Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1681 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 18:38

Девушки, какой творог посоветуете попробовать, а то мы до сих пор едим "Тему", который с 6 месяцев, дочка его очень любит и называет "татама" (сметана) :rolleyes:, но я думаю может есть какой-то творожок более "взрослый"...

Я даю Гармонию маленький сирок Дитячий смак 23% - малой ест с удовольствием, подмешиваю с бананом и яблоком.

#1682 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 03 травень 2013 - 21:09

Девочки, как часто Вы даете кефир?

Мы вообще кефир не едим((( Сыночек отказывается наотрез!

#1683 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2013 - 22:06

Вот такая задача у меня. Случайно пролилось немного молока (домашнего) в подъезде, сегодня на бетонном полу белое пятно как от краски. Так и должно быть, т.е. это признак хорошего молока, или туда что-то добавили? Кто знаток?

#1684 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 13:42

Вот такая задача у меня. Случайно пролилось немного молока (домашнего) в подъезде, сегодня на бетонном полу белое пятно как от краски.
Так и должно быть, т.е. это признак хорошего молока, или туда что-то добавили? Кто знаток?

да кто его знает... белое пятно, как по мне, может и от нормального молока остаться. У меня свои критерии проверки - я делаю из него йогурт. Если нормально получается и молоко превращается в йогурт ( т.е. скисает), то в молоко ничего не добавляли. У меня были случаи, когда несколько раз подряд молоко просто не скисало, и дело не в заквасках, и я поменяла продавца.

#1685 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 30 травень 2013 - 18:40

В каком возрасте можно давать ребенку сметану и сыворотку.

#1686 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 05 липень 2013 - 23:26

Не осилила всю тему, но уже перечитала много информации, так как у нас сейчас это актуально. Для себя решила, что мы начнем с кабачков. А что дальше - еще не решила. 3 разных педиатра говорили одно и то же - сок яблочный, ну и дальше по тексту. Правда вкус яблока дочка знает - дала лизнуть. Она так смешно кривилась. Понравилась книжка от Нутриция Клуб (мне пришла в подарок) там очень адекватно все расписано про прикорм. Так вот там обязательным условием введения прикорма - возможность ребенка самостоятельно сидеть в стульчике для кормления. У меня дочка еще даже не пробует. А вообще сбивает с толку, что очень много разных точек зрения. И они часто противоположные. Я уже неделю собираюсь с силами, да все никак не отважусь)))

#1687 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2013 - 07:25

Не осилила всю тему, но уже перечитала много информации, так как у нас сейчас это актуально.
Для себя решила, что мы начнем с кабачков. А что дальше - еще не решила.
3 разных педиатра говорили одно и то же - сок яблочный, ну и дальше по тексту. Правда вкус яблока дочка знает - дала лизнуть. Она так смешно кривилась.
Понравилась книжка от Нутриция Клуб (мне пришла в подарок) там очень адекватно все расписано про прикорм. Так вот там обязательным условием введения прикорма - возможность ребенка самостоятельно сидеть в стульчике для кормления. У меня дочка еще даже не пробует.
А вообще сбивает с толку, что очень много разных точек зрения. И они часто противоположные.
Я уже неделю собираюсь с силами, да все никак не отважусь)))

Мы начинали прикорм с кабачков и цветной капусты, потом брокколи, тыква, яблоко. Не сидели, и не пробовали т.к. начали в 5,5 мес. Когда "садились" кушать, я его ложила на диван и подкладывала под спину свою подушку, получслось полулежа.

#1688 Карюха

Карюха

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 99 повідомлення
  • Ім'я:Карюха

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2013 - 12:06

Не осилила всю тему, но уже перечитала много информации, так как у нас сейчас это актуально.
Для себя решила, что мы начнем с кабачков. А что дальше - еще не решила.
3 разных педиатра говорили одно и то же - сок яблочный, ну и дальше по тексту. Правда вкус яблока дочка знает - дала лизнуть. Она так смешно кривилась.
Понравилась книжка от Нутриция Клуб (мне пришла в подарок) там очень адекватно все расписано про прикорм. Так вот там обязательным условием введения прикорма - возможность ребенка самостоятельно сидеть в стульчике для кормления. У меня дочка еще даже не пробует.
А вообще сбивает с толку, что очень много разных точек зрения. И они часто противоположные.

Я месяц назад ввела прикорм, начала с каш - рисовая, гречневая и кукурузная, так как мы не очень хорошо вес набираем. Потом ввела кабачок, морковку, печеное яблочко, сегодня попробуем картошечку. Были у педиатра - сказала уже давать мясо и кефир, а я думаю не рано ли????

#1689 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 липень 2013 - 12:38

А я кормила в коляске, приподнимая спинку на среднее положение - очень даже удобно было. Прикорм вводила в 4,5 месяца.

#1690 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 10 липень 2013 - 10:30

делюсь опытом. уже второй день пробуем кабачки. вчера с бОльшим энтузиазмом открывпала рот. сегодня не так активно. а какая полная порция? сколько ложек? 70 грамм? это сколько ложек?

#1691 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:21

У маня дочка села самостоятельно после 9 месяцев, я бы не выдержала столько без прикорма. Тем более, что мы вес не особо набирали на груди. Есть мнение, что прикорм нужно вводить после появления первого зуба, но у меня лично первый зуб появился в год. Так что эти все условия - понятие относительное

#1692 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 11 липень 2013 - 07:10

У маня дочка села самостоятельно после 9 месяцев, я бы не выдержала столько без прикорма. Тем более, что мы вес не особо набирали на груди. Есть мнение, что прикорм нужно вводить после появления первого зуба, но у меня лично первый зуб появился в год. Так что эти все условия - понятие относительное

+100
Мы тоже сели поздно, и зубик появился поздно, тем более что были на смешанном вскармливании. Я думаю что мама сама может определить когда ее ребенку можно вводить прикорм. Нам говорили что искусственникам вводят прикорм раньше, я начала еще 5 мес не было, и увидела что еще рано, поэтому взрослую пищу мы начали кушать около 6 месяцев, еще не сидел, и зубов не было.

#1693 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 11 липень 2013 - 08:36

делюсь опытом. уже второй день пробуем кабачки. вчера с бОльшим энтузиазмом открывпала рот. сегодня не так активно. а какая полная порция? сколько ложек? 70 грамм? это сколько ложек?

Начинать нужно с 0,5 чайной ложки, каждый день увеличивать порцию. Сколько в ложках сказать сложно - ложки разные да и опять же с горкой или без. Попробуйте померить мерочным стаканчиком или рюмкой. Я начинала с баночного питания, потом мерила баночкой из-под него - она 100 граммовая вот и отмеряла сколько нужно. Но у меня доча всю порцию не съедала, так что переборщить было сложно :rolleyes: .

#1694 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 08:09

Дочка недобирает вес, поэтому хотела посоветоваться с мамами, у кого детки приблизительно нашего возраста, может мало кормлю или не тем... Пока едим каши из пачки, 2 р.в день, с года думаю переходить на взрослые каши (на кофемолке), беру безмолочную кашу и 50\50 развожу водой и коровьим молоком. Также 1 р.в день овощное пюре с половинкой желтка и мясом или рыбкой. Эту еду лопает вприкуску с кусочком хлеба. На закуску домашний йогурт или покупной дет.творожок. Пить - компот. Грудь - перед дневным сном, и второй раз - перед ночным. Также и ночью просыпается и сосет грудь. На прогулке грызет печеньки. Смесь никогда не ели. А как у вас??

#1695 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 08:27

Дочка недобирает вес, поэтому хотела посоветоваться с мамами, у кого детки приблизительно нашего возраста, может мало кормлю или не тем... Пока едим каши из пачки, 2 р.в день, с года думаю переходить на взрослые каши (на кофемолке), беру безмолочную кашу и 50\50 развожу водой и коровьим молоком. Также 1 р.в день овощное пюре с половинкой желтка и мясом или рыбкой. Эту еду лопает вприкуску с кусочком хлеба. На закуску домашний йогурт или покупной дет.творожок. Пить - компот. Грудь - перед дневным сном, и второй раз - перед ночным. Также и ночью просыпается и сосет грудь. На прогулке грызет печеньки. Смесь никогда не ели. А как у вас??

Какой у вас сейчас вес? Мы в год весили 9100, р.75 врач сказала что это нормально и ребенок не худой, так это с учетом того что я кормлю его каждую свободную минуту и всем подряд и банан и тваорог и каши и суп и мясо и яйцо и т.д. Так как просто сесть и поесть мы не можем))

#1696 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 08:30

Какой у вас сейчас вес? Мы в год весили 9100, р.75 врач сказала что это нормально и ребенок не худой, так это с учетом того что я кормлю его каждую свободную минуту и всем подряд и банан и тваорог и каши и суп и мясо и яйцо и т.д. Так как просто сесть и поесть мы не можем))

11 мес., рост 76см, вес 8500г

#1697 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 08 серпень 2013 - 13:34

Девочки, подсказывайте. 1. Если я дала сегодня ложечку овощного пюре, то завтра уже 2? 2. Если реакция нормальная, то через 5-7 дней вводим новый продукт или смешиваем старый+новый?

#1698 Sofia

Sofia

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Фантазер

Опубліковано 09 серпень 2013 - 10:53

Девочки, подсказывайте.
1. Если я дала сегодня ложечку овощного пюре, то завтра уже 2?
2. Если реакция нормальная, то через 5-7 дней вводим новый продукт или смешиваем старый+новый?

я смешиваю старый+новый, мы уже кушаем супчик: картошка, цветная капуста, кабачок, морковка и синенькие + петрушка, каждые два- три дня я вводила новый продукт Кушаем прикорм 2 раза в день Утром кашку, около15:00-16:00 супчик

#1699 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 09 серпень 2013 - 12:13

я смешиваю старый+новый, мы уже кушаем супчик: картошка, цветная капуста, кабачок, морковка и синенькие + петрушка, каждые два- три дня я вводила новый продукт Кушаем прикорм 2 раза в день Утром кашку, около15:00-16:00 супчик

Ого! Вы молодцы в 6 месяцев!

#1700 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:05

Я в ужасе. Недавно учасковый педиатр подруги рекомендовала давать яблочный сок ее 3-месячному ребенку, чтоб "витаминов получал больше" Это я так отстала от жизни, или уже можно прикармливать ребенка с 3 мес.?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама