Обо всем 67
Розпочатий з nadin, 20 лис 2018 23:38
1974 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 грудень 2018 - 19:31
За заговор не знаю, а то что морозят точно.
Я когда-то накупила молока и не выпила. Разлила в формочки для льда и заморозила, чтобы в чай добавлять. Я чай тоже с молоком пью - напрягает ждать, пока он остынет - это раз, с молоком калорийнее - это два (не просто жидкости попил, а как приём пищи). То вид ну совсем не тот. Оно когда растворяется в кофе/чае, какими-то хлопьями берётся. Некрасиво короче)). На вкус не влияет.
Відредаговано Eлeна, 26 грудень 2018 - 19:38.
Опубліковано 26 грудень 2018 - 19:31
Так мы орехи едим. И арахисовую пасту. В пасте жиров хватает.
Жиры бывают разные. Как собаки. Но не в нрих дело. В зимний период недостаточно солнечных часов и есть дефицит, обычно, витамина Д. Без него не усваевается кальций. Масло и , например яичный желток имеет природно этот компонент. Синтетический не так воспринимается ор-мом
Опубліковано 26 грудень 2018 - 19:32
То что продаеться в магазинах с коровой и рядом не стояло!
А мне пахло. Но это было лет десять назад, может тогда и стояло.
Опубліковано 26 грудень 2018 - 19:34
За заговор не знаю, а то что морозят точно.
А оно разве не берется хлопьями после разморозки?
У меня так было. Разморозила, а оно хлопьями
Опубліковано 26 грудень 2018 - 19:35
В зимний период недостаточно солнечных часов и есть дефицит, обычно, витамина Д. Без него не усваевается кальций. Масло и , например яичный желток имеет природно этот компонент. Синтетический не так воспринимается ор-мом
Знаете, если человек склонен к тревожно-депрессивным расстройствам, наступающим в осенне-зимний период, маслом не спасёшься(.
например яичный желток имеет природно этот компонент
Вспомнилось ещё про "Глицин", которые врачи так любят назначать в качестве успокоительного. Так в желтке его достаточно много. Но я не знаю ни единого случая, чтобы яйцами лечили неврозы.
Опубліковано 26 грудень 2018 - 19:36
Знаете, если человек склонен к тревожно-депрессивным расстройствам, наступающим в осенне-зимний период, маслом не спасёшься(.
Это их другой оперы
Опубліковано 26 грудень 2018 - 19:37
Я думала, это про дефицит витамина Д, отсутствие жизненного тонуса и энергии в связи с сокращённым световым днём.
Опубліковано 26 грудень 2018 - 19:41
Я думала, это про дефицит витамина Д, отсутствие жизненного тонуса и энергии в связи с сокращённым световым днём.
Я так далеко не копаю.
Опубліковано 26 грудень 2018 - 19:49
А оно разве не берется хлопьями после разморозки? У меня так было. Разморозила, а оно хлопьями
Кто чеки хранит, единицы. И какой процент пойдет в магазин скандилить за литр молока, успокоительное дороже. Если что, в Метро не работаю. р.с. хотя морозять все супермаркеты, особенно летом.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 грудень 2018 - 19:53
Слухайте, ну в чому драма? Ну не ведіть дитину в школу! От повірте, ніхто вас зі школи не вижене, якщо в четвер і п'ятницю дитина пропустить навчання або не прийде на концерт чи новорічний ранок
У мене якраз драми немає - син вчиться на екстернаті і школа у нас міська, так що мене це питання не дуже й турбує. А ваш скептицизм на адресу посту я не розумію - мова йшла про дітей взагалі в селах !
Опубліковано 26 грудень 2018 - 19:59
У мене якраз драми немає - син вчиться на екстернаті і школа у нас міська, так що мене це питання не дуже й турбує. А ваш скептицизм на адресу посту я не розумію - мова йшла про дітей взагалі в селах !
Та яка різниця в селі, чи в місті. Я кажу про те, що батьки приймають рішення вести дитину в школу чи ні. Звичайно, якщо мова йде про пару останніх днів семестру.
Особисто я свою не вожу. Але не через погоду, а тому що перехворіла
Ксаночка
-
-
Опубліковано 26 грудень 2018 - 20:17
Та яка різниця в селі, чи в місті. Я кажу про те, що батьки приймають рішення вести дитину в школу чи ні. Звичайно, якщо мова йде про пару останніх днів семестру.
Особисто я свою не вожу. Але не через погоду, а тому що перехворіла
Різниця велика - повірте. Мій ходив в початкову школу тут, то екстрим був ще той - навіть в дощ спуститись з одного села в інше з крутої гірки з дитиною, а про зиму я взагалі мовчу - деякі маленькі сміливці на санчатах з'їзджали прямо в шкільний двір((
А зараз діткам зі Шмиглів та Нижніх Млинів було б нереально добрести до школи в Гору по нечищеним дорогам. А от коли їх почистять --велике питання.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 26 грудень 2018 - 20:35
А мне пахло. Но это было лет десять назад, может тогда и стояло.
Я думала только мне магазинное молоко пахнет коровой. Но не все.
Опубліковано 26 грудень 2018 - 20:37
Різниця велика - повірте. Мій ходив в початкову школу тут, то екстрим був ще той - навіть в дощ спуститись з одного села в інше з крутої гірки з дитиною, а про зиму я взагалі мовчу - деякі маленькі сміливці на санчатах з'їзджали прямо в шкільний двір((
А зараз діткам зі Шмиглів та Нижніх Млинів було б нереально добрести до школи в Гору по нечищеним дорогам. А от коли їх почистять --велике питання.
Секундочку, давайте повернемося до початкової теми. Ви говорите про складнощі "добирався до школи" взагалі, чи завтра-післязавтра? Тому що я кажу саме про другий варіант.
І, повірте, я теж живу не поряд зі школою, ми добираємося якщо пішки, то хвилин 40-50.
Ксаночка
-
-
Опубліковано 26 грудень 2018 - 20:53
Секундочку, давайте повернемося до початкової теми. Ви говорите про складнощі "добирався до школи" взагалі, чи завтра-післязавтра? Тому що я кажу саме про другий варіант.
І, повірте, я теж живу не поряд зі школою, ми добираємося якщо пішки, то хвилин 40-50.
Завтра - післязавтра в Полтавській області заняття відмінено.
https://znaj.ua/soci...attya-v-shkolah
На цьому нашу дискусію вважаю вичерпаною, Про час добирання до школи навіть немає сенсу обговорювати, неможливо порівнювати непорівнюване. Досвід маю великий, і порівнювати є з чим - донька вже доросла, а син в 9-му класі.
Дякую за увагу.
Опубліковано 26 грудень 2018 - 21:08
У меня пока стоит в статусе Прямує до міста Полтава
Сегодня получила из Харькова, отправили вчера.
Опубліковано 26 грудень 2018 - 21:08
Я думала только мне магазинное молоко пахнет коровой. Но не все.
Сейчас тоже периодически такое попадается, но не до тошноты как раньше.
Я одно время брала "Селянське",у которого длительный срок хранения зелёная упаковка в белую клеточку 1,5% жирности. Потом почему-то на "Гармонию" перешла. "Сельское" было удобно тем, что можно накупить на месяц и не париться. У меня им вся полка была забита.
А за этой "Гармонией" нежирной вечно квесты устраиваешь. В "Хуторке" когда-то взяла пачку я, вторую женщина, за третьей мы вместе потянулись. Она тоже хотела взять, я ей уступила, потом она мне его начала предлагать. Интеллигентная девушка попалась. Есть такие, что побить готовы или с ног сбить за тот пакет молока. Это именно о "Хуторке" рассказываю. Спросила у продавца, почему этого молока так часто нет, один ценник торчит. Она говорит, что его быстро разбирают потому, что 13 грн стоит. Люди не худеют, а берут из-за цены. Его реально разметают, а 2,5 и 3,2 процента лежат себе. Я потом присмотрелась, действительно те почти по 20 грн.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 26 грудень 2018 - 21:15
В Н.Млынах детей забирает и привозит школьный автобус
И дорога там всегда расчищена лучше чем в городе
Відредаговано Katrusja, 26 грудень 2018 - 21:17.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 26 грудень 2018 - 21:17
Блин, а никто не знает, как с новой почтой дела обстоят - посылки приходят?
У меня завтрашнюю доставку изменили на послезавтра, а потом видно будет( На Интайме вообще сказали, что субботняя машина осталась в Киеве((
Не знаю как центр, но на Огнивке не видела ни одного трактора. Про дворы вообще молчу.
Про Листопад- у нас соседка тоже решила, что ребенка не поведет так дочка обиделась : хочу, пойду.
На Садах 2 чистят!
Опубліковано 26 грудень 2018 - 21:23
Ура!ура!ура!у нас наконец-то электроэнергия появилась) )))1,5суток без света,отопления и воды((((теперь жду воду,чтоб перемыть гору посуды(
По Терешкам тоже заметила,что почищено лучше чем в городе)
Відредаговано mnadiyka2009, 26 грудень 2018 - 21:23.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|