мы тоже хорошо перенесли дваждыА как Пентаксим переносится детками?
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1701Опубліковано 10 грудень 2013 - 19:26 #1702Опубліковано 12 грудень 2013 - 20:59
Девочки дайте совет: сделали две прививки от гепатита, сегодня собиралась ехать делать третью и, как раз, звонит участковый педиатр и говорит, чтобы завтра приходили сделали КПК, а третью от гепатита попозже. Так можно или не имеет значения? Я думала, что лучше сделать три подряд от гепатита.
#1703Опубліковано 13 грудень 2013 - 15:56
Девочки,может у кого были случаи как у нас.... Решаюсь на прививку,а потом сбиваюсь с мыслями...Хочу послушать Ваше мнения,а потом взвешивать все за и против,так как врачи всегда ЗА! У нас с рождения врачи ставили диагноз рахит,так как сзади немного вылежали головку и потели стопы и ладожки...потом началась постоянная сыпь на все(продолжается эта сыпь до сих пор),нам поставили диагноз атопический дерматит...ну и самое страшное-после удаления кефалогематомы,я напросилась сама на узи и неврологу(так как участковый не напрявлял) и выяснилось,что у нас в голове жидкости больше чем нужно(по научному диагноз -ГИДРОЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ) ,пили таблетки ,до года стояли на учете у невролога,который говорил,что не может нам ни запретить ни разрешить делать прививки,дело каждого,но я побоялась,так как прививать нужно абсолютно здорового ребенка,а здоровые дети на учетах не стоят!в год нас сняли с учета....теперь пришло время подумать о прививках..... Кто с таким диагнозом делал? Извините за долгий рассказ)
#1704Опубліковано 13 грудень 2013 - 16:51
Гидроцефальный синдром переносят очень много деток. При условии своевременного лечения, а оно у вас , я так понимаю, было, эти детки практически не отличаются от других. Разве, что специфическая форма лба и сосудистая сетка, но это может увидеть только специалист. Обыватели это совершенно не замечают. Прививки деткам делают. Просто исключают хибовскую потому, что она провоцирует возбудимость (по моему). Покольку я не специалист, могу порекомендовать вам обратиться к Любовь Васильевне Крикотенко. Она очень опытный невролог. И исходя из лично вашей ситуации даст квалифицированую консультацию. #1705Опубліковано 13 грудень 2013 - 16:55 спасибо,обязательно обратимся еще раз, уже у нее были сразу после поставленного диагноза,на что она сказала,что когда еще узи не было,то таких деток,как мы пропускали ,так как у нас видимох признаков нет,только по показ.узи. #1706Опубліковано 13 грудень 2013 - 20:29
Девочки,очень много полезной инфы. Но, может, кто-то подскажет - стоит ли делать манту? Нам 2 года, в садик не собираемся,говорят, до 4-х лет ее можно не делать.
#1707Опубліковано 13 грудень 2013 - 20:56
Реакция Манту - это не прививка, а специфическая проба на туберкулез, детям делается с диагностической целью 1 раз в год( чтоб не делать флюрографию как взрослым)
#1708Опубліковано 13 грудень 2013 - 21:04 Нам в конце сентября в роддоме предлагали сделать вакцинацию гепатита корейской вакциной, на вопрос как она переносится ответили, что ее всего неделю назад завезли и еще неизвестно как она переносится. Мы так и не сделали по медпоказаниям, а в поликлиники за 2 месяца ее еще не было #1709Опубліковано 13 грудень 2013 - 21:53 Мы пока отказались.. Не могу объективно ответить почему )) Нам тоже сказали, что это корейская вакцина и что и раньше была корейская, но конкретно эта партия была завезена 2 месяца назад. Медсестра в прививочном кабинете сказала что реакции как обычно, не чаще. #1710Опубліковано 05 січень 2014 - 23:23 моё мнение лучше сейчас сделать кпк. пока есть. т.к. от более серьёзных болезней. а затем от гепатита. а вы не узнавали,вместе их делать нельзя? #1711Опубліковано 13 січень 2014 - 16:57
Девочки, делал ли кто-нибудь детям прививку от ротовирусной инфекции? Мои друзья медики очень рекомендуют привить ребенка. но они это делали через иммунолога в своем городе. кто сталкивался в Полтаве?
#1712Опубліковано 13 січень 2014 - 18:16 Я не знаю делают ли эту прививку у нас. Но если бы отмотать время назад, я бы эту прививку сделала обязательно. Переболела доча в 1год и 9мес ротовирусом, в результате из абсолютно здорового ребенка получили бесконечные проблемы ЖКТ, ослабленый имунитет и т.д. #1713Опубліковано 14 січень 2014 - 22:10 у нас врачи вообще все время за прививки. У меня в ребёнка есть группа. Она асматик, астма в последней стадии. Но врачи нам не дают метотвода от прививок. Говорят много, когда приносишь бумажки где на самой вакцине написано противопоказания и наша болезнь есть в списке, они жмут плечами и все. К примеру R-манту нам нельзя делать. Но врачи нам говорят делайте. Когда я говорю положите и мы сделаем прививку в условиях стационара то вопросы у всех быстро отпадают. Спокойно подписывают мой отказ и все. Меньшему ребенку просто не делаю прививок, в сад и школу берут без проблем и взяток каких либо. #1714Опубліковано 15 січень 2014 - 15:40
Девочки, никто не вкурсе чем сейчас делают в поликлиниках 4 акдс? украинскими или инфанриксом, и если укр, то где купить инфанрикс?
#1715Опубліковано 15 січень 2014 - 16:16
На Никитченка уже появилась КПК или еще нет?
#1716Опубліковано 16 січень 2014 - 15:17
Подскажите, как обстоят дела с прививками в 1 роддоме? Кто недавно делал, и кто отказался и почему? Какие вакцины от гепатита и бцж? Может стоит вакцину купить в аптеке заранее?
#1717Опубліковано 16 січень 2014 - 16:42 а в какой садик ?А что можно лечь на стационар во время привывания? #1718Опубліковано 17 січень 2014 - 12:04 Да, прививку можно делать в условиях стационара. Многие врачи так и рекомендуют ее делать. Мы правда все равно не делаем. В сад ходим в 44. Но ребенок асматик уже в 4 классе учится, в школе тоже не возникало проблем из за отсутствия прививок. А в саду раз в году подписываю отказ от прививок и все. Медсестра правда все равно рассказывает о всех за и против, но у нее такая работа. Дай бог все хорошо, и третьему ребеночку вообще не хочу делать ни одной, сразу хочу в роддоме отказаться от прививок! #1719Опубліковано 07 лютий 2014 - 19:05
Девочки, помогите советом! В среду сделали прививку АКДС и полиомиелит (капли). Сегодня ночью поднялась температура до 38,4. Давала Нурофен. Весь день держалась 37,4, а вот к вечеру поднялась 38,8. Нурофен не помогает. Может, скорую вызвать?
#1720Опубліковано 07 лютий 2014 - 20:47
мы вчера сделали БЦЖ (в Пн делали Манту) - если я решилась..... но с чем-чем, а с тубиком в нашем городе и области ситуация реально у кошмарная... а еще нас перед прививкой осматривала не наша Тамара Ивановна, а другая врач (Варава, или как-то так) - я даже толком не успела ничего распросить у нее. нас очень-очень-очень быстро осмотрели и отправили прививаться. На ручку, правда, теперь больно смотреть - покраснело очень и пятно большое распозлось.... так и должно быть? может, чем обрабатывать нужно? сказали сутки не мочить, и все.....
а вот насчет АКДС, боюсь, я реально не созрею никогда. Чувствую себя из-за этого ужасной мамой, но не рискну...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |