Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 вересень 2017 - 13:11
Пример тем двух уроков у Кати в Роботскул:
"Розумна вертушка.Основні елементи зубчастої передачі та блоки програмування" - изучали. из чего состоят вертушки и как их программировать"
"Опанування основних вмінь передачі ідей через коди і символи"
Развивают логику в первую очередь. Группа 6-8 лет, моя пока единственная девочка)
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 28 вересень 2017 - 13:27
Когда-то на форуме давали ссылки и я запомнила интересный метод оценивания, мы его дома применяем, дочке очень нравится. Смысл такой: нас учили подчеркивать недостатки, искать ошибки, их выделять красным цветом и на них делать акцент. Поэтому и во взрослой жизни мы выделяем недостатки в людях, зацикливаемся на них и т.д. Совет: изо всей написанной строчки "крючочков" выделяем самый красивый, его выделяем и отмечаем, за него хвалим.
Дочка привыкла, напишет в прописи строчку и несет мне, чтобы я выбрала самый красивый значок, я его отмечаю плюсиком. Иногда сама просматривает свою работу и выделяет наиболее удавшиеся значки
Я ничего на эту тему не читала, но пользуюсь этим методом интуитивно. У моего ребенка восприятие любого задания кардинально отличается от моего. К примеру, задали учить стих ,моя реакция "Класс,сейчас быстренько выучим, он такой легенький" и реакция ребенка "Я его никогда не выучу и не расскажу" . Меня этот его пессимизм достал. Он пишет буквочки-палочки, а я хвалю самые красивые. Если мне некогда подойти глянуть, он может сам наставить плюсиков возле тех , которые считает получившимися. Я конечно же соглашаюсь с его выбором, если вдруг скажу, что это вот не получилось, он тут же уточнит "и никогда не получится". Такой подход с похвалой нас устраивает и ребенок спокоен и я учусь не срываться.
Опубліковано 28 вересень 2017 - 13:34
И у нас точно так же) не пойму откуда берётся этот его настрой негативный. Не получится,не смогу...при том,что все у него нормально и с памятью и соображением.
Опубліковано 28 вересень 2017 - 13:43
Только писала недавно о своих тетрадях, найденных в старом гараже и о том, что тоже немного поменялось отношение к будущей учебе и надеюсь, что мой перфекционизм (в отдельных областях) попустит)))
Когда-то на форуме давали ссылки и я запомнила интересный метод оценивания, мы его дома применяем, дочке очень нравится. Смысл такой: нас учили подчеркивать недостатки, искать ошибки, их выделять красным цветом и на них делать акцент. Поэтому и во взрослой жизни мы выделяем недостатки в людях, зацикливаемся на них и т.д. Совет: изо всей написанной строчки "крючочков" выделяем самый красивый, его выделяем и отмечаем, за него хвалим.
Дочка привыкла, напишет в прописи строчку и несет мне, чтобы я выбрала самый красивый значок, я его отмечаю плюсиком. Иногда сама просматривает свою работу и выделяет наиболее удавшиеся значки
ми над самим гарним крючком малюємо корону. Вона сама обирає який. Це вчитель так їх навчила
Опубліковано 28 вересень 2017 - 13:55
ми над самим гарним крючком малюємо корону. Вона сама обирає який. Це вчитель так їх навчила
Який гарний вчитель! Вам пощастило!
Але ще дуже багато в наших школах вчителiв староi закалки
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 28 вересень 2017 - 14:15
И у нас учительница тоже такое применяла, дети рисовали короны над лучшими крючками, буквами, цифрами. Сыну это нравилось, он и сейчас может наштамповать себе в тетради корон
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 28 вересень 2017 - 15:14
В нас теж так вчителька навчила)
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 28 вересень 2017 - 15:16
над самим гарним крючком малюємо корону
у нас так на подготовке к школе преподаватель так делала. Миша очень любил туда ходить, рвался даже с темп.38,5 и "соплями до пола", а вот в школу не хочет. На подготовке все рассказывал чтоделали, а тут все "не помню" или "ничего интересного" (
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 28 вересень 2017 - 15:57
Крючочки говорите)
девочки, расслабьтесь))
http://timeallnews.r...oda-3-foto.html
Опубліковано 28 вересень 2017 - 16:05
Лена, это тетрадь первоклассника в конце учебного года!!! Сравним в мае)
Опубліковано 28 вересень 2017 - 16:13
Ого, у меня так никогда не получалось и не получится уже
Бедные детки ))
Опубліковано 28 вересень 2017 - 16:17
Крючочки говорите)
девочки, расслабьтесь)) http://timeallnews.r...oda-3-foto.html
Ещё по ходу и чернилами
sofiko
-
-
Опубліковано 28 вересень 2017 - 16:26
Лена, это тетрадь первоклассника в конце учебного года!!! Сравним в мае)
Да пофиг, в начале или конце, я сама так не напишу, даже если постараюсь)
Опубліковано 28 вересень 2017 - 16:28
Мне нравится чернилами пером писать. Умею с нажимом. Меня мама научила. Я тоже ребенку показывала. Мы даже в первом классе с ребенком букву на урок плакатным пером рисовали. За неимением туши гуашью. )))
Опубліковано 28 вересень 2017 - 18:38
это была дисциплина каллиграфия, такой уже давно нет,и правильно
это не каждому дано, должно быть по желанию, как рисование или пение....
sofiko
-
-
Опубліковано 28 вересень 2017 - 18:49
нас пером на черчении учили писать, прикольно кстати)
Опубліковано 28 вересень 2017 - 19:01
это была дисциплина каллиграфия, такой уже давно нет,и правильно
это не каждому дано, должно быть по желанию, как рисование или пение....
Это ваше мнение. )
Рисование, пение, калиграфия ... дает возможность "высказаться" немому правому полушарию. Когда ему не дают слова, мы можем иметь дело с манифестом какого либо интересного привета. Встречала мнение, что в связи с ориентированием нашего общества от творчества, мы все чаще и чаще имеем дело с неврозами, психозами и т.д.
Мне очень понравилось в этом году на море, когда ребята, чтобы заработать денег выставили столы, где можно было рисовать, лепить и т.д. Особенно я балдела от шкафообразных щетинистых мужиков, которые с невероятным наслаждением, чуть ли не высунув язык, раскрашивали с детками гипсовые фигурки. И таких было много.
Два дня с интересом читаю эту тему. Не так детяи проблематично учится, как родителям за этим наблюдать. Кажется, что дети изначально рождаются талантливыми, а затем взрослые их настойчиво портят. Если мама регулярно твердит, что мой/моя не считает, пишет, читает, рисует, то так оно и будет. Или, если говорят, что не важна определенная дисциплина, то в самом деле ребенок проживет без нее. И ничего не случится. Сдетсва идет распределение : технарь, работяга, управленец, служака.... просто красивая )))
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 28 вересень 2017 - 19:16
У моего сына почерк лучше, чем у меня и мужа)))
В 3-м классе пишем так:
Для меня главное, чтобы было читабельно и грамотно.
Опубліковано 28 вересень 2017 - 19:21
Это ваше мнение. )
я уже заметила, что вы следите за моим мнением и хоть косвенно, но делаете отсылку ко мне))) (типа, "дипломированный специалист" и пр...))
любое мнение имеет право быть
и только годы и опыт покажут сколько идеальных детей мы вырастим....
Опубліковано 28 вересень 2017 - 19:26
я уже заметила, что вы следите за моим мнением и хоть косвенно, но делаете отсылку ко мне))) (типа, "дипломированный специалист" и пр...))
любое мнение имеет право быть
и только годы и опыт покажут сколько идеальных детей мы вырастим....
Мне очень интересно мнение всех, не только ваше. Ваш комментарий был крайним.
Про дипломированного спеца не поняла, но не важно.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|