Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1681 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2012 - 19:01

Мы днем не всегда запиваем еду молочком. Чаще всего - минуту пососет(скорее для успокоения) и все.
Вообще не понимаю как при кормлении по требованию "заменять" кормления. Но если я ухожу(вот как на встречу ходила) - она наедается и без докармливания грудью, особенно учитывая что когда мамы рядом нет она ест намного лучше. Съедаем грамм 150, не больше.

моя тоже 150г съедает, сразу если дать грудь - ест, не дать - тоже норм, но через час-два просить начинает, но второй раз прикорм рано давать

#1682 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2012 - 02:06

Я 3 раза в день прикорм даю, то грудь она обычно не просит после прикорма, только ночью регулярно. И ещё засыпаем днём с грудью, если дома ложу, а если едем гулять, то сама в колясочке засыпает и без :sisya: . Купила весы, теперь хоть узнаю сколько грамм она у меня сьедает)))

#1683 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 02:14

я перед прогулкой даю грудь потому что боюсь что за это время у меня грудь лопнет)) а вот вечером никак не могу угадать когда давать грудь а когда прикорм. Мы кушаем завтрак в 11-12, обед 4-5, а вот с 6-ти начинает капризничать непонятно почему... прикорм не хочет, даю грудь ест, но потом через час может еще просить, потому что спать хочет, а без груди не уснет, вот и получается что пол дня прикорм едим, а вторые пол дня сисю, а "ужин" не ест:(

#1684 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 02:33

Почему это ужин не ест? Ребёнок не ест прикорм, но пьёт ещё молочко и точно не останется голодным. У нас тоже долго не получалось по-человечески поужинать... пару ложек и всё... но зато грудь буквально каждый час подавай... Раз есть мамино молочко- ребёнок голодным точно не останется, тем более Вы ещё такие маленькие. Подрастёте чуток тогда и к полноценному ужину перейдёте, а пока наслаждайтесь такими моментами, потому как детки растут очень быстро. Сначала мы ждём, когда они побыстрее подрастут, а потом жалеем, что эти чудесные моменты уже позади...

#1685 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 січень 2012 - 02:58

Мы кушаем завтрак в 11-12, обед 4-5, а вот с 6-ти начинает капризничать непонятно почему...

У нас график приблизительно такой:

Завтрак около 12 - каша
Обед около 5-6 - овощное пюре/суп с кроликом или курицей или частью яичного желтка. Вчера и сегодня вместо кролика пробовала дать рыбку.
Ужин около 9 - кефир с творогом или/и фруктовое пюре.

#1686 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 07:37

Девочки, а как насчет печенька Хайнц? Я купила на пробу, а на коробке написано, что его нужно размачивать в молоке а целиком давать с 7-8 мес... Вот и думаю - дать целиком Лешику или размачить в молоке? и еще смутило, что в состав входит пальмовое масло

Я не покупала и не давала печенья Хайнц и другого, сушила сама сухарики и их размачивала в пюре или молочке. Сейчас во всем это пальмовое масло и куча других компонентов, что и сам бы не ел, не говоря о том, чтобы дать ребенку.

#1687 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 10:19

Я не покупала и не давала печенья Хайнц и другого, сушила сама сухарики и их размачивала в пюре или молочке. Сейчас во всем это пальмовое масло и куча других компонентов, что и сам бы не ел, не говоря о том, чтобы дать ребенку.

Ты знаешь, Оксана, я купила, а потом, когда прочла про пальмовое масло, задумалась. Теперь мы его с доцей сами поточим. А малому дала - он посмоктал, а потом все выплюнул

#1688 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 10:38

Я тоже думала о печеньках, что бы о них зубки поточить, но решила раз они "тают во рту", то не особо их погрызешь. А полезного в них сомневаюсь что что-то есть... Пусть лучше яблоки и морковку грызет :)

#1689 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 січень 2012 - 11:01

у меня вопрос к тем, кто заменил хоть одно кормление: сколько по весу приблизительно за раз съедают ваши детки (желательно нашего возраста)? А то я никак не могу заменить. Даже если сразу не просит, то через пол часа - час просит грудь. Даю дозами как написано в схеме прикорма, что Майя выкладывала.

мы заменили обед: суп либо борщ 150-200 г (пыталась давать меньше - визжит так, что отбила охоту давать до 100 г), когда наедается супом - перестает открывать рот, уже знает, что еще будет второе, место оставляет, на второе фруктовое пюре, грудь запить не просит, а тянется к своей непроливайке, даю детский чаек с фенхелем, ребенок наедается и уже следующее кормление через 3 часа, если гуляем долго, может и через 4-5 часов поесть, днем кормлю по требованию, но просит приблизительно через 3 часа, ночью когда как

#1690 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 19 січень 2012 - 20:37

Женя спасибо вам за консультации и подсказки что и как готовить, вдохновили меня на борщ =) Вчера прочитала что кушаете, а сегодня мы попробовали - не оторвать было от тарелки, даже ложку пытались самостоятельно в рот положить. Мы с поильника кампот не пьем, мы носик поильника грызем, стараемся пить из маленькой чашечки. У меня есть несколько вопросов: 1. Варите каждый день новую порцию супа/борща/овощей/мяса или оставляете на следующий день? 2. Как подогреваете когда еда немного остыла или остыла совсем? 3. Водичку предлагаете во время кормления или уже после того как доели? 4. Едите еду один раз в день или два? Я утром предлагаю овощи а вечером кушаем фруктовое пюре...

#1691 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 січень 2012 - 22:33

Женя спасибо вам за консультации и подсказки что и как готовить, вдохновили меня на борщ =) Вчера прочитала что кушаете, а сегодня мы попробовали - не оторвать было от тарелки, даже ложку пытались самостоятельно в рот положить.
Мы с поильника кампот не пьем, мы носик поильника грызем, стараемся пить из маленькой чашечки.
У меня есть несколько вопросов:
1. Варите каждый день новую порцию супа/борща/овощей/мяса или оставляете на следующий день?
2. Как подогреваете когда еда немного остыла или остыла совсем?
3. Водичку предлагаете во время кормления или уже после того как доели?
4. Едите еду один раз в день или два? Я утром предлагаю овощи а вечером кушаем фруктовое пюре...

Мы тоже ложку держим, стучит о стол и в рот засовывает, иногда стучит о тарелку, ложка - нас спасает, иначе руки в тарелке, в итоге кушает не только рот, а и остальные части тела, мебель и все, что рядом :)

1. Варю каждый день свежее (мясо заранее отвариваю небольшой кусочек, потом делю на 2-3 раза)
2. Подогреваю на плите, уже перемалываю блендером перед тем, как кушать
3. Во время кормления водичку не предлагаю, пьет в самом конце, делает пару глотков
4. Заменила одно кормление полностью (писала выше), еще один раз вечером даю гречневую/рисовую кашу, но потом докармливаю грудью, кроме фруктового пюре, может еще днем погрызть яблоко, сейчас стала вводить кукурузную кашу, чтоб чередовать

#1692 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2012 - 23:33

Я не переживаю, что ребенок голодный, я переживаю, что мало взрослого едим. Раньше ужин состоял из яблока с тыквой, ела хорошо, вот недавно начала есть плохо и то и то, а после того как "ввели" творог вообще отказывается есть, при том хоть с творогом хоть без, даже одно только яблоко не ест(( Не давать же ей 2 раза кашу и утром и вечером? Хотя сегодня таки дала рис с творогом, то после криков, слез, сиськи и сна в 10 часов вечера она таки 50 или 70г слопала. Утром и днем ест прикорм с аппетитом

1. Варите каждый день новую порцию супа/борща/овощей/мяса или оставляете на следующий день?
4. Едите еду один раз в день или два? Я утром предлагаю овощи а вечером кушаем фруктовое пюре...

1. пока варю каждый день, но как введем мясо думаю его буду варить через день хотя бы
2. на водяной бане
3. когда едим овощное пюре, то даю воду, так как оно ей сухое, а так попьет и дальше ест пюре. Воду даю с чашечки. Думала варить суп, но так как овощи варю в пароварке, то не вижу разницы воду добавлять в пюре или давать отдельно пить
4. утром едим кашу и кефир, днем овощное пюре, вечером писала выше:)

#1693 Malin@

Malin@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2012 - 15:50

У нас график приблизительно такой:

Завтрак около 12 - каша
Обед около 5-6 - овощное пюре/суп с кроликом или курицей или частью яичного желтка. Вчера и сегодня вместо кролика пробовала дать рыбку.
Ужин около 9 - кефир с творогом или/и фруктовое пюре.

А со скольки месяцев вы стали давать прикорм 3 раза в день?

#1694 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 15:58

Мы с поильника кампот не пьем, мы носик поильника грызем, стараемся пить из маленькой чашечки.

Вика, отвечу и я тебе. Мы из поильника начали пить после года, до этого тоже только грызли носик. Так что ещё пожоджи с поильником - пусть полежит пока :;):
1. Суп я варю на 2 раза: если остается много, то могу и на следующий день дать.
2. В микроволновке можно подогревать (Комаровский не против).
3. Водичку мы пьём во время еды: так ей больше нравится. С водой она больше скушает: попьет-попьет и ещё ложечку съест.
4. В вашем возрасте мы тоже ели так. Много моя Оля не ела до 1 года и 2 месяцев. И то даже до сих пор бывает, что 1 раз в день ест.

#1695 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 16:46

Мы с семи месяцев перешли на 3-х разовое питание. Как только кашу ввели.

Решилась наша проблема с ужином! Начали гулять 2 раза в день - перед обедом и перед ужинов, после прогулки и второго сна она начала хоть немножко есть:) И грудь теперь практически не просит, даю перед прогулками просто что бы не наливалась очень. Ну и ночью само собой)

А я читала что микроволнами убиваются все витамины и так подогревать нельзя :ogo:

#1696 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 січень 2012 - 17:06

А я читала что микроволнами убиваются все витамины и так подогревать нельзя :ogo:

И мне, если честно, стремно разогревать в микроволновке...делаю это на плите, или в мисочку, и на батарею, а они у нас горячущие))

#1697 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 17:15

...
...

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Аленка, ну ты и юмористка, так меня насмешила))) :rgaka:

#1698 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2012 - 17:18

И мы в микроволновке не греем. Может и не вредно, но лучше перестраховаться :sarcastic: Тем более не сложно же)

#1699 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 січень 2012 - 00:21

С 7,5 месяцев я начала постепенно вводить кефир, и к 8 месяцам Зорюшка стала кушать стабильно 3 раза

#1700 яна

яна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Ім'я:яна

Опубліковано 24 січень 2012 - 08:07

Девочки подскажите какой кефирчик Вы даете малышам в прикорм ? Я начала давать симбивит (по совету педиатра), но что-то мой сыночек разлюбил его.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама