Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 39

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1967 відповідей у цій темі

#1681 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 09:42

правильно, если уже 60 то нефиг жить петля на шею и полком уже на кладбище!

один сахаром купил , второй аптечками и деньгами(((((((((

А будет второй тур или один? 

мой тоже вчера предложил, что надо ввести ограничение до 18 и после 60

а мне аптечка не плохая ща на ее таблетках некоторых выезжаю, а сахар был бы по адекватным ценам в магазине, то люди бы не брали. Лекарства также, цены под небеси, хочешь жить бери покупай, а нет, ну и сдыхай,  не за что хранить жди очереди, похороним как собаку в какой-то день недели, раз нет бабок.

#1682 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 09:45

Девочки, не знаю с кем посоветоватся, поговорить

бабушке 79 лет. рак горла. сегодня пришол анализ. оперировать поздно. будет химия.результат неизвестен

я за то что до последнего боротся за жизнь, но одна с родствеников віразила мнение не мучить и забрать домой дожить так сказать в родніх стенах...

кто прав?

#1683 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 09:47

Как вы правы, если 60 это уже не человек, зря землю топчет, получает пенсию 1000 и радуется пусть, за кв платит под 1000 и на лекарства берет и на еду все с этой 1000, а не может радоваться нефиг топтать землю, дай тем кто уже и 1000 будет рад, а нет пойдет воровать,  и явно будет воровать у таких же а не у политиков, так как понимает, что там за зад возьмут, а если таких же нищебродов воровать, то ничего и не будет.. Люди выбирают себе свое будущее, и имеют право выбирать того, кому деньги пойдут в карманы. Лично я за свою бытность ни разу не видела честного политика! Каждый гребет себе в карманы. ВА если нет, либо он дурак, либо не умеет этого делать, если нет, его съедят те, кто умеют! 

бабушке 79 лет. рак горла. сегодня пришол анализ. оперировать поздно. будет химия.результат неизвестен

я за то что до последнего боротся за жизнь, но одна с родствеников віразила мнение не мучить и забрать домой дожить так сказать в родніх стенах...

кто прав?

Честно сказать, здесь никто не прав. Родные и близкие борются до последнего, выкидывая  деньги, силы, возможности за здоровье родного человека, хоть прекрасно знают, что уже нельзя помочь. 

Дать, не жалко, но понимаешь, что бесполезно, а не дать, стыдно, а вдруг можно помочь и спасти. Тут только ваше желание, ваше сердце и и ваши чувства....

Відредаговано bagira119, 26 жовтень 2015 - 09:50.

#1684 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 09:52

про бан вопросы к модераторам) я не при чем)

специально перешла на полную версию) кто ж теперь порядки наводить будет и в тонусе держать?)

#1685 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 09:53

К нам один пришел не помню  (ну он мог быть головой колхоза точно, или там председателям правления, но не мэром) И начал и тот плохой, и тот плохой, и тот тоже плохой, а на что я задала вопрос, вот все плохие, а вот вы, что вы может? он сказал а я дал там программку свою почитайте! Он даже не знает о чем она идет, просто накатали дяде писульку и все

#1686 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 09:54

читаем как всегда между строк и видим то что хочется

я нигде не писала,  что 60 не человек

#1687 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:00

кто прав?

Не знаю как правильно... Я размышляла на эту тему в контексте себя и склоняюсь к мысли, что лечение очень дорого. А продавать недвижимость и т.д., оставив семью на улице - неправильно. Ещё не факт, что лечение поможет и не будет рецидива. Пусть лучше меня запомнят молодой и красивой. 

#1688 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:04

специально перешла на полную версию) кто ж теперь порядки наводить будет и в тонусе держать?)

так я уже полгода, наверное не модерирую)

вроде ж пока форум не развалился)))

#1689 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:04

Не знаю как правильно... Я размышляла на эту тему в контексте себя и склоняюсь к мысли, что лечение очень дорого. А продавать недвижимость и т.д., оставив семью на улице - неправильно. Ещё не факт, что лечение поможет и не будет рецидива. Пусть лучше меня запомнят молодой и красивой. 

а с другой стороны мучиться всю жизнь и думать, а вдруг все б получилось и лечение помогло, и ты знаешь что сделал все что от тебя зависело (но это в контексте молодых, не за бабушку Оли 79 лет  )  

Багира я не против стариков и нивкоемслучае не считаю, что "если уже 60 то нефиг жить петля на шею и полком уже на кладбище" 

Відредаговано Belyanochka, 26 жовтень 2015 - 10:09.

#1690 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:06

утяжиляющие факторы, что она  медик и все сама понимает, потому пока могла есть и глотать терпимо , не хотела идти в больницу

+ дед без нее никак( в эмоционально-психологическом плане), они как один организ, любят друг друга так как в сказках пишут... если она умрет он и месяца не протянет

сижу реву. даре поехать поддержать не могу ( малой заболет и не скем оставить)

пс уговорили лечится

#1691 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:07

И тоже верно, не известно как поступить в такой ситуации. Я не знаю....

#1692 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:12

Да лучше пусть матковский чем мамай

От Мамая больше подачек для льготников. Мне они "обое рябое", но если смотреть на годы "правительства", то от второго постоянно какие-то предложения поступали, инициатива. Понятно, для чего это делалось и ставку он сделал на самые незащищённые слои населения (а там и их семьи подтянутся голосовать за "благодетеля"). 

------------------

В четверг вечером позвонили мне на мобильный, сказали, что в горисполкоме нужно написать заявление на оздоровление ребёнка и забрать тысячу в "Укргазбанке". Типа вы слышали. что это ж горисполком даёт. Правда, пока я буду бегать бумажки собирать, я на работе больше заработка потеряю, чем получу. Женщина говорит "ну что вам тысяча лишняя". Потом говорит: "вам на сахар приглашение приносили?". спросила мужа, он говорит "приносили". Отвечаю, что приносили. но мы не ходили, так как не бомжи чтобы эти подачки брать". Женщина говорит: "Вы помните, за кого нужно голосовать? Неизвестно, будет ли другой мер о нас так заботиться"  :pod_stolom:

Я уже не выдержала и сказала, что мне надоело слушать это всё и с чего она взяла, что я стану унижать себя и бежать за этой подачкой? Женщина бросила трубку. Нервные какие-то, нужно мамаю более стрессоустойчивых обработчиков электората набирать. 

#1693 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:13

кто прав?

с нашей медициной с таким диагнозом и в таком возрасте бороться бесполезно((( это естестественно мое мнение, но оно основано на невеселом жизненном опыте, мы пытались спасти с небольшим интервалом во времени двух крепких мужиков слегка за пятьдесят в жизни ничем не болевших и то не получилось, но я конечно могу ошибаться

я видела как мучаются люди от химии((( слов просто нет, что страшнее боли от рака или от химии непонятно,а если поздно оперировать значит 3-4 стадия, это метастазы везде, бесполезно это, куча денег и жуткая боль еще и в таком возрасте

я бы постаралась максимально устроить комфортно бабушку дома, договориться с врачами из поликлиники чтоб ходили домой,узнавайте в онко заранее про обезбаливающие (наркотики) потому что когда вдруг придет жуткая боль (дай бог чтоб без этого) придется бегать долго с бумажками, а дома человек кричит от боли

если настроиены бороться ехать надо хотя бы в Киев, там абсолютно другое отношение к людям (институт онкологии) и они просто офигевают от полтавского онко (от сум и от неумения сделать правильно обследование, расшифровать МРТ и тд), по деньгам Киев 5 лет назад был дешевле чем Полтава((( и там врачи хоть разговаривают по-человечески

если бабушка в здравом уме, пусть решит сама (раз медик все понимает) провести последние месяцы по больницам или рядом с любимыми и родными людьми

сил вам и терпения

Відредаговано мягкопушистая мама, 26 жовтень 2015 - 10:15.

#1694 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:16

с нашей медициной с таким диагнозом и в таком возрасте бороться бесполезно((( это естестественно мое мнение, но оно основано на невеселом жизненном опыте, мы пытались спасти с небольшим интервалом во времени двух крепких мужиков слегка за пятьдесят в жизни ничем не болевших и то не получилось, но я конечно могу ошибаться

я видела как мучаются люди от химии((( слов просто нет, что страшнее боли от рака или от химии непонятно,а если поздно оперировать значит 3-4 стадия, это метастазы везде, бесполезно это, куча денег и жуткая боль еще и в таком возрасте

я бы постаралась максимально устроить комфортно бабушку дома, договориться с врачами из поликлиники чтоб ходили домой,узнавайте в онко заранее про обезбаливающие (наркотики) потому что когда вдруг придет жуткая боль (дай бог чтоб без этого) придется бегать долго с бумажками, а дома человек кричит от боли

если настроиены бороться ехать надо хотя бы в Киев, там абсолютно другое отношение к людям (институт онкологии) и они просто офигевают от полтавского онко (от сум и от неумения сделать правильно обследование, расшифровать МРТ и тд), по деньгам Киев 5 лет назад был дешевле чем Полтава((( и там врачи хоть разговаривают по-человечески

сил вам и терпения

спасибо за ответ

как раз и писала , что услышать ответ тех кто прошол это

#1695 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:17

У знакомой родители спросили, за кого им голосовать. Мол, им всё равно, а дочери ещё жить в этой стране. По-моему, вполне адекватное решение для людей в возрасте.

#1696 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:20

правильно, если уже 60 то нефиг жить петля на шею и полком уже на кладбище!

А этот вброс к чему? Скучно? Выборы и "нефиг жить" это несколько разные вещи!

Если подачка в виде аптечки перед выборами для вас показательный аспект в выборе, то говорить не о чем ... 

кто прав?

Не в праве советовать, но просто " доживать" это моральное издевательство... Человеку нужна вера в будущее...

То что забрать к себе это факт, но и ничего не делать не вариант. А выкладываться наизнанку...учитывая и степень и неоперабельность и возраст... Может использовать эффект плацебо... Ту же глюкозку колоть, обезбаливающие... 

#1697 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:22

спасибо за ответ

как раз и писала , что услышать ответ тех кто прошол это

понимаете, если б речь шла недай бог о ребенке или о молодом еще человеке, тогда надо пытаться и то на 4 стадии это без толку, но там невозможно смириться и опустить руки

а в 79 лет я б для себя решила,  что значит пришло время, пока еще не наступил кошмар, повидать родных, провести время с внуками, любимым мужем, может даже поехать куда-то или сделать что-то на что времени вечно не хватало, короче подготовиться и уйти в любви и покое среди родных, а не равнодушних медиков и холодных больничных стен

но это не истина, у меня в этом плане горький опыт и это его последствия

#1698 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:24

Я в шоке от этихвыборов . Кто лучше в мэры Сахар или Аптечка. Настолько примитивного мышления я улюдей еще не встречала. Уж простите меня все голосовавшие по такому принципу. Интересно насколько должна быть низкая явка во втором туре что бвыборы не состоялись, или второй тур состоится при любых раскладах?

#1699 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:25

А этот вброс к чему? Скучно? Выборы и "нефиг жить" это несколько разные вещи!

Если подачка в виде аптечки перед выборами для вас показательный аспект в выборе, то говорить не о чем ... 

Не в праве советовать, но просто " доживать" это моральное издевательство... Человеку нужна вера в будущее...

То что забрать к себе это факт, но и ничего не делать не вариант. А выкладываться наизнанку...учитывая и степень и неоперабельность и возраст... Может использовать эффект плацебо... Ту же глюкозку колоть, обезбаливающие... 

Я могу пойти и сахар взять и аптечку, но голосовать буду за кого я хочу! Будь мне 60 будь мне 160 лет.  В данном случае я не за кого не голосовала так как и времени не было и желания и возможности! А за аптечку спасибо, пригодилась.

#1700 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 10:25

Настолько примитивного мышления я улюдей еще не встречала

По-моему в прошлый раз точно такое было.  

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама