Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#1701 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2015 - 14:12

я только сейчас увидела Ваше сообщение. У меня была такая же проблема, искала ответы на многих форумах, но не нашла.
Мне помогло простое брыскание водой на цветки из обыкновенной пшикалки 2 раза в день. Если в начале января 2 цветка (засохли и опали)(до брызканья), то вот прямо сейчас все еще цветут, и это орхидея дендробиум !!! многие на форумах пишут, что они цветут 2-3 недели, но я думаю моя дотянет хоть до конца февраля, а может и до марта.. жду...

у меня три бутона раскрыла, я листики протирала водой.

#1702 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2015 - 15:18

А как луковичка зимовала? 

Росла всю зиму в горшочке. Где-то читала, что молодые луковки до цветения не нужно отправлять на зимовку, вот моя и просидела всю зиму в грунте с поливом. 

Відредаговано *Ольчик*, 23 лютий 2015 - 15:18.

#1703 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2015 - 15:28

Росла всю зиму в горшочке. Где-то читала, что молодые луковки до цветения не нужно отправлять на зимовку, вот моя и просидела всю зиму в грунте с поливом. 

Все возможно, но поскольку луковичка уже за зиму подросла, да и до осени еще подрастет,  осенью ее смело можно будет уложить на отдых до января месяца.  Отдохнувшая луковица должна точно зацвести.

#1704 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2015 - 20:23

Виктория, скажите, пожалуйста, куда Вы отправляете луковицу на зимовку? Я правильно понимаю, что ее нужно достать, отряхнуть землю, положить ее в бумажный пакет и в холодильник? Или можно ее посадить в землю, но не поливать и вынести на зиму на балкон? 

У меня проблемы с этими режимами "спячки". Столько цветов, которые мне нравятся (хризантемы миниатюрные, цикламены, гиппеаструмы...), но никак не разберусь как эту "спячку" организовть: без земли или с землей, совсем не поливать или поливать совсем чуть-чуть, обязательна в холодильнике или можно на балконе держать (до какой температуры). Ох, боюсь луковку потерять :(

#1705 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 23 лютий 2015 - 21:26

Я тоже все цветы пересадила уже, а то скоро мне будет не до пересадки) Хлорофитум сразу в рост пошел, фикус тоже уже листик разворачивает, хамедорея два новых листа выпустила, замиокулькас - 4 молодых веточки, да и вообще цветы ожили. Плюс ко всему солнце последние дни цветочки радует. С апреля начну подкормку, но с пересадкой тянуть больше не могла.

. Вы замиокулькас рассаживали? А то говорят после рассадки они погибают.

#1706 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 23 лютий 2015 - 22:04

. Вы замиокулькас рассаживали? А то говорят после рассадки они погибают.

Нет, не рассаживала, просто пересадила. У меня года два из горшка только две ветки торчало. Сейчас 4 новых появилось. Две большие и две захудаленькие, но смотрится он, конечно, лучше. А вообще он у меня не очень хорошо растет. У знакомых такой куст огромный, ветки мощные, а у меня одно название. Вроде бы и ухаживаю "по книжке", но что-то ему не нравится. Клубень смотрела при пересадке - хороший. Зато циперус вымахал с меня ростом. Но его говорят лучше не пересаживать, а то пропадет. Весной веточку вверх ногами в воду поставлю, еще один посажу, так он мне нравится.

#1707 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2015 - 08:30

Виктория, скажите, пожалуйста, куда Вы отправляете луковицу на зимовку? Я правильно понимаю, что ее нужно достать, отряхнуть землю, положить ее в бумажный пакет и в холодильник? Или можно ее посадить в землю, но не поливать и вынести на зиму на балкон? 

У меня проблемы с этими режимами "спячки". Столько цветов, которые мне нравятся (хризантемы миниатюрные, цикламены, гиппеаструмы...), но никак не разберусь как эту "спячку" организовть: без земли или с землей, совсем не поливать или поливать совсем чуть-чуть, обязательна в холодильнике или можно на балконе держать (до какой температуры). Ох, боюсь луковку потерять :(

Гиппеаструм живет у меня на работе, зимовать его я отправляла в подвальное помещение - в архив, там темно, прохладно и сухо.  Для гиппеаструма зима -  это понижение температуры до 10-15°С и относительная сухость воздуха. Дома на зимовку можно отправить его на застекленный утепленный балкон, чем-то прикрыть, чтобы было темно. Зимует растение в горшке с землей, в которой росло все время до начала спячки.

В течение периода покоя  поливают гиппеаструм редко и скудно. Лишь бы не пересушить корни. 

Свой гиппеаструм с августа перестала поливать, когда засохли листья, обрезала их и поставила горшок с луковицей в прохладное темное место - под стеллаж в архиве, это был конец сентября - начало октября. Вспомнила о луковице в середине января, пошла достала горшок, вытащила луковицу, осмотрела ее, она выпустила несколько новых толстых белых корешков, немного очистила старые засохшие корни, замочила в горячей воде (35-37 град.) на часок. Подготовила новый горшок, так как старый был ну просто огромный , новый горшок подобрала так, что между его стенками и луковицей расстояние около 2-2,5 см , на дно горшка положила дренаж из керамзита, засыпала свежего рыхлого грунта, умостила луковицу, расправила корни, засыпала сверху еще немного грунта, луковица сверху торчит на половину. Теперь жду цветочную стрелку. Но, даже если цветения не будет (такое может быть, если луковица еще очень молодая), с августа начну процедуру подготовки к периоду покоя по новой.

#1708 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2015 - 08:53

Зато циперус вымахал с меня ростом. Но его говорят лучше не пересаживать, а то пропадет. Весной веточку вверх ногами в воду поставлю, еще один посажу, так он мне нравится.

И у меня Циперус вымахал 1,5 метра. Но я его пересаживала, точнее, переваливала в больший горшок, потому как он начал выталкивать землю с горшка, настолько разрослись корни. Это было в конце октября. Я его еле достала из старого горшка, сплошное сплетение корней по форме горшка. В новом горшке положила слой керамзита, насыпала слой свежей земли, воткнула растение со старой землей, ее обтрусить или промыть с корней невозможно, досыпала свежей земли по бокам и сверху. После перевалки Циперус бурно тронулся в рост и вскоре зацвел, цветет он у меня с ноября месяца и по сей день. Горшок с Циперусом стоит у меня все время в небольшом тазике, заполненном водой до края. Постоянно я подливаю туда теплой воды, растение выпивает за день от 0,5 до 1 литра воды, получился прекрасный увлажнитель воздуха  :D С начала февраля начала его подкармливать, наливаю удобрение прямо в тазик с водой.

Вот мой Циперус - thumb_pre_1424760762___014.jpg  :give_heart:

#1709 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 лютий 2015 - 09:57

А вот мой Циперус

thumb_pre_1424764489__dsc_2520.jpg

Еле стащила его с окна, чтобы ветки не сломать. Думала о перевалке, но боюсь его трогать. Обновила верхний слой земли в горшке, с апреля по сентябрь буду подкармливать, как и все остальные цветы. Тоже стоит в пластиковой большой тарелке с водой, постоянно контролирую, чтобы вода не испарялась, а то кончики листьев начинают сохнуть.

#1710 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 24 лютий 2015 - 10:09

Нет, не рассаживала, просто пересадила. У меня года два из горшка только две ветки торчало. Сейчас 4 новых появилось. Две большие и две захудаленькие, но смотрится он, конечно, лучше. А вообще он у меня не очень хорошо растет. У знакомых такой куст огромный, ветки мощные, а у меня одно название. Вроде бы и ухаживаю "по книжке", но что-то ему не нравится. Клубень смотрела при пересадке - хороший. Зато циперус вымахал с меня ростом. Но его говорят лучше не пересаживать, а то пропадет. Весной веточку вверх ногами в воду поставлю, еще один посажу, так он мне нравится.

У менязамиокулькас очень хорошо растет ,поливаю 2 раза в месяц боюсь рассаживать чтобы не пропал.
  • bianco це подобається

#1711 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 24 лютий 2015 - 10:11

А я всегда позже начинаю пересаживать (март-апрель). На данный момент только высадила Глоксинии - жду всходов (выписала около десятка сортов в семенах - доступнее по цене), вот только где-бы найти место в квартире потеплее (им нужно 22-24)?   :xixixi:

Відредаговано Kalinna, 24 лютий 2015 - 10:13.

#1712 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 24 лютий 2015 - 10:23

Вы замиокулькас рассаживали? А то говорят после рассадки они погибают.

ААААааааааа, я не знала об этом! И рассадила! И один уже пропал, а второй - смотреть жалко. А был же такой красивый!

#1713 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2015 - 13:30

Пересадила гиппеаструм. Луковица не выросла, а землю из горшка выталкивали 2 детки. Думала убирать их или нет, решила оставить. Либо с возрастом луковицы какие-то непонятки, либо она молодая мама :)

Вот он со своими вечными двумя огромными листами )) С симметричной посадкой у меня всегда проблемы )) На втором фото видно листик детки, вторая еще не под землей

thumb_pre_1424777304__image.jpgthumb_pre_1424777330__image.jpg

Глоксиния моя отросла и растит 4 бутончика  :oblako:

thumb_pre_1424777526__image.jpgthumb_pre_1424777516__image.jpg

Вы замиокулькас рассаживали? А то говорят после рассадки они погибают.

А где Вы такое прочитали? Если разрезать "картофелину" то может быть, а если в горшке несколько "картошек", то запросто можно рассадить. Сестре дали половинку такого куста и растет он обычно, листья новые появляются. Да и вторую часть рассаженного куста видела в январе, тоже прекрасно себя чувствует :)

Відредаговано *Ольчик*, 24 лютий 2015 - 13:33.

#1714 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 24 лютий 2015 - 21:49

Пересадила гиппеаструм. Луковица не выросла, а землю из горшка выталкивали 2 детки. Думала убирать их или нет, решила оставить. Либо с возрастом луковицы какие-то непонятки, либо она молодая мама :)
Вот он со своими вечными двумя огромными листами )) С симметричной посадкой у меня всегда проблемы )) На втором фото видно листик детки, вторая еще не под землей

Глоксиния моя отросла и растит 4 бутончика :oblako:
thumb_pre_1424777526__image.jpgthumb_pre_1424777516__image.jpg
А где Вы такое прочитали? Если разрезать "картофелину" то может быть, а если в горшке несколько "картошек", то запросто можно рассадить. Сестре дали половинку такого куста и растет он обычно, листья новые появляются. Да и вторую часть рассаженного куста видела в январе, тоже прекрасно себя чувствует :)

Многие так говорят. Но руки чешутся рассадить.

#1715 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2015 - 22:07

Многие так говорят. Но руки чешутся рассадить.

А Вы уже пересаживали его? Видели корень? Там же может быть одна большая "картофелина", а может быть несколько не больших. Если одна большая, то ее резать нужно, а это действительно проблематично (я со своим никак не решусь), а если там несколько клубней, то их аккуратно разделить, так чтобы не повредить корни, и посадить в разные горшки. Никакой травмы для клубня, или корней. С чего ему тогда пропадать? 

• зая це подобається

#1716 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2015 - 08:47

Детки пока не нужно трогать, пусть подрастают. Когда после периода покоя будете пересаживать луковицу, для того, чтобы материнское растение не истощилось, все детки при пересадке нужно отделить и рассадить в отдельные горшки. Слышала, что детки надо отсадить от материнского растения, когда у них листья появятся, гиппы не любят жить группами.
Горшок взять небольшой, расстояние между стенкой и луковицей должно быть примерно 2-3 см. В просторной посуде растение образует много деток и долго не цветет.

#1717 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2015 - 13:33

А Вы уже пересаживали его? Видели корень? Там же может быть одна большая "картофелина", а может быть несколько не больших. Если одна большая, то ее резать нужно, а это действительно проблематично (я со своим никак не решусь), а если там несколько клубней, то их аккуратно разделить, так чтобы не повредить корни, и посадить в разные горшки. Никакой травмы для клубня, или корней. С чего ему тогда пропадать?

Не пересаживала. Буду

#1718 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2015 - 12:04

thumb_pre_1425290490__20150302_115811.jp

Вот такая красота у меня появилась, какие знаете секреты по уходу за комнатной розой? Поделитесь)

Сори, фотохостинг сам фотку перевернул

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 02 березень 2015 - 12:04.

#1719 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 21:17

У моего замеокулькаса появились новые росточки, их пересаживаться можно/нужно или теперь горшок нужен побольше?

#1720 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 08:56

У моего замеокулькаса появились новые росточки, их пересаживаться можно/нужно или теперь горшок нужен побольше?

А как давно ваш Замиокулькас растет в старом горшке? Фото можете показать?

Как для меня, Замиокулькас - тонкая материя, с ним нужно быть осторожным, и с поливом, и с рассаживанием/пересаживанием. Знакомая рассадила свой Замик, то сидит без движения уже два года, он то, конечно, тугодум, но все же, хочется быстрого роста)

Вам в помощь советы и рекомендации по даному растению - http://forum.bestflo...uslovijax.4411/

Замиокулькас: пересадка, грунт, горшки - http://forum.bestflo...gorshki.176423/

Відредаговано vivita, 05 березень 2015 - 08:58.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама