Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#1661 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 серпень 2013 - 12:00

ура. наконец то собрала "тревожные пакеты" итого: 2 штуки...большие из велмарта. теперь я спокойна

Молодец Иришка!

#1662 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2013 - 12:48

А мне лучше все иметь с собой, на всякий случай, поэтому я и бутылочки купила, и смесь взяла Фрисолак Голд, по рекомендациям и тестам медакадемии.

Ну если есть финансовая возможность, то почему бы и нет. А я решила не тратить зря деньги, и правильно сделала. Тем более что цены сейчас на смеси не маленькие.

#1663 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:02

Ну если есть финансовая возможность, то почему бы и нет. А я решила не тратить зря деньги, и правильно сделала. Тем более что цены сейчас на смеси не маленькие.

почему сразу "зря". Я свою малышню на Фрисо выкормила,т.к. она нам идеально подошла, и не считаю, что потратила деньги зря (хотя и фин. возможности были тоже небольшие)

#1664 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:06

почему сразу "зря". Я свою малышню на Фрисо выкормила,т.к. она нам идеально подошла, и не считаю, что потратила деньги зря (хотя и фин. возможности были тоже небольшие)

Я прошу прощения за вопрос. А у вас молочка не было или вы просто решили кормить масика смесью?

#1665 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:06

Я бы советовала не покупать. Она Вам может и не понадобится. А если понадобится, то купите там. Я лично не докармливала в роддоме, хотя врачи советовали. Но они ведь практически всем рекомендуют подкармливать. Я глядя на состояние ребенка решила что его не нужно докармливать.

Я тоже не докармливала. Иногда завидно смотрела на соседку по палате, которая покормив ребенка смесью, спала целую ночь, а я со своей Настей пол ночи возилась. В итоге меня выписали на третий день с нормальным поступлением молока, а у соседки были проблемы с грудью.

#1666 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:08

Просто Людмила выше писала, что смесь не понадобилась совсем, а если бы заранее купили, то так бы и не воспользовались :)

#1667 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:14

Я тоже не докармливала. Иногда завидно смотрела на соседку по палате, которая покормив ребенка смесью, спала целую ночь, а я со своей Настей пол ночи возилась. В итоге меня выписали на третий день с нормальным поступлением молока, а у соседки были проблемы с грудью.

Так получилось, что с третьего дня пришлось ввести прикорм. Молока не было очень долго, было сплошное густое молозиво, высасывать которое у нее не хватало сил. Доча месяц была на смешанном вскармливании, а первые две недели - так вообще практически на одной смеси. Намучилась и с лактостазами, и с прикладываниями - очень боялась, что ребенок потом совсем от груди откажется. И когда молочко стало прибывать, постепенно свели смесь на "нет". Тяжко было, но зато потом кормила до года и 10 мес. :sisya:

#1668 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:47

Так цены на все не маленькие...) Не считаю, что это потраченые зря деньги,т.к. при необходимости у нас все будет под рукой, все то, что сами выбрали. Я, как и все, настроена на ГВ, но бывает по-разному. Если смесь не пригодится, то отдам в роддоме тем, кому она будет нужнее ( отказным деткам, например).

#1669 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:50

А если бы не понадобилась? Я ведь никого не агитирую не покупать смесь. Я просто сказала как делала я. Моя знакомая купила, так до сих пор и стоит не распечатанная, хотя ребенку уже 3 года. Если есть возможность, то почему бы и не купить, у меня особо не было, поэтому я решила что если понадобится куплю потом.

У меня такое впечатление что врачи всем советуют смесью докармливать, для перестраховки что ли. Мне тоже советовали, при чем так настойчиво. Говорили что ребенок потерял вес, худой, ребра видно, что эритема появилась на лице от того что не доедает. Я не повелась, не увидела необходимости в докорме. При выписке ребенок потерял 30 грамм.

Так цены на все не маленькие...) Не считаю, что это потраченые зря деньги,т.к. при необходимости у нас все будет под рукой, все то, что сами выбрали. Я, как и все, настроена на ГВ, но бывает по-разному. Если смесь не пригодится, то отдам в роддоме тем, кому она будет нужнее ( отказным деткам, например).

Да что все так напали на эти "зря потраченные деньги". У меня не было денег покупать что либо на всякий случай, поэтому поступила так. Была бы нужна, купила бы.

#1670 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:54

Я тоже не покупала "на всяк случай" понадобилась в роддоме - послала маму, у них аптека на 1 этаже.. И многим она в роддоме не нужна.

#1671 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:54

так до сих пор и стоит не распечатанная

можно использовать вместо сухого молока при выпечке)))

#1672 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:59

Или в рецептах конфет здесь на форуме индийские конфетки, я так свою последнюю пачку использовала..

#1673 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2013 - 13:59

Спасибо! Я и не знала.

#1674 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2013 - 14:07

Или в рецептах конфет здесь на форуме индийские конфетки, я так свою последнюю пачку использовала..

да, конфеты вкусяк получаются :good: .

#1675 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 14:29

Я прошу прощения за вопрос. А у вас молочка не было или вы просто решили кормить масика смесью?

у меня сложная история ГВ, я до 2 мес кормила, молока было совсем мало, потом и вовсе не стало (на нервной почве) и перешли на смесь.

#1676 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 14:40

у меня сложная история ГВ, я до 2 мес кормила, молока было совсем мало, потом и вовсе не стало (на нервной почве) и перешли на смесь.

Не настраивайте себя на ИВ. Вдруг все получится. А смесь можно и потом докупить. ИМХО

#1677 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 09 серпень 2013 - 14:43

У меня такое впечатление что врачи всем советуют смесью докармливать, для перестраховки что ли. Мне тоже советовали, при чем так настойчиво. Говорили что ребенок потерял вес, худой, ребра видно, что эритема появилась на лице от того что не доедает. Я не повелась, не увидела необходимости в докорме. При выписке ребенок потерял 30 грамм.

Меня запугивали ещё круче. "Вы что, хотите ребёнка потерять?!?!?!?!?"-кричала мне медработник. После таких слов молоко может и не появиться вовсе... Ничего, выписались без единого докорма, поездила на массажи и с 6 дня дочка начала наедаться молочком. И лопала 1год и 7 мес.
Если кто-то не против искусственного питания принципиально, то при возможности закупайтесь заранее. Если что, то подарите кому-нибудь за ненадобностью.
Видела, что у некоторых мамочек в роддоме молока было в избытке... а не практикуют докармливать при необходимости грудным молоком от другой мамы? Или это лишняя головная боль для персонала?

#1678 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 14:47

Видела, что у некоторых мамочек в роддоме молока было в избытке... а не практикуют докармливать при необходимости грудным молоком от другой мамы? Или это лишняя головная боль для персонала?

Во-первых, я думаю, головная боль медперсонала; во-вторых, не каждый захочет кормить своего ребенка чужим молоком, хотя однажды мне дали буклетик, а в нем было написано: "Куплю грудное молоко"...

#1679 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 14:57

Во-первых, я думаю, головная боль медперсонала; во-вторых, не каждый захочет кормить своего ребенка чужим молоком, хотя однажды мне дали буклетик, а в нем было написано: "Куплю грудное молоко"...

Это, наверное, противница ИВ, и всякой "химии" :blush: Как по мне, то каждый родитель самостоятельно решает, что лучше для ребенка, а мой искусственник и другие груднички - детки абсолютно одинаковые и ничем друг от друга не отличаются, и принципиально не способ питание, а любовь к ребенку, ИМХО

#1680 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 17:07

Я тоже была искуственником. Часто болею простудой конешно, но я думаю что мой слабый имунитет никак ни связан с ИВ. Хотя все может быть)))

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама