Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 10 серпень 2013 - 08:42
Из отзывов знакомой,которая родила месяц назад,то она его использует каждый день(я так поняла),никаких других говорит и не брала,даже без присыпки обошлась.А по поводу баночки,то я взяла маленькую 60 г на пробу,если понравится,потом можно и побольше,там их 3 штуки на витрине стояло по возрастанию
И добавить нечего) А еще мне нравится Бепантен для немовлят, и тюбик небольшой, самое то для поездок. В роддом и на первое время для себя тоже брала Бепантен, спасалась им когда соски болели. Но только именно мазь, а то мужу по незнанию в аптеке втюхали то ли молочко, то ли лосьон , а он с отдушками и консистенция жидкая, скорее как косметическое средство.
Опубліковано 10 серпень 2013 - 08:51
5 раз перечитала и так и не поняла, сколько же она памперсов взяла, что хватило только на полдня? О_О Я в роддоме была 4 дня и домой привезла пол пачки.
А еще и давали в подарок в роддоме штук 6-8, сейчас не дают уже?
Мне в роддоме подарили 2 памперса и книжечки по ГВ и ИВ.
Опубліковано 10 серпень 2013 - 08:54
Девочки,я вот только смутно представляю себе всё это действие,но так поняла,что надо ещё брать на всякий случай с собой перекусить,так как время встречи с маськой не предугадаешь
Опубліковано 10 серпень 2013 - 09:01
Девочки,я вот только смутно представляю себе всё это действие,но так поняла,что надо ещё брать на всякий случай с собой перекусить,так как время встречи с маськой не предугадаешь
Я не кушала, так как приехала в роддом уже когда отошли воды. Больше думала о том что скоро маська появится на свет.
Но водичку муж привез, уж очень пить хотелось))))
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 10 серпень 2013 - 09:40
Лучше брать Особенно, если роды будут ночью - потом до утра еды не дождешься, а есть жутко хочется)
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 10 серпень 2013 - 09:43
Лучше взять,а то мне очень хотелось кушать а с собой была только вода,еду забыли в машине.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 10 серпень 2013 - 10:21
Я брала йогурт, бананы, белый шоколад, печенье и воду. Съела все т.к. пробыла в роддоме с 12.00, а родила в 21.45. Есть хотелось жутко так что родственникки в 1 ночи через окно привезли еду ))))
Опубліковано 10 серпень 2013 - 10:36
ФЯ брала йогурт, бананы, белый шоколад, печенье и воду. Съела все т.к. пробыла в роддоме с 12.00, а родила в 21.45. Есть хотелось жутко так что родственникки в 1 ночи через окно привезли еду ))))
тогда и я запасусь вкусненьким...а то припечет и че делать...я когда голодная таакая вредная))))
Опубліковано 10 серпень 2013 - 10:41
И вот тут возникает новый вопрос. А что можно брать из еды? (а то я такая переборчивая, сыр не ем, кефиры и йогурты не люблю, печенье терпеть не могу и вообще больше питаюсь первыми блюдами, или там пюрешкой, то есть для меня только это полноценная еда)
Опубліковано 10 серпень 2013 - 10:50
И вот тут возникает новый вопрос. А что можно брать из еды? (а то я такая переборчивая, сыр не ем, кефиры и йогурты не люблю, печенье терпеть не могу и вообще больше питаюсь первыми блюдами, или там пюрешкой, то есть для меня только это полноценная еда)
брать первое с собою...наверное остынет. может родственников будете просить приносить теплую еду)) в столовой то должно быть первое...если днем вдруг поступите
Опубліковано 10 серпень 2013 - 11:09
брать первое с собою...наверное остынет. может родственников будете просить приносить теплую еду)) в столовой то должно быть первое...если днем вдруг поступите
я на столовку надеюсь в этом плане, в отличии от других мамочек да и вряд ли, если не будет готовенького начну себе супчик делать со схватками в роддом
ну вот на роды и последующее ближайшее время (если ночь), не могу понять, чего действительно можно взять. те же бутерброды с чем можно? а то там же как бы диета начинается. отталкиваться от возможностей кормящих мам? так вроде шоколада нельзя, а все берут
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 10 серпень 2013 - 11:32
Мне врач советовала в свое время взять шоколадку и водичку. И слава богу, потому что если я бы наелась, оно бы точно все вернулось, но лучше взять что любите (диетическое), пусть будет на всякий случай
Опубліковано 10 серпень 2013 - 11:56
Список для 1 роддома (сказали возможны еще изменения):
Для вігітної:
-чистий халат
-нічна сорочка (2шт)
-шкіряні чи умові капці
-бюстгалтер для мам, що годують груддю
-особиста білизна
-паперовий рушник (6 рулонів)
-рідке мило
-"Стериліум" 100 мл
-хірургічні рукавички №7-8 (5 пар)
-2 комплекти постільної білизни
-внутрішньовенні катетери - 2 шт (16G, 18G-сины, зелені)
Для новонародженого:
-термометр електронний
-пелюшки (4шт)
-ковдра з підковдрою
-великий махровий рушник
-шапочка (2шт)
-розпашонка (2шт)
-повзунки (2шт)
-памперси (1 упаковка)
-памперсна пелюшка (5шт)
-вологі серветки для новонароджених (1 уп)
-шкарпетки (2пари)
-мазь еритроміцинова (для очей 15 гр - 1 шт)
-катетер для шлунка № 10 "Гемопласт" (1шт)
-катетер-відсмоктувач орто-трахеальний № 8 (1 шт)
-паперові рушники (6 рулонів)
Для чоловіка
-чиста футболка
-бавовняні штани
-шкіряні чи гумові капці
А кто-нибудь покупал эти внутривенные катетеры по списку?
2 шт. - это один 16G + один 18G или можно два любых из них.
С цветами тоже не понятно. Указано "синие, зеленые", а на деле 16G - серые, 18G - зеленые.
Не разберусь что-то с ними.
IriDidi
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 10 серпень 2013 - 12:20
А кто-нибудь покупал эти внутривенные катетеры по списку?
2 шт. - это один 16G + один 18G или можно два любых из них.
С цветами тоже не понятно. Указано "синие, зеленые", а на деле 16G - серые, 18G - зеленые.
Не разберусь что-то с ними.
А у меня вообще не такой список в роддом и кактетер там только оротрахеальный....
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Опубліковано 10 серпень 2013 - 14:03
Всех так наряжали или только мне повезло?
Рожала в своей. Никто ничего не говорил. Причем я ложилась за три дня и успела уже везде походить в ночнухе. После родов сообразила, что надо было поменять, но тогда мысли были о другом После душа переоделась во вторую. На родах ночнуху не испачкала.
Linn
-
-
Опубліковано 10 серпень 2013 - 14:12
я на столовку надеюсь в этом плане, в отличии от других мамочек да и вряд ли, если не будет готовенького начну себе супчик делать со схватками в роддом
ну вот на роды и последующее ближайшее время (если ночь), не могу понять, чего действительно можно взять. те же бутерброды с чем можно? а то там же как бы диета начинается. отталкиваться от возможностей кормящих мам? так вроде шоколада нельзя, а все берут
Я брала шоколад на роды, думала, пригодится - оказалось, не до еды) Зато, как родила, мне настоятельно порекомендовали шоколад покушать, до утра и полноценного завтрака еще было очень далеко) Вот на шоколаде и продержалась. В первое время еще можно. Потом перешла на диету.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 10 серпень 2013 - 14:13
Я плотно покушала перед схватками, в итоге все вернулось. (как сейчас помню - захотелось горохового супа, натопталась как ненормальная). Во время схваток ничего не ела и не пила (ИМХО так как рожала три часа). После родов, хоть и закидайте меня тапками, съела две шоколадные конфеты и наконец-то расслабилась(я серьезная сладкоежка ). Потом попила чая пару чашек и муж привез домашнего отварного мяса(спасибо свекрови - сообразила). Вечером кушала кашку со столовки.
Linn
-
-
Опубліковано 10 серпень 2013 - 14:16
Я плотно покушала перед схватками, в итоге все вернулось. (как сейчас помню - захотелось горохового супа, натопталась как ненормальная). Во время схваток ничего не ела и не пила (ИМХО так как рожала три часа). После родов, хоть и закидайте меня тапками, съела две шоколадные конфеты и наконец-то расслабилась(я серьезная сладкоежка ). Потом попила чая пару чашек и муж привез домашнего отварного мяса(спасибо свекрови - сообразила). Вечером кушала кашку со столовки.
А я эту кашу не смогла есть - помню, давали перловку, была сухая, без масла, абсолютно бсвкусная. Выбрасывать не стала, передала домой собаке. Собака тоже отказалась
Опубліковано 10 серпень 2013 - 14:27
А я нормально относилась к еде из столовки. Иногда кушала)))
Если бы мама не привозила 2 раза в день еду, спокойно бы питалась больничной.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 10 серпень 2013 - 14:31
А я эту кашу не смогла есть - помню, давали перловку, была сухая, без масла, абсолютно бсвкусная.
А я люблю больничные столовки - все такое безвредное и некалорийное. Дома такого точно не будешь готовить.
А я нормально относилась к еде из столовки. Иногда кушала)))
Если бы мама не привозила 2 раза в день еду, спокойно бы питалась больничной.
А я говорила чтобы из дому не привозили, а только что-то под заказ. В районке неплохая столовка.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|