девочки, а что можно на второй перекус (часов в 5)
в это время можно любую белковую пищу (яйца, рыба, мясо, курица, творог, кефир, йогурт..), несладкие овощи (огурцы, капуста, разные виды салатов, зелень). все нежирное, не жаренное, не слишком соленое.
- Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного. Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искуственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка - это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.
- Сладкое можно только на завтрак и только натуральное (Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)
- Фрукты и углеводы - до 17:00! Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает.
- 5 приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин
- После еды следует стоять или ходить, но ни в коем случае не сидеть и уж тем более, не лежать!
- Режим питания Питаться регулярно - перерывы между приемами пищи не более 4 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жироовые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время.
- Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна
- После ужина, если мучает голод - никаких яблочек и грейпфрутиков! Выпейте лучше 1 стакан обезжиренного кефира или молока (не более 1,5%жирн.), чашку зеленого чая или стакан теплой воды.
- Не менее 8 стаканов чистой воды в день
- Овощи в любом виде в любое время в неограниченном количестве (разумеется, не ночью и не на ночь
- Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами
- Сбалансированное питание Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры
- Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий)
- Увеличить двигательную активность Даже при 1,5-часовой тренировке 2-3 раза в нед. ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получаетсся заниматься, делать хотя бы утреннюю зарядку... Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше.
- Если вес встал, сделать разгруз. день или несколько разгруз. дней
- Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю.
- Некоторые запреты - это временное явление! Не унывайте, что вам придется временно отказаться от некоторых привычных вкусняшек. После того, как ваш вес сдвинется с "мертвой точки", вы сможете пару раз в неделю побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры, ЕСЛИ, разумеется, это будет в разумных кол-вах и не на ночь
Этих несложных правил более, чем достаточно для того, чтобы через пару-тройку месяцев получить гарантированный сногсшибательный результат, который не останется незамеченным окружающими! Попробуйте, это намного проще, чем вы думаете
Прочитала статью ( про дневник ) и сразу вспомнила свою сестру ....
Расскажу еще одну историю ... Где-то месяц назад , по отзывах от знакомых , решила Алена ( сестра) пойти к диетологу , диет-центр на Алмазном ( за Апельсином) ей провели тестирование , составили индивидуальный график приема пищи - и вперед !!!! Нужно только придерживаться ..... Но не тут то было , Алена первые 2 дня все взвешивала на весах , а потом на глаз , а потом через неделю забросила все это ..... В итоге за 2 недели консультаций в диет центре - не сбросила и 1 кг , но зато оставила там 600 грн !!!
А вот когда она жила у меня и придерживалась моих правил пп - то за 3 недели минус 6 кг ( с 106 до 99,7кг )
Прочитала статью ( про дневник ) и сразу вспомнила свою сестру ....
Расскажу еще одну историю ... Где-то месяц назад , по отзывах от знакомых , решила Алена ( сестра) пойти к диетологу , диет-центр на Алмазном ( за Апельсином) ей провели тестирование , составили индивидуальный график приема пищи - и вперед !!!! Нужно только придерживаться ..... Но не тут то было , Алена первые 2 дня все взвешивала на весах , а потом на глаз , а потом через неделю забросила все это ..... В итоге за 2 недели консультаций в диет центре - не сбросила и 1 кг , но зато оставила там 600 грн !!!
А вот когда она жила у меня и придерживалась моих правил пп - то за 3 недели минус 6 кг ( с 106 до 99,7кг )
вот так у нас пп !
Ну ее ж всю жизнь с ложки не покормишь((( Мотивация должна быть внутренней! А тут - это только твоя личная заслуга, а сестра просто попала в струю, ИМХО
У мужа на работе повальное ожирение характерно... Вот около 2х лет назад самая в теле сотрудница (около 120кг) пошла в фитнесс и школу питания. Усердно посещала, сбросила 30!!! кг. Внешне разительная перемена, все вдохновились - побежали туда же))) В итоге все ХОРОШО похудели. Но прошло 2 года - смотрю все вернулись "в свою колею"...Пока тренер и консультант по здоровому питанию над душой стояли - все худели... Ну а сами как-то сдулись.
Спасибо, было интересно! Но это же педантичности сколько надо. Особенно мне понравилось - оценка вкусовых качеств, причина приема пищи, длительность приема)))) Невкусное я обычно не ем, а то, что ем - однозначно вкусно. Но я всеядна, мясо, рыба на пару - для меня нямка невероятная, а некоторые бы мои знакомые плевались бы. Причина - только две: голодная или психованная))) Длительность приема - даже никогда не задумывалась, что нужно считать, хотя смысл мне понятен.
Я лично сейчас записываю все продукты и их вес, что ем, полученную физ. нагрузку (только спортзал и похожие нагрузки, как то, что отличает меня сегодняшнюю от обычной). Действительно помогает взглянуть объективно на питание. Поэтому фраза "Ем как птичка, а вешу, как корова" - для меня не характерна, прекрасно видно, откуда что берется)))
сама себя ругаю, но ИМХО, это лучше, чем пустой желудок в дорогу
и я ругаю! не годится ни завтрак, ни обед, ни ужин. завтрака не было, хотя он должен быть основным приемом пищи, с обедом понятно, на ужин можно было съесть что-то белковое, раз уж день не задался, а не пустой салатик.
не говоря про общую калорийность, все ниже и ниже.. Алена, а потом опять сознание терять?
пишу для неопытных читателей темы, чтобы не путались. это не ПП!
пишу для неопытных читателей темы, чтобы не путались. это не ПП
Оля, я понимаю, что это не ПП. А как ты поступаешь в дороге? Вот заходишь в кафе, а там сплошное правильное питание - выбирай-не хочу . Геноцид какой-то.
У меня на предыдущей работе тоже были частые командировки, в зимнее время брала с собой еду. А в такую жару отварная курица за три часа езды превратится в бактериальную бомбу.
Оля, я понимаю, что это не ПП. А как ты поступаешь в дороге? Вот заходишь в кафе, а там сплошное правильное питание - выбирай-не хочу . Геноцид какой-то.
У меня на предыдущей работе тоже были частые командировки, в зимнее время брала с собой еду. А в такую жару отварная курица за три часа езды превратится в бактериальную бомбу.
Можно я вставлю свои 5 копеек. Отец в командировках 3-4 дня в неделю (он легкоатлет с 43-летним стажем и ПП его стиль жизнь в отличии от меня). С собою берет котлеты куриные сильно запеченые, огурец/помидор, яблоки, чай. Это всегда. Можно как вариант питьевой йогурт в бутылочке, зерновой хлеб/галету, банан (это вообще универсальная еда)
Марин, ну я понимаю, что при желании всё можно. Как-то собиралась экстренно. Вечером сказали, что тот, кто должен был ехать, заболел и мне выпало такое счастье. А утром уже выезжать.
Я бы еще предложила как перекус горсть орехов и сухофруктов, удобно с собой носить, хоть неделями )) но в меру конечно, и не вместо основного приема пищи
самым важным из всех приемов пищи является завтрак.
Spoiler
Именно его нельзя пропускать ни при каких условиях. А ведь иногда, просыпаясь рано утром, хочется скорее умереть, чем разогреть себе еду, а тем более приготовить кашу. Во-первых лень, во-вторых для того чтобы приготовить еду надо тратить время, а это грозит еще более ранним пробуждением, ну и в третьих – некоторым людям просто не хочется кушать с утра. Так вот, самая главная ошибка худеющих в том, что первый прием пищи происходит часов в 12 дня и чаще всего выглядит уже как обед, нежели чем как правильный завтрак человека, уважающего свой организм и следящего за тем, что он ест. Есть и другая причина в отказе от завтрака. Некоторые худеющие девушки готовы морить себя голодом днями напролет. Просыпаясь утром, они искренне верят в то, что за весь день скушают только хлебец в обед. Однако, как показывает практика, в 8 часов вечера 99% из этих худеющих пожирают содержимое холодильника, забыв о том, сколько еды они приготовили для себя еще в начале дня.
Но почему же именно завтрак всему голова? Почему нельзя плотно покушать в обед, когда этого действительно хочется, а не пихать в себя ненавистную овсянку? Группа австралийских ученых из университета Тасмании выяснили, что при регулярном пропуске завтрака увеличивается риск возникновения всевозможных сердечных заболеваний, а так же диабета. Связано это с тем, что отсутствие завтрака ведет к ожирению, повышению холестерина, образованию жира вокруг желудка. А эти недуги чаще всего становятся близкими спутниками сердечных заболеваний. Повышается уровень инсулина в крови, а это явный предвестник диабета.
Почему же пропуск завтрака влечет за собой такие ужасные последствия? Ответ прост, дело в том, что чаще всего люди, которые не успели или не захотели позавтракать дома, чаще перекусывают в городе, в котором огромное количество забегаловок с фастфудом и кондитерскими угощениями. Вот и получается, что вместо полноценного приема пищи люди питаются сладостями и бургерами, наедая, таким образом, еще больше калорий, чем, если бы позавтракали с утра. При этом не следует забывать о том, что с развитием прогресса человеку требуется делать все меньше какой-либо работы. Например, уже не надо ходить в магазин, можно заказать все продукты на дом, не надо резать пищу, все нашинкуют комбайны. Таким образом, количество потребляемой пищи растет, а физическая активность снижается.
Более того, у человека, завтракающего каждый день, скорость обмена веществ выше, чем у человека, не имеющего такой привычки. Еда после ночного перерыва запускает обмен веществ, эффективнее сжигаются калории, т.е. завтрак способствует похудению. Питается и мозг, первый прием пищи способствует увеличению интенсивности работы мозга, а так же на 30% повышает работоспособность.
На завтрак следует есть сложные углеводы. Это, например, каши. Сейчас в магазинах их огромное количество, надо выбирать каши не быстрого приготовления, а те, которые необходимо варить. Углеводы – это энергия, которая будет необходима нам в течение всего дня. Мюсли употреблять нежелательно, т.к. в них содержится огромное количество сахара. А если человек следит за своей фигурой – простые углеводы ему ни к чему. Можно покупать каши с отрубями, но опять же, читайте состав и следите за тем, чтобы содержание сахара в выбранном продукте было минимальным. Не забывайте включать в завтрак помимо углеводов и белки. Можно скушать творог, но если придерживаетесь диеты, следите за тем, чтобы его жирность не превышала 1.5%. Завтрак должен быть сбалансированным, лёгким, но сытным. А продукты, которые в него входят должны быть обогащены необходимыми для организма витаминами и минералами.
Что не стоит есть на завтрак
Spoiler
Еда после ночного перерыва запускает обмен веществ, уменьшает риск возникновения всевозможных сердечных заболеваний и диабета, в конце концов, завтрак дает энергию на весь день и правильный эмоциональный заряд. Сейчас идет много споров о том, что нужно есть на завтрак, мы решили взглянуть на эту проблему с другой стороны. Многие уже уяснили, что завтрак – это сложные углеводы и качественный белок, но средства массовой информации часто сбивают нас с верного пути, отправляя на ложный, не здоровый путь. Итак, что же не стоит есть на завтрак и почему? Об этом и пойдет речь далее.
Начнем со всем известного йогурта. Практически в каждой рекламе, посвященной данному продукту его советуют есть именно с утра, т.к. он якобы наполняет организм силами и энергией на весь день. Что ж, позволим себе с этим не согласиться. В нем действительно могут содержаться полезные бактерии, но, к сожалению, при приеме натощак под воздействием желудочного сока, они гибнут, не принося абсолютно никакой пользы, вы съедаете пустышку. Если есть желание полакомиться йогуртом, то лучше съесть его вместо десерта. Помните, йогурт должен быть натуральным, в обратном случае он принесет больше вреда, чем пользы.
Возможно, кто-то, насмотревшись рекламы, продолжает начинать свой день с кофе. Рассмотрим подробнее, что происходит в организме, при употреблении данного напитка натощак. Итак, кофеин – отличный раздражитель для желудка. Попадая в него, он провоцирует орган на усиленную секрецию желудочного сока. Если в этом момент в желудке не окажется пищи, то желудочный сок начинает разъедать его слизистую оболочку. Впоследствии это может привести к гастриту. Кофеин так же влияет возбуждающе и на желчный пузырь, который реагирует выбросом желчи, что так же отрицательно сказывается на самочувствии. Более того, любители кофе с молоком должны быть осведомлены о том, что кофе вступая в реакцию с полезным молоком, создает нерастворимые соединения, которые впоследствии оседают в почках, что приводит к образованию камней.
Любители покушать на завтрак булочки или другие изделия, приготовленные с добавлением дрожжей, так же должны подумать о смене продуктов, употребляемых после ночного перерыва. Дрожжи способствуют образованию газов в желудке, что вызывает ощущение дискомфорта, преследующего весь день. Часто в такого рода продукты добавляют сахар, этот компонент так же негативно влияет на организм с самого утра. Он практически моментально усваивается и раздражает поджелудочную железу. Этот орган отвечает за выработку гормона инсулина. Уровень сахара в крови резко падает, что приводит к чувству усталости, недомоганию. Более того, после употребления сладкого на завтрак, вам вскоре опять захочется есть, а переедание никому не идет на пользу. Поджелудочная железа реагирует таким образом не только на употребление различных плюшек и шоколадок, но и на сладкие фрукты и сухофрукты.
Забудем и о цитрусовых. Кислота, содержащаяся в них раздражает желудок, что опять – таки приводит к гастриту. Особенно это касается тех людей, кто имеет повышенную кислотность желудка и мучается постоянными изжогами. Не будем забывать о том, что фрукты и овощи богаты клетчаткой. Большое количество грубой клетчатки негативно сказывается на состоянии слизистой желудка. Рекордсмен по содержанию грубой клетчатки – груша. Так же не желательно есть на завтрак хурму. Помните, что различные едкие приправы (чеснок и т.д.) съеденные натощак, воздействуют на организм практически так же как кофеин.
Много предпочитают начинать утро со стакана воды. Следите за тем, чтобы она не была очень холодной, это приводит к возникновению проблем с кровообращением, т.к. холодная вода заставляет сосуды желудка сужаться. Запивать пищу так же стоит теплой водой.
Марин, ну я понимаю, что при желании всё можно. Как-то собиралась экстренно. Вечером сказали, что тот, кто должен был ехать, заболел и мне выпало такое счастье. А утром уже выезжать.
Очень помогает быстрорастворимая каша. По секрету скажу-один из наших производителей планирует выпускать кашу в стаканах по типу "Мивины"
глядя в какой дороге.
если я еду далеко с семьей, я беру с собой отварные яйца/грудку/редко сосиски/котлеты (ничего с ними не сделается часов 6 точно), огурцы, можно хлебцы; для перекусов яблоки, свежие или сушеные, чищу морковку, орехи в ограниченном количестве, иногда чернослив, питьевой йогурт, творог. много воды - ну ничего нового.
если я еду в общественном транспорте, все равно кое-что нейтральное можно взять с собой перекусить.
в кафе всегда можно найти более менее ПП! ну не поверю, что были галушки, а никакого, пусть даже жаренного куска мяса/рыбы и ни одного овощного салата не было )