4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 квітень 2013 - 13:48
Девочки, ваши детки мясо едят нормально?
Вот нам вообще не нравится, вчера такая истерика была, когда предложила кашку с мясом . У нас самого начала не хочет его , но раньше хоть немного ели. Варю каждый день свежее (сейчас через день), перебиваю блендером и добавляю в кашку, пробовала в пюре картофельное - реакция та же((.
попробуйте сильнее перебить, я если недобью то мой тоже плохо ест
Опубліковано 17 квітень 2013 - 14:02
попробуйте сильнее перебить, я если недобью то мой тоже плохо ест
Так сильнее некуда))) Хотела попробовать дать фрикадельки, но нам наверно, еще рановато и всего 2 зубика)
Опубліковано 17 квітень 2013 - 14:06
Так сильнее некуда))) Хотела попробовать дать фрикадельки, но нам наверно, еще рановато и всего 2 зубика)
почему рано? я своей стала давать мясо небольшими кусочками, когда зубы только собирались вылезать, перетирала его деснами или вы будете ждать, пока вылезут жевательные? причем тут количество зубов к мясу?
Опубліковано 17 квітень 2013 - 15:10
ответный вопрос - а зачем перетирать десенками, если можно дождаться зубов?
спросите у беззубых бабушек, каково это перетерать пищу деснами мне кажется приятного совсем мало... сравните по твердости десна и зубы....
Девочки, ваши детки мясо едят нормально?
Вот нам вообще не нравится, вчера такая истерика была, когда предложила кашку с мясом . У нас самого начала не хочет его , но раньше хоть немного ели. Варю каждый день свежее (сейчас через день), перебиваю блендером и добавляю в кашку, пробовала в пюре картофельное - реакция та же((.
у нас мяско любит очень. когда вечером даю пюрешку с мяском (перебитое блендером), то рот открывает очень охотно (ТТТ)
Опубліковано 17 квітень 2013 - 15:35
ответный вопрос - а зачем перетирать десенками, если можно дождаться зубов?
спросите у беззубых бабушек, каково это перетерать пищу деснами мне кажется приятного совсем мало... сравните по твердости десна и зубы....
а вы ждали жевательных зубов и мяса/рыбу не давали? а остальные продукты перетирали до кашеобразного состояния или давали исключительно жидкими?
как-то странно сравнивать развивающихся деток с "угасающими" беззубыми бабушками, у них не только зубы отсутствуют, но и присутствуют другие проблемы физического характера
У малышей нежного грудничкового возраста не только нет зубов, но и остальные функции пищеварения еще незрелы (почти нет кислоты в желудке, дефицит ферментов, ускоренная или замедленная моторика пищеварительного тракта). Поэтому при всем желании кроха не может нормально усваивать твердую пищу. По консистенции, качеству и продуктовому составу детское питание должно соответствовать возможностям детского организма в зависимости от сроков созревания различных пищеварительных функций.
Непосредственно рефлекс пережевывания пищи начинает формироваться у ребенка еще до появления зубов (в 5-6 месяцев). Однако это не значит, что кроха начнет жевать твердую пищу по мановению волшебной палочки. Наличие рефлекса означает, что теперь малышу можно давать протертую пищу (до этого возраста детское питание должно быть гомогенизированным, то есть полностью однородным, без комочков).
В отличие от гомогенизированных продуктов, пюре, протертое на терке или полученное путем раздавливания, не сразу заглатывается, а какое-то время удерживается во рту, способствуя формированию жевательного рефлекса.
Мамы часто жалуются, что ребенок в год не хочет жевать и глотать более твердую пищу, чем пюре, несмотря на то, что в ротике присутствуют зубки. Это типичный результат запоздалого введения частично гомогенизированной (протертой) пищи. Если не ввести ее до 7 месяцев, у ребенка могут возникнуть в будущем проблемы с жеванием и глотанием твердой пищи, он может давиться ею или срыгивать. Кстати, если вы сами готовите малышу овощное и мясное пюре, можно поступать так. Измельчая пюре на блендере, чуть-чуть изменяйте степень измельчения пищи, увеличивая кусочки буквально на доли миллиметра. Малыш будет постепенно привыкать к новой консистенции блюд.
Примерно к 8-9 месяцам ребенок уже должен быть подготовлен к началу введения более твердой пищи (нужные рефлексы, в том числе рефлекс жевания, сформированы; пищеварительные ферменты активны; появились зубы). Ребенку можно начинать вводить пищу, содержащую небольшие кусочки (не путать с твердой пищей): размятые вилкой мягкие фрукты и отваренные до мягкости овощи, которые малыш с легкостью сможет размочить слюной и растереть десенками, доведя пищу до пюреобразного состояния (даже если пока нет зубок). Измельченную (не пюреобразную) пищу необходимо давать маленькими порциями, ведь сразу перестроиться на новый лад и пережевать 50-80 г измельченной мясной котлетки у ребенка может и не получиться. Ему не хватит ни слюны для размягчения, ни силы зубок, ни выдержки.
Пока у вашего малыша нет зубок, тренируйте десенки. Почаще давайте сыночку жевать кусочек свежей морковки или яблочка.
В первую очередь, жевание твердых продуктов способствует укреплению десен и зубов, оказывая содействие их быстрейшему появлению, тренирует рецепторы слизистой оболочки полости рта и глотки к ощущению твердых составных частей пищи. Таким образом, постепенно привыкая к твердым продуктам во рту, ваш малыш научится жевать их и проглатывать, не давясь. Но сначала он будет их просто мусолить в ротике, не проглатывая, т. к., повертев кусочек продукта в ротике, деточка понимает, что не может как следует размочить данный продукт слюной до необходимого состояния мягкости.
Безусловно, до консистенции блюд со взрослого стола, вашему малышу еще далеко. Ведь, чтобы справляться с действительно жесткой пищей, ребенку необходимы зубки, да непростые, а жевательные (хотя бы одна пара). А появляются эти зубки только к 1,5-2 годам.
Итак, как стало понятно, процесс перехода от жидкой и полужидкой пищи к кускообразной происходит не за один день. И малыша надо учить жевать, потому что впереди у него столько возможностей испытать вкусовое разнообразие вкусных и полезных блюд.
Опубліковано 17 квітень 2013 - 15:55
нет, почему же,давала, конечно и мясо и рыбу, просто перетирала. в пюрешке постепенно стали появляться кусочки... яблучко, банан и остальное более мягкое действительно десенками немного передавливал....
а вот мясо.... ну оно же волокнистое! деснами с ним очень тяжело справиться...
Опубліковано 17 квітень 2013 - 16:24
Наша красавица мясо и рыбу всегда ест с удовольствием. До года мясо измельчала в блендере и смешивала с овощами или супом. После года стала давать фрикадельки. Сейчас мясо режу небольшими кубиками и отвариваю на суп. Большими кусками не даю, не считаю нужным. Хотя яблоки, морковку грызет с удовольствием
Опубліковано 17 квітень 2013 - 18:00
нет, почему же,давала, конечно и мясо и рыбу, просто перетирала. в пюрешке постепенно стали появляться кусочки... яблучко, банан и остальное более мягкое действительно десенками немного передавливал....
а вот мясо.... ну оно же волокнистое! деснами с ним очень тяжело справиться...
хорошо развариваете телятину/кролятину, чтоб распадалось, режете на маленькие кусочки, такое мясо легко перетирается деснами, постепенно увеличиваете размеры кусочков и начинаете давать уже не такое переваренное мясо
Опубліковано 17 квітень 2013 - 20:47
почему рано? я своей стала давать мясо небольшими кусочками, когда зубы только собирались вылезать, перетирала его деснами или вы будете ждать, пока вылезут жевательные? причем тут количество зубов к мясу?
Я писала, что у меня ребенок не хочет кушать мясо в перетертом виде с кашками. Думаю попробовать предложить фрикадельку, но захочет ли он вообще её да и еще кусочки перетирать, вот в чем вопрос. Но я нигде не написала, что не даю ребенку мясо или жду жевательных зубов. А то, что давала мясо перетертое, не значит, что в нашем меню все в таком виде. Мы многое едим, передавыливая вилкой,т.е. пища с кусочками.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 17 квітень 2013 - 22:18
хорошо развариваете телятину/кролятину, чтоб распадалось, режете на маленькие кусочки, такое мясо легко перетирается деснами, постепенно увеличиваете размеры кусочков и начинаете давать уже не такое переваренное мясо
Мы до сих пор не особо любим мясо кусками Есть только маааааленькие кусочки даю. Хотя жевательные зубы все у нас вылезли где-то в 1.3(кроме последних 4х), и остальную еду я не перетираю и даже не особо измельчаю уже давно-давно )
Опубліковано 17 квітень 2013 - 23:21
Мы до сих пор не особо любим мясо кусками Есть только маааааленькие кусочки даю. Хотя жевательные зубы все у нас вылезли где-то в 1.3(кроме последних 4х), и остальную еду я не перетираю и даже не особо измельчаю уже давно-давно )
многие боятся давать мясо, т.к. считают, что деснами волокнистую пищу перетирать тяжело, я написала, что можно, если хорошо разварить мясо и начинать давать с маленьких кусочков
Опубліковано 17 квітень 2013 - 23:27
Я писала, что у меня ребенок не хочет кушать мясо в перетертом виде с кашками. Думаю попробовать предложить фрикадельку, но захочет ли он вообще её да и еще кусочки перетирать, вот в чем вопрос. Но я нигде не написала, что не даю ребенку мясо или жду жевательных зубов. А то, что давала мясо перетертое, не значит, что в нашем меню все в таком виде. Мы многое едим, передавыливая вилкой,т.е. пища с кусочками.
так и я писала только за мясо, а не за другие продукты, а про зубы написала, т.к. вы сами сомневаетесь в правильности своего решения и указываете, что у вас всего 2 зубика, но ведь это не показатель, что нужно перетирать, если не нравится, попробуйте не перетирать, а дать хорошо разваренный кусочек + мелко порезанный
Опубліковано 18 квітень 2013 - 10:04
многие боятся давать мясо, т.к. считают, что деснами волокнистую пищу перетирать тяжело, я написала, что можно, если хорошо разварить мясо и начинать давать с маленьких кусочков
бррр.... так а зачем так делать, какая в этом крайняя необходимость? мясо это не самый лучший продукт для учения и отработки навыков жевания и тренировки десенок. для этого гораздо лучше подходят хотя бы отварные или сырые овощи/фрукты (кусочками и комочками разной величины и плотности), резиновый хлебушек и т.д. (на усмотрение). а растереть волокна мяса деснами, это все равно что растереть их между пальцев - волокна так и останутся, только смятые.
вреда от этого не будет (детки еще и не то глотают целиком) но и особой пользы тоже.
конечно же кусочки мяса и структуру мясных блюд увеличивать стоит , но уже хотя бы после года. иначе ребенок просто наглотается мяса фактически в таком виде, в котором ему его положили в рот (немного смяв его при этом но не пережевав).
имхо - для пережевывания мяса нужны зубы!!
Опубліковано 18 квітень 2013 - 11:42
чтоб потом не возникало проблемы, что ребенок не хочет есть мясо/рыбу, т.к. не привык и давится
для здоровья важны не только физический труд и свежий воздух, но и правильное и качественное питание, а не все продукты взаимозаменяемы, вы же прекрасно понимаете, что белок животного происхождения человеку необходим (вегетарианство - отдельная тема)
до года, когда ребенок на ГВ, крайней необходимости вводить многие продукты - нет, это исключительно в целях знакомства с продуктом
Опубліковано 18 квітень 2013 - 14:59
бррр.... так а зачем так делать, какая в этом крайняя необходимость? мясо это не самый лучший продукт для учения и отработки навыков жевания и тренировки десенок. для этого гораздо лучше подходят хотя бы отварные или сырые овощи/фрукты (кусочками и комочками разной величины и плотности), резиновый хлебушек и т.д. (на усмотрение). а растереть волокна мяса деснами, это все равно что растереть их между пальцев - волокна так и останутся, только смятые.
вреда от этого не будет (детки еще и не то глотают целиком) но и особой пользы тоже.
конечно же кусочки мяса и структуру мясных блюд увеличивать стоит , но уже хотя бы после года. иначе ребенок просто наглотается мяса фактически в таком виде, в котором ему его положили в рот (немного смяв его при этом но не пережевав).
имхо - для пережевывания мяса нужны зубы!!
НЕТ, не нужны. Зубы у нас появились в 11 месяцев, а в 8 мы будучи в гостях у кума слопали отварную куринную грудку. Дали малому кусок пососать, а он деснами его благополучно перетер и проглотил, именно перетер. Я видела что осталось во рту. При всем при этом я дома из мяса давала только фрикадельки, раздавленные вилкой.
Опубліковано 18 квітень 2013 - 20:03
Девочки, как часто Вы даете кефир?
Опубліковано 26 квітень 2013 - 15:06
У меня вопрос - ребенок очень любит сухарики, баранки, печеньки... они крепят?
Опубліковано 26 квітень 2013 - 16:06
Девочки, как часто Вы даете кефир?
Я давала каждый день по пол стакана
У меня вопрос - ребенок очень любит сухарики, баранки, печеньки... они крепят?
не замечала, моя бублики тоже очень любит, все время грызет)
Опубліковано 02 травень 2013 - 16:39
Девушки, какой творог посоветуете попробовать, а то мы до сих пор едим "Тему", который с 6 месяцев, дочка его очень любит и называет "татама" (сметана) , но я думаю может есть какой-то творожок более "взрослый"...
Опубліковано 02 травень 2013 - 18:20
Девушки, какой творог посоветуете попробовать, а то мы до сих пор едим "Тему", который с 6 месяцев, дочка его очень любит и называет "татама" (сметана) , но я думаю может есть какой-то творожок более "взрослый"...
Я даю гармония творожную массу
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|