Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#17281 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 094 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2020 - 09:11

Аркадий Бабченко

16 ч. ·

...

Смотри, собачка, какая фигня... Несколько месяцев вся мировая пресса раздувает истерику из-за коронавируса. Я украинское телевидение не смотрю, но что-то мне подсказывает, что оно не отставало. Если не сказать, было в первых рядах. В итоге за несколько месяцев градус накаленности новостей из Уханя, где, как мы все видели своими глазами, люди падают замертво прямо в метро, и СМИ смакуют это на всех экранах всех стран, дорастает чуть не до паники. В аптеках заканчиваются маски.

Далее страны начинают эвакуировать своих граждан. Австралия эвакуирует их на остров Рождества в центр депортации и приема беженцев - за две тысячи километров до ближайшего побережья в Тихом океане. США эвакуирует их в самый дальний безжизненный угол аэродрома под охраной военных. Франция эвакуирует их в казармы. Япония просто тупо запирает всех пассажиров на лайнере.

Казалось бы. Что мешает Украине сделать то же самое. Но нет. У нас свой путь.

Параллельно по всем телеэкранам разлетается информация, что в стране банально нет тестов и мы элементарно не можем выяснить, кто заражен, а кто нет. Я не знаю, так ли это на самом деле, или не так - я сейчас о том, что эта информация разошлась по всем уголкам, как горячие пирожки.

Далее президент страны делает вообще потрясающую вещь. Он в прямом эфире предупреждает "определенные политсилы" о недопустимости провокаций и призывов к перекрытию дорог. Но в очень своеобразной форме: "Если будете перекрывать дороги, и подстрекать людей, мы привезем всех наших граждан, а мы обязательно их привезем домой, потому что это наш долг... Я лично привезу наших граждан в Кончу-Заспу, в их особняки”.

Великолепный пиар-ход, который наверняка радостно будет поддержан избирателем. Да! Так их, ссук! Олигархов-депутатов этих! Прокаженных им в дома! Каждому!

Но тем самым подспудно первое лицо государства - безусловно, из благих намерений, я сейчас без иронии, но от большого профессионализма - лично переводит эвакуированных граждан в разряд биологического оружия. А их размещение рядом с вами - становится видом наказания.

А далее этих граждан везут в санаторий под Полтавой.

Не на закрытую военную базу.
Не в особняки в Конча-Заспу.
Не, в конце-концов, в Феофанию.
И даже не в Киев.
А через полстраны в Полтаву.

Скажите мне, какие выводы сделает житель села под Полтавой, который получает информацию исключительно из телевизора, жена которого работает в том самом санатории, куда везут биологическое оружие, о чем ему в раздуваемой многомесячной истерике сообщил этот самый телевизор?

Он сделает три вывода.

1. Эти суки нас опять обманули.
2. Теперь совершенно очевидно, что эвакуированные крайне опасны - именно поэтому их и не оставили в Конча-Заспе.
3. Мы - граждане второго сорта.

И вот переубедите меня в том, что я не понимаю мотивов этих людей.

Можно, конечно, сколько угодно рассуждать про моральные качества, но я вас уверяю, в ситуации, когда надо делать выбор, кому жить, тебе или другому - выходить из котла или остаться с раненными - девяносто процентов раненных оставит. Да, да. Девять из десяти - что вы бросите других. Чтобы спасать себя.
Это не упрек. Это жизнь.
Так что не спешите судить.

И вот они встречаются в точке рандеву все втроем - украинские СМИ, украинская власть и простой народ с покрышками, иконами и молебном против коронавируса.

И, надо признать, все трое друг друга достойны.

Одни делали хайп и кликбейт на истерике. Другие делали пиар. Третьи с радостью ударились в средневековое мракобесие и с кострами желают возлюбить ближнего своего.

И вот на ровном месте. Опять. В который раз. На весь свет. Украина выставлена как мракобесная средневековая территория. В которой какие-то фанатики с хоругвиями не пускают своих эвакуированных граждан.
Ярлык страны-идиота опять прибит ко лбу стомиллиметровым гвоздем с трансляцией на весь мир.
Вот тут реально зробили разом.
Тут уж точно не поспоришь.

А в сторонке стоит и ласково на это дело смотрит баба Люба с собакой и элитным депутатом.

И вот объясните мне.

Что. Мешало. Сделать. Все. Нормально?

Ну, слава богу, Доктора Смерть уволили. Она теперь сидит, постики в блоге пишет. Самое время.

И еще объясните мне, кто вовсю раздувал именно такую истерическую подачу непроверенных новостей - а попросту говоря вранья - чтобы свергнуть власть барыг, наживающихся торговлей на крови, и самим придти к власти?
А вас предупреждали? Что вы наступите на эти же самые грабли, которые сейчас роете другим? Что управление общественным сознанием путем истерики и эмоциональной нестабильности - это, безусловно, самый простой, но и самый опасный путь? Что эта палка - оооочень о двух концах?
Вас предупреждали.

И еще скажите мне, где сидит один там старый дед, который еще полтора года назад писал - то, что сейчас происходит, это разрушение государственности. Борьба с барыгой переросла в борьбу с государственностью. Борьба с Супрун переросла в борьбу с государственностью.
Приятного аппетита.
Бачили очи.

#17282 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 лютий 2020 - 09:38

Досить на владу гнати на медиків на міліцію...
Наше стадо заслуговує таке ставлення до себе.
Хто нам простым людям заважає залишатись людьми...???
В тих автобусах були чиїсь родини, діти, онуки.
Чому так звані люди протестувальники не вимагали присутності президента, уряду....
Одні все приховують... Іші адекватно не можуть ситуацію сприйняти.
Спалять автобуси і літак... Людоньки!!! Куди ми котимось??? Страшніше ніж радіація.. Середньовіччя... Давайте тубдиспансери палити і інфекційні лікарні.
Так вибір Санжар не зрозумілий... Можна було знайти щось в лісі подалі від людей..
Але сприймати це так!!!

Та шо ви кажете!

#17283 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2020 - 11:16

И на Гройсмана стрелки не переведешь - молодые и талантливые уже сами все считали.

Підрахували – розплакалися: чому бюджет-2020 приречений на дефіцит - https://mind.ua/open...ie-KamfgHegD3Fo

#17284 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2020 - 11:40

Досить на владу гнати на медиків на міліцію...
Наше стадо заслуговує таке ставлення до себе.

Ваше - можливо. Але знаєте, в Україні все-таки багато людей, які не є стадом, які думають хоч на пару кроків наперед. Не треба всіх українців до себе підгрібати

#17285 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 21 лютий 2020 - 12:29

Ваше - можливо. Але знаєте, в Україні все-таки багато людей, які не є стадом, які думають хоч на пару кроків наперед. Не треба всіх українців до себе підгрібати

та ви що... Ми себе показали.. Які ми..

#17286 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2020 - 13:37

та ви що... Ми себе показали.. Які ми..

Я себе ідентифікую з займенником "хто".

З другим вашим реченням навіть не сперечаюся - дійсно, ви себе показали, ще й як

#17287 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 21 лютий 2020 - 13:45

Местные житель Санжар об ситуации:
https://m.facebook.c...llow&__tn__=R-R

https://m.facebook.c...100004813660806

И:

https://m.facebook.c...622359548596982

Відредаговано Ксаночка, 21 лютий 2020 - 14:27.

#17288 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 21 лютий 2020 - 13:54

Местный житель Санжар об ситуации:
https://m.facebook.c...llow&__tn__=R-R

Про те що я і кажу... Стадо... Баранів... Ні щоб наклепати тим тітушкам разом з міліцією вони самі нагнітають обстановку.... (Ну як і на Майдані) коли студенти перетворились на тих хто жбурляв каміння і коктейлі молотова в міліцію, провокуючи до дій.

#17289 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 21 лютий 2020 - 14:02

Приїхали переселенці з Донецька.Привезли все, що змогли. "Нас уже обвиняли, что война из-за нас. Этих людей обвинят, что вирус из-за них."
Від інтерв'ю відмовились. Розвантажили машину і поїхали.
thumb_pre_1582286556__87330313_278536176

#17290 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 21 лютий 2020 - 14:30

А женщины, которые кричали что нужно сжечь автобусы вместе с людьми тоже подставные?

#17291 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2020 - 14:58

а как вам это?

https://www.obozreva...yeg0deyljYBmsFc

#17292 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 21 лютий 2020 - 15:30

А женщины, которые кричали что нужно сжечь автобусы вместе с людьми тоже подставные?

Вы считаете, что адекватные люди могут такое говорить??

А как отнесетесь к этому?

thumb_pre_1582291767__87742318_883460655

Відредаговано Ксаночка, 21 лютий 2020 - 15:31.

• mitera це подобається

#17293 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 21 лютий 2020 - 17:20

В нас пів країни заражених вірусом злоби і ненависті.... А те що 7000 раніше прилетівших і в Одесі і в Києві і в Харкові ну нікого не страшить.

#17294 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2020 - 20:03

Про те що я і кажу... Стадо... Баранів... Ні щоб наклепати тим тітушкам разом з міліцією вони самі нагнітають обстановку.... (Ну як і на Майдані) коли студенти перетворились на тих хто жбурляв каміння і коктейлі молотова в міліцію, провокуючи до дій.

#17295 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 21 лютий 2020 - 20:04

Я таких цидулок Вам напишу безліч і від кого потрібно) Звертайтесь, коли що))

#17296 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2020 - 20:05

Мені здається все розіграно, як по нотах, щоб саме такий висновок зробило більшість. Або ми такі приречені, що у нас так складається.
Хоча дата більше схиляє до першого варіанту.

Відредаговано Stepashka, 21 лютий 2020 - 20:05.

#17297 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2020 - 20:11

Яка " плодородная почва" готується) вам не здається?)

#17298 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 21 лютий 2020 - 20:13

Підтвердження виявлення захворювання на коронавірус (2019-нКоВ) в Україні ще не було, а на Полтавщині одна із міських рад вже перейшла в режим «облоги».

Так, на вхідних дверях Карлівської міськради з’явилося оголошення про обмеження відвідування органу місцевого самоврядування.

thumb_pre_1582308811__87040905_176293493
  • svexa це подобається

#17299 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2020 - 22:23

О каких вы людях? Адекватные люди не могут голосовать за то, за что на выборах проголосовало 74% страны. 

#17300 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 21 лютий 2020 - 22:48

Полстраны от Черновцов до Харькова устраивали минимайданы против приема "карантина", а "виноваты" оказались единолично Санжары. И кто после этого "имеет совесть" ?

Легко быть "справедливым" за чужой счет.

Я вот расскажу историю, которая случилась у нас в Полтаве под боком пару лет назад. Не буду называть имен и где происходила эта в целом неприглядная история. Участники сами узнают себя в ней, но.... эта история - практически точная копия вчерашний событий в Санжарах !

Итак, легко быть добрым и милосердным за чужой счет!

В одном из жилых микрорайонов нашей прекрасной Полтавы жили две-три бездомных собачки. Жизнь их конечно была не сахар, но в целом собак не обижали: люди с окрестных домов выносили им какой-никакой корм, дети не обращали на собак внимания и собаки "платили" тем же: бегали себе, к детям не подходили и т.п. (хотя и попадались отдельные личности, которые пытались гонять их палками и камнями, но неизбежно такое вызывало всеобщее осуждение).

История началась с доброго дела. На окраине микрорайона была небольшая зеленая зона и кто то поставил там две будки, ну там от дождя и снега защита + в непогоду собаки теперь не подходили к жилищу людей, а прятались у себя. И.... через пару месяцев фиг знает откуда появились "волонтеры" (умышленно пишу это слово в кавычках, чтобы не обижать настоящих Волонтеров), которые...... решили сделать вокруг этих двух будок..... стихийный фактически собачий приют. Буквально за 7-10 дней выросло более 10 различных будок и домиков в которые свозились собаки. Я насчитал тогда штук 20-25. Собачки могут быть мирными и прекрасными. Но только до тех пор, пока они не сбиваются в стаю. В "приюте" именно это и произошло. Собаки разумеется не ограничились будками и бегали компаниями по всей окрестной территории включая и жилые дворы. Жители просто ужаснулись: опасность грозила всем, особо впечатлительным детям и женщинам в одиночку ходить было непросто. Попытки наладить связь и взаимопонимание с этими горе-"волонтерами" не увенчались успехом (кстати из четырех человек "волонтеров" только одного человека можно было назвать условно местным, остальные проживали в других районах).
   Эти "волонтеры" обвинили местных жителей во всех смертных грехах: и черствости и нелюбви к животным и садизме и т.п. Эти "горе-волонтеры" били себя в грудь типа "да я готова всех собак забрать себе домой - не то, что вы" (разумеется никого не забирали, а только привозила новых).

При этом решение проблемы было несложно: приблизительно в полукилометре от жилых кварталов находилась промзона, где было пару заброшенных участков куда спокойно можно было "перенести" этот стихийный приют. Люди предлагали "волонтерам" скинуться деньгами на переезд (те же пять-шесть рейсов Газели для перевозки будок). Аргумент "волонтеров": вы все бесчувственные сволочи и твари и мы с вами разговаривать не будем.

А собаки продолжали уже третью неделю терроризировать округу. И... в один прекрасный момент эти будки просто..... разорили. Собак  ночью распугали выстрелами, кого то даже ранили (была кровь), будки снесли на пустырь и сожгли. 

Кто тут прав и кто виноват ? Тот, кто хотел быть добрым за чужой счет или тот, кто всего лишь хотел жить в безопасности ?

Смотря вчера на события в Санжарах я постоянно ловил себя на мысли, что что-то похожее я уже видел.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама