Ой, девочки, хорошо подумайте, прежде чем соглашаться на АКТИВНОЕ ВЕДЕНИЕ 3 периода. Я с дуру согласилась, наверное , то мне они там чуть пожывому все не вырвали.!!! Я кричу не тяните так, мне очень больно, плачу прям, а они мне за 2-3 минуты все там вытянули, при этом говоря "ТЕрпи!!!". Не, ну нелюди какие-то! Еще акушерка и говорит врачу:"ОЙ, что-то там защемило, помогите вытянуть!" И врач как потянет, я думала с ума сойду от боли... Это был капец какой-то нечеловеческий!. Теперь вот расплачиваюсь за врачебную халатность... На 10-ий день после родов попала в гинекологию с сильным стремительным кровотечением и воспалением! Уже 2 недели лежу.... я это связываю только с тем, что мне так быстро и больно вытянули плаценту. Жаль ребеночка очень, пришлось на смесь превести... а первого когда рожала, то был пассивный период 3-го периода, около часа плацента сама отходила, я дпже не чувствовала ничего. И врач очень хорошая первый раз роды принимала, спасибо ей!!!! а теперь вот такая фигня вышла, при том что за вторые роды с врачом договаривалась заранее....Такой бланк приносят в родзале,в котором подчеркиваешь активное/пассивное рождение плаценты и подписываешь.Пассивное,как мне объяснили,это когда ждут пока плацента сама не выйдет,то есть я так поняла,дольше.Активное-соответственно намного быстрее,считанные минутки после ребёнка.Я выбирала активное(думаю большинство так же),все четко и быстро.Так что лёгких родов Вам.По моему больше "ребусов" никаких не "задают" подписывать.
![]() 1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 грудень 2013 - 22:00
Опубліковано 29 грудень 2013 - 22:58
[quote name='natochka85' date='29.12.2013, 22:00' post='675492']
Ой, девочки, хорошо подумайте, прежде чем соглашаться на АКТИВНОЕ ВЕДЕНИЕ 3 периода. Я с дуру согласилась, наверное , то мне они там чуть пожывому все не вырвали.!!! Я кричу не тяните так, мне очень больно, плачу прям, а они мне за 2-3 минуты все там вытянули, при этом говоря "ТЕрпи!!!". Не, ну нелюди какие-то! Еще акушерка и говорит врачу:"ОЙ, что-то там защемило, помогите вытянуть!" И врач как потянет, я думала с ума сойду от боли... Это был капец какой-то нечеловеческий!. Не знаю,мне не вырывали ничего,даже не тянули я так поняла.Чуток живот помассировали, надавили,и вышло,при чем вообще без боли,аж облегчение вроде,и живот стал как сдутый мячик вообще ![]()
Опубліковано 03 січень 2014 - 21:10 Вы заранее договаривались с Савченко Е.В.? если можно, напишите ее телефон в личку?
Опубліковано 07 січень 2014 - 15:00
Я рожала летом 2012 года. Договорилась с врачом встретится ровно в 38 недель, но так на прием не попала, т.к. роды начались в воскресенье, а договорились мы на понедельник. Почувствовав схватки, я позвонила врачу, на что мне она сказала с вещами ехать в роддом, там дежурный врач меня посмотрит и если началась родовая деятельность, то она приедит. По приезду деж.врач осмотрел и сказал, что сегодня я рожу, меня начали оформлять, а врач сам позвонил моему врачу! Я рожала с мамой. Меня направили во 2 роддзал, схватки были слабые, поэтому я с улыбкой выглядывала в окошко и ждала часа Х))) где-то через пол часика подъехала врач, осмотрела, взяла мою обменку, для ознакомления и периодически ко мне забегала. Где-то через часок мне сделали укольчик, т.к. раскрытие было хорошее, а схватки слабые. Потом еще 2 раза делали укольчик. В родзал я попала в 10 утра, в 14:00 мне поставили капельницу и только после нее начались настоящие схватки. В 16:40 я родила сыночка, причем достали мне его быстренько, т.к. было еще и обвитие)) врач приняла роды легко, быстро и проффесионально. Причем потом ко мне она забегала пару раз в палату. В первый день ко мне заходили часто медсестрички, даже ночью, интересовались как дела и получается ли кормить. На второй день перебывания в роддоме сыночек плохо кушал, не получалось брать сисю, в общем он почти целый день проспал и только вечером ко мне зашли и поинтересовались как дела, немного повозмущались, что я мало кормила. Растормошили малыша, кое как впихнули сисю и попросили перейти в другую палату, т.к. из-за ремонта который был на 1 этаже, сказали не будет воды. Все это было в 11 вечера, помогли перенести вещи, в чуть меньшую палату, но тоже за 100 грн в сутки. Мужа я предупредила, но видимо с просоня он не понял, и с утра зашел в старую палату, где благополучно лежала уже другая мамочка( видимо кто-то по блату, ведь палата шикарная была))). На следующий день когда я на обходе пожаловалась, что ребенок не берет сисю, мне сказали купить смесь, прийти в детское отделение и там мне расскажут как докармливать. Когда я подошла, то медсестрички сказали иди и пробуй кормить, я вся в слезах вернулась, как раз мама была у меня, она пошла и стала их просить прийти и самим помочь мне, так вот пришли эти две недовольные красавицы и давай пихать ребенку, мять мою грудь( я чуть с ума не сошла от боли) и только тогда они удостоверились, что ребенок не берет грудь, не получалось смоктать. С того времени я кормила смесью. В день выписки ко мне пришли научить сцеживаться( заходила акушерка раза 3, проверяла как у меня получается). Сказали не хотим чтоб вы потом попали с воспаленной грудью( приятно что тут проявили внимание))). Вода была по часам, но я ее не заставала, с утра обходы, после обеда холодная. Приняла душ и помыла голову я только в день выписки( холодной, жаркое лето, было не холодно). Вот такое было мое пребывание в роддоме. Впечатление впринципе хорошое, надумаю второго, пойду без страха. Страховку заплатили 500 грн, палата 300 за 3 дня, в детское отделение шампанское и конфеты. Акушеркам торт. Врачу соответственно благодарность и немного акушерочкам в родзале, которые помогали. Кстати по приезду домой купили молокоотос и без проблем кормила ребенка. Так что мамочки не расстраивайтесь, у кого будет та же проблема. А то у меня целая трагедия была по этому поводу)))
Опубліковано 14 січень 2014 - 15:14
девочки, очень нужна ваша помощь) кто договаривался и ржал с Власенко О.Ю.? Напишите, пожалуйста, в л.с. его номер телефона и как договаривались, что говорили, на каком сроке, спрашивали у него по поводу благодарности(и вообще сколько дали в благодарность)?? а то я не очень опытная))) в таких вопросах. буду очень благодарна за ответ
![]()
Опубліковано 14 січень 2014 - 16:10
Вопрос о питании в 1 роддоме. Столовая есть? Какая еда? И может слегка не в тему, если вам приносили из дому еду то что именно? Что ели в первые дни после родов?
Опубліковано 14 січень 2014 - 16:24
Столовая есть. Я заходила посмотреть на меню всего один раз. Точно помню, что был суп с макаронами, какая то каша и чай. Я ела только то, что приносили мне из дому. Предварительно запаслась чаем с фенхеля, печеньем. Кушала твердый сыр, легенькие супчики, гречневую кашу, котлеты на пару.
Опубліковано 14 січень 2014 - 16:42 Столовая есть,в ней холодильник есть(можно хранить свое).Еда никакая вообще(вода+картофелина, если выловят+макаронины,чай еле закрашенный))))Кушать приносили.Кашки,отварное филе курицы ,индюшки,супчики без зажарки+немножко масла).Твердый сыр,булочки,галетное печенье.Брала также овсянку в пачке и запаривала сама вечерком в палате,чай,молочко в чай
Опубліковано 14 січень 2014 - 16:51 а мне вот есть совсем не хотелось, приносили из дома, но ела только "Марию" с чаем...
Опубліковано 14 січень 2014 - 16:55 ответила в ЛС
Опубліковано 14 січень 2014 - 17:16
А у нас от Марии животик болел, я это заметила путем проб и ошибок. И по поводу хлеба и булочек, я кушала вчерашнюю выпечку. От свежего у малыша может начаться брожение в животике.
Опубліковано 14 січень 2014 - 17:17
Я уже где-то писала, что перловую кашу из их столовой, которая мне в горло не полезла, даже собака дома не стала кушать. А вообще обычная больничная еда - перебиться можно, если домашней еды нет.
Опубліковано 14 січень 2014 - 17:26
Я первые дни пила кефирчики (на закваске), ну очень хотелось. Хлеб стараюсь и сейчас черный или с отрубями. Кушаю и сейчас, и сначала супчики (все кроме рисового), каши розваренные, печеные овощи (буряк, морковь), рагушки с кабачком. Отварная рыба, красная в том числе отварная. Кролик тушеный, курятина. Но я ела и ем и свинину, нормально вроде все. По поводу печенек Мария - берите там, где доверяете, и спросите без розрыхлителя (она разная). Я еще булочки сушу в духовке. Кушая гарбузовую молочную кашу с мульти. И не пейте много жидкости первые дни)
Опубліковано 15 січень 2014 - 17:05
Девочки, для тех кто в бронепоезде, подскажите, возможно ли отказаться от страховки в 1500 грн? если да, то как это сделать безболезненно?
Опубліковано 15 січень 2014 - 17:10 А что благотворительный взнос уже 1500 грн?????? Был же 500 грн.
Опубліковано 15 січень 2014 - 17:16 а разве уже 1500???? они вообще охринели? девочки, кто недавно рожал, сколько сейчас "страховка" ЕР?
Опубліковано 15 січень 2014 - 17:36
я не утверждаю, но слышала такую инфу.
я не утверждаю, но слышала такую инфу.
Опубліковано 15 січень 2014 - 17:43
Три месяца назад страховка составляла 500 грн. (я платила часть, сказала, что больше нету)
Опубліковано 15 січень 2014 - 17:46
да, муж платил "страховку" 1500 это было 23 сентября 2013
Опубліковано 15 січень 2014 - 17:59 Конечно можно. Мне кажется в этой теме (или вообще на форуме) уже очень много об этом писали ))) Полистайте ))) Я ничего не платила (отказалась), за палату тоже. Только 3 года назад это было 500 грн. А что вам (мужу) выдали взамен этих полутора тысяч? Какую бумаженцию? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |