Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1701 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2013 - 19:26

А как Пентаксим переносится детками?

мы тоже хорошо перенесли дважды

#1702 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Карюха

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 20:59

Девочки дайте совет: сделали две прививки от гепатита, сегодня собиралась ехать делать третью и, как раз, звонит участковый педиатр и говорит, чтобы завтра приходили сделали КПК, а третью от гепатита попозже. Так можно или не имеет значения? Я думала, что лучше сделать три подряд от гепатита.

#1703 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 13 грудень 2013 - 15:56

Девочки,может у кого были случаи как у нас.... Решаюсь на прививку,а потом сбиваюсь с мыслями...Хочу послушать Ваше мнения,а потом взвешивать все за и против,так как врачи всегда ЗА! У нас с рождения врачи ставили диагноз рахит,так как сзади немного вылежали головку и потели стопы и ладожки...потом началась постоянная сыпь на все(продолжается эта сыпь до сих пор),нам поставили диагноз атопический дерматит...ну и самое страшное-после удаления кефалогематомы,я напросилась сама на узи и неврологу(так как участковый не напрявлял) и выяснилось,что у нас в голове жидкости больше чем нужно(по научному диагноз -ГИДРОЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ) ,пили таблетки ,до года стояли на учете у невролога,который говорил,что не может нам ни запретить ни разрешить делать прививки,дело каждого,но я побоялась,так как прививать нужно абсолютно здорового ребенка,а здоровые дети на учетах не стоят!в год нас сняли с учета....теперь пришло время подумать о прививках..... Кто с таким диагнозом делал? Извините за долгий рассказ)

#1704 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2013 - 16:51

Девочки,может у кого были случаи как у нас.... Решаюсь на прививку,а потом сбиваюсь с мыслями...Хочу послушать Ваше мнения,а потом взвешивать все за и против,так как врачи всегда ЗА! У нас с рождения врачи ставили диагноз рахит,так как сзади немного вылежали головку и потели стопы и ладожки...потом началась постоянная сыпь на все(продолжается эта сыпь до сих пор),нам поставили диагноз атопический дерматит...ну и самое страшное-после удаления кефалогематомы,я напросилась сама на узи и неврологу(так как участковый не напрявлял) и выяснилось,что у нас в голове жидкости больше чем нужно(по научному диагноз -ГИДРОЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ) ,пили таблетки ,до года стояли на учете у невролога,который говорил,что не может нам ни запретить ни разрешить делать прививки,дело каждого,но я побоялась,так как прививать нужно абсолютно здорового ребенка,а здоровые дети на учетах не стоят!в год нас сняли с учета....теперь пришло время подумать о прививках..... Кто с таким диагнозом делал? Извините за долгий рассказ)

Гидроцефальный синдром переносят очень много деток.
При условии своевременного лечения, а оно у вас , я так понимаю, было, эти детки практически не отличаются от других.
Разве, что специфическая форма лба и сосудистая сетка, но это может увидеть только специалист.
Обыватели это совершенно не замечают.

Прививки деткам делают.
Просто исключают хибовскую потому, что она провоцирует возбудимость (по моему).

Покольку я не специалист, могу порекомендовать вам обратиться к Любовь Васильевне Крикотенко.
Она очень опытный невролог.
И исходя из лично вашей ситуации даст квалифицированую консультацию.

#1705 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення

Опубліковано 13 грудень 2013 - 16:55

Гидроцефальный синдром переносят очень много деток.
При условии своевременного лечения, а оно у вас , я так понимаю, было, эти детки практически не отличаются от других.
Разве, что специфическая форма лба и сосудистая сетка, но это может увидеть только специалист.
Обыватели это совершенно не замечают.

Прививки деткам делают.
Просто исключают хибовскую потому, что она провоцирует возбудимость (по моему).

Покольку я не специалист, могу порекомендовать вам обратиться к Любовь Васильевне Крикотенко.
Она очень опытный невролог.
И исходя из лично вашей ситуации даст квалифицированую консультацию.

спасибо,обязательно обратимся еще раз, уже у нее были сразу после поставленного диагноза,на что она сказала,что когда еще узи не было,то таких деток,как мы пропускали ,так как у нас видимох признаков нет,только по показ.узи.

#1706 murr

murr

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 13 грудень 2013 - 20:29

Девочки,очень много полезной инфы. Но, может, кто-то подскажет - стоит ли делать манту? Нам 2 года, в садик не собираемся,говорят, до 4-х лет ее можно не делать.

#1707 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 20:56

Реакция Манту - это не прививка, а специфическая проба на туберкулез, детям делается с диагностической целью 1 раз в год( чтоб не делать флюрографию как взрослым)

#1708 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 21:04

А кто знает, гепатит В, который сейчас в поликлиниках, чьего производства?

Нам в конце сентября в роддоме предлагали сделать вакцинацию гепатита корейской вакциной, на вопрос как она переносится ответили, что ее всего неделю назад завезли и еще неизвестно как она переносится. Мы так и не сделали по медпоказаниям, а в поликлиники за 2 месяца ее еще не было

#1709 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 21:53

Нам в конце сентября в роддоме предлагали сделать вакцинацию гепатита корейской вакциной, на вопрос как она переносится ответили, что ее всего неделю назад завезли и еще неизвестно как она переносится. Мы так и не сделали по медпоказаниям, а в поликлиники за 2 месяца ее еще не было

Мы пока отказались.. Не могу объективно ответить почему ))
Нам тоже сказали, что это корейская вакцина и что и раньше была корейская, но конкретно эта партия была завезена 2 месяца назад. Медсестра в прививочном кабинете сказала что реакции как обычно, не чаще.

#1710 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2014 - 23:23

Девочки дайте совет: сделали две прививки от гепатита, сегодня собиралась ехать делать третью и, как раз, звонит участковый педиатр и говорит, чтобы завтра приходили сделали КПК, а третью от гепатита попозже. Так можно или не имеет значения? Я думала, что лучше сделать три подряд от гепатита.

моё мнение лучше сейчас сделать кпк. пока есть. т.к. от более серьёзных болезней. а затем от гепатита. а вы не узнавали,вместе их делать нельзя?

#1711 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 16:57

Девочки, делал ли кто-нибудь детям прививку от ротовирусной инфекции? Мои друзья медики очень рекомендуют привить ребенка. но они это делали через иммунолога в своем городе. кто сталкивался в Полтаве?

#1712 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2014 - 18:16

Девочки, делал ли кто-нибудь детям прививку от ротовирусной инфекции? Мои друзья медики очень рекомендуют привить ребенка. но они это делали через иммунолога в своем городе. кто сталкивался в Полтаве?

Я не знаю делают ли эту прививку у нас. Но если бы отмотать время назад, я бы эту прививку сделала обязательно. Переболела доча в 1год и 9мес ротовирусом, в результате из абсолютно здорового ребенка получили бесконечные проблемы ЖКТ, ослабленый имунитет и т.д.

#1713 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2014 - 22:10

у нас врачи вообще все время за прививки. У меня в ребёнка есть группа. Она асматик, астма в последней стадии. Но врачи нам не дают метотвода от прививок. Говорят много, когда приносишь бумажки где на самой вакцине написано противопоказания и наша болезнь есть в списке, они жмут плечами и все. К примеру R-манту нам нельзя делать. Но врачи нам говорят делайте. Когда я говорю положите и мы сделаем прививку в условиях стационара то вопросы у всех быстро отпадают. Спокойно подписывают мой отказ и все. Меньшему ребенку просто не делаю прививок, в сад и школу берут без проблем и взяток каких либо.

#1714 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 15:40

Девочки, никто не вкурсе чем сейчас делают в поликлиниках 4 акдс? украинскими или инфанриксом, и если укр, то где купить инфанрикс?

#1715 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 16:16

На Никитченка уже появилась КПК или еще нет?

#1716 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 15:17

Подскажите, как обстоят дела с прививками в 1 роддоме? Кто недавно делал, и кто отказался и почему? Какие вакцины от гепатита и бцж? Может стоит вакцину купить в аптеке заранее?

#1717 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2014 - 16:42

у нас врачи вообще все время за прививки. У меня в ребёнка есть группа. Она асматик, астма в последней стадии. Но врачи нам не дают метотвода от прививок. Говорят много, когда приносишь бумажки где на самой вакцине написано противопоказания и наша болезнь есть в списке, они жмут плечами и все. К примеру R-манту нам нельзя делать. Но врачи нам говорят делайте. Когда я говорю положите и мы сделаем прививку в условиях стационара то вопросы у всех быстро отпадают. Спокойно подписывают мой отказ и все. Меньшему ребенку просто не делаю прививок, в сад и школу берут без проблем и взяток каких либо.

а в какой садик ?А что можно лечь на стационар во время привывания?

#1718 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2014 - 12:04

а в какой садик ?А что можно лечь на стационар во время привывания?

Да, прививку можно делать в условиях стационара. Многие врачи так и рекомендуют ее делать. Мы правда все равно не делаем. В сад ходим в 44. Но ребенок асматик уже в 4 классе учится, в школе тоже не возникало проблем из за отсутствия прививок. А в саду раз в году подписываю отказ от прививок и все. Медсестра правда все равно рассказывает о всех за и против, но у нее такая работа. Дай бог все хорошо, и третьему ребеночку вообще не хочу делать ни одной, сразу хочу в роддоме отказаться от прививок!

#1719 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 07 лютий 2014 - 19:05

Девочки, помогите советом! В среду сделали прививку АКДС и полиомиелит (капли). Сегодня ночью поднялась температура до 38,4. Давала Нурофен. Весь день держалась 37,4, а вот к вечеру поднялась 38,8. Нурофен не помогает. Может, скорую вызвать?

#1720 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2014 - 20:47

мы вчера сделали БЦЖ (в Пн делали Манту) - если я решилась..... но с чем-чем, а с тубиком в нашем городе и области ситуация реально у кошмарная... а еще нас перед прививкой осматривала не наша Тамара Ивановна, а другая врач (Варава, или как-то так) - я даже толком не успела ничего распросить у нее. нас очень-очень-очень быстро осмотрели и отправили прививаться. На ручку, правда, теперь больно смотреть - покраснело очень и пятно большое распозлось.... так и должно быть? может, чем обрабатывать нужно? сказали сутки не мочить, и все..... а вот насчет АКДС, боюсь, я реально не созрею никогда. Чувствую себя из-за этого ужасной мамой, но не рискну...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама