потом пошли поколядовать к учительнице укр. языка.Так вот она их не пустила :crazy: А они ей приятное хотели сделать....
У меня Машка в этом году просила. Мы выучили колядку-не слишком длинную....но во-первых хочу, чтоб все было "чинно-благородно", а во-вторых, чтоб и Мишка участие принимал. А он пока, никак со словесным напором справиться не может)))

#1740 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 січень 2013 - 14:02

мы в этом году 6-го один раз открыли дверь, пришли мальчишки из соседнего подъезда, один рассказал на украинском, другой на русском, колядки были не заезженные, длинные, понравилось всем нашим гостям, ребята за несколько минут заработали по 25 грн, молодцы, не хватало только костюмов а в родительском доме ходили несколько человек нарядные и со звездой

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама