Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 серпень 2013 - 17:17
Это, наверное, противница ИВ, и всякой "химии" Как по мне, то каждый родитель самостоятельно решает, что лучше для ребенка, а мой искусственник и другие груднички - детки абсолютно одинаковые и ничем друг от друга не отличаются, и принципиально не способ питание, а любовь к ребенку, ИМХО
Никто про Ваших детей ничего дурного, как и про других искусственников, не говорил...
Нас в семье трое, двоих мама сколько могла, но не долго, кормила грудью, а одна с рождения на ИВ. Так вот она не по наслышке знает что такое аллергии и самая болезненная... Случайность? Пусть будет так)))))
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 09 серпень 2013 - 17:21
Я тоже была искуственником. Часто болею простудой конешно, но я думаю что мой слабый имунитет никак ни связан с ИВ. Хотя все может быть)))
А я была грудничком, и до 14 лет вообще с болезней не вылезала
Опубліковано 09 серпень 2013 - 18:06
А по поводу огромного списка в роддом, то по-моему это больше памятка для мамочки, чтоб ничего нужного не забыть))) В ЖК мне дали совсем скромный список, который я сама расширила до подобного в мульон пунктов. Можно, конечно, приехать рожать с пустыми руками, но и нарекать потом на серые простыни, странного вида полотенца, пелёнки с "чужого плеча" и тому подобное тоже тогда не стОит (ведь всё это должно быть у них на экстренный случай) Про полотенца вообще загадочная история... я не помню не одного использованного мной бумажного полотенца.
И ещё вопрос. Я себе специально подбирала одёжку в родзал, чтоб не маркая сильно, удобная рожать и кормить. А меня в процессе переодели в какие-то лохмотья (другого слова не подберу) ужасного вида, в пятнах... хотя у меня и одноразовый комплект на роды был. В момент переодевания сил на сопротивление не было, а мужа я как-то не предупредила о своём "пунктике" с одёжкой. Меня это тряпьё в моменты просветления сильно раздражали(((( В итоге и на первой фотографии с малышкой я в "этом наряде". Всех так наряжали или только мне повезло?
Missy
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 09 серпень 2013 - 18:39
я на искуственном была и ничем не болела вообще, у сестры дочка тожже с 3 дня на искуственном и тьфу-тьфу здоровее здоровых.
Опубліковано 09 серпень 2013 - 18:42
А по поводу огромного списка в роддом, то по-моему это больше памятка для мамочки, чтоб ничего нужного не забыть))) В ЖК мне дали совсем скромный список, который я сама расширила до подобного в мульон пунктов. Можно, конечно, приехать рожать с пустыми руками, но и нарекать потом на серые простыни, странного вида полотенца, пелёнки с "чужого плеча" и тому подобное тоже тогда не стОит (ведь всё это должно быть у них на экстренный случай) Про полотенца вообще загадочная история... я не помню не одного использованного мной бумажного полотенца.
И ещё вопрос. Я себе специально подбирала одёжку в родзал, чтоб не маркая сильно, удобная рожать и кормить. А меня в процессе переодели в какие-то лохмотья (другого слова не подберу) ужасного вида, в пятнах... хотя у меня и одноразовый комплект на роды был. В момент переодевания сил на сопротивление не было, а мужа я как-то не предупредила о своём "пунктике" с одёжкой. Меня это тряпьё в моменты просветления сильно раздражали(((( В итоге и на первой фотографии с малышкой я в "этом наряде". Всех так наряжали или только мне повезло?
В ПЦ наряжают. Но мне их ночнушка понравилась. Белая, с разрезом до пупа и завязками))) В ней очень удобно кормить.
Опубліковано 09 серпень 2013 - 18:48
Неделю назад знакомая в горроддоме рожала,то тоже снимали с нее ночнушку и надевали какой-то свой балахон, типа мешковина(про пятна не уточняла),так что получается что традиции не изменились и щеголять в своём уже в палате надо
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 09 серпень 2013 - 19:39
Всех так наряжали или только мне повезло?
Была в футболке мужа, достаточно длинной (ягодицы прикрывала) и широкой. Никто не предлагал даже больничное белье))
Может, им просто было удобно, что футболка не по колено. Или вообще все равно)
Опубліковано 09 серпень 2013 - 20:36
Девушки, хочу вам рассказать про то, как происходит все с обратной стороны от фразы "вам потом поднесут". Сразу хочу предупредить, это только мое ИМХО, но, может, кто-то примет во внимание.
Меньше года назад я бегала с одним прифигевшим папашей, который по заказам жены с роддома пытался купить то "что вам потом поднесут". Я вообще на тот момент ну ооочень далекая от всего этого тоже бегала ошалевшая и не могла понять что надо, какое и сколько. Подруга, которая работает в детском магазине тоже рассказывает о папочках, которые залетают с квадратными глазами и не могут точно сформулировать чего им требуется и могут только строить догадки вместе с продавцом.
Сегодня я бегала со вторым папочкой. Этот парень очень ответственно относится к отцовству и любящий муж, то есть он принимал участие в сборах жены в роддом и ходил с ней по магазинам. Но в итоге в расход чуть не пошла часть собранных мною сумок, но в 4й аптеке мы таки нашли то, что нам надо. А девочка вообще изначально звонила ему и говорила, чтобы он спрашивал у меня, потому что я что-то там рассказывала по этому поводу. В том списочке из роддома, мне кажется, вещи больше по количеству идут на самое первое время, но не на несколько дней пребывания в роддоме, а там ведь можно и задержаться. И даже ответственные папочки метаются по городу в шоке и теряются в догадках, какой там "крем под подгузник на "Б" купить? И какие там она говорила памперсы?
Замечательно, когда у людей есть опытная мама, которая будет кружить над роженицей, свекровь, подруга, еще и муж.
Но для себя я в очередной раз убедилась, что я не буду перекладывать сборы на кого-то другого, который не совсем будет и понимать, чего именно надо. И пусть у меня что-то будет готовое купленное дома, которое я считаю самым лучшим и удобным, чем бедный папа будет метаться между кухней, работой, магазинами, аптеками и роддомом. Это как минимум касается таких вещей, как памперсы, пеленки, одежка, которую в любом случае вы будете покупать, так чего же откладывать до того момента, когда будет уже не до этого.
Linn
-
-
Опубліковано 09 серпень 2013 - 20:45
Это как минимум касается таких вещей, как памперсы, пеленки, одежка, которую в любом случае вы будете покупать, так чего же откладывать до того момента, когда будет уже не до этого.
Вот это Вы правильно написали - все эти вещи однозначно будут нужны и зачем же тянуть с покупкой кремя под подгузник аж до рождения ребенка. Со смесью (то, что обсуждали выше) гораздо проще - зайти в аптеку и сказать название (уточнить по телефону, если забыл). Просто бывают разные ситуации и разные семьи. У некоторых близкие работают с утра до вечера без возможности отлучиться, или по каким-то причинам отсутствуют в городе, а поднести некому. Вот и повод подготовить все до мелочей заранее. А недавно слышала историю про то, как новоиспеченный папа так увлекся процессом обмывания ножек, что мамочке в роддом буквально некому было даже покушать принести. И такое бывает...
Поэтому каждый выберет для себя самый удобный вариант))
Опубліковано 09 серпень 2013 - 20:54
Вот это Вы правильно написали - все эти вещи однозначно будут нужны и зачем же тянуть с покупкой кремя под подгузник аж до рождения ребенка. Со смесью (то, что обсуждали выше) гораздо проще - зайти в аптеку и сказать название (уточнить по телефону, если забыл). Просто бывают разные ситуации и разные семьи. У некоторых близкие работают с утра до вечера без возможности отлучиться, или по каким-то причинам отсутствуют в городе, а поднести некому. Вот и повод подготовить все до мелочей заранее. А недавно слышала историю про то, как новоиспеченный папа так увлекся процессом обмывания ножек, что мамочке в роддом буквально некому было даже покушать принести. И такое бывает...
Поэтому каждый выберет для себя самый удобный вариант))
Я смесь, думаю не брать, но вдруг чего, какую брать бутылочку папе уже показала и со смесью вроде тоже определилась, надо будет, буду знать чего заказывать. Вот девочка взяла памперсы по списку из ЖК, родила сегодня утром, днем уже её муж пуганный летал по аптекам и не мог их нигде найти. В итоге я отдала часть своих пробничков и крем под подгузник, потому что человек после работы не успевал бежать уже в 5ю аптеку и искать дальше. Зато с удовольствием отметила, что мой муж уже отлично ориентируется где продаются памперсы и какой размер надо брать
Очень благодарна этому форуму, потому что и до десятой части своего списка я бы в жизни не додумалась бы сама. И вообще иронично получается, когда уже состоявшаяся мамочка звонит и говорит советоваться со мной, потому что я изучила 75 страничек рассказов опытных мамочек. Спасибо вам всем девушки, ваши подсказки неоценимы
ЗЫ: Вот еще вспомнила, когда вечером прорвалась к подруге, малявочке ставили катетер. Врачи сказали, видать, таки наглотался вод. Если честно, я думала, что он может понадобится только сразу после родов. А у них весь день прошел и пригодился. Так что не спешите сразу отдавать их медсестрам.
Опубліковано 09 серпень 2013 - 22:11
Я смесь, думаю не брать, но вдруг чего, какую брать бутылочку папе уже показала и со смесью вроде тоже определилась, надо будет, буду знать чего заказывать. Вот девочка взяла памперсы по списку из ЖК, родила сегодня утром, днем уже её муж пуганный летал по аптекам и не мог их нигде найти. В итоге я отдала часть своих пробничков и крем под подгузник, потому что человек после работы не успевал бежать уже в 5ю аптеку и искать дальше. Зато с удовольствием отметила, что мой муж уже отлично ориентируется где продаются памперсы и какой размер надо брать
Очень благодарна этому форуму, потому что и до десятой части своего списка я бы в жизни не додумалась бы сама. И вообще иронично получается, когда уже состоявшаяся мамочка звонит и говорит советоваться со мной, потому что я изучила 75 страничек рассказов опытных мамочек. Спасибо вам всем девушки, ваши подсказки неоценимы
5 раз перечитала и так и не поняла, сколько же она памперсов взяла, что хватило только на полдня? О_О Я в роддоме была 4 дня и домой привезла пол пачки.
А еще и давали в подарок в роддоме штук 6-8, сейчас не дают уже?
Опубліковано 09 серпень 2013 - 22:16
5 раз перечитала и так и не поняла, сколько же она памперсов взяла, что хватило только на полдня? О_О Я в роддоме была 4 дня и домой привезла пол пачки.
Она брала поштучно разные на пробу. Точного количества не знаю. Тоже говорила "мне потом поднесут". Когда я была у них вечером, они были в памперсе. Я так понимаю, что заказ мужу она делала или чтобы на ночь было или, чтобы на следующий день было. Видать ей в подарок не давали, потому что принесенные мною памперсы она забрала с удовольствием и мужу заказа не отменяла, но точно утверждать не буду.
Linn
-
-
Опубліковано 09 серпень 2013 - 22:32
Подарки уже не раздают, к сожалению)
Опубліковано 09 серпень 2013 - 22:46
Всё,с предметами по списку вроде справились,хоть за что-то теперь спокойна(кроме катетера оротрахеального,ну это потом,так как сгибать нельзя),перестирано и переглажено все,осталось по пакетам разложить. Вот только хотела уточнить по поводу крема,взяла в аптеке судокрем(по совету знакомых) или надо было бюбхен/джонсонс??
P.S. по ходу я "тормознула" с памперсами Это ж надо,ходила помнила же примерно месяц,что надо 2-5 кг,а когда оказались в магазине как затмение нашло,рука потянулась мимо и взяла 3-6 кг (ну ничего,на потом всё равно и такие надо будет).
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 09 серпень 2013 - 23:03
Всё,с предметами по списку вроде справились,хоть за что-то теперь спокойна(кроме катетера оротрахеального,ну это потом,так как сгибать нельзя),перестирано и переглажено все,осталось по пакетам разложить.Вот только хотела уточнить по поводу крема,взяла в аптеке судокрем(по совету знакомых) или надо было бюбхен/джонсонс??
P.S. по ходу я "тормознула" с памперсами Это ж надо,ходила помнила же примерно месяц,что надо 2-5 кг,а когда оказались в магазине как затмение нашло,рука потянулась мимо и взяла 3-6 кг (ну ничего,на потом всё равно и такие надо будет).
Чего сразу тормознула? Не думаю, что они будут большими, как раз не в притык, а все удобно. Тем более Вы ведь знаете примерный вес малыша!
Linn
-
-
Опубліковано 09 серпень 2013 - 23:03
Всё,с предметами по списку вроде справились,хоть за что-то теперь спокойна(кроме катетера оротрахеального,ну это потом,так как сгибать нельзя),перестирано и переглажено все,осталось по пакетам разложить.Вот только хотела уточнить по поводу крема,взяла в аптеке судокрем(по совету знакомых) или надо было бюбхен/джонсонс??
И Судокрем, и Бюбхен оба хорошие, можете не переживать) Мы пользовались и тем, и тем. Бюбхен у нас дома был, а Судокрем с собой таскала, там баночка маленькая.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 09 серпень 2013 - 23:09
И Судокрем, и Бюбхен оба хорошие, можете не переживать) Мы пользовались и тем, и тем. Бюбхен у нас дома был, а Судокрем с собой таскала, там баночка маленькая.
А судокремом можно пользоваться каждый день? И баночки бывают разные - у меня большая, такую с обойдя не поносишь)
Опубліковано 09 серпень 2013 - 23:29
А судокремом можно пользоваться каждый день? И баночки бывают разные - у меня большая, такую с обойдя не поносишь)
Из отзывов знакомой,которая родила месяц назад,то она его использует каждый день(я так поняла),никаких других говорит и не брала,даже без присыпки обошлась.А по поводу баночки,то я взяла маленькую 60 г на пробу,если понравится,потом можно и побольше,там их 3 штуки на витрине стояло по возрастанию
marina_s
-
Місто:Полтава, центр
-
Опубліковано 09 серпень 2013 - 23:38
Неделю назад знакомая в горроддоме рожала,то тоже снимали с нее ночнушку и надевали какой-то свой балахон, типа мешковина(про пятна не уточняла),так что получается что традиции не изменились и щеголять в своём уже в палате надо
Когда мне выдавали список в роддом в ЖК, там так было и указано, при себе иметь 2 ночнушки.Я рожала в апереле этого года. Никто ничего не надевал. Рожала в своей ночнушке, что очень приятно!)) А когда перевели в палату, переоделась во вторую чистенькую!))
marina_s
-
Місто:Полтава, центр
-
Опубліковано 09 серпень 2013 - 23:45
По поводу полотенец. Я покупала вместо 12 -8 рулонов. 2 сразу забрали при поступлении. А остальные были у меня в палате. Потом 2 попросили на молочную кухню. Остальные 4 я привезла домой, так и не воспользовавшись ими. Так,что у каждого по разному бывает. ))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|