Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 серпень 2014 - 22:51
Ир, не всегда закаляет. Соседи моих родителей 1,5 года с истериками водят дочь в сад, потому что в группе есть мальчик, который бьет детей, и ни воспитатель на него никак повлиять не может, ни разговоры с родителями результатов не дают. Девочка каждое утро кричит "за что вы меня не любите, зачем туда ведете?". да, можно разбираться, почему ее родители не ищут выход с этой ситуации и не используют альтернативные варианты. мы сейчас не об этом. но то, что сад повлиял на девочку, мягко говоря, не очень хорошо, это факт.
А вообще, подобную ситуацию решить можно или нет?
ну я б шукала виходи, накрайняк перевела б в інший садок... Моя проходила таку "адаптацію" місяць (в лапках, тому що протест і сльози від того що дітки ображають був через рік ходіння в садок). І то за цей місяць я вихователів на вуха поставила, психолога хотіла, якби само не пройшло і психолог не поміг - шукала б інші варіанти.
А ще підозрюю що таким поштовхом до вирішення проблеми стало те, що ми почали ходити в садок і з садка з тим хлопчиком-розбишакою. І гуляти після садка з ним.
Опубліковано 19 серпень 2014 - 13:04
все бы ничего, если бы не акцент на маму близняшек.
это что диагноз?
все мамы говорят по телефону, и мамы двойняшек в т.ч.
очень многие дети бьют друг друга лопатками, ведрами, палками и т.д.
ОГО А где тут акцент???
Диагноз, это когда ребенок неоднократно лупит по лицу лопатой (которую сам и отобрал) малыша, вдвое-втрое меньшего по весу при полном невнимании со стороны мамаши. И тут мне пох..у 2 у нее дочерей или 10. Она приходит с ними и отвечает за их действия.
Відредаговано Моржонок, 19 серпень 2014 - 13:05.
Опубліковано 19 серпень 2014 - 14:35
А вообще, подобную ситуацию решить можно или нет?
а почему нельзя? У Олега в группе был такой мальчик. Помню писали коллективную жалобу несколько раз и наконец его перевели куда-то.
а так - можно перейти в другой сад, поговорить с родителями мелкого садиста и тд. Но делать вид,что все нормально - чревато для ребенка(
Опубліковано 19 серпень 2014 - 22:13
а почему нельзя? У Олега в группе был такой мальчик. Помню писали коллективную жалобу несколько раз и наконец его перевели куда-то.
а так - можно перейти в другой сад, поговорить с родителями мелкого садиста и тд. Но делать вид,что все нормально - чревато для ребенка(
я так поняла, что разговаривали и с родителями, и с воспитателями - эффекта нет. воспитатели о проблеме знают, но уследить за ним не могут. бьет он не всех, а только двух-трех девочек. в другой сад не идут, потому что нет денег "благотворительный взнос" на перевод.
мне просто стало интересно, могут ли родители избиваемого ребенка официально добиться исключения агрессора с группы-сада?
Опубліковано 19 серпень 2014 - 22:17
ну я б шукала виходи, накрайняк перевела б в інший садок... Моя проходила таку "адаптацію" місяць (в лапках, тому що протест і сльози від того що дітки ображають був через рік ходіння в садок). І то за цей місяць я вихователів на вуха поставила, психолога хотіла, якби само не пройшло і психолог не поміг - шукала б інші варіанти.
А ще підозрюю що таким поштовхом до вирішення проблеми стало те, що ми почали ходити в садок і з садка з тим хлопчиком-розбишакою. І гуляти після садка з ним.
ну а может и в другом саду будет агрессор еще более неадекватный, чем тут? если бы поступление в сад у нас было бесплатным, то да, а так особо "не напереводишься". Ир, я думаю, мальчик этот просто забияка, с которым можно найти общий язык. а есть же дети с серьезными проблемами, родители которых делают вид, что ничего не происходит. а окружающие страдают
Відредаговано Malinka, 19 серпень 2014 - 22:17.
Опубліковано 19 серпень 2014 - 22:22
ну я думаю, що таких клінічних неадекватів все ж не багато, це про "не напереводишся", але 1,5 роки сліз дитини я б не витримала, ніякий взнос цього не вартий.
Опубліковано 19 серпень 2014 - 22:32
ну я думаю, що таких клінічних неадекватів все ж не багато, це про "не напереводишся", але 1,5 роки сліз дитини я б не витримала, ніякий взнос цього не вартий.
они вроде бы пытались решить вопрос сначала с воспитателями. кое-как начало налаживаться, но только если воспитатель весб день держит мальчика в поле зрения и контролирует его действия каждую секунду. Сама понимаешь, это невозможно, когда в группе 25-30 детей. Потом обращались к его родителям. Обещали повлиять. Ну а теперь появились финансовые трудности и вопрос о переводе отложился((
ну а с другой стороны, почему они должны переводить ребенка? разве никак нельзя решить вопрос в пользу жертвы?
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 20 серпень 2014 - 07:31
ОГО А где тут акцент???
Диагноз, это когда ребенок неоднократно лупит по лицу лопатой (которую сам и отобрал) малыша, вдвое-втрое меньшего по весу при полном невнимании со стороны мамаши. И тут мне пох..у 2 у нее дочерей или 10. Она приходит с ними и отвечает за их действия.
мабуть день, коли ви це написали, був для мене не найкращий і я прийняла дуже особисто.
в нашому дворі є бабуся, яка кожен день гуляю зі своїм онуком і шарахається від мене і моїх дітей, бо вважає що їх двоє і я не взмозі контролювати ситуацію.
просто своїм дітям я дозволяю трішки більше ніж інші. вони завжди брудніші від інших дітей. бити та ображати інших дітей не дозволяю, але іноді і таке трапляється(
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 28 серпень 2014 - 21:42
Вопрос мамам девочек: - "Вы учите своих деток давать сдачу мальчикам"? У меня просто такая дилемма, не знаю что и делать. Моя дочка не бьется, никогда ни деток ни нас мужем. Но бывают часто такие ситуации, когда ее обижают, при чем просто так, когда она хочет просто играть. Я против насилия вообще, сама ребенка не бью и не учу дратся. Я ей говорю, чтобы она отходила если ее обижают и чтобы говорила деткам, что драться нельзя. Как мне кажется, такому всегда успеет научится. Многие мамы говорят, пусть сдачи дает, но я не знаю как правильно поступить.
Відредаговано Marisha_Sergi, 28 серпень 2014 - 21:45.
Опубліковано 28 серпень 2014 - 21:57
моя така сама, але вона битись не буде, тому говоримо, щоб давала здачу. Якби була більш "нагла" з дітьми, то шукала б якісь інші методи. поки що так...
Опубліковано 28 серпень 2014 - 22:08
Дивлячись як ображають. Коли в Насті просто відбирають іграшку - кажу не віддавати, тримати сильніше. Коли б’ють.... не було в нас таких випадків коли просто били. Ну якщо це дитина 1-1,5 роки, що ще просто так може махати лопатками, то просто відводжу чи кажу відійти, давати здачі такій дитині - не гуманно і не правильно. Але якщо вона забрала іграшку, а їй у відповідь влетіло, то кажу, що винна в цьому вона. Зараз вже бачу, що якщо у неї забирають іграшку, то вона біжить і б’є противника. Якщо просто махає рукою, то нічого не кажу. Якщо повторюється - тоді роблю зауваження, що треба домовлятися, а не відбирати. По ситуації. Але про "давати здачі" ні разу не казала.
моя така сама, але вона битись не буде, тому говоримо, щоб давала здачу. Якби була більш "нагла" з дітьми, то шукала б якісь інші методи. поки що так...
моя теж така була. Але зараз стала набагато сміливішою (чи може тому що з дітками із садка гуляємо і вони "свої"). Тому, якби раніше казада "давай здачі", а зараз навпаки - було б не правильно з мого боку. А ще у мене Настя дууууже образлива. Тому часто по невідомим причинам дує губи і може і руками замахнутись. В таких випадках я її просто відтягую.
Опубліковано 28 серпень 2014 - 22:15
Вопрос мамам девочек: - "Вы учите своих деток давать сдачу мальчикам"? У меня просто такая дилемма, не знаю что и делать. Моя дочка не бьется, никогда ни деток ни нас мужем. Но бывают часто такие ситуации, когда ее обижают, при чем просто так, когда она хочет просто играть. Я против насилия вообще, сама ребенка не бью и не учу дратся. Я ей говорю, чтобы она отходила если ее обижают и чтобы говорила деткам, что драться нельзя. Как мне кажется, такому всегда успеет научится. Многие мамы говорят, пусть сдачи дает, но я не знаю как правильно поступить.
Не переживайте, скоро садик, там всему научится, что нужно для выживания))) Моя научилась сдачи давать, кричать "как тигр" и плакать, если что-то не по ее, что-то забрали или не дали. Хотя мы дома принципиально учили договариваться словами, если кричала и плакала, то ничего не получала, пока не успокаивалась и не говорила нормально. Все потому, что меня до нервного тика доводят истерики, я очень их плохо переношу, чувства просыпаются очень нехорошие, а когда вижу у других детей, понимаю, но ужасает возможность повторения таких "выкрутасов" дочкой. Поэтому и малую приучала спокойно, в меру возраста, решать вопросы. Боялась за свою реакцию. Но садик откорректировал мое влияние)))
Опубліковано 28 серпень 2014 - 22:21
Не переживайте, скоро садик, там всему научится, что нужно для выживания))) Моя научилась сдачи давать, кричать "как тигр" и плакать, если что-то не по ее, что-то забрали или не дали. Хотя мы дома принципиально учили договариваться словами, если кричала и плакала, то ничего не получала, пока не успокаивалась и не говорила нормально. Все потому, что меня до нервного тика доводят истерики, я очень их плохо переношу, чувства просыпаются очень нехорошие, а когда вижу у других детей, понимаю, но ужасает возможность повторения таких "выкрутасов" дочкой. Поэтому и малую приучала спокойно, в меру возраста, решать вопросы. Боялась за свою реакцию. Но садик откорректировал мое влияние)))
+100
Мене вбили фрази наших діток із садка на прогулянці: "Наші качелі зайняли, давай будемо плакати", або коли одна дитина просить другу іграшку, то друга каже "Аня, плач!"
Опубліковано 29 серпень 2014 - 02:37
Вопрос мамам девочек: - "Вы учите своих деток давать сдачу мальчикам"? У меня просто такая дилемма, не знаю что и делать.
Не переживайте, скоро садик, там всему научится, что нужно для выживания)))
Насколько я помню, то у Марины дочка в садик уже ходит давно. Или вы ушли? Если нет, то как дела в садике с этим?
У меня дочка получилась достаточно агрессивная и резкая не в пример мне. Мне даже не пришлось её учить давать сдачу, она скорей сама частенько "нападает". Когда мы пошли в садик, там был один мальчик на год старший, который обижал всех детей. Моя Оля оказалась единственная, кто сразу его приструнил. Не знаю, как у неё это получилось, может, отсутствие чувства страха на тот возраст (1 г. 10 мес.). Если б я её убеждала не драться, то неизвестно как она страдала бы от этого мальчика, к примеру.
Я была свидетелем ситуации, когда воспитательницы говорила папе другого мальчика: "Ваш сын совершенно не даёт сдачи, его толкают, он сразу падает на пол." Папа тихим голоском отвечал: "Драться нехорошо." Но ведь давать сдачи - это совершенно другое! Вот явные плоды воспитания слишком мягкого, на мой взгляд, отца. Я бы не хотела, чтобы мои дети - хоть девочка, хоть мальчик - были мямлями.
Конечно, многие воспитывают своих дочерей в стиле принцесс, которым драться не комильфо, но вопрос в том, какие последствия могут быть во взрослой жизни.
Марин, мой ответ однозначный: я бы на твоём месте учила. Исключительно ИМХО.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 29 серпень 2014 - 07:59
Марина, у меня не девочка, конечно, но... В свое время, я Тимуру точно так и объясняла, в итоге, он сдачу не дает. Мальчик сильный и если "стукнет" мало не покажется, но сдачу не дает, говорит, что драться не хорошо. Я с этим борюсь больше года. И спортом с папой они занимаются, и удары всякие отрабатывают, но... Сейчас я ему говорю, что бить деток просто так не хорошо, а сдачу давать обязательно. Так что я полностью согласна с Аленой
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 29 серпень 2014 - 10:08
Вопрос мамам девочек: - "Вы учите своих деток давать сдачу мальчикам"?
А у меня вопрос наоборот - что делать, когда девочка бьёт мальчика? Говорить, чтоб давал сдачу?
И второй вопрос - как дать понять ребёнку, что такое эта самая "сдача"? Вот его ударили и тут же подойти и сказать: "Ударь ты тоже, дай сдачу". ??? Вроде не комильфо...
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 29 серпень 2014 - 10:19
Мне кажется, стоит говорить "защищаться", а не давать сдачу. Хоть девочкам, хоть мальчикам. Это как то понятней и логичней. Сдача это как бы месть, это не правильно. А адекватная самозащита(если надо - убежать, если надо - забрать и толкнуть в ответ) - то, что нужно.
А насчет девочки\мальчики - нужно учить не обижать тех, кто слабей. Не важно, девочка это или мальчик.
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 29 серпень 2014 - 10:25
Девочки, спасибо за ответы. Пока что в саду вроде ничего такого, вот с 1 сентября идем в младшую группу, там будет видно. Я своей тоже говорю о том, что если она хочет играть своей игрушкой, то пусть не отдает, если конечно дети внаглую забирают и при этом этом еще кусаются итд. Если кто-то просто хочет поиграть, то прошу делится. У меня она вроде девочка характерная, но по поводу сдачи я начала переживать. Вот еще подумала, она даст сдачи какому-нибудь мальчику, а он еще сильнее стукнет, будет драка кто кого, но зачем это девочке? В общем я не знаю(((((
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 29 серпень 2014 - 12:00
А у меня вопрос наоборот - что делать, когда девочка бьёт мальчика? Говорить, чтоб давал сдачу?
И второй вопрос - как дать понять ребёнку, что такое эта самая "сдача"? Вот его ударили и тут же подойти и сказать: "Ударь ты тоже, дай сдачу". ??? Вроде не комильфо...
Комильфо не комильфо, дело десятое. Ребенку жить, если он сейчас не научится себя защищать, то так будет и дальше. Я ему дома объяснила, что такое сдача и для чего "ее давать". Поэтому когда сына обижают, я ему говорю что надо дать сдачу, причем сразу.
Відредаговано Katerina, 29 серпень 2014 - 12:01.
Опубліковано 29 серпень 2014 - 12:03
Девочки, спасибо за ответы. Пока что в саду вроде ничего такого, вот с 1 сентября идем в младшую группу, там будет видно. Я своей тоже говорю о том, что если она хочет играть своей игрушкой, то пусть не отдает, если конечно дети внаглую забирают и при этом этом еще кусаются итд. Если кто-то просто хочет поиграть, то прошу делится. У меня она вроде девочка характерная, но по поводу сдачи я начала переживать. Вот еще подумала, она даст сдачи какому-нибудь мальчику, а он еще сильнее стукнет, будет драка кто кого, но зачем это девочке? В общем я не знаю(((((
А чому так рано в молодшу? Там же з 3 до 4 років дітки. У нас вже деяким через місяць 4 буде. Це ви садок закінчите в 5,5 років
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|