Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 63

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1982 відповідей у цій темі

#1681 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 11 травень 2018 - 07:49

Нам вчера "намекнули" что в 33 школе отменяется бесплатная продлёнка, а вместо предлагают за 4,5 грн в час. Это если  нужна продленка с 13 до 18, то обойдется она около 500грн в месяц. Не хило с человека в месяц. Не удивлюсь, что продленка все равно будет как и сейчас только до 16.00, а остальное время ещё можно сделать по двойному тарифу (гулять, так гулять...)

"Жить стало лучше, жить стало веселее..."

#1682 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2018 - 07:51

Странно, а у нас говорили о практике))

на собрании сказала учительница что после 25-го мая дети в школе быть не должны))) и практики не будет теперь -отменили по новым правилам) подробностей никто не уточнял так как всех устраивает отсутствие практики)

#1683 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 травень 2018 - 07:58

Нам вчера "намекнули" что в 33 школе отменяется бесплатная продлёнка, а вместо предлагают за 4,5 грн в час. Это если нужна продленка с 13 до 18, то обойдется она около 500грн в месяц. Не хило с человека в месяц. Не удивлюсь, что продленка все равно будет как и сейчас только до 16.00, а остальное время ещё можно сделать по двойному тарифу (гулять, так гулять...)

Это теперь везде.
А в чем проблемы? Если будут адекватные условия, то чем плохо?

#1684 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:00

Нам вчера "намекнули" что в 33 школе отменяется бесплатная продлёнка, а вместо предлагают за 4,5 грн в час. Это если нужна продленка с 13 до 18, то обойдется она около 500грн в месяц. Не хило с человека в месяц. Не удивлюсь, что продленка все равно будет как и сейчас только до 16.00, а остальное время ещё можно сделать по двойному тарифу (гулять, так гулять...)

а есть какой-то официальный документ, решение? Или это школы автономно уже решают? Куда эти деньги будут направлены?

#1685 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:03

Хочу взять билеты на Фикси-шоу в Листопад. Кто частый гость в Листопада, подскажите пожалуйста, на 7-м ряду нормально деткам будет или лучше 5-й? Очень близко тоже не хотелось бы.
С детками никогда не была в Листопаде, не знаю где лучше.

Відредаговано ludmila_24, 11 травень 2018 - 08:04.

#1686 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:03

на собрании сказала учительница что после 25-го мая дети в школе быть не должны))) и практики не будет теперь -отменили по новым правилам) подробностей никто не уточнял так как всех устраивает отсутствие практики)

В каждой школе  по разному. У нас практика будет.

#1687 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:08

Если будут адекватные условия, то чем плохо?

Какие могут быть адекватные условия? Будет все тоже самое, но за деньги...

а есть какой-то официальный документ, решение? Или это школы автономно уже решают? Куда эти деньги будут направлены?

Это меня тоже интересует, но нам вчера вечером звонили и надо было срочно ответить согласны мы на такие условия? Вряд ли эти деньги пойдут на оплату учителя ГПД. Ему зарплату платит государство, а не школа. Меня и бесплатная продленка не устраивает до 16.00, но выбора нет.

#1688 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:09

Перед школой мониторила цены
Искала именно тех, кто после школы заберёт, покормит, отведет на кружок. Без уроков. 5 лет назад это было 20-30 грн. в час. Нынче думаю дороже будет.
Ну а о частных продленках вообще молчу.
4,5 грн. в час - это смешные деньги. Так там веселее, больше детей друзей и ещё уроки могут сделать, хотя бы на черновик.
Теплится надежда, что на платной продленке будет лучше и комфортнее

Відредаговано mitera, 11 травень 2018 - 08:09.

#1689 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Нам вчера "намекнули" что в 33 школе отменяется бесплатная продлёнка, а вместо предлагают за 4,5 грн в час. Это если  нужна продленка с 13 до 18, то обойдется она около 500грн в месяц. Не хило с человека в месяц. Не удивлюсь, что продленка все равно будет как и сейчас только до 16.00, а остальное время ещё можно сделать по двойному тарифу (гулять, так гулять...)

В семьях бываю разные ситуации. Моему старшему сыну в школу на следующий год. Ближе всего к нам 4 школа. Там продлёнки нет, на сколько я знаю. Если выйду на работу, то забирать со школы его реально некому. Муж тоже  работает до вечера. Бабушек/дедушек нет, чтобы забирали.  Так для меня такая продлёнка была бы за счастье. Не смотря на то, что платная.

#1690 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Я просто столкнулась сейчас с переводом из одного сада в другой, в связи со сменой места жительства, то посетив несколько поняла, чтобы с тобой начали говорить - заведующей нужно с порога заплатить, тогда в вашу сторону только посмотрят... Я не готова кому-то давать деньги на маникюры/педикюры/стоматолога... т.к. глядя на эти сады, понимаю, что деньги проходят мимо них - уж очень убогие они....

А с первым садом нам очень повезло - приняли без проблем и баснословных взносов, по саду видно, что-то делается и хочется туда ребенка водить, но 40 минут-час на дорогу для Полтавы очень много...

#1691 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:11

Хочу взять билеты на Фикси-шоу в Листопад. Кто частый гость в Листопада, подскажите пожалуйста, на 7-м ряду нормально деткам будет или лучше 5-й? Очень близко тоже не хотелось бы.
С детками никогда не была в Листопаде, не знаю где лучше.

А по чём билеты? Это про фиксиков, я правильно поняла? И когда?

#1692 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:12

В семьях бываю разные ситуации. Моему старшему сыну в школу на следующий год. Ближе всего к нам 4 школа. Там продлёнки нет, на сколько я знаю. Если выйду на работу, то забирать со школы его реально некому. Муж тоже  работает до вечера. Бабушек/дедушек нет, чтобы забирали.  Так для меня такая продлёнка была бы за счастье. Не смотря на то, что платная.

Нет гарантии, что даже в платной продленке вас будут дожидаться с работы. Забирайте в 16.00 и дальше ваши проблемы. Такая продленка все равно не решает проблему.

Відредаговано Rusja, 11 травень 2018 - 08:12.

#1693 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:14

В каждой школе  по разному. У нас практика будет.

и у нас, вчера было собрание,то про отмену никто не слышал((( перевод лета и родителям и детям, особенно тем,кто на лето отправляет к бабушкам-дедушкам,лагеря и т.д. У малой 5кл с 2 июля 7 рабочих дней по часа 2 в день 

#1694 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:14

Они же не аниматоров будут нанимать, а того же учителя, которому побыстрее домой хочется)))

#1695 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:15

Но как показывает практика все останется без изменений, а цены при каждом удобном случае будут повышать... Я думаю платить бы многие согласились, только если бы это отразилось на самом процессе....

#1696 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:17

А по чём билеты? Это про фиксиков, я правильно поняла? И когда?

Да. 1 июня, 18:00. Билеты от 100 до 220 грн. Детям до 4-х лет бесплатно (на руках у родителей).

Відредаговано ludmila_24, 11 травень 2018 - 08:18.

#1697 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:19

Нам объяснили, что все будет официально. На сессию горсовета вынесет вопрос о разрешении школам платных услуг. (Но это если будут желающие, на эти услуги) Сначала списки должны подать.

#1698 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:31

Они же не аниматоров будут нанимать, а того же учителя, которому побыстрее домой хочется)))

Аниматорами в школе и не место.
Когда работа оплачивается, она выполняется лучше.

О комфорте писала в плане помещения, в котором дети проводят. Потому что у нас продленка ходит по разным классам. Один месяц в одном, потом в другом и т.д.
Помещение для сна уже с ремонтом, двухъярусными кроватями. К нему вопросов нет. А вот место для игр и учебы не предусмотрено. Может появится.

#1699 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:42

Утром, по дороге в школу, прочла ребенку одно стихотворение не из школьной программы.  Мы учили про то, что трактор дыр-дыр-ды и дядя Федя брыгадыр, а нонче депутаты-ты меня не троль-майнкрафтзикхайль. (((

В коротком стихотворении ребенок обнаружил четыре непонятных слова - кровля, чечевица, объездчик и атеист. Кровля и чечевица- вообще звери не понятные и анализу не подлежали. Объездчик- это тот, кто на коне "скачет-скачет, потом стрельнул; скачет-скачет , потом стрельнул", а атеист- это тот кто несет яйца.

• Ritik це подобається

#1700 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2018 - 08:46

Утром, по дороге в школу, прочла ребенку одно стихотворение не из школьной программы.  Мы учили про то, что трактор дыр-дыр-ды и дядя Федя брыгадыр, а нонче депутаты-ты меня не троль-майнкрафтзикхайль. ((( В коротком стихотворении ребенок обнаружил четыре непонятных слова - кровля, чечевица, объездчик и атеист. Кровля и чечевица- вообще звери не понятные и анализу не подлежали. Объездчик- это тот, кто на коне "скачет-скачет, потом стрельнул; скачет-скачет , потом стрельнул", а атеист- это тот кто несет яйца.

сколько ребенку лет? 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама