попробуйте сильнее перебить, я если недобью то мой тоже плохо естДевочки, ваши детки мясо едят нормально?
Вот нам вообще не нравится, вчера такая истерика была, когда предложила кашку с мясом. У нас самого начала не хочет его , но раньше хоть немного ели. Варю каждый день свежее (сейчас через день), перебиваю блендером и добавляю в кашку, пробовала в пюре картофельное - реакция та же((.
![]() Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 квітень 2013 - 13:48
Опубліковано 17 квітень 2013 - 14:02
Так сильнее некуда))) Хотела попробовать дать фрикадельки, но нам наверно, еще рановато и всего 2 зубика)
Опубліковано 17 квітень 2013 - 14:06
почему рано? я своей стала давать мясо небольшими кусочками, когда зубы только собирались вылезать, перетирала его деснами или вы будете ждать, пока вылезут жевательные? причем тут количество зубов к мясу?
Опубліковано 17 квітень 2013 - 15:10
ответный вопрос - а зачем перетирать десенками, если можно дождаться зубов? спросите у беззубых бабушек, каково это перетерать пищу деснами ![]()
у нас мяско любит очень. когда вечером даю пюрешку с мяском (перебитое блендером), то рот открывает очень охотно ![]()
Опубліковано 17 квітень 2013 - 15:35
а вы ждали жевательных зубов и мяса/рыбу не давали? а остальные продукты перетирали до кашеобразного состояния или давали исключительно жидкими? как-то странно сравнивать развивающихся деток с "угасающими" беззубыми бабушками, у них не только зубы отсутствуют, но и присутствуют другие проблемы физического характера
Опубліковано 17 квітень 2013 - 15:55
нет, почему же,давала, конечно и мясо и рыбу, просто перетирала. в пюрешке постепенно стали появляться кусочки... яблучко, банан и остальное более мягкое действительно десенками немного передавливал....
а вот мясо.... ну оно же волокнистое! деснами с ним очень тяжело справиться...
Опубліковано 17 квітень 2013 - 16:24
Наша красавица мясо и рыбу всегда ест с удовольствием. До года мясо измельчала в блендере и смешивала с овощами или супом. После года стала давать фрикадельки. Сейчас мясо режу небольшими кубиками и отвариваю на суп. Большими кусками не даю, не считаю нужным. Хотя яблоки, морковку грызет с удовольствием
![]()
Опубліковано 17 квітень 2013 - 18:00
хорошо развариваете телятину/кролятину, чтоб распадалось, режете на маленькие кусочки, такое мясо легко перетирается деснами, постепенно увеличиваете размеры кусочков и начинаете давать уже не такое переваренное мясо
Опубліковано 17 квітень 2013 - 20:47 Я писала, что у меня ребенок не хочет кушать мясо в перетертом виде с кашками. Думаю попробовать предложить фрикадельку, но захочет ли он вообще её да и еще кусочки перетирать, вот в чем вопрос. Но я нигде не написала, что не даю ребенку мясо или жду жевательных зубов. А то, что давала мясо перетертое, не значит, что в нашем меню все в таком виде. Мы многое едим, передавыливая вилкой,т.е. пища с кусочками.
Опубліковано 17 квітень 2013 - 22:18 Мы до сих пор не особо любим мясо кусками ![]()
Опубліковано 17 квітень 2013 - 23:21
многие боятся давать мясо, т.к. считают, что деснами волокнистую пищу перетирать тяжело, я написала, что можно, если хорошо разварить мясо и начинать давать с маленьких кусочков
Опубліковано 17 квітень 2013 - 23:27
так и я писала только за мясо, а не за другие продукты, а про зубы написала, т.к. вы сами сомневаетесь в правильности своего решения и указываете, что у вас всего 2 зубика, но ведь это не показатель, что нужно перетирать, если не нравится, попробуйте не перетирать, а дать хорошо разваренный кусочек + мелко порезанный
Опубліковано 18 квітень 2013 - 10:04
бррр.... так а зачем так делать, какая в этом крайняя необходимость? мясо это не самый лучший продукт для учения и отработки навыков жевания и тренировки десенок. для этого гораздо лучше подходят хотя бы отварные или сырые овощи/фрукты (кусочками и комочками разной величины и плотности), резиновый хлебушек и т.д. (на усмотрение). а растереть волокна мяса деснами, это все равно что растереть их между пальцев - волокна так и останутся, только смятые. вреда от этого не будет (детки еще и не то глотают целиком) но и особой пользы тоже. конечно же кусочки мяса и структуру мясных блюд увеличивать стоит , но уже хотя бы после года. иначе ребенок просто наглотается мяса фактически в таком виде, в котором ему его положили в рот (немного смяв его при этом но не пережевав). имхо - для пережевывания мяса нужны зубы!! ![]()
Опубліковано 18 квітень 2013 - 11:42
чтоб потом не возникало проблемы, что ребенок не хочет есть мясо/рыбу, т.к. не привык и давится
для здоровья важны не только физический труд и свежий воздух, но и правильное и качественное питание, а не все продукты взаимозаменяемы, вы же прекрасно понимаете, что белок животного происхождения человеку необходим (вегетарианство - отдельная тема) до года, когда ребенок на ГВ, крайней необходимости вводить многие продукты - нет, это исключительно в целях знакомства с продуктом
Опубліковано 18 квітень 2013 - 14:59
НЕТ, не нужны. Зубы у нас появились в 11 месяцев, а в 8 мы будучи в гостях у кума слопали отварную куринную грудку. Дали малому кусок пососать, а он деснами его благополучно перетер и проглотил, именно перетер. Я видела что осталось во рту. При всем при этом я дома из мяса давала только фрикадельки, раздавленные вилкой.
Опубліковано 18 квітень 2013 - 20:03
Девочки, как часто Вы даете кефир?
Опубліковано 26 квітень 2013 - 15:06
У меня вопрос - ребенок очень любит сухарики, баранки, печеньки... они крепят?
Опубліковано 26 квітень 2013 - 16:06 Я давала каждый день по пол стакана не замечала, моя бублики тоже очень любит, все время грызет)
Опубліковано 02 травень 2013 - 16:39
Девушки, какой творог посоветуете попробовать, а то мы до сих пор едим "Тему", который с 6 месяцев, дочка его очень любит и называет "татама" (сметана)
![]()
Опубліковано 02 травень 2013 - 18:20 Я даю гармония творожную массу 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |