Мы болеем (
Розпочатий з Juli-27, 22 лип 2010 13:20
1998 відповідей у цій темі
#1681Опубліковано 28 жовтень 2011 - 00:21
Малышке первый день ставила свечку парацетамол (0,08г) и температура понизилась, а на второй день после свечки не было понижения температуры, поэтому и задумалась о другом жаропонижающем. В аптеке, да и наш педиатр, посоветовали "Нурофен" и решила рискнуть сбить температуру им. Понижение произошло, но как следствие ещё и бессонная ночь...
А старшему вместо "Нурофена" стала давать "Рапидол", но реакция такая же: температура падает, через некоторое время ребёнок засыпает и ночью всегда просыпается. Я разговаривала по этому поводу с врачами, но они сказали, что других жаропонижающих пока не придумали, потому так и даю... только теперь ещё плюс и у доченьки такая реакция на эти препараты....
#1682Опубліковано 28 жовтень 2011 - 11:46
Оксана, а я еще панадол-сироп даю. Некоторым моим знакомым он больше нурофена нравится.
#1683Опубліковано 28 жовтень 2011 - 12:31 Девочки напишите пожалуйста признаки, как вы понимаете, что это отек. Малой простудился, нос заложен. Ночью проснулся около 3 очень плакал, заснул только около5. горло слышу, как из трубы, вроде теряется, испугалась, но темп.нет. врача не вызывала, пробую пока сама лечить. Думаю может это ларингит или фарингит и надо специальное лечение какое нибудь. #1684Опубліковано 28 жовтень 2011 - 12:40
У нас темпер. не было.Звуки из горла точно с трубы.Вызывайте врача, пусть посмотрит.
#1685Опубліковано 28 жовтень 2011 - 12:44 Ира если бы это был стеноз, ты бы без помощи врача не обошлась, тем более впервые когда толком не знаешь что надо делать. Симптомы стеноза: лающий кашель, осиплость голоса и затрудненное дыхание. В основном развивается вечером или ночью. Прогугли в нете, там более подробно написано. #1686Опубліковано 28 жовтень 2011 - 12:51 К сожалению участковый педиатр не всегда сможет распознать стеноз. У меня у знакомой так было. Вызвала врача, тот пришел вечером в 5 часов, посмотрел, послушал, диагноз: красное горло, в легких чисто. Прописал Эреспал и хлорфилипт в горло. А после 9 вечера ребенок начал задыхаться, но родители сразу не поняли что такое, думали просто кашель такой сильный и ребенку из за этого трудно дышать. Поднимали, успокаивали и дальше ложили спать. На второй или третий такой приступ поняли что что-то не то и вызвали скорую, потом попали в больницу. Вот что сильно возмущает: говоришь диспетчеру что ребенок задыхается, а скорая приезжает через пол часа #1687Опубліковано 28 жовтень 2011 - 13:00
Спасибо девочки, теперь более настороженно буду наблюдать. Я даже не подозревала, что такое бывает. У нас кашля днем нет, ночью токо ложился начинал кашлять и вставал, сидел и попускало. Завтра наверное все таки вызову врача пусть посмотрит, сегодня уже поздно(
#1688Опубліковано 28 жовтень 2011 - 13:15
Начиталась в нете всего, меня уже клинить начинает
#1689Опубліковано 28 жовтень 2011 - 15:23
Мы болеем уже 5-день. Кашель такой (особенно ночью) что ужас. Ночью плачет, не может спать,задыхается, хрипит ужасно. Вчера поехала к нашему другому педиатру, она подкорректировала нам лечение и сегодня спалось намного лучше. Но температура на вечер поднимается, хоть уже и не большая, но так уже который день. Принимаем сироп "Проспан", 1/3 таблетки Мукалтина 3 раза в день, на ночь 1/4 Лоротадина (что бы не задыхался при кашле), когда нет температуры растираю Пульмаксбеби и камфорным спиртом и ингаляции. Гулять нельзя до понедельника, уже неделю не выходим, только часто проветриваем комнату, пою, пьет исключительно узвар, больше ничего не хочет, кушает (это громко сказано) почти ничего.
#1690Опубліковано 28 жовтень 2011 - 16:18
Почитала, созрел вопрос. Когда болеете вы гуляете? У нас сейчас кашель, неделю назад тоже был, вот мы гуляем, погода хорошая, мама говорит дома сидите. А я думаю свежий воздух ,хоть немного, полезнее чем дома сидеть.
#1691Опубліковано 28 жовтень 2011 - 16:21
Мы когда ОРВИ то сидим дома, ну и с температурой естественно тоже дома сидим, а если бронхиты-трахеиты то гуляем обязательно, т.к. в квартире воздух сухой, он провоцирует еще больший кашель, а на улице влажность побольше....
#1692Опубліковано 28 жовтень 2011 - 18:18
Девочки, у моей Ирочки второй раз бронхит((( В прошлом году в ноябре первый раз в жизни был и начали болеть сразу с конкретной температурой 39,5- 40,1 , а тут болели без тем-ры, я думала, что простуда; лечились, как обычно, делали ингаляции. На этих выходных, в пон, вт вообще уже не кашляли, но с понедельника ещё мы начали ходить в поликлинику на очередной курс массажа на ножках и со среды наша болезнь повернула назад. Пока лечение назначили без антибиотиков, но также через день делать эти ужасные компрессы:
димексид - 1 ложка
вода - 4 ложки
но-шпа - 1 мл
экстракт алоэ - 1 мл
эуфилин 2% - 3,5 мл
Кто делал такие? Я столько читала отрицательного про этот "Димексид", что боюсь и делать, но в тоже время : может всё-таки лучше компресс сделать, чем антибиотики пить (или колоть )
#1693Опубліковано 28 жовтень 2011 - 18:21
Там на предыдущих страничках я писала про компресс с Димексидом я делала просто три части воды и одну часть димексида, если была обструкция добавляла туда ампулу папаверина(у вас это ношпа).Нам компресс помогал очень, но мы и болели очень часто...Еще там на предыдущих страничках полистайте-там девочки описывали упражнения и массажик при бронхите тоже оч.хорошо помогает
#1694Опубліковано 28 жовтень 2011 - 18:57 Такой компресс мама делала еще мне в детстве. Запах димексида потом изо рта помню слышно даже было. Дочке тоже этот же компресс доктор прописывала, я все купила но так и не делала, С.Б.обошлись. #1695Опубліковано 28 жовтень 2011 - 19:01 Ми робили таке. Тільки без еуфіліна. Компрес нам допоміг. А що шкідливого в Димексиді (тикніть пальцем, де почитати?) #1696Опубліковано 28 жовтень 2011 - 19:17 У нас тоже 2 раза уже бронхит, в прошлом году в октябре и в этом так же. Оба раза делали компрессы с димексидом, год назад такой же как у вас, только без алое, а в этом году без ношпы. Этим разом без антибиотика не обошлись #1697Опубліковано 28 жовтень 2011 - 19:34
Димексид очень токсичен,поэтому им не стоит особо увлекаться,но врачи"по старинке" назначают его всем подряд. Нам медсестричка сама в больнице сказала,чтобы без особой нужды компрессы не ставили,максимум 3 раза(это при том,что наш лечащий врач,которой 73 года назначила его на 10 дней ,но,к слову сказать,она и антибиотики"про запас" назначает )При бронхите еще неплохо помогают творожные компрессы
#1698Опубліковано 28 жовтень 2011 - 20:29
Так в той же инструкции http://www.arterium....tsii/produkt/44 написано: Не применять препарат детям в возрасте до 12 лет. #1699Опубліковано 28 жовтень 2011 - 20:36
Оксана, я малому обструкции только димексидом и снимала. Только у нас такая схема:
димексид и вода - 1:4
магнезия 1амп.
гидрокортизон чередуем с линкомицином (антибиотик)
5-6 дней. на 1-2 часа перед сном.
#1700Опубліковано 01 листопад 2011 - 00:32
Кто подсажет, чем можно заменить Бронхипрет? В аптеках нет совсем(
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |