Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#1681 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2015 - 16:34

Девочки, орхидея никак не может бутоны раскрыть. Один увял, но я его может зацепила. На вид цветок бодренький.

#1682 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 28 січень 2015 - 17:07

Инна, а вот когда на зиму срезаешь, то нужно весь верх срезать и оставить только клубень? А клубень вытаскивать из горшка или оставить в земле?  Там уже есть клубенек, видела когда пересаживала ее в более рыхлую почву. Но, до следующей зимы верхушку трогать не буду, пусть картошка силы набирается. 

Я уже задолбу тебя вопросами. Можно? У тебя же пеларгонии есть, если я не ошибаюсь? Если там образовались бутоны, то уже должны были проявится? Хочу ее пощипать чуток, а то форму теряет, но боюсь бутоны ощипать. Вот и думаю: щипнуть или до весны подождать уже?

Это ты про королевскую спрашиваешь, правильно? Уже могла зацвести, но они очень привередливые в этом плане (у меня в прошлом году зимой не цвела, а весной, когда я на нее рассердилась - зацвела). Ты снижала осенью температуру ей? В течении 2 месяцев после этого должна была зацвести. Думаю можешь прищипнуть, чтоб не застарилась, ты ж все-равно не все ветки одновременно обкромсаешь, а оставшимся будет лишний стимул зацвести.  :xixixi:  Добрая я однако!  Кстати их нужно увлажнять во время отопительного периода - у меня без опрыскивания подсыхают листики.

У меня в этом году и зональные пеларгонии почему-то не особо цветут - периодами, а в прошлом году - не переставая. Даже не пойму чего им не хватает?

Відредаговано Kalinna, 28 січень 2015 - 17:09.

#1683 Dreamer

Dreamer

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 01 лютий 2015 - 18:48

Красавец однако :super2:, Марин, а детку можно выпросить :kolobok: , заранее спс. 

Да можно конечно! Весной буду пересаживать и так и быть поделюсь с тобой   :4esslovo:

#1684 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 19:09

Да можно конечно! Весной буду пересаживать и так и быть поделюсь с тобой   :4esslovo:

А можно и мне понаглеть и попросить детку?

#1685 Dreamer

Dreamer

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2015 - 19:45

А можно и мне понаглеть и попросить детку?

Можно, только напомните мне в где то в апреле, я думаю что не забуду...но на всяк случай!

#1686 Dreamer

Dreamer

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2015 - 14:13

Помогите!!! Пропадает Юкка. Сохнут листья, сначала думала что это естественно, обсыхают нижние листья, но когда растение потеряло почти половину листьев - поняла что неестественно. Может ей очень жарко? У нас дома больше 25 градусов...

#1687 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2015 - 15:41

Помогите!!! Пропадает Юкка. Сохнут листья, сначала думала что это естественно, обсыхают нижние листья, но когда растение потеряло почти половину листьев - поняла что неестественно. Может ей очень жарко? У нас дома больше 25 градусов...

Зимой нормально, если опадает меньше трети листьев. Если больше, то может быть не правильный полив или слишком сухой воздух. Как поливаете? Не слишком близко стоит растение от батареи? Не видно ли вредителей? В каком состоянии ствол юкки? Не черный, не мягкий?

Юкка очень боится сквозняков,особенно холодных.

#1688 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2015 - 16:50

Увлеклась гиппеаструмом:

thumb_pre_1423493275__21012015431.jpg

thumb_pre_1423493305__31012015446.jpg

Луковица успешно перезимовала, пустила листья, так хочется теперь дождаться цветочную стрелку) :please:

#1689 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2015 - 13:09

Девочки, а кто-то укоренял глоксинию не листиком, а целым стебельком?

PS: У меня с одного клубня вылезло по 3-4 стебля и сначала они были тоненькие, а теперь растут и как бы это сказать: думаю что тоненький стебелек внизу не выдержит - вверху уже стебель толще и листья массивнее! Сейчас попробую один отрезать и укоренить, а если опыт будет удачным - рискну и остальными.

• limara це подобається

#1690 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 13:47

Хто в курсі, драцена випустила "дитя" із кореня

thumb_pre_1424000749__dsc00112.jpg

При цьому "мама" - материнська рослина виглядає ось так

thumb_pre_1424000749__dsc00113.jpg

Що краще - зрізати материнську рослину чи хай ростуть разом далі?

#1691 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 14:09

@Мышутка, я бы верхушку мамке подстригла (такая она печальная :(),  чтобы она себе верхушку новую наростила. Но, лучше подождать до весны чтобы освещение было получше. И детка пусть себе растет.

У нас вот такая драцена была

thumb_pre_1399373502__dsc07317.jpg

Надоело смотреть на лысые стволы и одну "голову" мы ей срезали, оставив приблизительно 1/3 ствола. Проклюнулись спящие почки и теперь на обрезке ствола растет 2 отростка. Летом планирую еще одну головешку срезать, только чуть повыше, чтобы получились ярусы и она выглядела пушистей. Мелкий проснется, сделаю фото срезанного ствола.

Відредаговано *Ольчик*, 15 лютий 2015 - 14:10.

#1692 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 16:12

Сфотографировала драцену свою. К сожалению, освещение сейчас не очень, поэтому видно не сильно хорошо, но смысл будет понятен :)

Вот срезанный ствол с новыми отростками. Кусочек, который был отрезан тоже лишен зеленой части и воткнут в землю. И тоже растет отросточек на нем

thumb_pre_1424007478__image.jpg

Ну, и общий вид

thumb_pre_1424007434__image.jpg

#1693 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 15 лютий 2015 - 20:20

Прискайте інтенсивно, жарко їй. Сухе повітря?

#1694 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 22:14

У меня с Юккой тоже гпусть-печаль: вянут основания отростков :(
Не могу понять в чем проблема (недолив или перелив) и удастся ли ее вытащить не потеряв отростки. Забрала ее в таком состоянии и теперь пляшу около нее с бубном. Дождусь растущей луны и таки вытащу ее из грунта, полностью заменю почву и корни промою. Очень хотелось бы сохранить ее :(
thumb_pre_1424031201__image.jpg

#1695 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 10:02

Сегодня утром, без объявления войны, этот отросток отвалился. Внутри оказалась какая-то жидкость. Пришлось отрезать и остальные 2 отростка, потому как от первого это мокрое и темное пятно уходило вглубь ствола :( Перехватила гниль или гриб, отпилив сантиметров 10-12 ствола (пилила частями чтобы не убрать много лишнего). Стоит сейчас этот пень. Подсыхает. Выйдем с мелким на прогулку куплю дренаж и садовый вар, чтобы залить срез. Буду пытаться восстановить пенек и ждать пробуждения спящих почек :4esslovo:
  • vivita це подобається

#1696 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 12:47

У меня с Юккой тоже гпусть-печаль: вянут основания отростков :(
Не могу понять в чем проблема (недолив или перелив) и удастся ли ее вытащить не потеряв отростки. Забрала ее в таком состоянии и теперь пляшу около нее с бубном. Дождусь растущей луны и таки вытащу ее из грунта, полностью заменю почву и корни промою. Очень хотелось бы сохранить ее :(
thumb_pre_1424031201__image.jpg

Корни желательно промыть в очень слабом растворе марганцовки, проверить, не загнившие ли они. По размеру корневой подобрать горшок, может нужно будет взять и меньший горшок, чтобы не заливать растение в дальнейшем.

Здесь о многих проблемах Юкки и способах их решений - http://forum.bestflo...-problemy.1402/

#1697 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2015 - 00:11

Девочки, орхидея никак не может бутоны раскрыть. Один увял, но я его может зацепила. На вид цветок бодренький.

я только сейчас увидела Ваше сообщение. У меня была такая же проблема, искала ответы на многих форумах, но не нашла.

Мне помогло простое брыскание водой на цветки из обыкновенной пшикалки 2 раза в день.  Если в начале января 2 цветка (засохли  и опали)(до брызканья), то вот прямо сейчас все еще цветут, и это орхидея дендробиум !!! многие на форумах пишут, что они цветут 2-3 недели, но я думаю моя дотянет хоть до конца февраля, а может и до марта.. жду...

#1698 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2015 - 13:34

Девочки, в каком месяце вы пересаживаете цветочки свои? Не могу решить когда затеять пересадку: в этом месяце или подождать еще парочку. 

И еще, обладательницы гиппеаструмов, скажите, пожалуйста, когда лучше пересадить луковицу? Есть молодая луковка (2-й год ей), цвести не будет. Мне ее дали осенью, и по реазмерам луковичи горшочек вщяла 9см в диаметре. А за зиму луковичка выросла и сейчас выталкивает землю из горшка. Можно ли ее пересадить весной, или ждать периода покоя (до сентября)?

#1699 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2015 - 13:55

Девочки, в каком месяце вы пересаживаете цветочки свои? Не могу решить когда затеять пересадку: в этом месяце или подождать еще парочку. 

И еще, обладательницы гиппеаструмов, скажите, пожалуйста, когда лучше пересадить луковицу? Есть молодая луковка (2-й год ей), цвести не будет. Мне ее дали осенью, и по реазмерам луковичи горшочек вщяла 9см в диаметре. А за зиму луковичка выросла и сейчас выталкивает землю из горшка. Можно ли ее пересадить весной, или ждать периода покоя (до сентября)?

А как луковичка зимовала? В обычных условиях квартиры (раз подросла)?  Я бы уже сейчас пересадила в немного больший горшок, до периода покоя еще далеко. Я свою луковицу после зимовки в темном, прохладном и сухом подвале без полива достала в конце января и пересадила в новый горшок, сейчас уже листья по пол-метра, надеюсь на цветочную стрелку в скором времени)))

Остальные цветы, которые нуждались в пересадке, уже начала пересаживать. Дней десять назад пересадила фикус каучуконосный, он и ожил сразу, выпустил зачаток  нового листа, скоро листик и развернеться. Почеренковала колеус и каланхоэ, отростки уже и корни быстро пустили, вот буду сажать в горшочки. Пересадила хлорофитум, он тоже бурно отреагировал на пересадку. Колеблюсь только с пересадкой финиковой пальмы, в разных источниках пишут, что пересаживать ее лучше в апреле.

Недели через 2-3 буду доставать кактусы из зимовья.

#1700 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 23 лютий 2015 - 14:01

Я тоже все цветы пересадила уже, а то скоро мне будет не до пересадки) Хлорофитум сразу в рост пошел, фикус тоже уже листик разворачивает, хамедорея два новых листа выпустила, замиокулькас - 4 молодых веточки, да и вообще цветы ожили. Плюс ко всему солнце последние дни цветочки радует. С апреля начну подкормку, но с пересадкой тянуть больше не могла.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама