Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 69

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1972 відповідей у цій темі

#1681 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2019 - 08:14

Я думаю вряд-ли такое происходит только с беями..

я ругаю всегда и вообще запрещаю меняться на что-либо

#1682 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 квітень 2019 - 08:30

А ругать зачем??
Извините, новы самии создаете стресс для себя и ребенка.
Обсудите какие игрушки можно брать на улицу, пускай ребенок выберет сам. Объясните ему, что не все можно брать во двор что есть вероятность потерять/поломать, что могут просто украсть. А дальше дайте возможность ребенку самому решить даную ситуацию.
И не надо ни на кого злиться, а тем более ругать

В будущем будуи ситуации и покруче

#1683 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2019 - 08:36

Я бы на Вашем месте оставила как есть , будет наука ......

#1684 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2019 - 09:40

А ругать зачем?? Извините, новы самии создаете стресс для себя и ребенка.

Что в вашем понимании ругать? Руганием я не вызываю стресс, я объясняю что можно делать, а что нельзя.

Я и сотаила все как есть, максимум если увижу мальчика обьясню что так поступать не красиво.

Повторюсь, мне все равно сколько стоит бей, мне не прятен факт обмана моего ребенка

#1685 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2019 - 09:57

Когда-то мой сын забыл сумку с Монсуно в соседнем дворе...Никто из ребят не сказал,что нашёл вещи Просто бесследно пропала коллекция.Сына не ругала, просто сказала,что за своими вещами надо следить!!! выводы о друзьях он сделал сам, ему было лет 8.

#1686 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2019 - 10:13

Что в вашем понимании ругать? Руганием я не вызываю стресс, я объясняю что можно делать, а что нельзя.

Я и сотаила все как есть, максимум если увижу мальчика обьясню что так поступать не красиво.
Повторюсь, мне все равно сколько стоит бей, мне не прятен факт обмана моего ребенка

Разве у вас есть право что-то объяснять чужим детям? Говорить с родителя-да, но вот мальчику-не думаю.
Я во двор разрешаю брать все, перед этим рассказав о возможных последствиях, но игрушки его, пусть сам решает. Мне же никто не говорит, какую сумку во двор взять, как-то так. И покупать брендовых игрушки тоже мой выбор, ни разу не выбирал игрушки по цене.

#1687 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 квітень 2019 - 10:20

а в вашем?

Чужому ребенку вы не имеете право что-либо говорить. А тем более не зная, что он это сделал умышленно.

• Tanesk це подобається

#1688 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2019 - 10:24

Чужому ребенку вы не имеете право что-либо говорить. А тем более не зная, что он это сделал умышленно.

Это почему нельзя ничего говорить другому ребенку?) Никто не говорит, что кричать, ругать, выяснять отношения. Просто спросить, например, как происходила ситуация с его стороны. Это может расставить все точки над I.

#1689 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2019 - 10:32

Разве у вас есть право что-то объяснять чужим детям?

Катя, когда речь идет о моем ребенке, у меня есть право на всё #яжмать и это я обсуждать не буду, поэтому можете не отвечать и не комментировать

#1690 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 квітень 2019 - 10:37

Ні. Однозначно Ви не маєте права розмовляти з чужою дитиною без присутності батьків. Ви б хотіли, щоб якась тітка з вулиці проводила бесіди з Вашою дитиною?

#1691 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2019 - 11:05

Эм.. В смысле, нет права ничего говорить чужому ребенку? Пусть не в рамках этой ситуации, а в целом. То есть, если, например, вы вышли во двор и видите, как ребенок 7-8 лет,гуляющий сам, издевается над кошкой или бросает камни там, где могут проходить люди или делает что-то другое, чего делать не стоит, вы ему ничего не скажете?
Или в развлекательном центре, где со своим ребенком, а чужой, к примеру, дерется или забирает игрушки, а мамы на горизонте нет? Тоже ребенку нельзя ничего сказать?

#1692 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 квітень 2019 - 11:14

Робити зауваження і «повчати» це різні речі.

#1693 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 26 квітень 2019 - 11:33

всяко бывает, у средней в группе был мальчик, который систематически обижал детей, воспитатели его естественно пытались сдерживать, разговаривали с мамой, и родители пытались с ней разговаривать, итог один - а шо я ему сделаю

я ребёнку говорила держаться от него подальше, но, куда она в группе подальше денется

в итоге, как то мы утром переодевались, мальчика мама привела, и убежала, больше в раздевалке никого не было, и я ему ооочень убедительно, с выражением, сказала, что если он ещё раз тронет моего ребёнка, я ему уши оторву

подействовало

#1694 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2019 - 12:30

всяко бывает, у средней в группе был мальчик, который систематически обижал детей, воспитатели его естественно пытались сдерживать, разговаривали с мамой, и родители пытались с ней разговаривать, итог один - а шо я ему сделаю

я ребёнку говорила держаться от него подальше, но, куда она в группе подальше денется

в итоге, как то мы утром переодевались, мальчика мама привела, и убежала, больше в раздевалке никого не было, и я ему ооочень убедительно, с выражением, сказала, что если он ещё раз тронет моего ребёнка, я ему уши оторву

подействовало

малого тоже постоянно кусал мальчик, но там и маман не совсем в адеквате. и почти всю группу кусал. даже воспитательнице досталось.

ситуация похожая с вашей, привела-побежала,  а он такой мальчик пододвигается на скамейке к моему, тот отодвигается...Я ему зачем кусаешься? он молчит, только глазенками хлопает, почти совсем не умел разговаривать... говорю еще хоть раз укусишь, я тебя покусаю . В итоге, больше моего не кусал.

• mitera це подобається

#1695 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2019 - 12:52

малого тоже постоянно кусал мальчик, но там и маман не совсем в адеквате. и почти всю группу кусал. даже воспитательнице досталось.

ситуация похожая с вашей, привела-побежала,  а он такой мальчик пододвигается на скамейке к моему, тот отодвигается...Я ему зачем кусаешься? он молчит, только глазенками хлопает, почти совсем не умел разговаривать... говорю еще хоть раз укусишь, я тебя покусаю . В итоге, больше моего не кусал.

Скоріше за все кусав тому, що не міг розмовляти, а якось донести свою присутність іншим потрібно було. І таке залякування чужих дітей, в даній ситуації вважаю не зовсім коректним. 

P.S. Для багатьох я була неадекватною мамою в садочку. Тому що ніколи не кричала і не наказувала сина тоді, коли він вкусив або когось в садочку стукнув (особливо, якщо дізнавалася про це на наступний ранок або ввечері, а тим паче коли "яжемама" налітала коршуном і починала кричати на мене або на мою дитину "накажите своего ребёнка, или это сделаю я"... Пояснювала багато і нудно чому так або інакше робити погано, але не наказувала.

P.S.2  Ніколи не влізала в дитячі розбірки (якщо це не приносило великої шкоди). І зараз цього не роблю (стараюся порадити, розрадити, поговории, але не влізаю)  І також прохала вихователів, щоб мені не звонили батьки "винної" дитити і не просили вибачень. В садочку були у нас різні травми і через велику активність сина і через якусь іншу дитину (розбита голова, брова, переламаний палець (гралися і товариш стукнув кубиком по руці; ссадини і подряпини навіть не рахували). Але і не давала іншим батькам ображати за якийсь проступок мою дитину.

Одним словом категорія "яжемать" - це не про мене :) А слова "мамаша неадекватная" чула досить часто.

І в мене до цих пір є незакрите питання А як визначається "адекватність" тих чи інших батьків? Те, що люди виховують не так ви ще нічого не означає.

В мене син не кусався, а битися - бувало.

#1696 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 квітень 2019 - 13:06

Скоріше за все кусав тому, що не міг розмовляти, а якось донести свою присутність іншим потрібно було. І таке залякування чужих дітей, в даній ситуації вважаю не зовсім коректним. 

P.S. Для багатьох я була неадекватною мамою в садочку. Тому що ніколи не кричала і не наказувала сина тоді, коли він вкусив або когось в садочку стукнув (особливо, якщо дізнавалася про це на наступний ранок або ввечері, а тим паче коли "яжемама" налітала коршуном і починала кричати на мене або на мою дитину "накажите своего ребёнка, или это сделаю я"... Пояснювала багато і нудно чому так або інакше робити погано, але не наказувала.

P.S.2  Ніколи не влізала в дитячі розбірки (якщо це не приносило великої шкоди). І зараз цього не роблю (стараюся порадити, розрадити, поговории, але не влізаю)  І також прохала вихователів, щоб мені не звонили батьки "винної" дитити і не просили вибачень. В садочку були у нас різні травми і через велику активність сина і через якусь іншу дитину (розбита голова, брова, переламаний палець (гралися і товариш стукнув кубиком по руці; ссадини і подряпини навіть не рахували). Але і не давала іншим батькам ображати за якийсь проступок мою дитину.

Одним словом категорія "яжемать" - це не про мене :) А слова "мамаша неадекватная" чула досить часто.

І в мене до цих пір є незакрите питання А як визначається "адекватність" тих чи інших батьків? Те, що люди виховують не так ви ще нічого не означає.

я не вмешиваюсь в детские разборки, пока они находятся в границах безопасности моего ребёнка, или его аппонента, жизненный опыт он всякий полезен

но, в том конкретном случае другого выхода я не видела, потому как мой ребёнок начал "со скрипом" ходить в садик, его несколько раз укусили, довольно чувствительно били промеж лопаток, и попутно обучили парочке нехороших слов, и судя по всему мама обидчика не точто не могла повлиять, она даже и не пыталась

#1697 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2019 - 13:31

если мой ребенок покусан и пол группы покусанных детей, а мамаша вообще никак не реагирует,что остается?говорить своему-потерпи? с этой мамашей проводили беседы ни один раз, а она вообще никак не реагировала (вообще часто пьяная бывала. да и сейчас бывает). Тем более что я его не ругала. а спокойно говорила.

Когда пошли в школу, им учитель после первого класса сказала, что лучше его сдать в другую школу, ибо он программу обычной школы не тянет. Естественно никто никуда не сдал, и не занимался им. Хотя он мальчик не плохой, всегда поделится, поздоровается, но к сожалению должного внимания не получал.

Бегать и разбираться в мелких драках не имела и не имею такой привычки, но когда ребенок в 2 года не мог за себя постоять, то пришлось вмешаться, хоть и таким, не совсем хорошим способом, главное,что был результат.

#1698 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 квітень 2019 - 13:36

А чи хотіли б Ви, щоб Вашій дитині таке казала якась тьотя? Я б ні. А якщо є питання до участі мами у вихованні дитини, потрібно звертатися до відповідних служб.

#1699 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 квітень 2019 - 13:38

Девочки, приват у всех работает?
Выдает ошибку, не могу зайти. Приложение уже переустановила. И так не могу зайти :(

#1700 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2019 - 13:42

Девочки, приват у всех работает?
Выдает ошибку, не могу зайти. Приложение уже переустановила. И так не могу зайти :(

Только что попробовала. Работает и даже сделала небольшой перевод с карты на карту, все прошло. (Приложение приват 24 на телефоне)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама