Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#1701 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2016 - 21:27

Девчата, а может зря вы так резко, а?

Ведь сейчас читаем отзыв только со стороны роженицы. А как ситуация была с медицинской точки зрения никто же не знает. И да, в некоторых моментах лучше быть с поломанными ребрами, но с  ЖИВИМ и ЗДОРОВЫМ ребенком.

П,С, Автор, забегая на перед, рожала не в ПЦ, роды были практически один в один с вашими, только у меня в процессе плацента отслаиваться начала и если бы не действия врача, та не факт, что я бы сейчас тут на кнопочки давила. И как раз за ее оперативность и ускорение процесса я премного благодарна. 

Отслойка плаценты - это одно. Там бы быстрее ребёнка достать, всеми способами.

По описанию Даши, шла дискоординация родовой деятельности или ее вообще не было. По большому счёту, ей не обязательно было рожать в этот день. Открытие шейки 1.5 см. Просто в патологии она была не нужна. А тут "доктор", що маэ час и надхнення... И не в состоянии сходить по амниоскоп.Или сделать кесарево, немного попортив себе статистику.

Не для кого не секрет, что пузырь пробивают и окситоцин колят часто для того, чтоб сьэкономить время.

P. S. У меня подружку стимульнули,потому что захотелось денег, давно и не в Полтаве. А потом оставили без присмотра.В результате наложение щипцов, ели  успели спасти её. Был резус конфликт. У ребёнка ДЦП. Прожил 11лет...

#1702 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2016 - 22:23

Роды -  это лотерея. Никогда не знаешь как поведёт себя организм в родах. Бывают случаи, что делаешь все лишь бы спасти мать и дитя, лучше тяжёлые последствия, чем смерть. Хотя, не хорошо не то и не другое. Второго сыночка рожала с Тужик, роды прошли просто замечательно, акушерка была большая умничка, очень мне помогала,слушала ее, хоть и больно было, но за то без разрывов родила, я их боялась почему то больше, чем самих родов.  

И у меня роды принимала Тужик, было большое многоводие, крупный плод, СБ, все прошло хорошо, родила относительно быстро без осложнений.

#1703 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2016 - 22:25

И у меня роды принимала Тужик, все прошло хорошо, родила относительно быстро без осложнений.

Вам повезло, правда)

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 08 січень 2016 - 22:26.

#1704 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 січень 2016 - 23:10

По описанию Даши, шла дискоординация родовой деятельности или ее вообще не было. По большому счёту, ей не обязательно было рожать в этот день. Открытие шейки 1.5 см. Просто в патологии она была не нужна. А тут "доктор", що маэ час и надхнення... И не в состоянии сходить по амниоскоп.Или сделать кесарево, немного попортив себе статистику.

Не для кого не секрет, что пузырь пробивают и окситоцин колят часто для того, чтоб сьэкономить время.

P. S. У меня подружку стимульнули,потому что захотелось денег, давно и не в Полтаве. А потом оставили без присмотра.В результате наложение щипцов, ели  успели спасти её. Был резус конфликт. У ребёнка ДЦП. Прожил 11лет...

Я же написала, у меня похоже было. ) тоже раскрытие маленькое, схватки нерегулярные, шейку врачвообще руками  открывала.

Отслойка уже в финале. Я к тому, что врачу виднее, как надо действовать имено  в данной ситуации.

И если чесно, меня, мягко говоря шокирует аналогия врач=дай денег...

Почему то у меня ри разу ни один врач нигде ни намеком ни полунамеком не заикался о деньгах. Всегда беседы были по существу. Может потому, что каждый ищет то, чего сам хочет?

#1705 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2016 - 23:23

И если чесно, меня, мягко говоря шокирует аналогия врач=дай денег...
Почему то у меня ри разу ни один врач нигде ни намеком ни полунамеком не заикался о деньгах. Всегда беседы были по существу. Может потому, что каждый ищет то, чего сам хочет?

Я, например, в своем посте еще и сократила весь диалог врача ("Первый раз когда она зашла в род.зал сразу начала с акушеркой обсуждать тему своих ЗП...и фраза "если бы мы работали так как нам оплачивают, то я бы уже пошла домой" звучала за весь период родов раз 5...")
не думаю что такие разговоры врачи ведут при пациентах "не специально"....

#1706 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 січень 2016 - 00:58

Ну не знаю... После вторых родов, уже перед выпиской (а это почти через месяц), еле всунули доктору деньги. Она отказывалась брать, мотивируя тем, что это ее работа и нам нужнее. Короче, у меня не получилось. Отправилась мама благодарить. Ели впихнули. Это при том, что благодарна ей буду по гроб жизни за дочку, сыночка и за то, что сама жива.

#1707 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2016 - 11:07

Лена, фамилию врача напишите плиз (можно в лс)

#1708 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 січень 2016 - 21:55

Лена, фамилию врача напишите плиз (можно в лс)

Овчаренко. Но, насколько я поняла, она там больше не работает. 

#1709 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2016 - 01:43

Овчаренко. Но, насколько я поняла, она там больше не работает. 

и я у нее обоих сыночков рожала :-)

да, уже к сожалению не работает :-(

#1710 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 10 січень 2016 - 08:26

Ушла в другую больницу или на пенсию?

#1711 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2016 - 10:17

Ушла в другую больницу или на пенсию?

вроде уехала в Киев в какую-то клинику. по крайней мере собиралась уезжать...

#1712 Dashalapko

Dashalapko

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Dasha

Опубліковано 16 січень 2016 - 12:28

А можно фамилию врача?!!! А то ситуация один в один с моей (правда с крохой все нормально и ребра целы).

Фамилию не помню.
Но имя Наталья Андреевна

Держитесь, здоровья вам и крошке!!

Спасибо,нам уже 1 год и 4 мес.,все у нас хорошо)))Тьху-тьху

#1713 Dashalapko

Dashalapko

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2016 - 12:31

Всем милым,пока еще таким наивным и мечтательным мамочкам,может кому то поможет.
Долго не решалась,да и времени не было написать про свои первые роды,в сентябре 2014 года.Всю беременность была подвижная,неутомимая,и гимнастику на фитболе делала,и дыхание,и технику как облегчить схвастки,вообщии к долгожданному дню готовилась изо всех сил!!!
Сама я из области,но на все узи и некоторые анализы приежали с мужем в ПЦ.Там же консультировались с гинекологом,показания к ЕР и мое желание рожать в ПЦ(очень хотела рожать в 1 гор,у Власенка,но у него там что то не получалось),с кем договариватся в ПЦ,кроме заведуйщей не знала(но с ней договорится не получилось),были на узи в 33-34 недели,подписали обменку,взяли наровления,так как живем за 130 км,и дорога не очень,трястись еще раз в 36 недель и как сказано было на узи поберечся,головка у малыша очень низко,решили рожать с дежурной бригадой.
Срок по моим подсчетам(от зачатия) и по узи совпадали,роды должны были быть на 28 августа 2014-1 сентября 2014.
Но по обменке срок,хоть говорила я им,поставили на 15 сентября.Вообщим с конца августа,почти каждый день матка приходила в тонус,мой участковый ушел в отпуск,ходила к дежурному,сказали это нормально,так и должно быть,скоро же роды,и т.д.Но что-то меня тревожило.
Вообщим 9 сенября,утром пошла к дежурному гинекологу,она посмотрела меня накресле,сказала,что есть открытие в 1 палец,мол,езжай в роддом,после осмотра,начала отходить пробка.Мужа вызвала с работы,заеинули пакеты в машину и поехали в ПЦ.
Приняли меня быстро,начали оформлять,попросили по списку что им там надо(у нас было все готово,по пакетам и даже подписано).Осмотрела гинеколог на кресле,сказала что пропускает лишь 0,5 пальца,ну оформили в патологию.Положили в палату,потом еще раз ночью аосмотрели на кресле,начало что-то кровить,помыли,обработали,положила прокладку,начал болеть и каменеть живот,поставить свечку вибуруол,сказали засечь время, оно хаотично,не как схватки.Еле эту ночь протерпели.Утром осмотр,сказали открытие в 1,5 пальца,перевели в родзал,сделали кардиограму,я спросила за узи,сказали ненадо(а оно нада,дэвочки,надо было настоять).
Ну вот сижу я на посту в родзале,аменя прям рожать брать не хотят,говорят,че ее с таким открытием перевели и схаток нет совсем,мол может ее назад в патологию(короче все хотят от вас збаргится,патология что б быстрее,не лежали,а в родовой,что б еще полежили,никто никому не нужен).Как я поняла в смене 2 дежурных бригады,тут заходит такая крупная,лет 35-40,женщина,и говорит,ну оформляйте эту мы возьмем,в 7 родзал ее.Пришла санитарочка,очень хорошая,такая жалостная женщина лет 50-ти.Взяла у меня все что надо с пакетов,разговаривает со мной,с жалостью на меня смотрит(очень ей благодарна,помогала мне,пока муж с мамой приехал).В 11:00 утра 10 сентября все началось:
-Врач руками прорвала плодный пузырь,что б спустить воду,по амниотон идти (как она сказала,время тратить),было ужасно больно.Потом она ушла сказала акушерке колоть окситоцин,через каждые 15 мин 3 раза.После укольчиков,начались схватки,боль ужасть,а сватки слабенькие по открытию.Санитарочка ко мне заходит,спинку трет,умывает,помогает.Акушерка тоже хорошая,приходит,все желает спокойно,КТГ меряет....Санитарочка в душ,в туалет водит.

-Врача,я боялась как огня,она залетает,меня осматривать,говорит ШМ тугая,как будет схватка скажишь,я говорю,а она пальцами ШМ розкрывает,это просто ужас.
-В 13:00,поставили капельницу,потому что схватки вообще прекратились.Сказали лежать(а мне лежать больнее,я бегала по родзалу до этого,и пошла одна сплошная схватка,об обезболивании и речи не было,потому что роды стимулировали,вот только зачем....)
Приехали муж с мамой,как то я повеселее с капельницой стала бегать по родзалу.Сразу был со мной муж,бедняга при виде меня чутьли не плакал...Потом сказала ему пусть идет,чуть передохнет,зашла мамулька моя,тоже еле сдерживала,говорила врачихе пусть на кесарево переведут,она отвечала,все так просят,пусть терпит уже скоро.Так я помучилась до 16:00,потом последнее "роздирание" ШМ от врача,какой то укол(потом понятно стало,для потуг,потому что и их у меня не было бы),и начало меня розпирать с таким давление,я начала корчится и кричать,прибежала вся бригада,закинули меня на стол,моих за дверь вытолкали.
-Говорят тужится,а я не чувствую себя,меня как будто шар воздушный разпирает,что не то что тужится не поймеш как.В голове твкое давление,что аж глаза "вылазят",ужас просто.
Потом меня согнули,врачиха,навалилась на живот выдавила малыша,и акушерка закричала подожди,а ребенок мой ручку к шее примотал пуповинкой,позмотали пуповину,ребеночка достали,он не кричал,был чуть синеватый,я испугалась очень,потом неонатолог почистил носик,ротик,и услышала плач,сразу успокоилась,но сил на эмоции и на что ли бо вообще не было...
Положили пупсика на живот,а он весь в мелкую точечку,послали маму за уколом,витамином,потому что была внутри матки сильная компресия(от этого может лопнуть матка и умереть ребенок,и это из за неправильной стимулляции родов,вотбщим врачебная ошибка).У меня открылось кровотечение,начали штопать,в итоге много разрывов,шили без обезболивания,времени не было ждать,пока оно подействует,пару раз порвалась нить у врача,я уже с ума сходила,от боли и плакала,потом зашили,положили лед между ног,а я чувствую что у меня как колбаса вместо органа(так то оно и было,получилась большая гематома).
Полежали до 20:00 в родзале,акушерка и врачиха и санитарка заглядывали,спрашивали как мы там(деньгами отблагодарили всех)
Попросили вип палату,со мной осталась мама,муж уехал домой,ему на работу,.
Перевели в палату,сказали что б я уже не вставала сегодня.Малыш измученый был

Глазки только утром смог открыть.
Потом уже все было нормально,все время заходили врачи,спрашивали,медсестры.
Вообщим после родов швы заживпли 4 мес,было сломано мне 2 ребра(после выдавливания),малыш беспокойный,последствие тяжелых родов.
Но,Слава Богу,мы живы и здоровы,растем развиваемся и радуемся....
Девочки,милые,будте осторожны,есле в родах изначально не заладилось,перестрахуйтесь,настаивайте на кесарево,не травмируйте себя и ребеночка.
Всем хороших родов,и счастливого материнства)

Жесть... А вот фамилию врача знать бы хотелось. Не знаю как ваш муж, а мой если б такое увидел, убил. Причём я не шучу.
Фамилию не помню,а вот зовут Наталья Андреевна.
Да мой от всего ужаса вообще разтерялся,кричал там что то(вообще он тоже боевой у нас),а потом сына увидел,такого махонького,розтаял совсем...

#1714 Dashalapko

Dashalapko

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2016 - 12:36

Здоровья Вам и малышу. Не пойму я таких врачей, почему вовремя не сделать кесарево, чтоб и мама и ребенок были в порядке. Это наверное у них часто такие ситуации, я тоже слышала как одна мама возле поста плакала и сорилась с врачом и все спрашивала почему не сделали кесарево.

Спасибо большое)Ну наверное любят наши врачи-"НЕНАВРЕДИТЬ".
Я просто никогда,ну кроме по телеку,про роды плохого не слышала,сама была в отличной форме,и надеялась,что смогу хорошу родить.Ну вот знала бы что так заставляют самим рожать,орала на на них,и настаивала на кесарево.
Может кому поможет моя история

#1715 Dashalapko

Dashalapko

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2016 - 12:41

Ужас !!!!! Ещё и за что-то благодарили :strah:

Заплатили,да возможно ей и ге стояло платить,но потом ко мне всю ночь они бегали и с поста часто заходили.И до малыша врачи и медсестра..
Так что потом отношение было очень уж хорошее)))
А вот знакомая не платила(после меня рожала),то к ней вообще в палату кроме как на обход никто не приходил и не о чем не спрашивал

#1716 Dashalapko

Dashalapko

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2016 - 12:46

ДАша, извините, если что не так написано, или через чур резко. Понятно, Вы и Ваши близкие были в стресе...

Ничего все вы правильно говорите,просто еслк денег не даш,никому ты вообще не нужен.Акушерка и санитарка,детский врач и медсестра заслужили)
Я после родов,в родзале еще 4 часа лежала,они там все бегали возле нас,а потом и в палату приходили.

Фамилию врача напишите, героев надо знать в лицо, и когда рожали, уж очень интересно.
А ведь много таких "талантов" попадают из 1го гор, вытесняя старых сотрудников с областного, наслышаны...
Но 2 ребра сломать, просто слов нет, это ж как давить надо!

Фамилию не знаю,Наталья Андреевна,она такая габаритная женщина,ну а я на 9 мес весила 68 кг))Так что сколько тем ребрам надо

#1717 Dashalapko

Dashalapko

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2016 - 12:56

P. S. У меня подружку стимульнули,потому что захотелось денег, давно и не в Полтаве. А потом оставили без присмотра.В результате наложение щипцов, ели успели спасти её. Был резус конфликт. У ребёнка ДЦП. Прожил 11лет...

Согласна с вами на все 100.
В патолии девченки как конвеер.
Они их там колупают специально что б поскорее в родзал сбагрить.А в родзалах им очень рады дежурные бригады(просто врачей не знала,сама не местная,а по отзывам не выберешь потому что двоякие)...
Но Слава Богу,что все хорошо закончилось,мы живы и здоровы.А как послушаю про похожий истек событий,только уже с плохим концом,то у меня аж ступор начинается,и страх,что могло бы быть.

#1718 Dashalapko

Dashalapko

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2016 - 12:59

Я, например, в своем посте еще и сократила весь диалог врача ("Первый раз когда она зашла в род.зал сразу начала с акушеркой обсуждать тему своих ЗП...и фраза "если бы мы работали так как нам оплачивают, то я бы уже пошла домой" звучала за весь период родов раз 5...")
не думаю что такие разговоры врачи ведут при пациентах "не специально"....

А как ее зовут и отчество???
Ато и я такое слышала при своих родах,только иное звучание,На тел ей пришла смс,она смотрит,говорит:" Аванс пришел,только аж смешно от таких денег!!"
И какая она из себя?

#1719 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2016 - 13:19

Заплатили,да возможно ей и ге стояло платить,но потом ко мне всю ночь они бегали и с поста часто заходили.И до малыша врачи и медсестра..
Так что потом отношение было очень уж хорошее)))
А вот знакомая не платила(после меня рожала),то к ней вообще в палату кроме как на обход никто не приходил и не о чем не спрашивал

Я заплатила и ко мне приходили только на обход... И перед выпиской сказали зайдет детский врач, всё расскажет, сможете задать вопросы... Так я и не увидела детского врача...

#1720 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2016 - 13:25

А как ее зовут и отчество???
Ато и я такое слышала при своих родах,только иное звучание,На тел ей пришла смс,она смотрит,говорит:" Аванс пришел,только аж смешно от таких денег!!"
И какая она из себя?

Наталья. Александровна, полненькая, как для моих 154 см то высокая, у неё еще подергивается голова...
И по Вашим описаниям я поняла что мне пальцами тоже раскрывали...и ребенка выдавливали... Правда это все я уже потом поняла когда в интернете почитала и сопоставила события... А то на родах смутно понимала что происходит...

Відредаговано Alisa_777, 16 січень 2016 - 13:53.

• Ipiha це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама