Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1701 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 10 травень 2015 - 15:17

Фаны С.Кинга и все кито читал "Мизери"

Скачала, хочу ачать ,но тепреь боюсь, так нет описания пыток и пр.гадости? В смысле я по чуть-чуть отрезаю.... и тд

там все время пытки и отрезания, мании и светлые надежды. Все как обычно. СТРАШНО! но читать однозначно надо))) Долорес Клейборн интересная с минимумом крови и чуть жути.

Відредаговано Маруська, 10 травень 2015 - 15:19.

• Juliett це подобається

#1702 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2015 - 15:27

там все время пытки и отрезания, мании и светлые надежды

Та не, я такого е люблю, мне понравилось КлаТбище дом.жв. и роза марена из тех что я читала, страшно, но не мерзко. Поэтому не буду я читать 

#1703 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2015 - 15:31

Та не, я такого е люблю, мне понравилось КлаТбище дом.жв. и роза марена из тех что я читала, страшно, но не мерзко. Поэтому не буду я читать 

Мизери действительно кровавая, страшная у него -именно жуткая- Сияние, и интересная (без ужасов практически) Долорес Клейборн- моей маме даже понравилась))) 

• Juliett це подобається

#1704 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 10 травень 2015 - 19:54

Новая книга Стивена Кинга "Доктор Сон"(продолжение "Сияния") абсолютно не кровавая. Так что можете почитать. Нет, там есть один небольшой момент кровавый, но это же Кинг.Можно прочитать "Рита Хейуорт, или побег из Шоушенко". Еще не кровавый "11.22.63"

И мне кажется что у Кинга есть более жуткие книги-"Черный дом", "Оно".

• Juliett це подобається

#1705 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2015 - 20:20

Еще не кровавый "11.22.63"

этот роман мне очень понравился. Атмосфера "кинговская" присутствует, но особых ужасов мало.

ну и "Темная башня", для меня вне конкуренции )))

#1706 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2015 - 21:21

Ну ужасы и жуть это одно, такое я редко, но читаю, но пытки и мерзость, это нет, не мое, мне потом "на душе противно"

#1707 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2015 - 14:32

1. "Возлюбленная" Тони Моррисон
«Возлюбленная», самый знаменитый роман Тони Моррисон, ее первый бестселлер, награжден Пулитцеровской (1988), а затем и Нобелевской премией (1993).
В основе книги – реальные события, происходившие в штате Огайо в 80-х годах ХIХ в.: история чернокожей рабыни, которая убивает свою дочь, спасая ее от рабства
.

Обычно, я обхожу стороной такие книги, ну, так не хочется что-то грустное читать. Но, данная книга мне понравилась. Думаю, каждый из нас знает об этом периоде истории, но я, например, никогда не задумывалась с чем именно приходилось сталкиваться рабам, с каким отношением они сталкивались. Премию книга получила не зря. По данному произведению сняли фильм, вот его смотреть не советую.

2. "Империя ангелов" Бернард Вербер
Во всем мире имя Бернарда Вербера на обложке книги означает только одно — шедевр! «Империя ангелов» — одна из самых нашумевших книг французского писателя.
Начинается роман весьма оригинально — на первой же странице на главного героя падает «Боинг». Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. В его ведении — три разноплановые человеческие души: одна из них по ходу жизни превращается в чернокожую топ-модель, другая — во французского писателя (очевидны автопортретные черты), третья — в российского детдомовца.

Так как имя Вербера в последние годы не произносил только ленивый, то у меня сложилось впечатление, что чтиво из разряда "50 оттенков серого" (прошу прощение у фанатов Джеймс, произведение оказалось не моим), но, сестра все-же подбила прочесть. И спасибо ей за это! Для себя отметила автора и собираюсь прочесть его полностью :)

3. "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" М.Шеффер, Э.Бэрроуз 
В послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется, прочие темы кажутся либо скучными, либо неуместными. На помощь приходит случай — в виде письма одного свиновода с острова Гернси. Оказывается, даже свинари любят почитать, и неведомый Доуси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет, просит ее посоветовать хорошую книжную лавку. Дело в том, что на Гернси с книгами сейчас туго, поскольку остров, все годы войны оккупированный немцами, только-только возрождается к жизни. Письмо это переворачивает жизнь Джулиет. История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни, увлекает и затягивает ее. Так начинается переписка с самыми разными людьми… Этот грустный и веселый роман — о военном времени, но он полон солнца, света и радости. Но кто сказал, что смерть и ужас должны быть всегда на первом месте? Иногда даже они отступают перед чувством юмора и оптимизмом.
В романе есть замечательная фраза, которая в полной мере относится к нему самому: "Хорошие книги начисто отбивает охоту к плохим". "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" — не просто хорошая книга, возможно, это лучшее, что вы прочтете за долгое-долгое время.

Очень достойная книга о человеческих отношениях, любви, дружбе, во времена оккупации. Мне было интересно читать об оккупации не исторические факты (которые, обычно, излагают как-то безжизненно), а в виде рассказов очевидцев, так как люди это восприняли, как оно отпечаталось в их памяти. Ну, какая историческая книга расскажет, что были человечные немцы? Об этом могут сказать только люди, которые с ними сталкивались.

4. "Вино из одуванчиков" Рей Бредбери
Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите вместе с ним одно лето, наполненное событиями радостными печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!
"Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери - классическое произведение из золотого фонда мировой литературы. Это одна из книг, которые хочется перечитывать вновь и вновь.

Вот эта книга оказалась не для меня. Может, не в то время читала, или не в том настроении, но мне было скучно. Дочитала с трудом.

5. "Тайна моего мужа" Лиана Мориарти
Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда.
Представьте себе, что ваш муж написал письмо, которое вы должны вскрыть после его смерти. Вообразите, что письмо раскрывает мрачную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт, но и искалечить судьбы многих окружающих вас людей.
Сесилия Фицпатрик – прекрасная жена и мать трех подрастающих дочерей – случайно находит письмо, написанное ее супругом много лет назад с просьбой вскрыть после его смерти. Но ее муж еще жив и здоров. Он просит ни в коем случае не вскрывать это послание. Однако Сесилия все же вскрывает письмо, и страшная тайна, которую она узнает из него, кардинально изменяет жизнь не только ее семьи, но и людей, которых она едва знает…

Интересная история о тайне и ее влиянии на человеческие судьбы. Особенно впечатлило окончание книги.

6. "Танцующая с лошадьми" Джоджо Мойес
Сара – четырнадцатилетняя внучка Анри Лашапаля, в прошлом очень талантливого наездника. Когда-то Анри желал ощутить себя «человеком с крыльями». И вот теперь дед помогает девочке освоить классическую езду, он хочет, чтобы Сара бросила вызов силам притяжения. Но неожиданно приходит беда, и Сара должна уже в одиночку постоять за себя…
У Наташи Макколи, адвоката, защищающего права детей, черная полоса в жизни. Она вынуждена делить дом с бывшим мужем, все ее дела идут хуже некуда. Как-то вечером, не желая оставаться с бывшим мужем под одной крышей, Наташа едет в супермаркет и там случайно встречается с Сарой. Она решает забрать девочку к себе, не представляя, что у Сары есть секрет, который способен изменить их жизни навсегда…

7. "Корабль невест" Джоджо Мойес
1946 год. Авианосцу Военно-морского флота Великобритании «Виктория» предстоит очень долгий и трудный путь из Австралии в Англию. На его борту моряки и летчики, выдержавшие тяжелые испытания в годы войны.
Но «Викторию», как будто позабыв о славном боевом прошлом, называют кораблем невест. Ведь на нем к своим мужьям, с которыми их в трудные годы соединила судьба, плывут 650 женщин. И среди них Фрэнсис Маккензи. Она стремится убежать от своего прошлого, но оно преследует ее за тысячи миль от дома, и Фрэнсис внезапно понимает, что зачастую путешествовать гораздо важнее, чем прибыть в пункт назначения…

Последние книги, это мои "отдыхалочки". Хорошие, добрые истории, которые ни капли не разочаровали.

#1708 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 13 травень 2015 - 14:43

Ниринэ Абгарян "Мянюня", "Манюня пишет фантастичыскый роман" и "Юбилей Ба и прочие... - это тот вариант, когда все три книги хочется и нужно читать без перерыва, одну за другой, потому что они для меня единое целое.Книги добрые, светлые, позитивные, веселые, поучительные, интересные, читаешь, и окунаешься в детство, счастливое и беззаботное...Ех, жаль, что книги закончились:)

Ниринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной" - совершенно другие эмоции: потеря близких, трагические истории из прошлого, холодные пейзажи Скандинавии и скелеты в шкафах главных героев.Читаешь, и ждешь, что случится что-нибудь плохое.Хотя все равно книга мне понравилась, читала на одном дыхании.

#1709 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 травень 2015 - 09:58

Ниринэ Абгарян "Мянюня", "Манюня пишет фантастичыскый роман" и "Юбилей Ба и прочие... - это тот вариант, когда все три книги хочется и нужно читать без перерыва, одну за другой, потому что они для меня единое целое.Книги добрые, светлые, позитивные, веселые, поучительные, интересные, читаешь, и окунаешься в детство, счастливое и беззаботное...Ех, жаль, что книги закончились :)

Ниринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной" - совершенно другие эмоции: потеря близких, трагические истории из прошлого, холодные пейзажи Скандинавии и скелеты в шкафах главных героев.Читаешь, и ждешь, что случится что-нибудь плохое.Хотя все равно книга мне понравилась, читала на одном дыхании.

а як в них описується національна кухня.боже,я щодня обливаюсь слюнями...

#1710 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2015 - 10:16

а як в них описується національна кухня.боже,я щодня обливаюсь слюнями...

От же ж нагадала, я тільки забула про її домашню аджику на скибці хрумкого житнього хлібу з вершковим маслом разом із солодким чаєм.

#1711 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 травень 2015 - 17:54

Ниринэ Абгарян "Мянюня", "Манюня пишет фантастичыскый роман" и "Юбилей Ба и прочие... - это тот вариант, когда все три книги хочется и нужно читать без перерыва, одну за другой, потому что они для меня единое целое.Книги добрые, светлые, позитивные, веселые, поучительные, интересные, читаешь, и окунаешься в детство, счастливое и беззаботное...Ех, жаль, что книги закончились:)

Яна, другий день голову ламаю, а де там Скандинавія?
  • Yadik це подобається

#1712 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 травень 2015 - 19:44

Яна, другий день голову ламаю, а де там Скандинавія?

Оля, дякую!Тепер у мене шок: я зкачувала "Люди, которые всегда со мной", а скачалось, виходить, щось зовсім інше!Що ж я прочитала?Події відбувалися у Швеції (Готланд, Еланд).Фігурують історії загинувших в тих місцях людей.Головні герої - Йоаким, Катрин, Ливия, Габриєль, Тильда, Мирья...Допоможіть дізнатися назву книги:)Гугл допоміг - це був "Нічний шторм" Юхан Теорин.

Є і хороша новина: "Люди, которые всегда со мной" скачаю ще раз і прочитаю вже саме ту книгу.

#1713 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 травень 2015 - 20:10

Оля, дякую!Тепер у мене шок: я зкачувала "Люди, которые всегда со мной", а скачалось, виходить, щось зовсім інше!Що ж я прочитала?Події відбувалися у Швеції (Готланд, Еланд).Фігурують історії загинувших в тих місцях людей.Головні герої - Йоаким, Катрин, Ливия, Габриєль, Тильда, Мирья...Допоможіть дізнатися назву книги:)Гугл допоміг - це був "Нічний шторм" Юхан Теорин.
Є і хороша новина: "Люди, которые всегда со мной" скачаю ще раз і прочитаю вже саме ту книгу.

Аааа) хух) а то я думаю - книга одна і та ж, а таке різне сприйняття)

#1714 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 травень 2015 - 20:15

Аааа) хух) а то я думаю - книга одна і та ж, а таке різне сприйняття)

А назва то підходить під обидві книги)))

Уже скачала ту книгу, що треба.І поки її шукала, натрапила на посилання, де скачувала минулого разу.Дочиталася приблизно було написано так: "дякуємо, що скачали "Люди, которые всегда со мной", і за це вам в подарунок "Нічний шторм", а "Люди, которые всегда со мной" там так і не виявилося.

#1715 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 травень 2015 - 09:25

Я теж почала "Люди"...Такий констраст після Манюнь вже з перших сторінок(

• Yadik це подобається

#1716 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 травень 2015 - 00:54

Якось непомітно знову піднакопичилося прочитаних книг.

Ще до смерті Кузьми скачала "Я, Паштет і армія", нарешті дійшли руки. Ну що сказати, "Я, Побєда і Берлін" мені сподобалося більше, але і армія в стилі Кузьми - з міцним слівцем, смаженими жартами і тільки йому притаманним гумором. Круто було би слухати аудіокнигу, на жаль, поки що не можу собі такого дозволити. І як же ж прикро, що ми більше не зможемо оцінити його літературного таланту...

"100 тисяч слів про любов, включаючи вигуки". Прочитала, не зачепило( Не дивлячись на цілу плеяду відомих і улюблених авторів (Юрій і Софія Андруховичі, Марія Матіос, Галина Пагутяк, Ірeна Карпа, Оксана Забужко і багато інших) я не оцінила цю збірку ессе про кохання. Але то, скоріш за все, просто говорить моя нелюбов до ессе як жанру. Просто залишилося відчуття, що автори писали шкільний твір на задану тему, то якось так, натужно і вийшло, як на мій смак.

Люба Клименко "Пор'ядна львівська пані". Ну нарешті більш-менш пристойна українська еротична проза!) якщо що - то еротика у Виничука мені не пішла аж ніяк. А тут таке еротичне пробудження середньостатистичної порядної жіночки, можливо занадто гротескні описи любовних втіх, але сама тональність твору така, життєстверджуюча: не бійтеся підглядати в шпарину за коханцями, можливо, це змінить ваше життя))) Я читала з посмішкою, настрій класно піднімає! Але читала більш для того, щоб познайомитися з творчістю авторки, поки що на цьому і зупинюся. 

Ще один безпрограшний автор, до якого я повертаюся, коли хочеться чогось затишного, спокійного, це Фенні Флегг і на цей раз а бензоколонке только девушки" . Як і завжди у автора, присутні дві паралельні сюжетні лінії: сьогодення і екскурс в минуле. І минуле досить символічне, бо мова йде про участь жінок-льотчиць у Другій Світовій, вірніше, про WASP. Вони ризикували життям нарівні з чоловіками, але, на відміну від останніх, не були признані армією і ветеранський статус отримали тільки через десятиліття.

Загалом, книга зачіпає ще кілька актуальних тем: проблему усиновлення, наслідки життя з авторитарними батьками і багато інших. Звісно, це не шедевр, але це мило, душевно, іноді з гумором, іноді з сумом і завжди оптимістично, так що для підняття життєвого тонусу - саме воно!)

Ида Йессен "Азбучная история". Недарма книга має таку назву. Історія банальна і стара як світ. Скільки шлюбів розбивається в перші роки життя тільки тому, що люди поєднують своє життя не зі сформованими особистостями, маючими свій характер, переконання і життєві цінності, a з власними ілюзіями і бажаннями, а потім не можуть розірвати ці пута, тому що це "не по-людськи" і "це не правильно". Можливо, ця книга була б занадто банальною, якби в ролі жертви не виступив чоловік. Взагалі, це можливість жінкам подивитися збоку на себе, ні, я не кажу, що всі тут злобні, сварливі мегери) Але просто якось так прийнято, що в подібних ситуаціях, провина повністю падає на голову чоловіка. Мені в цій історії не жалко нікого, кожен отримав те, на що заслуговував (ну не люблю я м'якотілих чоловіків і все тут))). 

Девід Ніколс "Один день". Книга-мелодрама, несподівано для мене, захопила і тримала до самого кінця. Історія починається 15 липня 1988 року і вся книга побудована на подіях, які відбуваються в цей же день, але рік за роком. В анотації було написано, що це історія про любов, а я б сказала, що це історія про дружбу, тому що пронести через скільки років такі відносини можуть тільки справжні друзі, хоч вони і такі разні, такі не схожі один на одного і по світогляду, і по соціальному статусу. Гарна історія, хоч і розбавлена мінором. Вже прочитавши, дізналася, що є фільм, відзнятий по книзі, не бачила, тому нічого не казатиму, а от книгу - рекомендую.

Володимир Лис "Країна гіркої ніжності". У мене змішані відчуття. Спочатку здавалося, що автор загадто поспішає написати щось новеньке і тому в книзі не вистачає витриманості, чи чогось того, що мене так вразило в Якові і Соломії. В другій половині книги це враження трохи пригладжується, але все-рівно переконана, що ця книга вийшла якась простувата і банальна. Разом з тим, вдячна автору за те, що він не дає забути про жахіття того періоду... Дитбудинок (хоча скоріше виправний табір) для дітей ворогів народу, як будь-якою ціною намагалися їх "перевиховати", чим це поверталося для цих дітей, які в свої юні роки повинні були нести на собі клеймо ворожих дітей і тягар провини, за те що відріклися батьків... Жаль, що в їх душі і очі ніколи не заглянуть ті, хто зараз виходить з портретами Сталіна, можливо, це хоч на мить би примусило їх замислитися. 

Мюріель Барбері "Лакомство". Про що може думати перед смертю знаменитий кулінарний критик? Звісно, про ті смакові відчуття, які залишилися незабутніми на все життя. І повірте мені, згадує він їх так, що через книгу відчуваєш і запах, і смак!) Разом зі спогадами помираючого критика описуються думки і спогади його близьких і друзів, та навіть кота,  що дозволяє намалювати психологічний портрет головного героя, генія в своєму ремеслі і нікчемного сім'янина. Книга непогана, але і нічого особливо. На один раз.

Дякую за увагу :poklon: )))

Відредаговано Polinka78, 19 травень 2015 - 00:54.

#1717 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 19 травень 2015 - 12:02

Девід Ніколс "Один день". Книга-мелодрама, несподівано для мене, захопила і тримала до самого кінця. Історія починається 15 липня 1988 року і вся книга побудована на подіях, які відбуваються в цей же день, але рік за роком. В анотації було написано, що це історія про любов, а я б сказала, що це історія про дружбу, тому що пронести через скільки років такі відносини можуть тільки справжні друзі, хоч вони і такі разні, такі не схожі один на одного і по світогляду, і по соціальному статусу. Гарна історія, хоч і розбавлена мінором. Вже прочитавши, дізналася, що є фільм, відзнятий по книзі, не бачила, тому нічого не казатиму, а от книгу - рекомендую.

книгу "Один день" не читала, але фільм сподобався дуже 

#1718 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2015 - 17:45

Стивен Р. Кови "Семь навыков высокоэффективных людей" закончила наконец-то. Читала по дороге на работу и обратно). Книга лёгкая, не из тех, которую хочется перечитать ещё раз. Больше всего понравилась глава об этике личности и характера. Что приводит к плохому настроению, как сделать так, чтобы это не мешало работе. Как управлять своими эмоциями - обо всём этом (и не только) можно прочитать в книге. Для себя я выделила именно эти моменты.

#1719 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 травень 2015 - 21:20

Посоветуйте художественную литературу на украинском языке.

#1720 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2015 - 21:26

книгу "Один день" не читала, але фільм сподобався дуже 

підтверджую-фільм супер!

0 користувачів читають цю тему