7265 відповідей у цій темі
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 13 січень 2014 - 23:33
У нас категорически не пускают куда-либо где ребенок может упасть/удариться. Ни в яслях, ни в младшей группах. Мотивируют тем, что если ребенок получит травму в садике, то родители потом вынесут мозги сначала воспитателю, потом заве. А кому оно надо? Хотите - пойдите после садика и покатайтесь. Но в разных садах могут быть разные политики на этот счет. И воспитатели есть такие, что за детьми смотрят, а есть что по телефону лялякают...
Наши гуляют, когда погода позволяет. На сколько я знаю(мы попали в только открывшийся садик) - первые недели две, пока была адаптация гулять не ходили, а сейчас уже выводят. Детей, правда, у нас не много - до 12ти человек.
Даша, вы меня прям успокоили. Я на днях опять пойду в сад, для уточнения некоторых вопросов, спрошу как раз и этот. Ещё меня беспокоит питание, говорят уже в яслях какао могут давать и колбасу варёнку, мы такого не едим.
А ещё я сегодня узнала, что оказывается маме нельзя прийти в сад и посмотреть обстановку, посмотреть группу итд. Мне сообщили, что я первый человек с такой просьбой и такую возможность они не предоставляют.
Опубліковано 13 січень 2014 - 23:38
Даша, вы меня прям успокоили. Я на днях опять пойду в сад, для уточнения некоторых вопросов, спрошу как раз и этот. Ещё меня беспокоит питание, говорят уже в яслях какао могут давать и колбасу варёнку, мы такого не едим.
А ещё я сегодня узнала, что оказывается маме нельзя прийти в сад и посмотреть обстановку, посмотреть группу итд. Мне сообщили, что я первый человек с такой просьбой и такую возможность они не предоставляют.
я максимум заглядывала в группу, а походила везде уже на собрании когда уже ходили. Но я считаю это вполне обоснованным, когда вы там можете все осмотреть, если там дети? После их ухода в 5 часов? но тогда и воспитателей уже нет. Хотя я не настаивала, у нас группа малюсенькая и с коридора все видно
Опубліковано 13 січень 2014 - 23:41
коли я вже принесла меддовідку і сказала, що завтра ми прийдемо перший раз, мене методист відвела в групу і все показала. І на зборах батьки ж сидять в групі, тобто є можливість роздивиться, я вже не кажу про те, що як забираєш дитину, ніхто не буде заперечувать, якшо мама захоче зайти в групу.
Так дивно у вас.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 13 січень 2014 - 23:43
я максимум заглядывала в группу, а походила везде уже на собрании когда уже ходили. Но я считаю это вполне обоснованным, когда вы там можете все осмотреть, если там дети? После их ухода в 5 часов? но тогда и воспитателей уже нет. Хотя я не настаивала, у нас группа малюсенькая и с коридора все видно
В одном саду мне показали группу, я с коридорчика всё посмотрела, никуда не заходила, детки спали. Узнала для себя много полезного, почувствовала собственными ногами, что пол действительно с подогревом. Увидела, что у деток чисто, уютно, есть уголок для игры, для приёма пищи ( ну в общем элементарные вещи), воспитателей увидела.
В другом саду нам были явно не рады, может я лицом не получилась?))))))
нам в яслях в этом году только один раз давали сосиски, а какао дают (говорят, что какое-то специальное, детское, из "банки"). За прошлый год ни разу сосисок-колбасы не было. А в группу можно прийти посмотреть когда будете приводить первый раз дочку, только долго там не оставайся - малая потом может не отпустить и сильно плакать. + все детки маленькие и другие могут начать плакать за своими мамами.
Іра, мені групу показували як раз тоді, коли там були діти. Ну звісно ж не під час сну.
Але я ж не заглядала у кожен шкафчик і під ліжка , тобто це все зайняло максимум 5 хвилин.
Потім я ще розмовляла з вихователькою, але вже у коридорчику.
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 13 січень 2014 - 23:47
коли я вже принесла меддовідку і сказала, що завтра ми прийдемо перший раз, мене методист відвела в групу і все показала. І на зборах батьки ж сидять в групі, тобто є можливість роздивиться, я вже не кажу про те, що як забираєш дитину, ніхто не буде заперечувать, якшо мама захоче зайти в групу.
Так дивно у вас.
Слава богу это не у нас. Как я могу отдать ребенка туда, где сама не была и не видела собственными глазами что там и как? Хотя моей знакомой, буквально недели 3 назад в том же саду проводили экскурсию).
Я когда племянника мужа из сада забирала, то у меня тоже справку не требовали о том, что у меня нет болезней и не говорили, что мне заходить нельзя. Так, что я удивилась, ОЧЕНЬ)
нам в яслях в этом году только один раз давали сосиски, а какао дают (говорят, что какое-то специальное, детское, из "банки"). За прошлый год ни разу сосисок-колбасы не было. А в группу можно прийти посмотреть когда будете приводить первый раз дочку, только долго там не оставайся - малая потом может не отпустить и сильно плакать. + все детки маленькие и другие могут начать плакать за своими мамами.
Мы как-раз с дочкой и были. Хотели определится с садом, пошли в несколько детских садов, хотели посмотреть обстановку и выбрать куда отдать своё чадо.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 січень 2014 - 23:47
Нам дают чай, которого мы дома не пьем. Увы ))) Впринципе, мне сказали, что если я категорически против каких-то продуктов в меню ребенка(допустим, есть дети аллергики), то я могу сказать об этом воспитателям, и они постараются моему ребенку этот продукт не давать. Но меня уже попустило и я решила, что чем мой ребенок будет чувствовать себя "обделенным", пусть лучше пьет чай и ест колбасу(хотя колбасы пока что в меню не видела). Группу у нас можно посмотреть с раздевалки. Думаю, если вы придете пообщаться с воспитателями во время тихого часа - вас вполне могут впустить в группу оглядеться. По крайней мере, когда я была в одном из садиков, мне методист рассказывала о садике много, предложила заглянуть в группу и даже в столовую. А с воспитателями, на мой взгляд, в любом случае стоит идти разговаривать)
Опубліковано 13 січень 2014 - 23:49
В некоторых садах, качели точно есть, про горки сказать не могу, но не знаю гуляют там ясли или нет. У нас горок и качелей нет, но что меня больше убивает, так это турник, на который все лазят и воспитатель физически не успевает уследить за всеми.
Зато наши гуляют и в холод и сильный ветер(((
а какой это сад?
Опубліковано 13 січень 2014 - 23:50
А "шило в попе" - адекватное поведение ребенка после садика? А то мы обычно относительно спокойные, а сегодня вечером такое впечатление что дома было три Алисы %)
у меня Настя в садике спокойный ребенок, а дома шило. А есть наоборот в саду на головах ходят а с родителями спокойные, но таких мало))
Іра, мені групу показували як раз тоді, коли там були діти. Ну звісно ж не під час сну.
Але я ж не заглядала у кожен шкафчик і під ліжка , тобто це все зайняло максимум 5 хвилин.
Потім я ще розмовляла з вихователькою, але вже у коридорчику.
ну значит у кого как заведено. У нас воспитатели с родителями мало говорят, когда есть дети. Когда прихожу забирать и уже пару человек остается, тогда да, но если много - даже не выходят.
Качели у нас карусели на площадках старших детей, но их туда не пускают, и на горку тоже, и на турники. На площадке яслей только домик и 2 песочницы
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 13 січень 2014 - 23:54
Нам дают чай, которого мы дома не пьем. Увы ))) Впринципе, мне сказали, что если я категорически против каких-то продуктов в меню ребенка(допустим, есть дети аллергики), то я могу сказать об этом воспитателям, и они постараются моему ребенку этот продукт не давать. Но меня уже попустило и я решила, что чем мой ребенок будет чувствовать себя "обделенным", пусть лучше пьет чай и ест колбасу(хотя колбасы пока что в меню не видела). Группу у нас можно посмотреть с раздевалки. Думаю, если вы придете пообщаться с воспитателями во время тихого часа - вас вполне могут впустить в группу оглядеться. По крайней мере, когда я была в одном из садиков, мне методист рассказывала о садике много, предложила заглянуть в группу и даже в столовую. А с воспитателями, на мой взгляд, в любом случае стоит идти разговаривать)
В одном саду именно так и было. Я зашла в раздевалку, оттуда всё рассмотрела, затем увидела воспитателей и осталась довольна. В итоге наш выбор потом и пал на этот сад, особенно после неудачной поездки в другой.
Я у мужа ещё долго спрашивала о том, что может мы порядков не знаем и действительно нельзя сады смотреть?
Опубліковано 13 січень 2014 - 23:54
я с воспитателем говорила на прогулке первый раз))) А в группу на экскурсию повели Настю детки из старших групп
Я пошла к заведующей, а Настя с дедушкой осталась гулять, а детки подумали что это девочка из яслей потерялась и повели ее в группу
У нас какао не видела в меню, но бывает "кавовий напий", хз что это и из чего. Колбаса или сосиски бывают раз в месяц, не чаще. До сентября была другая медсестра, то были через день
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 13 січень 2014 - 23:56
я с воспитателем говорила на прогулке первый раз))) А в группу на экскурсию повели Настю детки из старших групп
Я пошла к заведующей, а Настя с дедушкой осталась гулять, а детки подумали что это девочка из яслей потерялась и повели ее в группу
А вы уже знаете тот сад, в который Настя ходит? Может сами туда ходили?)
Я ж припареная, мне так просто нельзя. Ну а что поделать, уже не поменяюсь)
Опубліковано 14 січень 2014 - 00:06
у меня выбор был не большой. В районе 2 сада и в первый нас отказались брать с весны, остался второй вариант. Возить дальше нет возможности, до остановки топать час.
Не ну я сам садик посмотрела, площадку, все чисто, ухожено, красиво, в саду все красиво, у завы в кабинете тоже уютно. Сомнений не было, что и в группах все хорошо. По крайней мере в обстановке. А тем более учитывая что перед походом родители сделали ремонт пола, купили новую мебель, новую сантехнику и игрушки. Что там еще смотреть?
Опубліковано 14 січень 2014 - 00:06
Нам дают чай, которого мы дома не пьем. Увы ))) Впринципе, мне сказали, что если я категорически против каких-то продуктов в меню ребенка(допустим, есть дети аллергики), то я могу сказать об этом воспитателям, и они постараются моему ребенку этот продукт не давать.
у нас такое было(( запретили нашей шилопопке несколько дней есть бобовые, капусту и еще некоторые продукты, с утра смотрела меню и говорила воспитателям, что давать ей можно, а что нет, пару дней сидела на такой диете, а потом опять ела все
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 14 січень 2014 - 00:07
Все правильно, нужно быть 100% уверенной что отдаешь ребенка в нормальные руки.
У нас мамам первые дни даже разрешали в раздевалке ждать(хотя я, признаться, была удивлена). И сегодня, когда я привела орущего ребенка, никто не настаивал что бы я "быстро убегала", оставили нас 20 минут орать в раздевалке. Хотя теперь я думаю, что они были правы и надо было быстро убежать но я ж решила что я умнее, сейчас устрою "демократию" и все ребенку объясню. Через 20 минут сдалась, запхнула ее в группу и закрыла двери. И, чудо!, через 30 секунд наступила тишина...
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 14 січень 2014 - 00:15
у меня выбор был не большой. В районе 2 сада и в первый нас отказались брать с весны, остался второй вариант. Возить дальше нет возможности, до остановки топать час.
Не ну я сам садик посмотрела, площадку, все чисто, ухожено, красиво, в саду все красиво, у завы в кабинете тоже уютно. Сомнений не было, что и в группах все хорошо. По крайней мере в обстановке. А тем более учитывая что перед походом родители сделали ремонт пола, купили новую мебель, новую сантехнику и игрушки. Что там еще смотреть?
Я просто видела только детскую площадку и коридор метр на метр, так что судить не с чего было. Нам с порогу сказали, что у нас странная просьба "посмотреть сад". Не, ну я понимаю сказать допустим, что все вопросы к заведующей или мы можем показать вам то и то, а это не можем показать. Рассказать хотя бы про сад, ну я не знаю, хотя бы сделать вид, что они рады новым деткам. Или хотя бы в более дружелюбной форме рассказать о том, что у них другие порядки.
А здесь такое отношение (разве что пальцем у виска не покрутили), как будто я пришла к ним домой и попросила что-то неприличное. Я не буду передавать весь наш разговор, было много неприятного и непонятного как для нас с мужем. В общем-то у садика этого хорошая репутация судя по отзывам форума, но я разочарована.
Опубліковано 14 січень 2014 - 00:17
Я просто видела только детскую площадку и коридор метр на метр, так что судить не с чего было. Нам с порогу сказали, что у нас странная просьба "посмотреть сад". Не, ну я понимаю сказать допустим, что все вопросы к заведующей или мы можем показать вам то и то, а это не можем показать. Рассказать хотя бы про сад, ну я не знаю, хотя бы сделать вид, что они рады новым деткам. Или хотя бы в более дружелюбной форме рассказать о том, что у них другие порядки.
А здесь такое отношение (разве что пальцем у виска не покрутили), как будто я пришла к ним домой и попросила что-то неприличное. Я не буду передавать весь наш разговор, было много неприятного и непонятного как для нас с мужем. В общем-то у садика этого хорошая репутация судя по отзывам форума, но я разочарована.
Марин, так вы сразу в группу пошли или к заведующей с просьбой записать вас и посмотреть сад?
Marisha_Sergi
-
-
Опубліковано 14 січень 2014 - 00:24
Марин, так вы сразу в группу пошли или к заведующей с просьбой записать вас и посмотреть сад?
Мы зашли в сад, там были какие-то воспитатели, мы спросили у них о том, к кому можно подойти чтобы посмотреть ваш сад, узнать о нём больше? Нам сказали куда нам подойди, там-то и произошла эта ситуация. Потом в разговоре вызвали заведующую, но пока она пришла, то уже пропало всё желание...
Я так понимаю, что каждый родитель имеет право выбора, я перед тем как записывать ребенка, хотела посмотреть несколько садов и определится.
Я просто знаю другую ситуацию, когда в том же саду к нашим знакомым отнеслись совсем по-другому и даже несколько раз показывали и не заведующая. Так что это при входе нужно говорить кем работают родители и справку о доходах, чтобы было соответствующее отношение?
Опубліковано 14 січень 2014 - 00:25
мы когда без заведующей пошли в группу, на нас тоже смотрели странно. И вполне логично. Никакой воспитатель не пойдет поверх головы заведующей, и договариваться полюбому сначала нужно с ней. ИМХО.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|