Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#1701 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 19:27

девочки, а что можно на второй перекус (часов в 5)?

#1702 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 24 липень 2014 - 19:36

може хтось знає де гарно розписані принципи пп?

#1703 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 19:40

тут не плохо показано http://www.diets.ru/post/422813/

Відредаговано ZirkA-83, 24 липень 2014 - 19:41.

#1704 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 19:46

тут не плохо показано http://www.diets.ru/post/422813/

хм, мне казалось лучше поесть риса, чем сметаны и сыра

#1705 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 липень 2014 - 20:02

девочки, а что можно на второй перекус (часов в 5)

в это время можно любую белковую пищу (яйца, рыба, мясо, курица, творог, кефир, йогурт..), несладкие овощи (огурцы, капуста, разные виды салатов, зелень). все нежирное, не жаренное, не слишком соленое.

#1706 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 липень 2014 - 20:09

тут немного сумбурно, но основное описано:

Принципы ПП это: 

- Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного. 
Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искуственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка - это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль. 

- Сладкое можно только на завтрак и только натуральное 
(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

- Фрукты и углеводы - до 17:00! 
Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает. 

- 5 приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин 

- После еды следует стоять или ходить, но ни в коем случае не сидеть и уж тем более, не лежать! 

- Режим питания 
Питаться регулярно - перерывы между приемами пищи не более 4 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жироовые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время. 

- Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна 

- После ужина, если мучает голод - никаких яблочек и грейпфрутиков! Выпейте лучше 1 стакан обезжиренного кефира или молока (не более 1,5%жирн.), чашку зеленого чая или стакан теплой воды.

- Не менее 8 стаканов чистой воды в день 

- Овощи в любом виде в любое время в неограниченном количестве (разумеется, не ночью и не на ночь:) 

- Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами 

- Сбалансированное питание 
Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры 

- Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий) 

- Увеличить двигательную активность 
Даже при 1,5-часовой тренировке 2-3 раза в нед. ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получаетсся заниматься, делать хотя бы утреннюю зарядку... Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше. 

- Если вес встал, сделать разгруз. день или несколько разгруз. дней 

- Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю. 

- Некоторые запреты - это временное явление! 
Не унывайте, что вам придется временно отказаться от некоторых привычных вкусняшек. После того, как ваш вес сдвинется с "мертвой точки", вы сможете пару раз в неделю побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры, ЕСЛИ, разумеется, это будет в разумных кол-вах и не на ночь :) 

Этих несложных правил более, чем достаточно для того, чтобы через пару-тройку месяцев получить гарантированный сногсшибательный результат, который не останется незамеченным окружающими! Попробуйте, это намного проще, чем вы думаете :)

#1707 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 20:56

хм, мне казалось лучше поесть риса, чем сметаны и сыра

Возможно это связано

1) с тем, что у молокопродуктов ниже  гликемический индекс чем у риса (молокопродукты -меньше 40 ед, рис-65 ед)

2) с тем, что лучше сьесть белок чем крохмал , а крохмалом лучше не злоупотреблять

Как правильно вести пищевой дневник и зачем он нам нужен? http://www.abcslim.r...shevoj-dnevnik/

Відредаговано ZirkA-83, 24 липень 2014 - 20:58.

#1708 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 21:43

Прочитала статью ( про дневник ) и  сразу вспомнила свою сестру .... 

Расскажу еще одну историю ... Где-то месяц назад ,   по отзывах от знакомых , решила Алена ( сестра)  пойти к диетологу , диет-центр на Алмазном ( за Апельсином)  ей провели тестирование , составили индивидуальный график приема пищи - и вперед !!!! Нужно только придерживаться ..... Но не тут то было , Алена  первые  2 дня все взвешивала на весах , а потом на глаз , а потом через неделю забросила все это ..... В итоге за 2 недели  консультаций в диет центре - не сбросила и 1 кг , но  зато оставила там 600 грн  !!! 

А вот когда она жила у меня и придерживалась моих правил пп - то за 3 недели минус 6 кг ( с 106 до  99,7кг ) 

вот так у нас пп !  :xixixi:  :super:

#1709 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 22:34

Прочитала статью ( про дневник ) и  сразу вспомнила свою сестру .... 

Расскажу еще одну историю ... Где-то месяц назад ,   по отзывах от знакомых , решила Алена ( сестра)  пойти к диетологу , диет-центр на Алмазном ( за Апельсином)  ей провели тестирование , составили индивидуальный график приема пищи - и вперед !!!! Нужно только придерживаться ..... Но не тут то было , Алена  первые  2 дня все взвешивала на весах , а потом на глаз , а потом через неделю забросила все это ..... В итоге за 2 недели  консультаций в диет центре - не сбросила и 1 кг , но  зато оставила там 600 грн  !!! 

А вот когда она жила у меня и придерживалась моих правил пп - то за 3 недели минус 6 кг ( с 106 до  99,7кг ) 

вот так у нас пп !  :xixixi:  :super:

Ну ее ж всю жизнь с ложки не покормишь((( Мотивация должна быть внутренней! А тут - это только твоя личная заслуга, а сестра просто попала в струю, ИМХО :wink:

У мужа на работе повальное ожирение характерно... Вот около 2х лет назад самая в теле сотрудница (около 120кг)  пошла в фитнесс и школу питания. Усердно посещала, сбросила 30!!! кг. Внешне разительная перемена, все вдохновились - побежали туда же))) В итоге все ХОРОШО похудели. Но прошло 2 года - смотрю все вернулись "в свою колею"...Пока тренер и консультант по здоровому питанию над душой стояли - все худели... Ну а сами как-то сдулись.

Відредаговано Моржонок, 24 липень 2014 - 22:35.

#1710 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2014 - 21:30

Как правильно вести пищевой дневник и зачем он нам нужен? http://www.abcslim.r...shevoj-dnevnik/

Спасибо, было интересно! Но это же педантичности сколько надо. Особенно мне понравилось - оценка вкусовых качеств, причина приема пищи, длительность приема)))) Невкусное я обычно не ем, а то, что ем - однозначно вкусно. Но я всеядна, мясо, рыба на пару - для меня нямка невероятная, а некоторые бы мои знакомые плевались бы. Причина - только две: голодная или психованная))) Длительность приема - даже никогда не задумывалась, что нужно считать, хотя смысл мне понятен.

Я лично сейчас записываю все продукты и их вес, что ем, полученную физ. нагрузку (только спортзал и похожие нагрузки, как то, что отличает меня сегодняшнюю от обычной). Действительно помогает взглянуть объективно на питание. Поэтому фраза "Ем как птичка, а вешу, как корова" - для меня не характерна, прекрасно видно, откуда что берется)))

#1711 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2014 - 06:53

День девятый:

Командировка, потому що маємо, то маємо

Завтрак:

Кофе с молоком

Обед:

Галушки с курицей (сама себя ругаю, но ИМХО, это лучше, чем пустой желудок в дорогу) - в кафе мне это блюдо показалось самым безопасным

Чай зелёный

Ужин:

Салат из помидоров и огурцов

За сутки - 1 кг

Відредаговано Eлeна, 26 липень 2014 - 06:53.

#1712 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 26 липень 2014 - 07:35

сама себя ругаю, но ИМХО, это лучше, чем пустой желудок в дорогу

и я ругаю! не годится ни завтрак, ни обед, ни ужин. завтрака не было, хотя он должен быть основным приемом пищи, с обедом понятно, на ужин можно было съесть что-то белковое, раз уж день не задался, а не пустой салатик. 

не говоря про общую калорийность, все ниже и ниже.. Алена, а потом опять сознание терять?

пишу для неопытных читателей темы, чтобы не путались. это не ПП!

#1713 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2014 - 07:42

пишу для неопытных читателей темы, чтобы не путались. это не ПП

Оля, я понимаю, что это не ПП. А как ты поступаешь в дороге? Вот заходишь в кафе, а там сплошное правильное питание - выбирай-не хочу :sarcasm: . Геноцид какой-то.

У меня на предыдущей работе тоже были частые командировки, в зимнее время брала с собой еду. А в такую жару отварная курица за три часа езды превратится в бактериальную бомбу.

#1714 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 26 липень 2014 - 08:18

Оля, я понимаю, что это не ПП. А как ты поступаешь в дороге? Вот заходишь в кафе, а там сплошное правильное питание - выбирай-не хочу :sarcasm: . Геноцид какой-то.

У меня на предыдущей работе тоже были частые командировки, в зимнее время брала с собой еду. А в такую жару отварная курица за три часа езды превратится в бактериальную бомбу.

Можно я вставлю свои 5 копеек. Отец в командировках 3-4 дня в неделю (он легкоатлет с 43-летним стажем и ПП его стиль жизнь в отличии от меня). С собою берет котлеты куриные сильно запеченые, огурец/помидор, яблоки, чай. Это всегда. Можно как вариант питьевой йогурт в бутылочке, зерновой хлеб/галету, банан (это вообще универсальная еда)

#1715 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2014 - 08:24

Я бананы не ем.

Марин, ну я понимаю, что при желании всё можно. Как-то собиралась экстренно. Вечером сказали, что тот, кто должен был ехать, заболел и мне выпало такое счастье. А утром уже выезжать.

Меню на сегодня (10-й день)

Завтрак:

Овсянка, залитая с вечера 1,5% молоком

Чай зелёный

Яблоко

Персик

Обед:

Лосось-гриль

Овощи-гриль

Омлет

Ужин:

Творог

Яблоки

Чай зелёный

Орбитрек

#1716 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2014 - 08:28

Я бы еще предложила как перекус горсть орехов и сухофруктов, удобно с собой носить, хоть неделями )) но в меру конечно, и не вместо основного приема пищи

#1717 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2014 - 08:31

Орехов боюсь, как огня ))).

По поводу сухофруктов вопрос. Дыню-плетёнку можно?

#1718 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2014 - 08:59

самым важным из всех приемов пищи является завтрак.

Spoiler

Что не стоит есть на завтрак

Spoiler

#1719 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 26 липень 2014 - 09:38

Я бананы не ем.

Марин, ну я понимаю, что при желании всё можно. Как-то собиралась экстренно. Вечером сказали, что тот, кто должен был ехать, заболел и мне выпало такое счастье. А утром уже выезжать.

Очень помогает быстрорастворимая каша. По секрету скажу-один из наших производителей планирует выпускать кашу в стаканах по типу "Мивины"

#1720 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 26 липень 2014 - 09:41

Оля, я понимаю, что это не ПП. А как ты поступаешь в дороге? Вот заходишь в кафе, а там сплошное правильное питание - выбирай-не хочу . Геноцид какой-то.

глядя в какой дороге.

если я еду далеко с семьей, я беру с собой отварные яйца/грудку/редко сосиски/котлеты (ничего с ними не сделается часов 6 точно), огурцы, можно хлебцы; для перекусов яблоки, свежие или сушеные, чищу морковку, орехи в ограниченном количестве, иногда чернослив, питьевой йогурт, творог. много воды - ну ничего нового.

если я еду в общественном транспорте, все равно кое-что нейтральное можно взять с собой перекусить.

в кафе всегда можно найти более менее ПП! ну не поверю, что были галушки, а никакого, пусть даже жаренного куска мяса/рыбы и ни одного овощного салата не было )

Відредаговано o_ma, 26 липень 2014 - 09:42.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама