Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 серпень 2014 - 09:55
Вспомнила, как в магазине (Секондхенде на Половках) мальчик лет пяти, просто подходил и толкал моего 2хгодичного Глеба - на мои замечания не реагировал, а на призыв "Где мама этого мальчика" никто не откликнулся, видно мама была очень занята покупками(.
Как поступать в таком случае? Мальчик преследовал нас до самого выхода. Даже вспоминать не приятно.
Опубліковано 17 серпень 2014 - 10:23
Вспомнила, как в магазине (Секондхенде на Половках) мальчик лет пяти, просто подходил и толкал моего 2хгодичного Глеба - на мои замечания не реагировал, а на призыв "Где мама этого мальчика" никто не откликнулся, видно мама была очень занята покупками(.
Как поступать в таком случае? Мальчик преследовал нас до самого выхода. Даже вспоминать не приятно.
мы были на секонде возле апельсина,да и говорю-года три,условно,я еще плохо в возрасте разбираюсь)))
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 серпень 2014 - 19:13
вы меня не совсем поняли...меня возмутило,что мы несколько раз громко звали маму ребенка,но никто не приходил,а этот монстреныш постоянно возвращался. понимаете?и начинал с улыбкой снова бить малышку.и единственное,что сказала мама,когда я его вывела в зал-он не собака.да,не собака,но забери ты его мы же четыре раза тебя звали.весь магазин смотрел
Аня, конечно вы правы. Я знаю, что мой ребенок может обидеть, то я не отхожу от нее ни на шаг, другие дети не должны страдать от того, что у нас проблемы с поведением. Мое предыдущее сообщение в этой теме было ответом на другую историю, очень уж описаное там было похоже на мои проблемы.
Опубліковано 17 серпень 2014 - 20:33
Взять за руку, развернуть на 180 градусов и (четко и убедительно) сказать на ухо что-то вроде: "а ну-ка, марш отсюда, а то сдачи от меня получишь!" и легонько подтолкнуть в противоположном направлении.
Опубліковано 17 серпень 2014 - 21:01
У нас тоже прогулки проходят под лозунгом "Как повезет!" Иногда все хорошо, а иногда ужас. Истерика потому что кто-то посмел покататься на любимой качельке - это уже привычное дело. И вот что делать, я уже по неврологам поводила доцю. Так у нее же там было образцово-показательное ангельское поведение, они слушали меня с улыбкой, говорили о том что такие истерики надо перетерпеть и явно думали, что я преувеличиваю. А сколько терпеть? Я уже год живу в состоянии дурдома.
я думаю років до 4-х. Хоча у вас раніше "почалось", може раніше закінчиться)))
Опубліковано 17 серпень 2014 - 21:13
Взять за руку, развернуть на 180 градусов и (четко и убедительно) сказать на ухо что-то вроде: "а ну-ка, марш отсюда, а то сдачи от меня получишь!" и легонько подтолкнуть в противоположном направлении.
У меня была сходная история((( На нашу площадку пришла мама с близняшками лет 3-4 х, доче было 1.5 года. Они влезли к ней в песочницу, и одна из них стала Варю бить лопаткой по голове . Мама была далеко и совершенно занята телефоном.
Я достигла песочницы в 3 прыжка, села на бортик рядом с этой "дэвочкой", спросила как ее зовут, представилась сама. Потом очень вежливо и оочень тихо сказала ей, что моя доча - принцесса, поэтому она сама не дерется и сдачи не дает, за нее я даю сдачи. Дэвочка стала плакать и дергаться... Я продолжала с ней внятно и вежливо беседовать. Я не прикасалась к ней и не повышала голоса, но они ушли с площадки за 5 мин, и больше НИКОГДА в нашем дворе их не видели. Варька тогда не успела даже испугаться
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 17 серпень 2014 - 21:15
У меня была сходная история((( На нашу площадку пришла мама с близняшками лет 3-4 х, доче было 1.5 года. Они влезли к ней в песочницу, и одна из них стала Варю бить лопаткой по голове . Мама была далеко и совершенно занята телефоном.
Я достигла песочницы в 3 прыжка, села на бортик рядом с этой "дэвочкой", спросила как ее зовут, представилась сама. Потом очень вежливо и оочень тихо сказала ей, что моя доча - принцесса, поэтому она сама не дерется и сдачи не дает, за нее я даю сдачи. Дэвочка стала плакать и дергаться... Я продолжала с ней внятно и вежливо беседовать. Я не прикасалась к ней и не повышала голоса, но они ушли с площадки за 5 мин, и больше НИКОГДА в нашем дворе их не видели. Варька тогда не успела даже испугаться
Я представила )))) Бедные девочки )))) Как я их понимаю ))))
Відредаговано Аделаида, 17 серпень 2014 - 21:16.
Опубліковано 17 серпень 2014 - 21:43
Я с одной стороны очень спокойная мама, а в некоторых ситуациях не очень) Когда дети играют на площадке (у нас малой самый маленький в окружении), то стараюсь не вмешиваться: пускай учится "разруливать", смотрю что бы только сам не очень наглел, а то у него выработался комплекс - он же маленький, меньший, уступи ему, дай и т.д. К хорошему привык быстро))) Так недавно на горке пытался меньшую девочку ногами спустить с горки, видите ли она не быстро спускается(( Еле успела оттащить с такими криками с его стороны(
А по поводу воплей возле спящего, то да. Картина маслом): малой спит, окна открыты, и он очень хорошо реагирует на резкие звуки. Где то за окном минут 5 лает чья то собака, малой от этого ворочается, просыпается, еле назад уложила. Выскочила на балкон с намерениями рассказать все что думаю)))) Потом задумалась: табличек "Ребенок спит - не кричать, не лаять" я не выставляла))), люди себе гуляют, разговаривают, дети кричат - за окном жизнь идет своим чередом. Но впервые минуты у меня всегда такая реакция: мешают спать МОЕМУ ребенку, сейчас я вам расскажу)))
Опубліковано 17 серпень 2014 - 21:53
Я с одной стороны очень спокойная мама, а в некоторых ситуациях не очень) Когда дети играют на площадке (у нас малой самый маленький в окружении), то стараюсь не вмешиваться: пускай учится "разруливать", смотрю что бы только сам не очень наглел, а то у него выработался комплекс - он же маленький, меньший, уступи ему, дай и т.д. К хорошему привык быстро))) Так недавно на горке пытался меньшую девочку ногами спустить с горки, видите ли она не быстро спускается(( Еле успела оттащить с такими криками с его стороны(
А по поводу воплей возле спящего, то да. Картина маслом): малой спит, окна открыты, и он очень хорошо реагирует на резкие звуки. Где то за окном минут 5 лает чья то собака, малой от этого ворочается, просыпается, еле назад уложила. Выскочила на балкон с намерениями рассказать все что думаю)))) Потом задумалась: табличек "Ребенок спит - не кричать, не лаять" я не выставляла))), люди себе гуляют, разговаривают, дети кричат - за окном жизнь идет своим чередом. Но впервые минуты у меня всегда такая реакция: мешают спать МОЕМУ ребенку, сейчас я вам расскажу)))
у мене Настя вночі останнім часом вимагає закрити вікно, бо сабаки гавкають. При чому собака ця гавкає досить далеко, на нашому провулку в кожному дворі по собаці, включаючи нашу... Якщо реагувати на кожну, то вікно ніколи відкривати не можна.
Коли наша собака гавкає, то закриваю, бо навіть мене виводить
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 17 серпень 2014 - 22:02
у меня младшая когда еще в ясли ходила часто жаловалась на одного из мальчиков, что он ее часто обижает, я пару раз разговаривала с воспитательницей, она говорила, с родителями, но результатов не было потом как-то привела ребенка в сад, переодела, она поскакала в группу, я еще была в раздевалке, когда услышала что Варюха плачет, захожу в группу, все дети на стульчиках, моя рыдает, спрашиваю: что стряслось? она опять жалуется что ее мальчик толкнул, воспитательница была в это время в раздевалке, принимала детей, нянечка занималась раскладыванием завтрака я мальчика взяла за руку и сказала: еще раз ее обидишь, уши оторву, ясно он ответил что все понял, больше не лез иногда другого выхода нет
Опубліковано 18 серпень 2014 - 05:55
А я когда вступилась за Сашку в прошлом году во дворе - получила скандал на весь двор, обиды и обвинения, что лучше бы своих воспитывала... Я писала эту историю в дневнике.
Опубліковано 18 серпень 2014 - 06:56
у меня младшая когда еще в ясли ходила часто жаловалась на одного из мальчиков, что он ее часто обижает, я пару раз разговаривала с воспитательницей, она говорила, с родителями, но результатов не было
потом как-то привела ребенка в сад, переодела, она поскакала в группу, я еще была в раздевалке, когда услышала что Варюха плачет, захожу в группу, все дети на стульчиках, моя рыдает, спрашиваю: что стряслось?
она опять жалуется что ее мальчик толкнул, воспитательница была в это время в раздевалке, принимала детей, нянечка занималась раскладыванием завтрака
я мальчика взяла за руку и сказала: еще раз ее обидишь, уши оторву, ясно
он ответил что все понял, больше не лез
иногда другого выхода нет
у меня для таких дел был старший брат))) за меня стоял горой, поэтому многие берегли свои уши, а кто не берег, тому ... было больно
Опубліковано 18 серпень 2014 - 07:32
А я когда вступилась за Сашку в прошлом году во дворе - получила скандал на весь двор, обиды и обвинения, что лучше бы своих воспитывала... Я писала эту историю в дневнике.
я никого не "воспитываю", стараюсь с детьми, особенно чужими говорить только в форме "Я"-сообщений. Т.е. никак не оценивая поведение ребенка, не даю ему никаких указаний, а просто описываю лично свои чувства, переживания, и дальнейшие планы действий - ребенок сделает вывод сам.
Сравни классический подход:
Отойди от моего ре!!! Нельзя бить/отбирать! Ты плохо сделал! Как ты думаешь, ты хорошо поступил!?
и такой вариант:
Я очень не люблю, когда дети мою дочу обижают. Я расстроена.
Мне не нравиться, когда у моего сына отбирают игрушки. Я тогда сильно злюсь.
вот не поверишь, но это работает.
sofiko
-
-
Опубліковано 18 серпень 2014 - 09:38
я никого не "воспитываю", стараюсь с детьми, особенно чужими говорить только в форме "Я"-сообщений. Т.е. никак не оценивая поведение ребенка, не даю ему никаких указаний, а просто описываю лично свои чувства, переживания, и дальнейшие планы действий - ребенок сделает вывод сам. Сравни классический подход: Отойди от моего ре!!! Нельзя бить/отбирать! Ты плохо сделал! Как ты думаешь, ты хорошо поступил!? и такой вариант: Я очень не люблю, когда дети мою дочу обижают. Я расстроена. Мне не нравиться, когда у моего сына отбирают игрушки. Я тогда сильно злюсь. вот не поверишь, но это работает.
к сожалению иногда не работает, мы уже несколько месяцев не ходим в ясли, а Варюха до сих пор помнит того мальчика, и всегда приводит его как пример агрессии или непослушания мы и из группы этой перевелись, по причине наличия двух вот таких товарищей, там бесполезно не то что с детьми говорить, но и с родителями, а каждый день ходить "отрывать уши" у меня нет никакого желания, и это при том что у меня не самый тихий и не умеющий постоять за себя ребенок)))
Опубліковано 18 серпень 2014 - 09:58
Ліда, те, що дитина розплакалась, коли ти з нею розмовляла думаю не така вже типова ситуація. У мене Настя може розплакатись тільки коли злякається, інакше буде мовчки слухати і все. Раніше слухала коли сторонні зауваження роблять, а зараз огризається. Кричить "нє", якщо просять віддати іграшку "Нє, не дам", може ще й плюнути у відповідь.
sofiko, Наявність таких дітей в садку дуже закаляє характер. Із моєї тихоні боягузки такий хлопчик зробив досить вперту і самостійну дівчинку. Вже може дати відсіч і йому теж. І дивлюсь на інших дівчаток з групи, то вони теж уже досить сміливо ведуть себе із головним розбишакою. А він став менше задиратись, і менше скарг його батькам йде.
sofiko
-
-
Опубліковано 18 серпень 2014 - 10:03
Ліда, те, що дитина розплакалась, коли ти з нею розмовляла думаю не така вже типова ситуація. У мене Настя може розплакатись тільки коли злякається, інакше буде мовчки слухати і все. Раніше слухала коли сторонні зауваження роблять, а зараз огризається. Кричить "нє", якщо просять віддати іграшку "Нє, не дам", може ще й плюнути у відповідь. sofiko, Наявність таких дітей в садку дуже закаляє характер. Із моєї тихоні боягузки такий хлопчик зробив досить вперту і самостійну дівчинку. Вже може дати відсіч і йому теж. І дивлюсь на інших дівчаток з групи, то вони теж уже досить сміливо ведуть себе із головним розбишакою. А він став менше задиратись, і менше скарг його батькам йде.
Ира, поверь мне, понятия тихоня и боягуз с Варюхой и рядом не стояли))))
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 18 серпень 2014 - 14:43
все бы ничего, если бы не акцент на маму близняшек.
это что диагноз?
все мамы говорят по телефону, и мамы двойняшек в т.ч.
очень многие дети бьют друг друга лопатками, ведрами, палками и т.д.
Опубліковано 18 серпень 2014 - 14:50
все бы ничего, если бы не акцент на маму близняшек.
это что диагноз?
все мамы говорят по телефону, и мамы двойняшек в т.ч.
очень многие дети бьют друг друга лопатками, ведрами, палками и т.д.
Больше никто этого не заметил, потому, что это просто деталь, а не акцент
Скорее всего, вам просто показалось. У меня тоже бывают такие дни, когда все негативное на форуме пишут только про меня)))))
Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:10
Ліда, те, що дитина розплакалась, коли ти з нею розмовляла думаю не така вже типова ситуація. У мене Настя може розплакатись тільки коли злякається, інакше буде мовчки слухати і все. Раніше слухала коли сторонні зауваження роблять, а зараз огризається. Кричить "нє", якщо просять віддати іграшку "Нє, не дам", може ще й плюнути у відповідь.
sofiko, Наявність таких дітей в садку дуже закаляє характер. Із моєї тихоні боягузки такий хлопчик зробив досить вперту і самостійну дівчинку. Вже може дати відсіч і йому теж. І дивлюсь на інших дівчаток з групи, то вони теж уже досить сміливо ведуть себе із головним розбишакою. А він став менше задиратись, і менше скарг його батькам йде.
Ир, не всегда закаляет. Соседи моих родителей 1,5 года с истериками водят дочь в сад, потому что в группе есть мальчик, который бьет детей, и ни воспитатель на него никак повлиять не может, ни разговоры с родителями результатов не дают. Девочка каждое утро кричит "за что вы меня не любите, зачем туда ведете?". да, можно разбираться, почему ее родители не ищут выход с этой ситуации и не используют альтернативные варианты. мы сейчас не об этом. но то, что сад повлиял на девочку, мягко говоря, не очень хорошо, это факт.
А вообще, подобную ситуацию решить можно или нет?
Опубліковано 18 серпень 2014 - 21:51
Ира, дай пять Как отучить от этой дурацкой привычки?
Вчера плюнул в сторону знакомых на их "пока" ( я то знаю почему - он был расстроен и так выражает всему окружению свой протест). Но, блин, со стороны это выглядит...А, плюнул и тут же начал голосить "мууультикии", потому что я сказала, что наказанием будет запрет на них.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|