Шукаю рецепт!
Розпочатий з Майя, 17 лис 2011 18:08
2589 відповідей у цій темі
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 22 грудень 2017 - 14:56
а я готую по такому рецепту. Інші ще не пробувала, бо ці ще не набридли) http://forum.say7.info/topic4915.html
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 грудень 2017 - 15:25
А они какие, кислые получаются? Или больше как соленые?
Мрія
-
-
Опубліковано 22 грудень 2017 - 19:49
А они какие, кислые получаются? Или больше как соленые?
З кислинкою. Навіть при тому що я додаю менше оцту (звичайного)
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 грудень 2017 - 23:32
По ощущениям оно было слоеное точно, но при этом очень мягкое, не хрустящее и не крошащееся, как в слойках.
Видимо, слоеное дрожжевое.
По виду похоже вот на такое
Вот в Лукасе похожие круассаны поштучно продаются, в индивидуальных упаковках.
Мрія
-
-
Опубліковано 24 грудень 2017 - 23:38
По ощущениям оно было слоеное точно, но при этом очень мягкое, не хрустящее и не крошащееся, как в слойках.
Може, не в репецті справа, а в тому що свіжоспечений і такий що без упаковки буде хрустким і кришитиметься, а той, що в упаковці або зберігався у чомусь закритому - м'який. Як будь-яка випічка, яка відсиріває у пакеті.
Опубліковано 24 грудень 2017 - 23:56
Можно попробовать https://www.patisser...епты/круассаны/https://www.edimdoma...-bystryy-sposob
Опубліковано 26 грудень 2017 - 19:49
Подскажите рецепт домашнего савоярди и тирамису
Опубліковано 26 грудень 2017 - 20:22
Подскажите рецепт домашнего савоярди и тирамису
- Яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно);
- сахар, 135 гр.;
- щепотка соли
- мука, 90 гр.;
- крахмал, 100 гр.;
- сахарная пудра для посыпки.
-
Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 (фото 2).
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут (фото 3).
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.
Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бóльших промежутках между полосами).
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.
Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая
а домашний маскарпоне кто-то делал?
Відредаговано Seasun, 26 грудень 2017 - 20:23.
Опубліковано 27 грудень 2017 - 19:41
Ищу рецепт малосольной вкусной скумбрии.
Опубліковано 27 грудень 2017 - 19:59
Ищу рецепт малосольной вкусной скумбрии.
https://mama.pl.ua/i...ic=2368&&page=2
Опубліковано 27 грудень 2017 - 20:32
Опубліковано 29 грудень 2017 - 23:30
Какие сливки можно использовать для приготовления Тирамису? Раньше брала домашние, теперь ищу, чем бы заменить. Видела в АТБ 33% Ферма, но не знаю, какие они. У меня есть Маскарпоне и нужно ещё 250 хороших сливок. Но каких...
Опубліковано 29 грудень 2017 - 23:33
Какие сливки можно использовать для приготовления Тирамису? Раньше брала домашние, теперь ищу, чем бы заменить. Видела в АТБ 33% Ферма, но не знаю, какие они. У меня есть Маскарпоне и нужно ещё 250 хороших сливок. Но каких...
Ферма очень хорошие.
И еще одни брала тоже в АТБ 33%, но не помню какая марка, а коробку выбросила((
Опубліковано 29 грудень 2017 - 23:40
Мне 0.5 л сразу не нужно будет. Использую только 250, а что с остальными делать и как хранить? До Рождества долежат?
Опубліковано 30 грудень 2017 - 00:28
Мне 0.5 л сразу не нужно будет. Использую только 250, а что с остальными делать и как хранить? До Рождества долежат?
Долежат.) В холодильнике в родной таре.
Опубліковано 30 грудень 2017 - 08:10
Это в рецепте ещё нужны и сливки? У меня 500 г маскарпоне, думала им и обойтись
Опубліковано 30 грудень 2017 - 23:57
Нет. В рецепте только маскарпоне. Я раньше делала только с маскарпоне, а потом попробовала 50% на 50% маскарпоне и сливки, то ничем не хуже. Потому и спрашивала, чем можно заменить домашние сливки. Сегодня уже купила сливки 33% Ферма. Завтра попробую сделать.
Опубліковано 31 грудень 2017 - 07:01
Нет. В рецепте только маскарпоне. Я раньше делала только с маскарпоне, а потом попробовала 50% на 50% маскарпоне и сливки, то ничем не хуже. Потому и спрашивала, чем можно заменить домашние сливки. Сегодня уже купила сливки 33% Ферма. Завтра попробую сделать.
Я уже сделала, первый раз за все время у меня нормально взбились белки. Вкусный крем получился
Відредаговано Tala, 31 грудень 2017 - 07:02.
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 31 грудень 2017 - 07:36
Я уже сделала, первый раз за все время у меня нормально взбились белки. Вкусный крем получился
По какому рецепту делали?
Опубліковано 31 грудень 2017 - 09:56
Какой легкий десерт можно сделать из 6 белков? безе?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|