![]() Обо всём 16
Розпочатий з Joli, 01 гру 2012 22:52
2006 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 січень 2013 - 11:11
А у нас хоть и калитка, но народ е останавливает. В прошлом году в окно камешки бросали, думали что мы типа не слышим. Муж был в бешенстве(калитку быстро ведь не откроешь, надо еще и на улицу выйти), тем более что мы всегда деток ждем и готовимся заранее.
Опубліковано 11 січень 2013 - 11:49 так прямо і казали?
Опубліковано 11 січень 2013 - 11:54 Ага, да!"Зачем нам ваши конфеты!"И выброшены прям в подъезде ![]()
Опубліковано 11 січень 2013 - 11:55 У меня мама,после того,как увидела выброшенные в подъезде конфеты,вообще перестала пускать((
Опубліковано 11 січень 2013 - 12:07
Мы вообще никого не пускаем никогда. Если бы это было от души, а не за деньги, то всегда пожалуйста, а так... У меня родственники во Львове живут, и мы когда-то попали на новогодние праздники к ним. Приходили люди щедровать. Вот это я понимаю от души. В костюмах, нарядные, красивые, и с жестяными баночками на шее с маленькими прорезями для монет, на большее никто и не претендует. И ходят не ради денег, а чтобы людей порадовать. Они готовятся к этому, песни красивые поют, сценки разные разыгрывают. В общем есть на что посмотреть. Таким и денег не жалко. А не то что у нас "Щедрик-ведрик я прийшов, дайте грошей я пішов!" И еще хочет чтобы ему кучу бабла за это отвалили. Может есть конечно и нормальные, но мне такие не встречались.
Опубліковано 11 січень 2013 - 12:16
Я поднималась домой и слышала разговор мальчиков-колядников. Они матами возмущались, что им многие не захотели открывать, а те кто открыл дали по всего лишь по 10 грн (и опять таки облили их грязью). А муж на улице их встретил, они цеплялись к девочкам. Оказалось у парней 80 грн. получилось, а у девочек - по 180 грн., так они начали решать как их отобрать. Так противно стало... Вот точно, сейчас многие ходят просто чтобы денег дали, пробормочут коротенькую колядку и стоят ждут, что им сотню дадут(((
Опубліковано 11 січень 2013 - 12:18
Спасибо всем за подсказки про плакаты!!!!!!!!Буду пробовать.
Опубліковано 11 січень 2013 - 12:24
а к нам приходили колядовать 3 мальчишки и рассказывали не заезженные стихи, красиво. каждому по 10 грн дала, судя по реакции, они ждали меньше.
Опубліковано 11 січень 2013 - 12:25 Блін,а я по 2 грн давала....І вони наче обрадувались...
Опубліковано 11 січень 2013 - 12:52
Мы тоже по 2 грн. давали и конфеты, но к нам приходило много. Девочки вдвоем приходили, им по 5 грн. дали, но они хорошо расказывали колядку, и новенькую. А пацаны толпами приходили, по 3 и 4 человека. Рассказывали по 2 строчки, и то с ошибками. Вот такого не люблю. А дай всем.
Но не впустить не могу.
А в прошлом году у меня был случай, когда деньги мелкие закончились, осталась одна 5, так я дала на двоих и говорю - поделитесь. Они так на меня посмотрели, как на ненормальную, и сказали что не поделимся. Я им сказала что у них же есть мелкие наколядованные деньги, вот и разменяйте, т.к. у меня просто нет больше денег.
Опубліковано 11 січень 2013 - 13:14
До нашего закоулка только одни колядники дошли, мальчик и девочка, спели колядку хорошо, получили по 5 гривен и вафельной конфете.
И то мы их чуть не прозевали) Хоть и ждали, и калитку открытую оставили, но у нас 2 двери, надо стучать в дальнюю) а они пошли к другой, там не слышно если стучат. Они уже уходили, мы услышали что собака лает, догнали и вернули))
Хотя раньше, лет 5-10 назад, гораздо больше детей приходили колядовать, а сейчас по соседству деток мало живет, и те не ходят, может родители не пускают.
Опубліковано 11 січень 2013 - 13:20 К нам в этом году тоже не ходили. Начали ходить уже 7-го вечером, но на сколько я помню колядуют 6-го вечером и 7-го утром, потому вечером уже не открывали дверь
Опубліковано 11 січень 2013 - 13:27
Сестра в Харькове живет, говорит у них давно уже никто не ходит, не колядует. Была удивлена, что у нас ещё так
![]()
Опубліковано 11 січень 2013 - 13:32 Сейчас в инете посмотрела, везде по разному, где пишут 6-го, где 7-го, вроде бы и от региона зависит. Насколько я помню, мы 7-го ходили колядовать.. И к нам приходили седьмого, вечером. Вот один из вариантов описания, мне лично так и помнилось
Опубліковано 11 січень 2013 - 13:41
Может конечно моя мысль покажется кому то бредовой, но после того, как к нам пришла колядовать дочка(12 лет) соседки по подьезду...И это была примитивная колядка,с забытыми словами, я решила что в следующем году мы с детворой нарядимся в укр.национальные костюмы(благо такое дело от бабушки-прабабушки сталось)))) и пойдем колядовать по друзьям-знакомым. И им приятно будет и детям весело.
Опубліковано 11 січень 2013 - 13:48 и к нам приходите ![]()
Опубліковано 11 січень 2013 - 13:50 Оксана, а чего бредовой? Очень хорошая идея, я тоже так хотела сделать на следующий год, когда Милашка уже совсем хорошо болтать будет. Уже и придумала кого как одеть, из кого "козу" сделать. А в этом году Макса щедровать отправлю.
Опубліковано 11 січень 2013 - 13:51 тогда буду ждать на следующий год обязательно!!!!!!!!!!! идея очень классная! ![]()
Опубліковано 11 січень 2013 - 13:55 Ну не знаю.... Я когда училась в 11-м классе, у нас ребята нарядились, сделали звезду. Выучили колядку "Добрий тобі вечір пане господарю...."- пели ее, когда шли по улице. А потом пошли поколядовать к учительнице укр. языка.Так вот она их не пустила ![]() У меня Машка в этом году просила. Мы выучили колядку-не слишком длинную....но во-первых хочу, чтоб все было "чинно-благородно", а во-вторых, чтоб и Мишка участие принимал. А он пока, никак со словесным напором справиться не может)))
Опубліковано 11 січень 2013 - 14:02
мы в этом году 6-го один раз открыли дверь, пришли мальчишки из соседнего подъезда, один рассказал на украинском, другой на русском, колядки были не заезженные, длинные, понравилось всем нашим гостям, ребята за несколько минут заработали по 25 грн, молодцы, не хватало только костюмов
а в родительском доме ходили несколько человек нарядные и со звездой
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |