Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#1721 Света Кремень

Света Кремень

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 22 січень 2016 - 12:28

Доброе время суток!Девочки,посоветуйте кто рожал или собирается рожать в центре, хорошего врача!!!мне предстоит кесарево сечение - перечитала кучу форумов - но не могу определиться с врачом(((Заранее всем спасибо)) :please:  :thank_you:

#1722 Lena2008

Lena2008

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Lena2008

Опубліковано 23 січень 2016 - 18:00

Девочки, ХЕЛЬППППППП))))))))))))) нужен телефон Ващенко, если можно в ЛС))) Заранее пасибо!

#1723 Света Кремень

Света Кремень

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2016 - 18:25

Девочки, ХЕЛЬППППППП))))))))))))) нужен телефон Ващенко, если можно в ЛС))) Заранее пасибо!

ответ в лс

#1724 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2016 - 18:56

ответ в лс

можно и мне пожалуйста

#1725 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 217 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:люпочка

Опубліковано 23 січень 2016 - 21:22

Доброе время суток!Девочки,посоветуйте кто рожал или собирается рожать в центре, хорошего врача!!!мне предстоит кесарево сечение - перечитала кучу форумов - но не могу определиться с врачом(((Заранее всем спасибо)) :please: :thank_you:

Я б Вам рекомендовала Добровольскую или Шамоту.но решать Вам
Ващенко была в отпуске.не в Украине.не згаю как на сегодня

#1726 tisdr

tisdr

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 24 січень 2016 - 11:05

можно и мне пожалуйста

ответила в лс

• lenovo це подобається

#1727 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2016 - 14:45

Девочки сколько стоит КС в пренатальном

#1728 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2016 - 16:04

В ЛС
  • lenovo це подобається

#1729 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 156 повідомлення
  • Ім'я:lenny

Опубліковано 26 січень 2016 - 16:52

Тоже интересует этот вопрос. Спасибо.

#1730 Света Кремень

Света Кремень

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 26 січень 2016 - 19:27

Тоже интересует этот вопрос. Спасибо.

И мне тоже напишите ПОЖАЛУЙСТА)))

#1731 Тан4ик

Тан4ик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 27 січень 2016 - 22:08

Добрый вечер всем уважаемые настоящие и будущие мамочки! Моя история вторых родов, может кому то будет полезной. Обращаю внимание на то, что пишу только про себя ни кому ни чего не навязую, отнеслись так ко мне, это не значит что к другим отнесутся так же.

Первую дочь рожала в областной в 2012 году, на первом этаже, принимала Исичко Людмила, неплохой специалист, родила за 6 часов, с двумя трещинками, муж присутствовал, куда же без него :). Все прошло гладко, через 2.5 года собралась я за второй дочей, областной роддом закрыли, но открылся перинатальный центр, конечно я хотела рожать именно там, не смотря на некоторые негативные отзывы. Я живу на данный момент в районе, у нас роддом закрыли, да и рожать у нас не собиралась ни за что. На 29-30 неделе гинеколог у которой я наблюдалась усмотрела у меня угрозу прерывания из за тонуса (как потом оказалось — перестраховалась), и направила меня в районную ЦРБ в Полтаве, скажу что кроме тонуса ничего меня не беспокоило, да и он в принципе меня тоже не беспокоил т.к. был не постоянно, а время от времени. Я поехала в ЦРБ, приехали где то под вечер, был дежурный врач парень в очках, как зовут я не запомнила, после осмотра на кушетке он тоже узрел угрозу прерывания (напомню надуманную врачами), меня положили, назначили уколы на случай если вдруг не дай Бог, малыш родится сейчас, что бы у него открылись легкие и он смог дышать, назначили таблетки от тонуса, от которых жутко болит голова, а так как я предрасположена к головной боли, то думала что до утра я не доживу, когда я пожаловалась медсестре на головную боль, она сказала это такой побочный эффект, (больше я их не пила, после того как прочитала характеристики в интернете). Лежу я день, другой, третий, приходят врачи на утренний обход, проверяют тонус и уходят — в принципе и все лечение. В палате четыре девушки, палата на 6 человек, душь на 3-ем этаже в родильном, а положили меня на 4-й в геникологию, душа нет, туалеты грязные, постоянно извините влужах мочи и каплях крови, ну и естественно запах такой, что потом заходишь в палату и сразу понятно где ты была, да и еще их кровати, а точнее матрассы, это вообще отдельная тема, может конечно это я такая, но все девочки по палате очень жаловались на матрассы, жесткие кровати и тонкие старые матрассы, это просто извините нары, я просыпалась ночью от того, что у меня болела очень сильно поясница, тут блин и так незнаешь как лечь живот мешает, так еще и матрассы такие прям как подарок. Так я пролежала неделю, дома муж остался с дочкой, стала я просится домой, и понимаю по настроению врача что они собираются так меня держать до родов :eyes:, я понимаю что это не мой вариант и иду к зав отделением писать отказ от госпитализации, идем мы с еще одной девушкой соседкой по палате, и тут нам заведующая (к слову сказать — впечатления она производит не врача, а расфуфыренной хазяйки бара, с огромными накладными ногтями, макияж как на охоту :pod_stolom: ) и эта дама начинает запугивать (это беременных) не выбирая выражений, что если мы уйдем с такой угрозой прерывания, то приедем через два дня к ним на скорой, что ребенок родится мертвый, а если и живой то в лучшем случае глубоким не излечимым инвалидом, вот мы такие растакие мамаши, про ребенка не думает, выходим мы из кабинета в полном шоке, я все таки довожу дело до конца, и уезжаю домой с огромным облегчение, но вы сами девушки должны понимать что сказать такое беременной мамашке это преступление, в моей голове закрадываются невольные подозрения, даже при отличном самочуствии. и я через знакомых нахожу номер Ващенко В.Л. и по телефону прошусь к ней приехать на прием, проконсультироватся в виду сложившейся ситуации. В итоге Ващенко говорит что ни какой угрозы нет и быть не могло, что тонус это еще не угроза и сказала приезжать на 39 недели, прошло время я приехала, она посмотрела и сказала через недельку приехать с вещами и выписала направление. Доця, слава Богу,  родилась естественным путем на 41-42 неделе, принимала Ващенко В.Л. без единого разрыва, мне делали эпидуралку по моей просьбе, врач парень очень аккуратный и внимательный, выписали через 5 дней, т.к. у меня повысились лейкоцыты, перед выпиской сделали контрольный анализ сама Ващенко звонила в лабораторию и просила побыстрей, я просилась домой, она же и смотрела на кресле и давала рекомендации в случае чего. Ващенко В.Л. специалист и врач от Бога, я не говорю что другие там плохие, нет не в коем случае, просто сталкнулась я с ней про нее и говорю, она уверенна в себе и знает что делает, и еще у нее есть какое то медицинское чутье, если рожать то только к ней, и да суммы нам ни кто не озвучивал, ни чего не требовали, после родов муж отблагодарил Врача, и бригаду, ну и на выписку чисто символически  торт и шампанское. Там лежат в боксах на две одноместные палаты, с туалетом и душем, чистота идеальная, в палатах тепло. Очень жалею что сразу поехала в ЦРБ, а не приехала в перенатальный — избежала бы нервотрепки.

Всем легких родов и здоровых малышей.

#1732 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 січень 2016 - 16:36

Девочки, кто интересовался по поводу Татьяны Юрьевны Ляховской - она действительно больше не работает в перинатальном, потому что вернулась в 1й роддом.

#1733 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • 156 повідомлення

Опубліковано 28 січень 2016 - 20:16

Очень жаль, что Ляховская Т.Ю. ушла(((

#1734 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2016 - 10:35

А что мешает рожать с ней в 1 роддоме?

#1735 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • 217 повідомлення

Опубліковано 29 січень 2016 - 10:38

Девочки, кто интересовался по поводу Татьяны Юрьевны Ляховской - она действительно больше не работает в перинатальном, потому что вернулась в 1й роддом.

Могу в личку сбросить ее телефон.если сидьно нужно.тодько тогда Вы мне напишите в личку сообщение.не часто захожу

#1736 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 січень 2016 - 12:39

Ну по большому счету ничего не поменялось - она все так же работает, она ведь не уехала в другой город, просто в другом роддоме))). Я рожала и там, и там (старшую в первом, младшего в ПЦ, к слову, с Татьяной Юрьевной), могу сравнить объективно. Условия меня устроили в обоих роддомах. За ней я бы пошла хоть в первый, хоть в перинатальный.

А Вы планировали с ней рожать? Или настроены только на ПЦ?

Могу в личку сбросить ее телефон.если сидьно нужно.тодько тогда Вы мне напишите в личку сообщение.не часто захожу

Спасибо большое) У меня есть ее контакты, лично мне пока не нужно))

• HAPPY15 це подобається

#1737 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • 156 повідомлення

Опубліковано 29 січень 2016 - 15:55

Я рожала с ней в 1гор. Воспоминания о персонале род. дома просто ужасные. И медсестры и педиатры .

#1738 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2016 - 02:18

Я выбрала ПЦ главным образом ради епидуралки. Изначально была на неё настроена. После разговоров и перечитывания форума решила рожать вместе с Шамотой Татьяной Алексеевной. На 39 неделе утричком начались схватки. Я залезла в ванну. Вроде усиливаються ... Подлежала часик, разбудила мужа, послала по важным делам, замерзла, увеличила температуру воды... И схватки кончились. Поела, поспала, к вечеру возобновились. Позвонила Татьяне Олексеевне. Она была в ПЦ. К ней на такси. Сказала ложиться. Я отпросилась сумки собрать. Собирали до 5 утра. И тут я совершила ошибку. Надо было ехать в ПЦ к 8 утра. Пока оформление... Нет. Поехали на такси ( скорая не могла подьехать из-за снега) в 5.30. Оформились. В 6.30 меня положили в родильное. Там меня посмотрела дежурная врач... И у меня значилось кровотечение,  ... Но в 7.00 пузырь мне прокололи. И понелась... Перевели меня в родзал. Пришёл муж. Схватки все сильнее и сильнее. Татьяна Алексеевна на пятиминутках... Без неё епидуралки нет. Муж помогал во всем. Поил меня водичкой. Обмахивал блокнотом -  мне было очень жарко. В девять пришла Татьяна Алексеевна. Вызвала анестезиолога, Аллу Николаевну Пономарено. За мою епидуралку ей был благодарен весь 6-й  этаж. В одном из видео в нете я услышала прошение в родах... В результате с 7 до 9 я полупела- полувыла. Никакие масажи спины, продыхивания схваток не помогали. Ещё в первом периоде я была не адекватная.боль меня несла и управляла мной. Вырабатывались эндорфины. Но дышать, как советывала акушерка я не могла. После эпидуралки жизнь наладилась. Я ходила по родзалу. Продыхивала схватки и вообще стала вменяемым человеком.  В 11 Татьяна Алексеевна скомандывала рожаем... И если бы не страх, что застелал мне глаза, все было бы гораздо лучше. Он то и мешал мне правильно тужится. Как родился мой ребёнок для меня до сих пор тайна. И когда меня спрашивают, сама ли я рожала, я отвечала нет, с акушер- гинекологами. Отдельное спасибо акушерке Любовь Владимировне. Родила с парой разрывчиков, но небольших.с учётом кандидоза практически всю беременность, думала будет хуже. Общее состояние после родов, тоже думала будет хуже. Все описывали безумную усталость. У меня её и близко не было. Наверное за счёт эпидуралки. Без неё мне было бы хуже. И ребёнку тоже. Я и так в потугах на эпидуралке плохо слушалась, и не могла тужиться нормально. Страшно подумать, что было б с ребёнком, если б я рожала его в неадекватном состоянии.

#1739 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • 217 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2016 - 11:10

Ну.девочки.если доктор заболел,то ,конечно,на роды лни не поедут.это риск и для Вас и для малыша

#1740 Мару

Мару

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Місто:Полтава-Браилки
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 01 лютий 2016 - 19:46

Девочки нужен телефон Шамота Т.А.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів