Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#1682Опубліковано 28 січень 2015 - 17:07
Это ты про королевскую спрашиваешь, правильно? Уже могла зацвести, но они очень привередливые в этом плане (у меня в прошлом году зимой не цвела, а весной, когда я на нее рассердилась - зацвела). Ты снижала осенью температуру ей? В течении 2 месяцев после этого должна была зацвести. Думаю можешь прищипнуть, чтоб не застарилась, ты ж все-равно не все ветки одновременно обкромсаешь, а оставшимся будет лишний стимул зацвести. Добрая я однако! Кстати их нужно увлажнять во время отопительного периода - у меня без опрыскивания подсыхают листики. У меня в этом году и зональные пеларгонии почему-то не особо цветут - периодами, а в прошлом году - не переставая. Даже не пойму чего им не хватает? Відредаговано Kalinna, 28 січень 2015 - 17:09. #1685Опубліковано 01 лютий 2015 - 19:45
Можно, только напомните мне в где то в апреле, я думаю что не забуду...но на всяк случай! #1686Опубліковано 02 лютий 2015 - 14:13 Помогите!!! Пропадает Юкка. Сохнут листья, сначала думала что это естественно, обсыхают нижние листья, но когда растение потеряло почти половину листьев - поняла что неестественно. Может ей очень жарко? У нас дома больше 25 градусов... #1687Опубліковано 02 лютий 2015 - 15:41
Зимой нормально, если опадает меньше трети листьев. Если больше, то может быть не правильный полив или слишком сухой воздух. Как поливаете? Не слишком близко стоит растение от батареи? Не видно ли вредителей? В каком состоянии ствол юкки? Не черный, не мягкий? Юкка очень боится сквозняков,особенно холодных. #1688Опубліковано 09 лютий 2015 - 16:50 Увлеклась гиппеаструмом: Луковица успешно перезимовала, пустила листья, так хочется теперь дождаться цветочную стрелку)
#1689Опубліковано 14 лютий 2015 - 13:09 Девочки, а кто-то укоренял глоксинию не листиком, а целым стебельком? PS: У меня с одного клубня вылезло по 3-4 стебля и сначала они были тоненькие, а теперь растут и как бы это сказать: думаю что тоненький стебелек внизу не выдержит - вверху уже стебель толще и листья массивнее! Сейчас попробую один отрезать и укоренить, а если опыт будет удачным - рискну и остальными.
#1691Опубліковано 15 лютий 2015 - 14:09 @Мышутка, я бы верхушку мамке подстригла (такая она печальная ), чтобы она себе верхушку новую наростила. Но, лучше подождать до весны чтобы освещение было получше. И детка пусть себе растет. У нас вот такая драцена была Надоело смотреть на лысые стволы и одну "голову" мы ей срезали, оставив приблизительно 1/3 ствола. Проклюнулись спящие почки и теперь на обрезке ствола растет 2 отростка. Летом планирую еще одну головешку срезать, только чуть повыше, чтобы получились ярусы и она выглядела пушистей. Мелкий проснется, сделаю фото срезанного ствола. Відредаговано *Ольчик*, 15 лютий 2015 - 14:10. #1692Опубліковано 15 лютий 2015 - 16:12 Сфотографировала драцену свою. К сожалению, освещение сейчас не очень, поэтому видно не сильно хорошо, но смысл будет понятен Вот срезанный ствол с новыми отростками. Кусочек, который был отрезан тоже лишен зеленой части и воткнут в землю. И тоже растет отросточек на нем Ну, и общий вид #1693Опубліковано 15 лютий 2015 - 20:20
Прискайте інтенсивно, жарко їй. Сухе повітря? #1694Опубліковано 15 лютий 2015 - 22:14
У меня с Юккой тоже гпусть-печаль: вянут основания отростков
Не могу понять в чем проблема (недолив или перелив) и удастся ли ее вытащить не потеряв отростки. Забрала ее в таком состоянии и теперь пляшу около нее с бубном. Дождусь растущей луны и таки вытащу ее из грунта, полностью заменю почву и корни промою. Очень хотелось бы сохранить ее #1695Опубліковано 16 лютий 2015 - 10:02
Сегодня утром, без объявления войны, этот отросток отвалился. Внутри оказалась какая-то жидкость. Пришлось отрезать и остальные 2 отростка, потому как от первого это мокрое и темное пятно уходило вглубь ствола Перехватила гниль или гриб, отпилив сантиметров 10-12 ствола (пилила частями чтобы не убрать много лишнего). Стоит сейчас этот пень. Подсыхает. Выйдем с мелким на прогулку куплю дренаж и садовый вар, чтобы залить срез. Буду пытаться восстановить пенек и ждать пробуждения спящих почек
#1696Опубліковано 16 лютий 2015 - 12:47
Корни желательно промыть в очень слабом растворе марганцовки, проверить, не загнившие ли они. По размеру корневой подобрать горшок, может нужно будет взять и меньший горшок, чтобы не заливать растение в дальнейшем. Здесь о многих проблемах Юкки и способах их решений - http://forum.bestflo...-problemy.1402/ #1697Опубліковано 23 лютий 2015 - 00:11
я только сейчас увидела Ваше сообщение. У меня была такая же проблема, искала ответы на многих форумах, но не нашла. Мне помогло простое брыскание водой на цветки из обыкновенной пшикалки 2 раза в день. Если в начале января 2 цветка (засохли и опали)(до брызканья), то вот прямо сейчас все еще цветут, и это орхидея дендробиум !!! многие на форумах пишут, что они цветут 2-3 недели, но я думаю моя дотянет хоть до конца февраля, а может и до марта.. жду... #1698Опубліковано 23 лютий 2015 - 13:34 Девочки, в каком месяце вы пересаживаете цветочки свои? Не могу решить когда затеять пересадку: в этом месяце или подождать еще парочку.
И еще, обладательницы гиппеаструмов, скажите, пожалуйста, когда лучше пересадить луковицу? Есть молодая луковка (2-й год ей), цвести не будет. Мне ее дали осенью, и по реазмерам луковичи горшочек вщяла 9см в диаметре. А за зиму луковичка выросла и сейчас выталкивает землю из горшка. Можно ли ее пересадить весной, или ждать периода покоя (до сентября)? #1699Опубліковано 23 лютий 2015 - 13:55
А как луковичка зимовала? В обычных условиях квартиры (раз подросла)? Я бы уже сейчас пересадила в немного больший горшок, до периода покоя еще далеко. Я свою луковицу после зимовки в темном, прохладном и сухом подвале без полива достала в конце января и пересадила в новый горшок, сейчас уже листья по пол-метра, надеюсь на цветочную стрелку в скором времени))) Остальные цветы, которые нуждались в пересадке, уже начала пересаживать. Дней десять назад пересадила фикус каучуконосный, он и ожил сразу, выпустил зачаток нового листа, скоро листик и развернеться. Почеренковала колеус и каланхоэ, отростки уже и корни быстро пустили, вот буду сажать в горшочки. Пересадила хлорофитум, он тоже бурно отреагировал на пересадку. Колеблюсь только с пересадкой финиковой пальмы, в разных источниках пишут, что пересаживать ее лучше в апреле. Недели через 2-3 буду доставать кактусы из зимовья.
#1700Опубліковано 23 лютий 2015 - 14:01
Я тоже все цветы пересадила уже, а то скоро мне будет не до пересадки) Хлорофитум сразу в рост пошел, фикус тоже уже листик разворачивает, хамедорея два новых листа выпустила, замиокулькас - 4 молодых веточки, да и вообще цветы ожили. Плюс ко всему солнце последние дни цветочки радует. С апреля начну подкормку, но с пересадкой тянуть больше не могла.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |