Посоветуйте художественную литературу на украинском языке.
Люко Дашвар
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#1721Опубліковано 19 травень 2015 - 22:43
Люко Дашвар
#1722Опубліковано 20 травень 2015 - 10:39 А в якому жанрі? #1723Опубліковано 23 травень 2015 - 20:30 9 книг, которые не дадут тебе уснуть
#1724Опубліковано 24 травень 2015 - 13:28 Из списка 9 книг: книги Томаса Харриса прочитала всю серию про Лектора. Я бы не сказала что аж так страшно.Джон Вердон, «Загадай число» уже 4 месяца не могу начать читать, читаю сейчас фентези. Ну Кинга я перечитала почти все книги, и как уже писала у него есть более жуткие.Тесс Герритсен очень понравился цикл про детектива и патологоанатома. Обе женщины, их судьбы часто переплетаются, так как они работают в одном городе. Остальных пока не читала, нужно будет поставить в список своей литературы. #1725Опубліковано 26 травень 2015 - 08:57 Вышла новая книга Б.Акунина "Планета вода". Книга включает в себя три повести: "Планета Вода", "Парус одинокий" и "Куда ж нам плыть?". По авторской классификации это "технократический детектив", "ностальгический детектив" и "идиотический детектив".
Нужно срочно приниматься за чтение) Відредаговано Juliett, 26 травень 2015 - 08:58.
#1726Опубліковано 26 травень 2015 - 09:49 "Люди, которые всегда со мной" Наринэ Абгарян - теперь уже отзыв точно об этой книге Не смотря на достаточно тяжелые эпизоды и описания истории армянского народа от книги осталось теплое впечатление, ведь через всю книгу протянута нить любви и взаимоуважения к родным людям, которая является абсолютной семейной ценность.Имена правда там были для меня достаточно странные и сначала я даже запуталась в родословной, но потом все стало на свои места.Понравилась мысль о том, почему Девочка так быстро повзрослела.Да потому что вокруг нее одни взрослые.А если возле ребенка есть не только взрослые, а и дети, то он намного дольше остается ребенком - задумалась!Ну и армянские блюда безумно хотелось попробовать. #1727Опубліковано 30 травень 2015 - 15:04 из серии "еле вымучила" "Тайная история" Донна Тарт. Начну с того, что читала после ее же "Щегла" и ожидала интересной тайной истории. Не дождалась интересной, да и тайн мало. С самого начала понятно кто и как совершит преступление. Но тайны еще будут, не особо приятные и скучноватые. Книга от лица студента, который сам не знает, что хочет от жизни, и вот он попадает в группу избранных, богатых и тщеславных ребят, которые учат греческий и античную культуру. И по прошествии времени стает понятно, что эта вся сказочная жизнь- это сплошная ложь, подставы, измены и любовь только к самим себе. История скучновата, затянута на мой взгляд, много описаний всяких незначительных происшествий, читается не то чтоб тяжело- но читала с мыслью, ну скорее бы "всё". Концовка такая идеально надуманная, все судьбы вкратце расписаны, но как устроилась жизнь самого Ричарда я не поняла. Оооочень много ссылок на греческий, не всегда понятных- прям натыкано-натыкано. И как по мне это совсем не психологический триллер, не триллер точно. #1729Опубліковано 31 травень 2015 - 20:33
Я уже прочитала.С трех книг мне понравилась только книга "Парус одинокий". И со всех книг про Фандорина эта мне не очень понравилась. Раньше было интересней.
Сейчас уже неделю пытаюсь дочитать Д.Вернона "Загадай число" но только так тяжело идет книга, очень скучно и я засыпаю когда читаю ее.Но надеюсь все таки дочитаю.
#1731Опубліковано 04 червень 2015 - 16:00
загадай число тоже есть в моем листе ожидания. Про нее так много лестных отзывов. Я уже пару месяцев читаю Исчезнуть не простившись, тоже как.то не идет она мне.
#1732Опубліковано 04 червень 2015 - 19:04 Я все же дочитала "Загадай число". Не знаю почему так она всем понравилась.Сейчас я читаю вторую книгу автора "Зажмурься покрепче". Может после второй книги я пойму талант автора.И вторая книга мне идет быстрей. #1733Опубліковано 05 червень 2015 - 23:26 Итак, докладываю)) Д.Донцова, "Аполлон на миллион" - не постесняюсь признаться в любви к произведениям данного автора. Когда сам находишься в гуще событий не всегда приятных и простых, достаточно сложно параллельно читать Достоевского, к примеру. На мой взгляд, должен быть баланс - сложный период в жизни - легкие книги, светлый период бытия - книги, чтобы подумать. В общем, книга должна давать то, чего в жизни не хватает. Это новое приключение Д. Васильевой читать легко, интересно, приятно, хеппи энд радует. Есть, однако, очень неприятные моменты описания человеческой гнусности. Давно не читала Донцову, последние произведения пропустила, так что для меня еще было интересно читать о новой "жизни" главной героини. А. Маринина, "Казнь без злого умысла" - новый детектив с участием Анастасии Каменской, события происходят в Сибири. Как и в большинстве произведений Марининой есть неожиданные повороты, непредсказуемые события, интересно. Слушала на одном дыхании, все хотелось дослушать, чем же дело кончится. Как всегда интересно, как многие детали, описанные в основной части книги, в конце складываются в необычный пазл. Э. Страут, "Пребудь со мною" - честно, не завлекло. Да. было интересно в плане характеров и судеб, интересно увидеть мир глазами "сложного ребенка", интересно описана жизнь в маленьком городке, где запросто могут "забанить" за ерунду и выдумку вздорной особы, где все все и обо всех знают. Может сложно было потому, что много сносок библейских, а на слух воспринимается сложно. Может, это просто не мой автор, очень уж детально и объемно все. Мне не хватило динамики. Главный участник - священник, потерявший жену, оставшийся с двумя дочерьми. Одна живет с ним и очень странная в поведении (со слов воспитателей), вторая совсем маленькая, живет у матери священника. Паоло Джордано, "Одиночество простых чисел" - сложное впечатление о книге. Что интересно - интересно было взглянуть на мир глазами девушки, больной анорексией, а также глазами молодого человека, живущего математикой. Но само повествование - какое-то никакое, плюс очень реалистично описаны некоторые моменты, на которых бы не хотелось заострять внимание настолько подробно. Например: девушку "проверяет" звезда класса, заставляя съесть конфету, которую перед этим испачкала всеми способами. Вот подробно описывается процесс пачкания, а потом процесс проглатывания. И таких моментов несколько во всей книге, читать/слушать неприятно, очень неприятно. А вообще - книга о двух непонятых одиноких людях. "Детская книга войны" - газета "АиФ" собрала в одной книге дневники детей из блокадного Ленинграда, гетто, концлагерей. Во вступительном слове некоторых людей проскакивают намеки на сегодняшние события, изложенные так, что мне не понравилось. Но сами дневники.... Нет слов, это просто нужно прочитать, чтобы научиться ценить то, что есть. Совсем забыла: Б. Акунин, "Планета вода" - новые приключения Фандорина. Тут уже он воротит судьбы мира))) А вообще, приятно читать о сильном, справедливом и все могущем мужчине)) Відредаговано Optimist, 05 червень 2015 - 23:34. #1734Опубліковано 09 червень 2015 - 15:03 Только что закончила читать обсуждаемую тут ранее книгу "Просто вместе" Анна Гавальда. Сказать, что мне очень понравилось, - ничего не сказать. Не могла оторваться от нее несколько дней, вчера полночи сидела. Как же все-таки важно, чтобы рядом были "твои" люди, способные вытащить с самого дна и добраться до самого сердца. #1735Опубліковано 17 червень 2015 - 00:11 Очень долго ничего не читала, а теперь как начинаю книгу, так не могу оторваться. Вот только что закончила чтение Джонатана Троппера "Дальше живите сами".
Аннотация:
Книга написана достаточно легко и вместе с тем необычно. Держит в напряжении с первых страниц. Всю историю я переживала за главных героев, прочувствовала страдания Джада, ярко представляла каждую сцену. В который раз убедилась, что наша жизнь настолько непредсказуема, что сюрпризов можно ждать в любой момент. Остается только надеяться, что эти сюрпризы будут приятными. Ну, а если нет, то придется как-то справляться с тем, что есть. #1736Опубліковано 17 червень 2015 - 13:43 Джоанн Харрис "Шоколад" - вкуснейшая книга, читая которую вкус шоколада Вы будете ощущать каждой клеточкой своего тела!Книга о взрослой и маленькой бунтарке, которая живет по своим законам и помогает изменить жизнь других людей к лучшему.Чего только стоит история Жозефины!Героиня раскрывает каждого из персонажей, помогая им лучше понять самих себя и благодаря этому она лучше понимает и саму себя тоже.Книга о том, как общество даже в наше время может быть скептически настроено против людей, которые думают иначе, и кто-то ломается под этим общественным мнением, а кто-то наоборот открывает себя как Вианн и делает мир вокруг намного лучше. Жаль, что в нашем городе нет таких Шоколадных и таки да, я хочу хорошего горячего шоколада, а еще говорят, что по этой книге снят одноименный фильм, хочу его посмотреть! #1737Опубліковано 17 червень 2015 - 14:47
кстати да, хороший фильм! #1738Опубліковано 17 червень 2015 - 15:27
Книгу не читала, а фильм очень понравился. #1739Опубліковано 17 червень 2015 - 16:07 Недавно прочитала Харрис "Ежевичное вино", про писателя, у которого творческие муки, и то как он находит свое вдохновение в тихой деревушке, чуть мистики, чуть любви, чуть добра и чуть предательства, но мне не очень понравилось. Я так понимаю у нее целая "съедобная" серия книг. Фильм "Шоколад" тоже смотрела, Джонни Депп и Жюльет Бинош в нем такие органичные, и любовь красивая. #1740Опубліковано 17 червень 2015 - 17:04
Ой, у нее вообще много книг.Сейчас начала читать продолжение "Шоколада" - "Леденцовые туфельки", а есть еще и 3 книга.Если продолжение понравится так же как и начало, продолжу знакомство с остальными книгами этого автора. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |