Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1661 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 13:48

Девочки, ваши детки мясо едят нормально?
Вот нам вообще не нравится, вчера такая истерика была, когда предложила кашку с мясом :cry-2: . У нас самого начала не хочет его , но раньше хоть немного ели. Варю каждый день свежее (сейчас через день), перебиваю блендером и добавляю в кашку, пробовала в пюре картофельное - реакция та же((.

попробуйте сильнее перебить, я если недобью то мой тоже плохо ест

#1662 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 14:02

попробуйте сильнее перебить, я если недобью то мой тоже плохо ест

Так сильнее некуда))) Хотела попробовать дать фрикадельки, но нам наверно, еще рановато и всего 2 зубика)

#1663 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 квітень 2013 - 14:06

Так сильнее некуда))) Хотела попробовать дать фрикадельки, но нам наверно, еще рановато и всего 2 зубика)

почему рано? я своей стала давать мясо небольшими кусочками, когда зубы только собирались вылезать, перетирала его деснами или вы будете ждать, пока вылезут жевательные? причем тут количество зубов к мясу?

#1664 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 15:10

ответный вопрос - а зачем перетирать десенками, если можно дождаться зубов?
спросите у беззубых бабушек, каково это перетерать пищу деснами:) мне кажется приятного совсем мало... сравните по твердости десна и зубы....

Девочки, ваши детки мясо едят нормально?
Вот нам вообще не нравится, вчера такая истерика была, когда предложила кашку с мясом :cry-2: . У нас самого начала не хочет его , но раньше хоть немного ели. Варю каждый день свежее (сейчас через день), перебиваю блендером и добавляю в кашку, пробовала в пюре картофельное - реакция та же((.

у нас мяско любит очень. когда вечером даю пюрешку с мяском (перебитое блендером), то рот открывает очень охотно:) (ТТТ)

#1665 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 квітень 2013 - 15:35

ответный вопрос - а зачем перетирать десенками, если можно дождаться зубов?
спросите у беззубых бабушек, каково это перетерать пищу деснами:) мне кажется приятного совсем мало... сравните по твердости десна и зубы....

а вы ждали жевательных зубов и мяса/рыбу не давали? а остальные продукты перетирали до кашеобразного состояния или давали исключительно жидкими?

как-то странно сравнивать развивающихся деток с "угасающими" беззубыми бабушками, у них не только зубы отсутствуют, но и присутствуют другие проблемы физического характера

У малышей нежного грудничково­го возраста не только нет зубов, но и остальные функции пище­варения еще незрелы (почти нет кислоты в желудке, дефицит ферментов, ускорен­ная или замедленная моторика пищевари­тельного тракта). Поэтому при всем жела­нии кроха не может нормально усваивать твердую пищу. По консистенции, качеству и продуктовому составу детское питание должно соответствовать возможностям детского организма в зависимости от сро­ков созревания различных пищеваритель­ных функций.
Непосредственно рефлекс пережевы­вания пищи начинает формироваться у ребенка еще до появления зубов (в 5-6 месяцев). Однако это не значит, что кро­ха начнет жевать твердую пищу по мано­вению волшебной палочки. Наличие реф­лекса означает, что теперь малышу можно давать протертую пищу (до этого возрас­та детское питание должно быть гомогени­зированным, то есть полностью однород­ным, без комочков).
В отличие от гомогенизированных про­дуктов, пюре, протертое на терке или полу­ченное путем раздавливания, не сразу за­глатывается, а какое-то время удерживает­ся во рту, способствуя формированию же­вательного рефлекса.
Мамы часто жалуются, что ребенок в год не хочет жевать и глотать более твер­дую пищу, чем пюре, несмотря на то, что в ротике присутствуют зубки. Это типичный результат запоздалого введения частично гомогенизированной (протертой) пищи. Если не ввести ее до 7 месяцев, у ребен­ка могут возникнуть в будущем проблемы с жеванием и глотанием твердой пищи, он может давиться ею или срыгивать. Кстати, если вы сами готовите малышу овощное и мясное пюре, можно поступать так. Из­мельчая пюре на блендере, чуть-чуть изме­няйте степень измельчения пищи, увеличи­вая кусочки буквально на доли миллиметра. Малыш будет постепенно привыкать к но­вой консистенции блюд.
Примерно к 8-9 месяцам ребенок уже должен быть подготовлен к началу введе­ния более твердой пищи (нужные рефлек­сы, в том числе рефлекс жевания, сфор­мированы; пищеварительные ферменты активны; появились зубы). Ребенку можно начинать вводить пищу, содержащую не­большие кусочки (не путать с твердой пи­щей): размятые вилкой мягкие фрукты и от­варенные до мягкости овощи, которые ма­лыш с легкостью сможет размочить слю­ной и растереть десенками, доведя пищу до пюреобразного состояния (даже если пока нет зубок). Измельченную (не пюреобразную) пищу необходимо давать малень­кими порциями, ведь сразу перестроиться на новый лад и пережевать 50-80 г измель­ченной мясной котлетки у ребенка может и не получиться. Ему не хватит ни слюны для размягчения, ни силы зубок, ни выдержки.
Пока у вашего малыша нет зу­бок, тренируйте десенки. Почаще давайте сыночку жевать кусочек свежей морковки или яблочка.
В первую очередь, жевание твердых про­дуктов способствует укреплению десен и зубов, оказывая содействие их быстрей­шему появлению, тренирует рецепторы слизистой оболочки полости рта и глот­ки к ощущению твердых составных частей пищи. Таким образом, постепенно привы­кая к твердым продуктам во рту, ваш ма­лыш научится жевать их и проглатывать, не давясь. Но сначала он будет их просто му­солить в ротике, не проглатывая, т. к., по­вертев кусочек продукта в ротике, деточка понимает, что не может как следует размо­чить данный продукт слюной до необходи­мого состояния мягкости.

Безусловно, до консистенции блюд со взрослого стола, вашему малышу еще да­леко. Ведь, чтобы справляться с действи­тельно жесткой пищей, ребенку необхо­димы зубки, да непростые, а жевательные (хотя бы одна пара). А появляются эти зуб­ки только к 1,5-2 годам.
Итак, как стало понятно, процесс перехо­да от жидкой и полужидкой пищи к кускообразной происходит не за один день. И ма­лыша надо учить жевать, потому что впереди у него столько возможностей испытать вкусовое разнообразие вкусных и полезных блюд.

#1666 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 15:55

нет, почему же,давала, конечно и мясо и рыбу, просто перетирала. в пюрешке постепенно стали появляться кусочки... яблучко, банан и остальное более мягкое действительно десенками немного передавливал.... а вот мясо.... ну оно же волокнистое! деснами с ним очень тяжело справиться...

#1667 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 17 квітень 2013 - 16:24

Наша красавица мясо и рыбу всегда ест с удовольствием. До года мясо измельчала в блендере и смешивала с овощами или супом. После года стала давать фрикадельки. Сейчас мясо режу небольшими кубиками и отвариваю на суп. Большими кусками не даю, не считаю нужным. Хотя яблоки, морковку грызет с удовольствием :rolleyes:

#1668 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 квітень 2013 - 18:00

нет, почему же,давала, конечно и мясо и рыбу, просто перетирала. в пюрешке постепенно стали появляться кусочки... яблучко, банан и остальное более мягкое действительно десенками немного передавливал....

а вот мясо.... ну оно же волокнистое! деснами с ним очень тяжело справиться...

хорошо развариваете телятину/кролятину, чтоб распадалось, режете на маленькие кусочки, такое мясо легко перетирается деснами, постепенно увеличиваете размеры кусочков и начинаете давать уже не такое переваренное мясо

#1669 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 20:47

почему рано? я своей стала давать мясо небольшими кусочками, когда зубы только собирались вылезать, перетирала его деснами или вы будете ждать, пока вылезут жевательные? причем тут количество зубов к мясу?

Я писала, что у меня ребенок не хочет кушать мясо в перетертом виде с кашками. Думаю попробовать предложить фрикадельку, но захочет ли он вообще её да и еще кусочки перетирать, вот в чем вопрос. Но я нигде не написала, что не даю ребенку мясо или жду жевательных зубов. А то, что давала мясо перетертое, не значит, что в нашем меню все в таком виде. Мы многое едим, передавыливая вилкой,т.е. пища с кусочками.

#1670 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 22:18

хорошо развариваете телятину/кролятину, чтоб распадалось, режете на маленькие кусочки, такое мясо легко перетирается деснами, постепенно увеличиваете размеры кусочков и начинаете давать уже не такое переваренное мясо

Мы до сих пор не особо любим мясо кусками :) Есть только маааааленькие кусочки даю. Хотя жевательные зубы все у нас вылезли где-то в 1.3(кроме последних 4х), и остальную еду я не перетираю и даже не особо измельчаю уже давно-давно )

#1671 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 квітень 2013 - 23:21

Мы до сих пор не особо любим мясо кусками :) Есть только маааааленькие кусочки даю. Хотя жевательные зубы все у нас вылезли где-то в 1.3(кроме последних 4х), и остальную еду я не перетираю и даже не особо измельчаю уже давно-давно )

многие боятся давать мясо, т.к. считают, что деснами волокнистую пищу перетирать тяжело, я написала, что можно, если хорошо разварить мясо и начинать давать с маленьких кусочков

#1672 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 квітень 2013 - 23:27

Я писала, что у меня ребенок не хочет кушать мясо в перетертом виде с кашками. Думаю попробовать предложить фрикадельку, но захочет ли он вообще её да и еще кусочки перетирать, вот в чем вопрос. Но я нигде не написала, что не даю ребенку мясо или жду жевательных зубов. А то, что давала мясо перетертое, не значит, что в нашем меню все в таком виде. Мы многое едим, передавыливая вилкой,т.е. пища с кусочками.

так и я писала только за мясо, а не за другие продукты, а про зубы написала, т.к. вы сами сомневаетесь в правильности своего решения и указываете, что у вас всего 2 зубика, но ведь это не показатель, что нужно перетирать, если не нравится, попробуйте не перетирать, а дать хорошо разваренный кусочек + мелко порезанный

#1673 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 10:04

многие боятся давать мясо, т.к. считают, что деснами волокнистую пищу перетирать тяжело, я написала, что можно, если хорошо разварить мясо и начинать давать с маленьких кусочков

бррр.... так а зачем так делать, какая в этом крайняя необходимость? мясо это не самый лучший продукт для учения и отработки навыков жевания и тренировки десенок. для этого гораздо лучше подходят хотя бы отварные или сырые овощи/фрукты (кусочками и комочками разной величины и плотности), резиновый хлебушек и т.д. (на усмотрение). а растереть волокна мяса деснами, это все равно что растереть их между пальцев - волокна так и останутся, только смятые.

вреда от этого не будет (детки еще и не то глотают целиком) но и особой пользы тоже.

конечно же кусочки мяса и структуру мясных блюд увеличивать стоит , но уже хотя бы после года. иначе ребенок просто наглотается мяса фактически в таком виде, в котором ему его положили в рот (немного смяв его при этом но не пережевав).

имхо - для пережевывания мяса нужны зубы!! :)

#1674 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 квітень 2013 - 11:42

чтоб потом не возникало проблемы, что ребенок не хочет есть мясо/рыбу, т.к. не привык и давится

для здоровья важны не только физический труд и свежий воздух, но и правильное и качественное питание, а не все продукты взаимозаменяемы, вы же прекрасно понимаете, что белок животного происхождения человеку необходим (вегетарианство - отдельная тема)

до года, когда ребенок на ГВ, крайней необходимости вводить многие продукты - нет, это исключительно в целях знакомства с продуктом

#1675 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 квітень 2013 - 14:59

бррр.... так а зачем так делать, какая в этом крайняя необходимость? мясо это не самый лучший продукт для учения и отработки навыков жевания и тренировки десенок. для этого гораздо лучше подходят хотя бы отварные или сырые овощи/фрукты (кусочками и комочками разной величины и плотности), резиновый хлебушек и т.д. (на усмотрение). а растереть волокна мяса деснами, это все равно что растереть их между пальцев - волокна так и останутся, только смятые.

вреда от этого не будет (детки еще и не то глотают целиком) но и особой пользы тоже.

конечно же кусочки мяса и структуру мясных блюд увеличивать стоит , но уже хотя бы после года. иначе ребенок просто наглотается мяса фактически в таком виде, в котором ему его положили в рот (немного смяв его при этом но не пережевав).

имхо - для пережевывания мяса нужны зубы!!:)

НЕТ, не нужны. Зубы у нас появились в 11 месяцев, а в 8 мы будучи в гостях у кума слопали отварную куринную грудку. Дали малому кусок пососать, а он деснами его благополучно перетер и проглотил, именно перетер. Я видела что осталось во рту. При всем при этом я дома из мяса давала только фрикадельки, раздавленные вилкой.

#1676 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 20:03

Девочки, как часто Вы даете кефир?

#1677 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2013 - 15:06

У меня вопрос - ребенок очень любит сухарики, баранки, печеньки... они крепят?

#1678 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2013 - 16:06

Девочки, как часто Вы даете кефир?

Я давала каждый день по пол стакана

У меня вопрос - ребенок очень любит сухарики, баранки, печеньки... они крепят?

не замечала, моя бублики тоже очень любит, все время грызет)

#1679 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 02 травень 2013 - 16:39

Девушки, какой творог посоветуете попробовать, а то мы до сих пор едим "Тему", который с 6 месяцев, дочка его очень любит и называет "татама" (сметана) :rolleyes:, но я думаю может есть какой-то творожок более "взрослый"...

#1680 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2013 - 18:20

Девушки, какой творог посоветуете попробовать, а то мы до сих пор едим "Тему", который с 6 месяцев, дочка его очень любит и называет "татама" (сметана) :rolleyes:, но я думаю может есть какой-то творожок более "взрослый"...

Я даю гармония творожную массу

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама