А что то за задание по этике - выучить Отче наш? Это ничего?
Мы его учили тоже в школе, в далеких 90-х.
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#1702Опубліковано 19 травень 2016 - 15:41
по какому предмету, интересно? #1704Опубліковано 19 травень 2016 - 15:55
Оля, я уже не помню, только помню, в каком кабинете это было, обстановка запомнилась четко из-за того, что было так волнительно и необычно для меня (религия, как нечто интимное, да и коммунизм-атеизм в ранней школе никто не отменял, а тут - молитва))), поэтому запомнилось хорошо. Или история, или литература была. #1707Опубліковано 19 травень 2016 - 16:55
Релігієзнавство (был такой предмет в школе начала 90-х), а по Літературі народів світу читали Біблію (Притчі старого заповіту, і Євангеліє на вибір із Нового заповіту) PS: Напрягла мозги - столько предметов вспомнила: Право, Санітарія, Цивільна оборона (умора была на хвосты и гульки противогазы натягивать на время или АК собирать/разбирать) Відредаговано Kalinna, 19 травень 2016 - 16:59. #1708Опубліковано 19 травень 2016 - 17:02 были Библейские притчи точно. #1709Опубліковано 19 травень 2016 - 17:08
Прикольно у вас было. У нас медицина была и то неинтересная!
Не знаю, для меня молитва - дело настолько личное, что я бы не хотела вслух рассказывать её тем более перед кем-то, тем более в виде стихотворения, а не с той целью, что она предназначена. #1710Опубліковано 19 травень 2016 - 19:02
У нас и санитария была интересная и полезная - учили делать перевязки и оказывать первую медицинскую помощь: "чепчик" - не у всех получался... только бедра не бинтовали (или я не помню), а так учили оказывать первую помощь при разных видах травм, порезах, несчастных случаях и т.д.
PS: Кстати именно эти знания очень даже полезные - в жизни пригодились, в отличие от высшей математики и того подобного. Відредаговано Kalinna, 19 травень 2016 - 19:11. #1712Опубліковано 27 травень 2016 - 10:11
А разве книги выдают на лето? Осенью же вроде. Общалась по этому поводу на днях с нашей учительницей. Посоветовало не спешить покупать учебники. Если учебников не хватит, то будет по одному на парту, а домой будет выдавать задание или со спецтетради или на распечатанных бумажках.
#1713Опубліковано 27 травень 2016 - 10:46 Мамы третьеклашек, вам выдали учебники на 4й класс? У нас тишина( Уже и не ждать? Взимку прийшло дуже мало підручників на 4 класи (близько 50% від потреби), тому я налаштовуюся на електронний варіант. І ще ми на Ростку самі купуємо на математику, укр.мову і англ.мову, тому дуже й не зациклююся на цьому) А взагалі у нас підручники видають у молодшій школі у вересні #1714Опубліковано 27 травень 2016 - 11:11
Лена, что такое "Росток"? Я морально себя готовлю к покупке учебников. Но электронный вариант никто не отменял, была и такая мысль.
Дописано: это? Педагогічна технологія "Росток"www.rostok.org.ua/
Відредаговано nadin, 27 травень 2016 - 11:12.
#1715Опубліковано 27 травень 2016 - 11:12
нам выдали старые в ужасном состоянии для дома чтоб домашку делать и предупредили, что они не совпадают с программой новой , новые в школе остались, их мало будут выдавать на уроке по 1 на парту, если очень повезет, то до сентября напечатают еще новые, но я чего-то в этом сомневаюсь
я думаю скачаем мы все учебники и будет дома читать в эл. виде, а в школе по 1 на парту выдавать будут, зато их носить не надо))) #1716Опубліковано 27 травень 2016 - 11:19
Нам на 3й класс выдавали в конце 2го. Почему и интересуюсь Тоже настраиваюсь на электронный вариант, хоть рюкзак будет не такой пудовый
#1718Опубліковано 27 травень 2016 - 12:10 Девочки, а что, нынче выпускной с 4-го класса - это событие? Смотрю по фоткам в соцсетях - все в нарядных платьях, прям как настоящий выпускной
#1719Опубліковано 27 травень 2016 - 12:26
Да, у нас проходило вручение в кукольном. Наш класс потом поехал в ТЦ Киев развлекаться, а параллельный класс заказывал кафе и отмечали там с родителями, как после 11-го класса. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |