Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 14 березень 2018 - 11:54
Не знаю, что вас смущает,но вид шикарный, воздушный) В оригинале по вашей ссылке менее привлекательные. имхо
Какой творог использовали? Домашний/магазинный?
Спасибі! Але то для фото вибрала ті що з "бджілкою" не так розпливлися. А ті що з повидлом.... не для показу.)))
Творог домашній, жирний.
Опубліковано 14 березень 2018 - 13:26
Спасибі! Але то для фото вибрала ті що з "бджілкою" не так розпливлися. А ті що з повидлом.... не для показу.)))
Творог домашній, жирний.
Может из-за повидла?
Мрія
-
-
Опубліковано 14 березень 2018 - 13:51
Повидло само собою зіпсувало вигляд, густе-прегусте дуже розтеклося, а може менше треба було класти (але ж я перший раз робила!), але і тісто попливло..
Мрія
-
-
Опубліковано 16 березень 2018 - 13:20
Капкейки для вихователів з приводу дня народження Дмитрика. Для діток звичайне печиво і фрукти (іншого не дозволяють)
Кекси - "шоколад на кипятке" звідси https://mama.pl.ua/i...opic=145&p=1004
крем - масло+згущонка (1 до 1) і цукрова пудра
Опубліковано 17 березень 2018 - 23:37
Вперше за всі роки, що захоплююся випічкою робила рогалики. Тісто - творожне, трохи слойоне, приємне в роботі, але при випічці розтеклося і форма втратилася(((,
Начинка була з повидлом, кілька штук спробувала з "Шаленою бджілкою", думала, вона розплавиться, але ні.
Рецепт звідси https://forum.say7.i...topic54586.html
+ 1 рецепт в мою кулинарную тетрадочку. Рогалики делала с изюмом, а часть - пустыми (для малого, который не ест ничего с начинкой". Получились очень нежные и воздушные, а еще - очень быстро. Спасибо за рецептик!
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 березень 2018 - 12:23
Творожные кексы
Очень легко и быстро готовятся, а съедаются еще быстрее.
Ждут прихода сына со школы
Итак рецепт (с этих ингредиентов у меня получается 13-14 кексиков, в зависимости от того, сколько теста положу в формочку)
творог - 200 г (в этих кексах обожаю мгарский 5%)
мука - 200 г
сахар (мы не сильные сладкоежки, по этому я беру 150 г, изначально в рецепте стоит 1 стакан (200-250 г)
сливочное масло - 30 г
яйца 2 шт.
сметана - 2 ст.ложки (если сметаны нет, можно обойтись кефиром (я довольно часто так делаю)
сода - 0,5 ч.л
ванилин (ванильный сахар), изюм, курага ну или что-то другое, что вам нравится по вкусу.
Приготовление очень быстрое. Творог я никогда не перетираю (ленивая), мне в этих кексах нравятся те поры, которые дает не перетертый творог.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром или ванилином до увеличения массы в 2 - 2,5 раза.
В яично-сахарную смесь добавить соду (я не гашу), растопленное масло, творог. Все это перемешиваю миксером (не более 1-2 минут) К однородности не стремлюсь. Добавляю курагу (где-то 5-6 штук порезанных до размера изюма), изюм.
Потом в 2 заход добавляю просеянную муку.
Опять таки перемешиваю миксером.
Тесто получается довольно крутое (примерно так, как замешивается на вареники и доходит до той консистенции, что пора бы уже из миски тесто переваливать на стол (надеюсь понятно объяснила)
Всю эту массу распределяем по формочкам при помощи ложки. Я заполняю до половины.
Обожаю бумажные. Не нужно переживать о том пристанет или нет, да и мыть тоже не надо (все таки лень родилась раньше меня )
Если сомневаетесь в бумажных формочках, можно их брать по 2-3 штуки.
Выпекать при температуре 180° до готовности (примерно 40 минут)
Охладить и можно кушать.
Сегодня украсила кексики глазурью:
1 белок 2-2,5 ст.л сахарной пудры, щепотка соли (совсем немного) и пару капель лимонного сока.
Взбить до устойчивых пиков и каждый кекс еще горячим верхушкой погрузить в эту смесь и поставить на 5-7 минут опять в духовку, чтобы "прихватилось". Температура та же.
Кексы получаются довольно нежными, в меру влажные и очень вкусные
Жаль, что фотография не может передать ту текстуру кекса в разрезе. Но я пыталась, честно честно.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 23 березень 2018 - 17:45
"Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом"
Ингредиенты Тесто:
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко (на 250 мл) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Виски (или водка) — 1 ст. л. Пудинг:
Пудинг ванильный (пудинг с ароматом ванили) — 1 пач.
Молоко — 500 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Посыпка - Сахарная пудра
Сначала готовим пудинг, согласно инструкции на упаковке. Готовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не "заветрился" и убираем остывать на 30 минут.
Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры.
Готовим тесто для булочек. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером. Наливаем виски или водку. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем. Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.
Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры (230-240 градусов), ставим в неё силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием). Достаём формочки. В горячие формочки наливаем наполовину тесто. Сразу ставим в духовку.
Вы увидите, как тесто будет расти на глазах. Булочки будут вылезать - выпрыгивать из формочек. Через 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даём подрумяниться, подсохнуть булочкам ещё 15 минут. Достаём готовые булочки. Даём им остыть.
Надрезаем булочки острым ножом. Вы увидите, что внутри - пустота. Заполняем булочки ложкой остывшим пудингом. Берём сахарную пудру и через ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой.
Поповеры можно готовить заранее, но вот начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать.
PS: Получается 15-17 шт. (У меня на фото только часть;-) По вкусу очень похоже на заварные - как вариант для тех, у кого они не получаются.
Источник: http://www.povarenok...es/show/133473/
Відредаговано Kalinna, 23 березень 2018 - 17:57.
Опубліковано 28 березень 2018 - 15:35
Булочки со сливочное начинкой
Для теста:
~500-600г муки
2 яйца
300мл молока
1ст.л. сахара
щепотка соли
30г свежих
Можно добавить цедру апельсина или ванилин
Для начинки:
100г слив. масла комнатной температуры.
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
200мл молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар (я в заливку не добавляю)
Подозревает молоко, в 200мл добавляем 1ст.л сахара, дрожжи, 2ст.л муки, даём опаре подняться. Затем, в оставшихся 100мл молока взбить яйца (вилкой) и добавить в опару. Если будете добавлять цедру или ванилин, то на этом этапе, добавляйте. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Даём минут 15 тесту подойти, а тем временем, венчиком перемешаем мягкое масло с сахаром.
Раскатать тесто и смазать взбитым маслом
Скатать рулетом и нарезать кусочками произвольной ширины, уложить в форму, оставляя достаточно места между булочками
Дать булочкам подойти так, чтобы заполнили всё свободное место
Залить ПОЛОВИНОЙ порции молока, которое для заливки
Ставим, в заранее разогретую духовку до 190гр. на 15 минут. Достать, полить, оставшимся молоком и выпекать до готовности при 180гр.
Опубліковано 01 квітень 2018 - 06:04
Юля-Лисица, не могу процитировать с телефона, Вопрос по пирогу с маком и вишнями. Чем лучше вмешивать масло уже в тесто, а не добавлять вместе с другими ингредиентами до вымешивания?
Опубліковано 01 квітень 2018 - 10:47
Юля-Лисица, не могу процитировать с телефона, Вопрос по пирогу с маком и вишнями. Чем лучше вмешивать масло уже в тесто, а не добавлять вместе с другими ингредиентами до вымешивания?
Сливочное масло желательно в дрожжевое тесто вводить в конце - это придаёт тесту пышность. И не забывайте, что состав масла таков, что выделяется сыворотка, т. е. дополнительная влага. А вот если подсолнечное вводите в конце - это будет образовывать корочку.
Опубліковано 02 квітень 2018 - 15:17
Еще раз спасибо Юле за рецепт и Инне за рекламу))) Пирог с маком и вишнями.
https://mama.pl.ua/i...c=2024&p=516824
Так вышло, что у меня и покупная начинка маковая была (сухая в пакете, 150 г) и вишня мороженая завалялась. Пирог вышел очень вкусный, не сухой, тесто очень вкусное и сладкое (я на первый раз брала сахара по-максимуму из рецепта), прямо как пасочка, а не пирог)))) Вишня придает кислинку и мой любимый мак - это просто мак, в рекламе не нуждается))) Меня также привлекла необычная форма пирога, вроде все просто, а получается красиво. Дочка активно помогала колбаски залеплять и тесто пробовать)))
Из такого теста даже можно простые булочки испечь, будет очень вкусно.
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 03 квітень 2018 - 13:12
Опубліковано 04 квітень 2018 - 10:36
Еще раз спасибо Юле за рецепт и Инне за рекламу))) Пирог с маком и вишнями. https://mama.pl.ua/i...c=2024&p=516824
Так вышло, что у меня и покупная начинка маковая была (сухая в пакете, 150 г) и вишня мороженая завалялась. Пирог вышел очень вкусный, не сухой, тесто очень вкусное и сладкое (я на первый раз брала сахара по-максимуму из рецепта), прямо как пасочка, а не пирог)))) Вишня придает кислинку и мой любимый мак - это просто мак, в рекламе не нуждается))) Меня также привлекла необычная форма пирога, вроде все просто, а получается красиво. Дочка активно помогала колбаски залеплять и тесто пробовать)))
Из такого теста даже можно простые булочки испечь, будет очень вкусно.
Боже, це не пиріг, а чудо!
Дівчата, дякую за рецепт і рекламу)
Взагалі-то, я не дружу з тістом і у мене ніколи нічого не виходило. А тут все получилося, і дуже-дуже смачно! А ще дуже просто!
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 09 квітень 2018 - 14:43
Мрія
-
-
Опубліковано 11 квітень 2018 - 09:07
Гарбузові кекси. Не очікувала такого смачного результату. Скільки разів пекла всякого-різного з гарбузом, але фанатом такої випічки не стала. А тут... те що треба! Рецепт звідси https://www.koolinar...ipe/view/141225, у мене без глазурі.
-
- Мука пшеничная 150 г.
- Хлопья овсяные (измельченные)70 г. (замінила борошном, полінилася молоти платсівці)
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Грецкий орех (измельченный) 80 г.
- Шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
- Яйца 2 шт.
- Сахар 120 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Тыквенное пюре 200 г.(зробила в мікрохвильовці)
- Масло растительное 100 мл.
Яйца взбейте с двумя видами сахара,добавьте тыквенное пюре . В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты:муку+измельченные овсяные хлопья+измельченные грецкие орехи+шоколадные капли(или рубленный шоколад). В яичную массу добавьте мучную смесь, аккуратно перемешайте ложкой. Формочки для выпечки смажьте растительным маслом (пекла в паперових, відповідно нічого маслом не змазувала),оставшееся масло вмешайте в тесто. Подготовленные формочки наполните тестом на 2/3. Выпекайте кексы в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексы выложите на решетку,дайте им остыть.
Лавина
-
-
Опубліковано 11 травень 2018 - 13:58
Булочки из слоенного дрожжевого теста с сыром и изюмом в шоколаде.
Для теста (рецепт быстрого дрожжевого слоенного теста)
Мука - 3 стакана (граненый, который 250 мл)
Масло сливочное - 200 г (пробовала с маргарином - совсем не то получается)
Соль 1 ч. ложка
сахар - 3 ч. ложки
дрожжи сухие - 7 г
жидкость (единственный продукт, который должен быть теплым) - 1 стакан (220 мл) можно воду, молоко, кефир (кто с чем любит)
яйцо - 1 шт.
Сам процес приготовления теста у меня довольно быстрый: я все закидываю в хлебопечку и она мне месит.
Но тут важно контролировать, так как хлебопечка во врем замеса имеет свойство подогревать тесто, а для слоенного теста это недопустимо "подходить" оно должно в холоде.
У кого нет хлебопечки придется немного потрудится: Распустить дрожжи в небольшом (около 80 мл) количестве жидкости из общего объема с 1 ч.л. сахара.
В муку на терке накрошить масло (из морозилки) Делать это нужно довольно быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. (Или перемешать при помощи кух. комбайна или блендера)
Соединить все сухие ингредиенты.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить остальную жидкость и перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посредине сделать углубление, влить жидкую смесь.
Замесить тето, обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Подыматься такое тесто в холодильнике практически не будет.
Можно теперь готовить из него все что угодно.
Для начинки булочек берем творог, изюм в шоколаде и немножко сахара.
Пропорции точно сказать не могу, так как начинку готовила (творог) готовила в 2 захода.
Но где-то на 200 г творога использовала 2 ч.л. сахара.
Тесто раскатать, порезать на прямоугольники
по средине распределить творог, сверху, выложить изюм.
защипить , скрутить "улиткой", обмазать желтком, сверху по желанию посыпать сахаром и кунжутом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 около 30-45 минут (смотреть по своей духовке)
Готовая булочка в "разрезаном виде"
Приятного аппетита
Лавина
-
-
Опубліковано 14 травень 2018 - 08:58
Отрыла свою студенческую кулинарную книгу
Листая ее, нашла довольно таки простой и быстрый в приготовлении, но тем е менее очень вкусный рецепт армянского хлеба под названием "панраац"
Надеюсь написала правильно (переписала в точности, как у меня в книге-тетрадке написано)
Итак
ПАНРААЦ
для этого вкусного изделия нам понадобится:
1 стакан воды (я взяла молоко, так как нужно "истреблять"
2 яйца
200 г сыра (любого твердого) - за этим разом я смешала тоже все, что было (2 вида твердого, плавленый и творог)
7 ст. л. муки с горкой
1 ст. л сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1 ст л. растительного масла (немного для смазывания формы, остальное можно добавить в тесто.
Приготовление:
Смешать жидкость, соль, сахар и соду, добавить яйца и все слегка взбить (вилкой или венчиком)
Соединить просеянную муку с полученной жидкой смесью и растительное масло.
Консистенция получается как у сметаны 15-20%
Сыр натереть на терке (чтобы быстрее я тру на крупной, хотя в рецепте написано что на очень мелкой, но разницы не вижу)
Перемешать до более-менее однородной массы (насколько позволяет сыр)
Вылить полученное тесто в форму и выпекать при 190° до готовности (у меня получилось 30 минут)
При желании можно добавить мясо, колбасу, зелень. Если захотелось сладкого хлеба - тогда изюм, крагу да и вообще, все что душе угодно.
Я за этим разом положила кусочки мяса.
Приятного аппетита
Получается воздушный, в меру влажный и сочный хлеб-корж. (или лепёшка).
вкусный как в горячем так и в холодном виде.
ViktoriaP
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 22 травень 2018 - 07:41
Девочки, а у кого нибудь получалось такое дрожжевое тесто, как в выпечке из велмарта или сильпо? Они просто сверх воздушные, не пойму в чем секрет
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 23 травень 2018 - 08:56
Девочки, а у кого нибудь получалось такое дрожжевое тесто, как в выпечке из велмарта или сильпо? Они просто сверх воздушные, не пойму в чем секрет
Там кроме дрожжей еще какой-то разрыхлитель добавляется.
Лавина
-
-
Опубліковано 23 травень 2018 - 10:43
Там кроме дрожжей еще какой-то разрыхлитель добавляется.
в домашних условиях очень хорошо идёт отвар из картофеля (в 500 мл воды отварить до готовности картофель и перебить его бдендером).
Идеальные батоны получаются.(как в магазине, с тоненькой хрустящей коркой.
А если добавить в тесто плавленый сыр, получается очень нежная пористая структура.
У меня сын обожает хлеб с плавленым сырком.
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|