Пока отдыхали в Ворохте, Тимур перестарался и сделал на одно задание больше по письму и математике. По правде говря это все что сын делал за время учебы. Если у него получались коряво эти "гачочки" он злился, стерал и переписывал. Вот это безумно злило меня. Ну какая разница, что там что то криво написанно! Но для ребенка это важно. Хочет, пусть старается.
Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#1682Опубліковано 27 вересень 2017 - 22:20
ми на чорновик стали писати тоді, коли "гачечки" не виходили в прописах і вона витирала їх гумкою по 2-3 рази стираючи папір до дір. Вона і в чорновику стирає, хоча я наголошувала, що це чорновик, і не треба стирати, краще написати ще 1 рядок. В прописах всього 3-4 знаки влазить, не навчиться писати в такій кількості. Але якщо ці 3-4 знаки вийшли нормальні, то чорновик не чіпаємо. Відредаговано Ipiha, 27 вересень 2017 - 22:21. #1683Опубліковано 28 вересень 2017 - 05:34
У подруги дочка во второй перешла. Уже было две контрольных, одна в начале месяца, одна в конце. Что контролировать, что они успели выучить? Они не успели ещё толком понять, что лето закончилось. На мой взгляд, выполнено хорошо, видно, что с пониманием и ребёнок старался. Но есть некоторые недочёты и результат-"рівень достатній". Что это за формулировка вообще? Неужели в украинском языке не нашлось более креативных формулировок для системы оценивания, коль уж вы ее ввели...это же начальная школа.
#1685Опубліковано 28 вересень 2017 - 06:58 достатнiй -это 4 по старой системе. Нормальный результат
#1686Опубліковано 28 вересень 2017 - 07:23 ми на чорновик стали писати тоді, коли "гачечки" не виходили в прописах і вона витирала їх гумкою по 2-3 рази стираючи папір до дір. только мы, к сожалению, не застали реформу и с 1 класса начали писать только ручкой поэтому вариант со стиранием у нас не прокатил) #1687Опубліковано 28 вересень 2017 - 07:48 "Достатній" звучит как-то посредственно. И достатній для чего? Это определение можно было бы употребить где-то для взрослых при тестировании, например. Достатній для прохождения куда-либо. Во втором классе система оценивания должна стимулировать. Например "так держать", "поднажми")) Это же дети. А достатній звучит как приговор.
#1688Опубліковано 28 вересень 2017 - 08:01
У той же девочки учительница по продленке в столовой ввела гениальное решение: кто быстрее доест- получит котика ( картинку). Десять котиков и будет приз какой-то. Молотят только так))) и не надо стоять долдонить над ними. Моя, например, постоянно говорит, что не успела доесть то в обед, то на завтрак. Я могу себе это представить, потому что когда надо есть, она сидит и трындит).
А наша воспитательница в саду гуляла с детьми с бубном в руках. Когда хотела созвать, стучала в бубен и они выползали сразу изо всех кустов и углов)). Она говорит, и не надо стоять орать на всю улицу))) Я это к тому, что при правильном подходе и понимании детской психологии всё намного проще и веселее. #1689Опубліковано 28 вересень 2017 - 08:02 "Достатній" звучит как-то посредственно. И достатній для чего? Это определение можно было бы употребить где-то для взрослых при тестировании, например. Достатній для прохождения куда-либо. Во втором классе система оценивания должна стимулировать. Например "так держать", "поднажми")) Это же дети. А достатній звучит как приговор.К сожалению системе образования очень много непонятного для детей и родителей. И "Достатньо" - это не самое худшее. Хотя ничего страшного в этой формулировке не вижу, тем более, учитель родителям должен был объяснить на собрании, что в категорию "достатний" входят такие баллы как 7,8,9.
Ну и контрольные... Это еще не много. Помню, какое у нас было чувство, когда дети в начальной школе тоже, как тогда нам казалось, писали много контрольных. Как потом оказалось - нам показалось, что это много)))) В 5-м классе контрольных было очень много А в 7 классе я уже сбилась со счету, сколько сын написал этих контрольных за месяц учебы. За самостоятельные, проверочные диктанты и тесты - уже молчу. Они на каждом уроке. #1691Опубліковано 28 вересень 2017 - 09:26
Только писала недавно о своих тетрадях, найденных в старом гараже и о том, что тоже немного поменялось отношение к будущей учебе и надеюсь, что мой перфекционизм (в отдельных областях) попустит)))
Когда-то на форуме давали ссылки и я запомнила интересный метод оценивания, мы его дома применяем, дочке очень нравится. Смысл такой: нас учили подчеркивать недостатки, искать ошибки, их выделять красным цветом и на них делать акцент. Поэтому и во взрослой жизни мы выделяем недостатки в людях, зацикливаемся на них и т.д. Совет: изо всей написанной строчки "крючочков" выделяем самый красивый, его выделяем и отмечаем, за него хвалим. Дочка привыкла, напишет в прописи строчку и несет мне, чтобы я выбрала самый красивый значок, я его отмечаю плюсиком. Иногда сама просматривает свою работу и выделяет наиболее удавшиеся значки #1693Опубліковано 28 вересень 2017 - 09:41
Ну может как для второго класса и рановато,а для всех остальных норма. Обычно это контрольные по прошлому году,чтобы дети вспомнили ,что учили и учитель понял на сколько усвоен пройденный материал и уровень.
#1694Опубліковано 28 вересень 2017 - 09:44 Я знаю, что это норма в старшей школе. Но не в первую же неделю учебы... #1696Опубліковано 28 вересень 2017 - 10:03 Я говорила и про третий,четвертый). А вообще все зависит от школ. У меня племянник во втором только в Черкасской области так им в первом вообще ничего не задавали и сейчас особо не напрягают (контрольных не пишут,сегодня аж уточнила). Уже родители сами начали учительницу дергать. Потому что понаслушались как в других школах,городах учаться и решили,что их дети отстают). У знакомых в Киеве с точность до наоборот с первого класса постоянно пишут,считают,читают и даже рисуют дома. Родители в шоке,дитя тоже. Обещали,что будет интересно, а тут такое. #1697Опубліковано 28 вересень 2017 - 10:03
це термін. який вживається не лише у класі, а й в документації. #1698Опубліковано 28 вересень 2017 - 10:43
Лена, а что учит Катя в школе? Ей нравится? Сколько занятий в неделю и какое время? #1699Опубліковано 28 вересень 2017 - 11:46 Лена ответит за себя, а я вставлю со своей стороны свои пять). Мы в прошлом году начинали ходить и дочка была в полном восторге! Планировали ходить и дальше, но пришлось бросить, потому что время совпало с подготовкой в школе. А сейчас некому возить. Но не в этом году, так в следующем обязательно будем ходить! Вот это то, что действительно нужно ребёнку, куда не жаль потратить деньги и время, тем более за робототехникой будущее). 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |