Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1721 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 21:07

мы вчера сделали БЦЖ (в Пн делали Манту) - если я решилась..... но с чем-чем, а с тубиком в нашем городе и области ситуация реально у кошмарная... а еще нас перед прививкой осматривала не наша Тамара Ивановна, а другая врач (Варава, или как-то так) - я даже толком не успела ничего распросить у нее. нас очень-очень-очень быстро осмотрели и отправили прививаться. На ручку, правда, теперь больно смотреть - покраснело очень и пятно большое распозлось.... так и должно быть? может, чем обрабатывать нужно? сказали сутки не мочить, и все.....
а вот насчет АКДС, боюсь, я реально не созрею никогда. Чувствую себя из-за этого ужасной мамой, но не рискну...

А где вы БЦЖ делали??Мы на Никитченка во вторник были,наша педиатр даже не вспомнила о ней.Мы до сих пор не привиты ею,все ждем.Вот 2 АКДС сделали и все :strah:

#1722 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 21:17

А где вы БЦЖ делали??Мы на Никитченка во вторник были,наша педиатр даже не вспомнила о ней.Мы до сих пор не привиты ею,все ждем.Вот 2 АКДС сделали и все :strah:

На этой неделе БЦЖ делали в поликлинике на Юрченка.За остальные не знаю.

#1723 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 21:51

а вот насчет АКДС, боюсь, я реально не созрею никогда. Чувствую себя из-за этого ужасной мамой, но не рискну...

я с вами полностью согласна...мы от нее отказались до года пока,но все больше склоняюсь к тому,что вообще не будем делать...

#1724 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2014 - 21:53

Miss_caprizz
Мы делали на Никитченка в Чт. Возможно, ничего не сказали, потому что манту же не сделано. А должно пройти минимум 3дня

#1725 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 00:18

В смысле надо манту сделать,а потом БЦЖ? Извините не поняла :blush: Не очень разбираюсь.Просто на мои вопросы предыдущие о БЦЖ наша педиатр талдычит "нет вакцины,не знаем когда.."

П.С. Спасибо,что сказали,завтра надо ей позвонить и спросить,а то опять пропустим с её внимательностью.

#1726 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 00:33

В смысле надо манту сделать,а потом БЦЖ? Извините не поняла :blush: Не очень разбираюсь.Просто на мои вопросы предыдущие о БЦЖ наша педиатр талдычит "нет вакцины,не знаем когда.."

П.С. Спасибо,что сказали,завтра надо ей позвонить и спросить,а то опять пропустим с её внимательностью.

Если не делали в роддоме, то сначала делается манту(что бы выяснить нужно ли делать бцж), а потом при(кажется) отрицательной реакции манту - бцж. 

#1727 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 00:42

Если не делали в роддоме, то сначала делается манту(что бы выяснить нужно ли делать бцж), а потом при(кажется) отрицательной реакции манту - бцж.

Спасибо Вам,вот как раз и не делали в роддоме,поэтому и не поняла что к чему.

#1728 милала

милала

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 10 лютий 2014 - 10:32

девочки кто недавно делал прививку гепатита на Никитченка как преносят её детки,хотеле делать Инфарикс гексу,но педиатр советует делать пентаксин и отдельно гепатит?теперь сомневаюсь какую делать нам уже 8месяцев и нет прививок немогу никак решится

#1729 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 12:22

девочки кто недавно делал прививку гепатита на Никитченка как преносят её детки,хотеле делать Инфарикс гексу,но педиатр советует делать пентаксин и отдельно гепатит?теперь сомневаюсь какую делать нам уже 8месяцев и нет прививок немогу никак решится

В прошлый вторник,подруга делала дочке(6 мес) прививку гепатит на Никитченка,так как в роддоме им не сделали, перенесли нормально ттт, без реакций и т.д.Это при том,что им ещё и АКДС и капли полиомиелита в этот день делали.Но конечно же решать каждой маме по своему и у каждого ребенка индивидуально все,никто настаивать не будет.

#1730 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 10 лютий 2014 - 13:37

Девочки, делал ли кто-нибудь детям прививку от ротовирусной инфекции? Мои друзья медики очень рекомендуют привить ребенка. но они это делали через иммунолога в своем городе. кто сталкивался в Полтаве?

Погуглила-вопрос снимается.Просто не знала,что есть прививка от ротавирусной инфекции.

#1731 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 15:49

Как это не может быть прививки от вируса?! А грипп, полиомиелит, краснуха, конь, паротит???

#1732 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 16:24

мы вчера сделали БЦЖ (в Пн делали Манту) - если я решилась..... но с чем-чем, а с тубиком в нашем городе и области ситуация реально у кошмарная... а еще нас перед прививкой осматривала не наша Тамара Ивановна, а другая врач (Варава, или как-то так) - я даже толком не успела ничего распросить у нее. нас очень-очень-очень быстро осмотрели и отправили прививаться. На ручку, правда, теперь больно смотреть - покраснело очень и пятно большое распозлось.... так и должно быть? может, чем обрабатывать нужно? сказали сутки не мочить, и все..... а вот насчет АКДС, боюсь, я реально не созрею никогда. Чувствую себя из-за этого ужасной мамой, но не рискну...

У нас после БЦЖ примерно 3 недели был красный след, потом образовалась папула (красная и на ощупь, как шарик), папула держалась с неделю, потом стала гноиться (как бы корочкой покрылась), сейчас похоже на заживающую ранку. Ничем не мазала-медсестра каждый раз говорит, чтоб не трогали и не ДБ не мазали. Всего с момента прививки прошло 4,5 месяца. А почему так АКДС боитесь? Мы уже через неделю будем делать 3 (инфанрикс), до этого прекрасно (ттт) перенесли 2 пентпксима (Фр), даже не затвердевало. Я, например, коклюша боюсь...

• Marusja це подобається

#1733 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 лютий 2014 - 17:55

Девочки, делал ли кто-нибудь детям прививку от ротовирусной инфекции? Мои друзья медики очень рекомендуют привить ребенка. но они это делали через иммунолога в своем городе. кто сталкивался в Полтаве?

Если мне не изменяет память, то ее надо делать до 6-7 месяцев и делается она дважды или трижды с месячным интервалом.  

Если бы в свое время нам предложили, я бы однозначно делала.

#1734 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 17:57

Если на момент вакцинации ребенку больше 2 мес, то обязательно сначала делают реакцию Манту, а потом прививку БЦЖ. поликлиники практикуют так: в понедельник делают Манту, а в четверг БЦЖ.

#1735 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 11:10

Тема очень большая, скажите, есть еще такие, как я, что ребенку вообще делала прививок?

После своего БЦЖ в 14 лет (нас сняли с уроков неск. человек и повезли в поликлинику. После этого была такая реакция) я боюсь прививок вообще. Знакомые все делают прививки. Я боюсь. При том, что сами врачи говорят, типа, да, бывают реакции, бывает, что и болеют (соседка переболела корью после прививки). У сами врачи делают прививки через одну, наша участковая медсестра внуку делает не все.

#1736 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 березень 2014 - 11:27

Тема очень большая, скажите, есть еще такие, как я, что ребенку вообще делала прививок?

После своего БЦЖ в 14 лет (нас сняли с уроков неск. человек и повезли в поликлинику. После этого была такая реакция) я боюсь прививок вообще. Знакомые все делают прививки. Я боюсь. При том, что сами врачи говорят, типа, да, бывают реакции, бывает, что и болеют (соседка переболела корью после прививки). У сами врачи делают прививки через одну, наша участковая медсестра внуку делает не все.

Мы не делали прививки в роддоме. Потом в 6 мес. решились на БЦЖ, но ждали вакцину 1,5 года. Вот только на прошлой неделе сделали. В 1,4 года делали инфандрикс гекса. Пока что больше ничего.

#1737 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 11:29

мы тоже пока не делали ни одной привывки,писали отказ до года.А там посмотрим...

• IraN це подобається

#1738 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 12:47

Вы далеко не одна. ;)   Своей дочке мы ничего вообще не кололи...

#1739 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 19:16

Вы далеко не одна. ;)   Своей дочке мы ничего вообще не кололи...

А в садик ходите? Как приняли?

Нам пока рановато, но все же. Раньше не брали непривитых.

И вообще смотрят как на ненормальных

#1740 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 20:12

А в садик ходите? Как приняли?

Нам пока рановато, но все же. Раньше не брали непривитых.

И вообще смотрят как на ненормальных

Поступление в садик-это отдельная тема...

А ходим замечательно, с сентября пропустили всего день.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама