Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем...

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1981 відповідей у цій темі

#1681 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 04 вересень 2010 - 21:44

Я у Комаровского случайно прочитала про детскую смертность и ужаснулась, ни разу не слышала. "Чаще мальчики, чаще во сне" ну и т.д., но самое главное, что при вскрытии причина не ясна. Я была в шоке, теперь постоянно смотрю на живот - дышит ?

#1682 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 04 вересень 2010 - 21:43

Девчонки!!Фууух! Я не одна такая, я тоже постоянно проверяю дышит ли мой масик. Это просто капец какой-то, точно паранойя...

#1683 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 21:58

Вы все извините, но меня порадовало что я не один. Я, правда, думала, что надо бы успокоительное пропить.

#1684 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2010 - 22:33

кроватка с первый год жизни врядли понадобится, а какие еще габаритные вещи? так всё кардинально прям получается!

Меня мама в детстве, когда кормила, чуть не задушила, потому и меня "пунктик" - очень этого боюсь. И кроме всего прочего хочу сразу приучать спать отдельно, чтобы потом ночью ничего не боялась. Кроме всего прочего я сплю бурно, и сама могу ребенка разбудить... А если она двигаться начнет и упадет?????
Нет, кроватка должна быть - это мое мнение

А кроватку мы покупали самую дешовую, деревяную.А сейчас иногда служит перевалочным пунктом, типа:застелить кровать большую, пропылесосить и еще у него там куча игрушек, мобиль и можно присосаться к балдахину :sarcastic:

А в роддом я тоже скупила всего по чуть-чуть (и очень экономила!), то вышло около тисячи.А потом еще и муж нам с манюней уже , докупал на 200-300грн то = сё.А руководствовалась списком, который нашла на нашем форуме.Сейчас просто цены :crazy: :crazy: :crazy: Хотя и 17 тис-это по-моему перебор... :rolleyes:

Самая дорогая планируемая покупка - коляска.... Пока выбираю, но когда "пощупаю" каждую из 5-ти, что подобрала, точно определюсь (но пока запланировала на эту покупку немалую сумму)
Дальше: комод - мне просто необходим (детские вещи мне складывать просто некуда. да и хочу использовать его как пеленальный столик), автокресло - планирую покупку сразу, так как не с кем будет маньню оставлять, так что будем тянуть на новую медальку "автокиндер" )))))
Вот и считайте: коляска, кроватка (с постельным), комод, автокресло - уже около 11 тыс....)
Кроватку хочу таку, чтобы потом в годик не покупать новую...
А по поводу дополнительных покупок - то нам некому будет что-либо докупать. Потому и хочу купить все и домой, чтобы не в пустую квартиру ребенка привезти. А список тоже брала с форума (составила свой из того, что люди пишут + другие форумы)...

#1685 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 вересень 2010 - 11:35

Девочки, кто знает где в Полтаве продается детская обувь BsG, кроме ценрального рынка.?

в "Киеве" на четвертом была точно, мы там масика обували, но я вот недавно бегала туда, а там закрыто было... может, просто вышел провавец, а мож и закрылись (чего мне совсем не надо...)

#1686 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 12:40

в "Киеве" на четвертом была точно, мы там масика обували, но я вот недавно бегала туда, а там закрыто было... может, просто вышел провавец, а мож и закрылись (чего мне совсем не надо...)

Они иногда поздно приходят + уезжали на ярмарку (все вывезли, а потом вернулись :) ).

#1687 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 12:46

Самая дорогая планируемая покупка - коляска.... Пока выбираю, но когда "пощупаю" каждую из 5-ти, что подобрала, точно определюсь (но пока запланировала на эту покупку немалую сумму)
Дальше: комод - мне просто необходим (детские вещи мне складывать просто некуда. да и хочу использовать его как пеленальный столик), автокресло - планирую покупку сразу, так как не с кем будет маньню оставлять, так что будем тянуть на новую медальку "автокиндер" )))))
Вот и считайте: коляска, кроватка (с постельным), комод, автокресло - уже около 11 тыс....)
Кроватку хочу таку, чтобы потом в годик не покупать новую...

Комод можно купить дешевле и при этом он хуже не будет. Все комоды, которые изначально с пеленальным столиком слегка накручены в цене. Так что можно купить отдельно простой комодик, а у частников, которые делают мебель, заказать отдельно пеленальный столик. Они снимут крышку у вашего комода и поставят пеленальный столик. Когда необходимость в нем отпадет, снимете столик и поставите назад крышку. Так можно сэкономить до 1000 на одном только комоде.
Автокресло конечно серъезная покупка. Если есть возможность потерпеть до 4-5 месяцев, то можно купить автокресло на группу выше. Они бывают от 0 до года и от 4 мес до 3 лет. Так что таким не хитрым способом можно сэкономить вообще от 600 до 3500 в зависимости от той уровни безопасности, которыцй вы предъявляете автокреслу. А если купите коляску с возможностью использования люльки как автокресла, так вообще и сомневаться не стоит в покупке аквтокресла от 4 мес.
Удачи вам в таких приятных заботах :)

#1688 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 13:29

Девчонки!!Фууух! Я не одна такая, я тоже постоянно проверяю дышит ли мой масик. Это просто капец какой-то, точно паранойя...

Примите и меня в свои ряды!!! :blush:

#1689 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 15:09

Примите и меня в свои ряды!!! :blush:

и меня в клуб мам-параноичек! :xixixi:

angel_sam,а вот с автокреслом, думаю торопится действительно не стоит.Мне тоже хотелось всего и сразу, чтоб потом голова не болела, что чего-то нет.Мы специально выбирали коляску, которая легко помещается в машину(колеса).А люльку 4 месяца использовали как автокресло.А сейчас перешли в сидячий вариант коляски, которая тоже отлично справляется с функциями автокресла.А само автокресло купим когда перейдем на прогулочный вариант коляски.Т.е.когда Назарёне будет уже 1-1,5годика.Хотя , честно говоря, собиралась покупать сразу же после рождения малыша,т.к.и я, и муж все свободное время проводим за рулем :sarcastic: А сейчас понимаю, что когда берем коляску с собой, то автокресло просто некуда было бы и поставить :rolleyes: , потому что если куда и едем, то всегда берем с собой коляску.

#1690 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 16:34

Комод можно купить дешевле и при этом он хуже не будет. Все комоды, которые изначально с пеленальным столиком слегка накручены в цене. Так что можно купить отдельно простой комодик, а у частников, которые делают мебель, заказать отдельно пеленальный столик. Они снимут крышку у вашего комода и поставят пеленальный столик. Когда необходимость в нем отпадет, снимете столик и поставите назад крышку. Так можно сэкономить до 1000 на одном только комоде.
Автокресло конечно серъезная покупка. Если есть возможность потерпеть до 4-5 месяцев, то можно купить автокресло на группу выше.

Комод сразу хочу заказать у частников (мне мебель делали. так что как постоянному клиенту буду требовать скидку)) ).

angel_sam,а вот с автокреслом, думаю торопится действительно не стоит.Мне тоже хотелось всего и сразу, чтоб потом голова не болела, что чего-то нет.Мы специально выбирали коляску, которая легко помещается в машину(колеса).А люльку 4 месяца использовали как автокресло.

А на счет автокресла - если куда-нибудь надо ехать (или срочно, или за массштабными покупками продуктов), то мне ребенка прийдется брать с собой, и не будет возможности придерживать люльку, если эта люлька не имеет спец. опций (чтобы ее использовали в авто), так как буду кататься сама. Если же брать коляску только ради того, чтобы там уже была такая люлька или автокресло - то это точно не выгодно (уж очень они цены заламывают).
А если это кресло не специальное. то оно в полном объеме не может защитить ребенка.
А коляску я и так выбираю, чтобы легко в багажник входила :rolleyes:

#1691 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 16:55

angel_sam, ну и советчиков у тебя - просто море :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#1692 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 17:15

angel_sam, ну и советчиков у тебя - просто море :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

И всем очень благодарна :give_rose:

Ведь у каждой семьи есть свои нюансы, а у каждой мамы свои требования... Вот я всех читаю. и вижу определенные нюансы, о которых раньше не думала. Просто у меня один нюанс, но довольно весомый - мы с малявкой будем одни, так что все удобства я должна создать заранее и никто потом бегать за меня не будет. Так что и задумываюсь, как постоянно быть рядом с ребенком, но при этом хоть чуточку упростить (слово не очень подходящее приналичии маленького ребенка, но другого что-то подобрать не могу) себе жизнь и обезопасить малявку. :rolleyes:

#1693 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 05 вересень 2010 - 17:22

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Мне в предвкушении рождения детки хотелось все, а потом я прочитала про "синдром гнездования" беременюшек. Тормозил меня с покупками муж с мамой и предрассудки - заранее не покупать. Но я всеравно настояла на том что мы все выберем со мной, ну а когда родится малыш то все купим. Я все боялась что малыш родится, а некуда будет положить, негде ему будет спать и т.д. Ну, родные все устроили и когда мы приехали домой было все то что я и выбрала до родов. Единственное что я купила и разложила - это вещи ребенку и мне в роддом, нк а еслиб не сдерживали мои порывы то купила бы все и нужное и не очень :sarcastic: , с ненужными покупками определилась в течении первого месяца . С ненужными "для себя". Ну, в принцепе, это не беда, не понадобится что-то, его можно без проблем продать. У меня больше ненужных вещей не купленых, а подареных :sarcastic:, я даже молокоотсосу нашла применение и не пожалела что купила, хотя когда попробовала его в действии - ужаснулась, его, наверное придумали мужчины :sarcastic:

#1694 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 17:41

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Ну, родные все устроили и когда мы приехали домой было все то что я и выбрала до родов.

Мама приедет всего на пару дней, и у меня просто рука не поднимется гонять ее по всему городу запокупками (тем более пешком).... А я и сама все куплю.
А список мне уже профильтровали и не очень то и много там было ненужного, а то, что казалось сперва ненужным, после моих объяснений и с моей ситуации - очень даже полезными.

Повторюсь, но ВСЕМ большое спасибо!!! :rolleyes:

#1695 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 18:12

Мы вчера положили яичко-инкубатор, которое покупали у Майи, в баночку с водичкой. Сегодня манюний проснулся и сразу к нему, а там петушок вылупился!!! Вот радости было!!! Я его попробовала, а он мягкий, вот думаю доставать его или еще подержать в баночке, может он не готов, так сказать!!! Девочки, кто брал такие инкубаторы, подскажите вытаскивать петушка или сколько ему еще в воде быть? Малой оторвал этикетку и куда-то засунул, не могу найти!!!

#1696 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 18:14

Мы вчера положили яичко-инкубатор, которое покупали у Майи, в баночку с водичкой. Сегодня манюний проснулся и сразу к нему, а там петушок вылупился!!! Вот радости было!!! Я его попробовала, а он мягкий, вот думаю доставать его или еще подержать в баночке, может он не готов, так сказать!!! Девочки, кто брал такие инкубаторы, подскажите вытаскивать петушка или сколько ему еще в воде быть? Малой оторвал этикетку и куда-то засунул, не могу найти!!!

Мы брали таких крокодилов. Выняли первый раз когда морщинки все пропали. А вообще они уже недели три у нас живут :) То выймем - высыхают, то в воду-оживают. Правда с каждым разом вид портиться :)

#1697 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 05 вересень 2010 - 18:21

это чудо чем дольше в воде сидит, тем больше выростает, можно и не вынимать (пока не завоняется), лучше б или рыбка или жабка, в воде все-таки. а нам не повезло, неделю в воде яйцо просидело, пришлось в тайне от ребенка "кесарево" делать, ток этот петушок потом и не рос, мы его выкинули, сказали что улетел...

#1698 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 18:25

Прикольно!!! Будем выращивать!!!Только я морщинок никаких на петушке не вижу)))

#1699 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 19:10

А я наконец-то с тарелкой спутниковой!Как же я рада рекламе!!!! :sarcastic: В прошлую субботу был сильный ветер, и сорвал ее.Так целую неделю к нам не мог ни один мастер добраться... :angry: Потому что это та же установка только без продажи тюнера.И стоит намного дешевле.Вот они и морозились все.Пока мой любимый не психонул и не прикрутил сам ее(тарелку).Ну правда еще попросил мальчика одного настроять.Вот.А я , бедняга, пропустила новые серии Ворониных!Букиных!и Татусевых дочек!Зато теперь не оттянуть от телика :sarcastic: смотрю даже рекламу! :sarcastic:

#1700 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 19:43

У меня муж спутн. тарелку устанавливал полностью сам, так все обошлось намноогооо дешевле (самое дорогое - тюнер), и оч хорошо, что шарит как что прошивать и настраивать, всегда с обновлеными каналами :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама