Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#1681 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 вересень 2017 - 15:33

Пока отдыхали в Ворохте, Тимур перестарался и сделал на одно задание больше по письму и математике. По правде говря это все что сын делал за время учебы. Если у него получались коряво эти "гачочки" он злился, стерал и переписывал. Вот это безумно злило меня. Ну какая разница, что там что то криво написанно! Но для ребенка это важно. Хочет, пусть старается.

#1682 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 22:20

мы с 1 класса делаем уроки максимум 40 минут, дальше уже теряет концентрацию и раздражается, начинаем с важных, что не успели за это время - не делаем

и никогда не заставляла вначале писать в черновик, сходу все в тетрадь пишем. Да, почерк ужасный, да много помарок, но меня это вообще не волнует, не было бы большей печали. Главное, что ошибок почти не делает, и все схватывает.

ми на чорновик стали писати тоді, коли "гачечки" не виходили в прописах і вона витирала їх гумкою по 2-3 рази стираючи папір до дір. Вона і в чорновику стирає, хоча я наголошувала, що це чорновик, і не треба стирати, краще написати ще 1 рядок. В прописах всього 3-4 знаки влазить, не навчиться писати в такій кількості. Але якщо ці 3-4 знаки вийшли нормальні, то чорновик не чіпаємо.

Відредаговано Ipiha, 27 вересень 2017 - 22:21.

#1683 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2017 - 05:34

У подруги дочка во второй перешла. Уже было две контрольных, одна в начале месяца, одна в конце. Что контролировать, что они успели выучить? Они не успели ещё толком понять, что лето закончилось. На мой взгляд, выполнено хорошо, видно, что с пониманием и ребёнок старался. Но есть некоторые недочёты и результат-"рівень достатній". Что это за формулировка вообще? Неужели в украинском языке не нашлось более креативных формулировок для системы оценивания, коль уж вы ее ввели...это же начальная школа.

#1684 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2017 - 06:41

А що не так зі словом "достатній"?
Є високий, достатній, середній і низький, якщо не помиляюся.

• Alenka це подобається

#1685 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2017 - 06:58

У подруги дочка во второй перешла. Уже было две контрольных, одна в начале месяца, одна в конце. Что контролировать, что они успели выучить? Они не успели ещё толком понять, что лето закончилось. На мой взгляд, выполнено хорошо, видно, что с пониманием и ребёнок старался. Но есть некоторые недочёты и результат-"рівень достатній". Что это за формулировка вообще? Неужели в украинском языке не нашлось более креативных формулировок для системы оценивания, коль уж вы ее ввели...это же начальная школа.

достатнiй -это 4 по старой системе. Нормальный результат ;)

#1686 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2017 - 07:23

ми на чорновик стали писати тоді, коли "гачечки" не виходили в прописах і вона витирала їх гумкою по 2-3 рази стираючи папір до дір.

только мы, к сожалению, не застали реформу и с 1 класса начали писать только ручкой

поэтому вариант со стиранием у нас не прокатил) 

#1687 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2017 - 07:48

А що не так зі словом "достатній"?
Є високий, достатній, середній і низький, якщо не помиляюся.

"Достатній" звучит как-то посредственно. И достатній для чего? Это определение можно было бы употребить где-то для взрослых при тестировании, например. Достатній для прохождения куда-либо. Во втором классе система оценивания должна стимулировать. Например "так держать", "поднажми")) Это же дети. А достатній звучит как приговор.
  • svexa це подобається

#1688 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2017 - 08:01

У той же девочки учительница по продленке в столовой ввела гениальное решение: кто быстрее доест- получит котика ( картинку). Десять котиков и будет приз какой-то. Молотят только так))) и не надо стоять долдонить над ними. Моя, например, постоянно говорит, что не успела доесть то в обед, то на завтрак. Я могу себе это представить, потому что когда надо есть, она сидит и трындит).
А наша воспитательница в саду гуляла с детьми с бубном в руках. Когда хотела созвать, стучала в бубен и они выползали сразу изо всех кустов и углов)). Она говорит, и не надо стоять орать на всю улицу))) Я это к тому, что при правильном подходе и понимании детской психологии всё намного проще и веселее.

#1689 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2017 - 08:02

"Достатній" звучит как-то посредственно. И достатній для чего? Это определение можно было бы употребить где-то для взрослых при тестировании, например. Достатній для прохождения куда-либо. Во втором классе система оценивания должна стимулировать. Например "так держать", "поднажми")) Это же дети. А достатній звучит как приговор.
К сожалению системе образования  очень много непонятного для детей и родителей.

И "Достатньо" - это не самое худшее. Хотя ничего страшного в этой формулировке не вижу, тем более, учитель родителям должен был объяснить на собрании, что в категорию "достатний" входят такие баллы как 7,8,9.

Ну и контрольные... Это еще не много. Помню, какое у нас было чувство, когда дети в начальной школе тоже, как тогда нам казалось, писали много контрольных. Как потом оказалось - нам показалось, что это много)))) В 5-м классе контрольных было очень много

А в 7 классе я уже сбилась со счету, сколько  сын написал этих контрольных за месяц учебы.

За самостоятельные, проверочные диктанты и тесты - уже молчу. Они на каждом уроке.

#1690 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2017 - 08:29

Сентябрь месяц-контрольные во втором классе, да вообще в любом-как по мне-абсурд!!!

У нас не проводили, слава Богу!

Відредаговано Alenka, 28 вересень 2017 - 08:29.

• svexa це подобається

#1691 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2017 - 09:26

Имхо

P.s. мои представления о тяп-ляп сына поменялись, когда поехав домой, попросила маму найти свои тетради младших классов :) Я помню, как я старалась! Но почерк там атас! Ведь я смотрю глазами взрослой тётки :) я специально искала свои тетради и вам советую ;)

Только писала недавно о своих тетрадях, найденных в старом гараже и о том, что тоже немного поменялось отношение к будущей учебе и надеюсь, что мой перфекционизм (в отдельных областях) попустит)))

Когда-то на форуме давали ссылки и я запомнила интересный метод оценивания, мы его дома применяем, дочке очень нравится. Смысл такой: нас учили подчеркивать недостатки, искать ошибки, их выделять красным цветом и на них делать акцент. Поэтому и во взрослой жизни мы выделяем недостатки в людях, зацикливаемся на них и т.д. Совет: изо всей написанной строчки "крючочков" выделяем самый красивый, его выделяем и отмечаем, за него хвалим.

Дочка привыкла, напишет в прописи строчку и несет мне, чтобы я выбрала самый красивый значок, я его отмечаю плюсиком. Иногда сама просматривает свою работу и выделяет наиболее удавшиеся значки

#1692 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 28 вересень 2017 - 09:29

И я заметила,что лучше стал стараться когда не тыкаю на недостатки ,а хвалю красивые буквы ,он сам тогда видит что плохо и исправляет.

#1693 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2017 - 09:41

Сентябрь месяц-контрольные во втором классе, да вообще в любом-как по мне-абсурд!!!

У нас не проводили, слава Богу!

Ну может как для второго класса и рановато,а для всех остальных норма. Обычно это контрольные по прошлому году,чтобы дети вспомнили ,что учили и учитель понял на сколько усвоен пройденный материал и уровень.

• mitera це подобається

#1694 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2017 - 09:44

Я знаю, что это норма в старшей школе. Но не в первую же неделю учебы...

#1695 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 вересень 2017 - 09:49

Я знаю, что это норма в старшей школе. Но не в первую же неделю учебы...

Мы в школе всегда писали контрольные в первую неделю сентября на тему: "Що я пам"ятаю після літа")))

#1696 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2017 - 10:03

Я говорила и про третий,четвертый). А вообще все зависит от школ. У меня племянник во втором только в Черкасской области так им в первом вообще ничего не задавали и сейчас особо не напрягают (контрольных не пишут,сегодня аж уточнила). Уже родители сами начали учительницу дергать. Потому что понаслушались как в других школах,городах учаться и решили,что их дети отстают). У знакомых в Киеве с точность до наоборот с первого класса постоянно пишут,считают,читают и даже рисуют дома. Родители в шоке,дитя тоже. Обещали,что будет интересно, а тут такое.

#1697 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2017 - 10:03

це термін. який вживається не лише у класі, а й в документації.
Проблеми не бачу, імхо.

#1698 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2017 - 10:43

можно, конечно) 
у старшего - 460грн/месяц, у меньшей - 432грн/месяц - это с 20% скидкой как второму члену семьи. Полная стоимость этого курса для малышей 540грн/месяц

Лена, а что учит Катя в школе? Ей нравится? Сколько занятий в неделю и какое время?

#1699 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2017 - 11:46

Лена, а что учит Катя в школе? Ей нравится? Сколько занятий в неделю и какое время?

Лена ответит за себя, а я вставлю со своей стороны свои пять). Мы в прошлом году начинали ходить и дочка была в полном восторге! Планировали ходить и дальше, но пришлось бросить, потому что время совпало с подготовкой в школе. А сейчас некому возить. Но не в этом году, так в следующем обязательно будем ходить! Вот это то, что действительно нужно ребёнку, куда не жаль потратить деньги и время, тем более за робототехникой будущее).

#1700 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 вересень 2017 - 11:54

тем более за робототехникой будущее).

я бы добавила, что в нашей стране, к сожалению - далёкое будущее, а в некоторых странах - уже и прошлое, и настоящее...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама