Перехід до вмісту

Фотографія

1-й городской роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3801 відповідей у цій темі

#1681 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 18:00

1500 тыс это страховка за кесарево, а за ЕР - 500грн! ;)

#1682 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 18:12

да, муж платил "страховку" 1500 это было 23 сентября 2013

Когда я рожала первый раз, просили 300 грн, но аппетит приходит во время еды! Не знаю, согласятся ли со мной другие девочки, но это уже слишком! Лично меня бесит нагласть роддома(его руководства)!!! По списку скупись, врачу дай, за палату заплати и еще сверху, НИ ЗА ЧТО, ПРОСТО ТАК, КОМУ ТО В КАРМАН!!!!!! 1500грн. у меня ПДР 17 января, платить "страховку" не буду принципиально! Не потому что нет денег, а потому что я не спонсор для зажравшихся.....Потом поделюсь впечатлениями, но почему то мне кажется, что если тётю менеджера аргументировано послать, то она и пойдет! и никак это не отразится на отношении ко мне! :angry: :angry: :angry:

#1683 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 15 січень 2014 - 18:23

1500 тыс это страховка за кесарево, а за ЕР - 500грн! ;)

да, я не дописала у меня было экстренное кесарево. тётенька менеджер припёрлась ко мне только я открыла глаза после наркоза. а ахринела так она пристала к мужу, а тот на радости да и вообще заплатил 1500 плюс 1250 за палату, про то сколько врачам и платил ли вообще не знаю. в ответ на 1500 ему дали бумажку на которой написано - Фонд пострадавшим в результате аварий, ну как то так, точную формулировку не помню.

#1684 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 15 січень 2014 - 18:27

да, я не дописала у меня было экстренное кесарево. тётенька менеджер припёрлась ко мне только я открыла глаза после наркоза. а ахринела так она пристала к мужу, а тот на радости да и вообще заплатил 1500 плюс 1250 за палату, про то сколько врачам и платил ли вообще не знаю. в ответ на 1500 ему дали бумажку на которой написано - Фонд пострадавшим в результате аварий, ну как то так, точную формулировку не помню.

точно, это не страховка, а благотворительный взнос.

#1685 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 18:33

ну да, они именно на эмоциях и выежают, папы на радостях платят, а мамам просто не всегда хочеться что то выеснять, сразу после родов. по себе помню, что я еще сутки ничего не соображала.

#1686 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 18:43

Когда я рожала первый раз, просили 300 грн, но аппетит приходит во время еды! Не знаю, согласятся ли со мной другие девочки, но это уже слишком! Лично меня бесит нагласть роддома(его руководства)!!! По списку скупись, врачу дай, за палату заплати и еще сверху, НИ ЗА ЧТО, ПРОСТО ТАК, КОМУ ТО В КАРМАН!!!!!! 1500грн. у меня ПДР 17 января, платить "страховку" не буду принципиально! Не потому что нет денег, а потому что я не спонсор для зажравшихся.....Потом поделюсь впечатлениями, но почему то мне кажется, что если тётю менеджера аргументировано послать, то она и пойдет! и никак это не отразится на отношении ко мне! :angry: :angry: :angry:

100% (личный опыт).

#1687 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 січень 2014 - 18:46

а мне медсестрички детские советовали менеджера послать))) Что в принципе я и сделала)

#1688 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 15 січень 2014 - 19:59

Ох чувствую в феврале менеджер выгребет и узнает много новых путей пешего-эротического... мы с мужем оба очень резкие и несдержанные, независимо от ситуации и состояния здоровья :crazy:

#1689 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 20:46

Ох чувствую в феврале менеджер выгребет и узнает много новых путей пешего-эротического... мы с мужем оба очень резкие и несдержанные, независимо от ситуации и состояния здоровья :crazy:

я считаю, чем чаще их начнут посылать, тем лучше. просто народ у нас такой, сами приучили к добровольно-принудительным поборам, сами молча платим, а потом на форумах обсуждаем, зачем заплатили?!

#1690 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 15 січень 2014 - 22:19

Девочки, для тех кто в бронепоезде, подскажите, возможно ли отказаться от страховки в 1500 грн? если да, то как это сделать безболезненно?

Сумма за ЕР - 500 грн, КС - 1500 грн. Данные на текущий момент (вчера в ЖК сообщали). Также, сказали что эта оплата, так сказать, на нашей совести и на наших возможностях (никто не выгонет если денег нет).

#1691 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 січень 2014 - 22:35

Я заплатила часть "страховки", мне выдали квитанцию о благотворительности. НО! На следующий день после менеджера пришла акушерка и настоятельно попросила меня сдать еще, мол на меня потратили медикаменты (вот только не знаю какие, взяли пробу на что-то и все). И поскольку государство потратилось на меня, я должна возьместить убыток, так как если я не заплачу, на роддом не выделят те медикаменты, которые потратили на меня :crazy: Это аргумент акушерки. А то, что помимо списка, мой муж докупил еще кучу всего для родзала, по просьбе той же акушерки - не считается. п.с. в день выписки ко мне зашла девушка и попросила предоставить квитанцию о сплате за палату. п.п.с в тот же день медсестричка с детского отделения зашла и попросила их отблагодарить, после зашла медсестра с гинекологии и тоже попросила их отблагодарить. Такого 4 года назад не было. Я понимаю, что по желанию многие благодарят, НО просить... К слову, за три дня я никакой помощи от отделений не получила. Роды вторые, поэтому обошлась без их помощи. Первородящим в моем случае было бы тяжелее.

#1692 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 15 січень 2014 - 22:56

Я заплатила часть "страховки", мне выдали квитанцию о благотворительности. НО! На следующий день после менеджера пришла акушерка и настоятельно попросила меня сдать еще, мол на меня потратили медикаменты (вот только не знаю какие, взяли пробу на что-то и все). И поскольку государство потратилось на меня, я должна возьместить убыток, так как если я не заплачу, на роддом не выделят те медикаменты, которые потратили на меня :crazy: Это аргумент акушерки. А то, что помимо списка, мой муж докупил еще кучу всего для родзала, по просьбе той же акушерки - не считается.

п.с. в день выписки ко мне зашла девушка и попросила предоставить квитанцию о сплате за палату.

п.п.с в тот же день медсестричка с детского отделения зашла и попросила их отблагодарить, после зашла медсестра с гинекологии и тоже попросила их отблагодарить. Такого 4 года назад не было. Я понимаю, что по желанию многие благодарят, НО просить... К слову, за три дня я никакой помощи от отделений не получила. Роды вторые, поэтому обошлась без их помощи. Первородящим в моем случае было бы тяжелее.

ко мне в палату вообще со стуком заходили) муж раз показал корочку их какой то главной и всё) и кушать в палату носили, и прибегали чуть что

#1693 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 23:46

Что значит, попросили отблагодарить? Так и сказали прямым текстом? :crazy:

#1694 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 січень 2014 - 00:10

Я тут где-то читала, что менеджер не стесняется заходить в родзалы и требовать оплату во время схваток. Мне повезло, я родила ночью. Но с самого утра она уже пришла ко мне в палату. Сразу милым голосом и с улыбкой уточнила мою фамилию, сама не представилась, поэтому я не врубилась сразу, кто это, подумала, что из медперсонала. Убедившись, что я это я, она резко поменчла тон и просто наехала на меня, как на девочку - мол, вы у кого на учете в жк стояли, как фамилия врача, вам что, непонятно объясняли, что вы должны были ЗАРАНЕЕ оплатить страховку и только после этого ехать на роды... и т.д. в этом духе. Ппц. У меня дар речи отняло. Как всегда, нужные слова в ответ находятся уже потом. Помню, что культурно выставила ее за двери ждать моего мужа и с ним выяснять финансовые вопросы. Может, конечно, работа у нее такая, но как по мне - крайне неприятная дама. Мы страховку платили, это мы обсудили еще до родов.Но заставить заплатить они не могут. Могут только ДОБИТЬСЯ этого взноса разными методами - кому-то на жалость надавив, кого-то построив, кого-то просто попросив.

#1695 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 00:20

Я тут где-то читала, что менеджер не стесняется заходить в родзалы и требовать оплату во время схваток. Мне повезло, я родила ночью. Но с самого утра она уже пришла ко мне в палату. Сразу милым голосом и с улыбкой уточнила мою фамилию, сама не представилась, поэтому я не врубилась сразу, кто это, подумала, что из медперсонала. Убедившись, что я это я, она резко поменчла тон и просто наехала на меня, как на девочку - мол, вы у кого на учете в жк стояли, как фамилия врача, вам что, непонятно объясняли, что вы должны были ЗАРАНЕЕ оплатить страховку и только после этого ехать на роды... и т.д. в этом духе.
Ппц. У меня дар речи отняло. Как всегда, нужные слова в ответ находятся уже потом. Помню, что культурно выставила ее за двери ждать моего мужа и с ним выяснять финансовые вопросы. Может, конечно, работа у нее такая, но как по мне - крайне неприятная дама.
Мы страховку платили, это мы обсудили еще до родов.Но заставить заплатить они не могут. Могут только ДОБИТЬСЯ этого взноса разными методами - кому-то на жалость надавив, кого-то построив, кого-то просто попросив.

У меня так и было: стоит ждёт пока схватка закончится и начинает свою песню. Но со мной она достаточно вежливо разговаривала. На следующий день в палату приходила, я опять сказала, что платить не буду. А за палату? И за палату не буду. Ну она и ушла, даже поздравила с пополнением.
А вот если бы она ещё и наехала... Я ой сколько аргументов на тот момент приготовила. Ведь требования то эти незаконны, более того, уголовно наказуемы. И она об этом прекрасно знает.

#1696 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 00:30

Я заплатила часть "страховки", мне выдали квитанцию о благотворительности. НО! На следующий день после менеджера пришла акушерка и настоятельно попросила меня сдать еще, мол на меня потратили медикаменты (вот только не знаю какие, взяли пробу на что-то и все). И поскольку государство потратилось на меня, я должна возьместить убыток, так как если я не заплачу, на роддом не выделят те медикаменты, которые потратили на меня :crazy: Это аргумент акушерки. А то, что помимо списка, мой муж докупил еще кучу всего для родзала, по просьбе той же акушерки - не считается.

п.с. в день выписки ко мне зашла девушка и попросила предоставить квитанцию о сплате за палату.

п.п.с в тот же день медсестричка с детского отделения зашла и попросила их отблагодарить, после зашла медсестра с гинекологии и тоже попросила их отблагодарить. Такого 4 года назад не было. Я понимаю, что по желанию многие благодарят, НО просить... К слову, за три дня я никакой помощи от отделений не получила. Роды вторые, поэтому обошлась без их помощи. Первородящим в моем случае было бы тяжелее.

Мне тоже сказали, что бесплатные медикаменты только тем, кто заплатил этот взнос. Меня это так порадовало - нифига ж себе бесплатные - 500 грн.!!!! :sarcastic: А я купила себе нужные мне на тот момент уколы со шприцами и это всё мне обошлось не больше, чем в 25.00 грн.
А на счёт "государсто потратилось и надо возместить" - это вообще хохма :rgaka:

#1697 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 січень 2014 - 05:47

У меня так и было: стоит ждёт пока схватка закончится и начинает свою песню. Но со мной она достаточно вежливо разговаривала. На следующий день в палату приходила, я опять сказала, что платить не буду. А за палату? И за палату не буду. Ну она и ушла, даже поздравила с пополнением.
А вот если бы она ещё и наехала... Я ой сколько аргументов на тот момент приготовила. Ведь требования то эти незаконны, более того, уголовно наказуемы. И она об этом прекрасно знает.

Да вот я и сказала ей, что знаю разницу между страховкой и благотворительным взносом. А ругаться в тот момент я не смогла, несмотря на возмутительную бесцеремонность - я дочу на руках держала, вся такая счастливая)
Я думаю, она там разное выслушивает от рожениц. Не хотела бы я такую работу - столько негатива устно и мысленно в свой адрес каждый день. .. :crazy:

#1698 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 16 січень 2014 - 07:54

Но заставить заплатить они не могут. Могут только ДОБИТЬСЯ этого взноса разными методами - кому-то на жалость надавив, кого-то построив, кого-то просто попросив.

Вот в этом моя основная проблема, совершенно не умею отказывать, тем более когда на меня давят, тем более в таких ситуациях((( Я понимаю заплатить страховку в 500 грн, отблагодарить персонал, но за непонятно какой благотворительный взнос платить 1500 грн, это уже чересчур...

#1699 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 січень 2014 - 11:19

Что значит, попросили отблагодарить? Так и сказали прямым текстом? :crazy:

Да, прямым текстом сказали. Именно поэтому я даже растерялась, первым, что пришло в голову - за что опять платить. С таким никогда еще не сталкивалась. И переспросила, что именно они от меня хотят - денег или что? Ответили: "На ваше усмотрение"

#1700 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2014 - 11:44

Пфф ну это жесть, конечно. Даже если я собираюсь благодарить, то чтоб вот так прямым текстом...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама