Моя вечером рыдала - не хочу в школу, я еще не отдохнула!))
Последний рывок остался) а там лето...
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#1662Опубліковано 04 квітень 2016 - 14:03
Я так себя утром настраивала на позитив))
#1664Опубліковано 25 квітень 2016 - 13:16 Ребенок звонил, довольная, 5-го числа в школе (гимназия №17) будет ЗНО (ну или подготовка, точно не знаю) и будет выходной. Так что у нас почти дополнительные каникулы, учится будем только 4-го и 6-го. ))) А наши в театр идут. Люблю нашу классную #1665Опубліковано 25 квітень 2016 - 14:14
Кажется, будут отрабатывать. Не помню, из какой школы мне сказали. В некоторых школах ещё 11 и 13 мая будут ЗНО проводиться. #1666Опубліковано 25 квітень 2016 - 14:21 Кажется, будут отрабатывать. Не помню, из какой школы мне сказали. В некоторых школах ещё 11 и 13 мая будут ЗНО проводиться.Никогда именно день ЗНО не отрабатывали (по крайней мере, те 4 года, что мы учились))), это опять из рода ОБС... Тем более, что программа уже практически закончилась (у нас математика уже все темы пройдены) #1667Опубліковано 25 квітень 2016 - 14:24
Так я и передаю, что мне ОБС, и на достоверность не претендую. #1668Опубліковано 25 квітень 2016 - 14:28 Отрабатывать ничего не будут. В 33 гимназии 5 и 11(13 вылетело из головы точно какого) мая выходные дни. #1670Опубліковано 18 травень 2016 - 08:34 Сегодня была несколько шокирована. Стала невольным свидетелем разговора учеников и учителей с ними. Сами ученики (лет 10-12) толкаются, пинаются, более рослая девочка щемит меньшего мальчика. Это еще можно оправдать интересом. Ну, как мальчики девочек за косички дергают. Но масса негативных эмоций, которая выплескивается вместе с матами, это звучало очень ..... некрасиво. Но апогеем было поведение учительницы и учителя. Сам учитель физкультуры разговаривал достаточно резко и грубо, типа американский сержант. Ладно, это тоже можно оправдать, может данные дети другого не понимают. Но когда я услышала истеричные вопли учительницы (я ее потом видела, дама лет 40-45, даже имя-отчество услышала): "Ты дрянь ... по стенке размажу ... с тобой учитель говорит". Весь монолог не слышала, но эти слова меня возмутили. При том, что я не ябедничаю, не люблю, когда другие это делают, но появилось жгучее желание пойти к директору и поинтересоваться, является ли это нормой поведения для его коллег. Расстроил меня этот факт надолго. Я представляю, что мне ребенка скоро в школу отдавать, понимаю, что школа - это зеркало общества, а не идеальный мир, но все равно мне жутко и страшно стало... #1672Опубліковано 18 травень 2016 - 11:59 Ой, Таня, я еще в этом направлении дзен не отрастила. Мне, во-первых, страшно в школу ребенка отдавать становится, а во-вторых, начинаю опасаться, что не хватит мне знаний и умений, чтобы на этом фоне воспитать адекватного человека и все, что творится вокруг, объяснить правильно, сформировать правильное отношение к ситуации и сгладить последствия пребывания в такой среде. Я просто представляю, что я бы своему "контингенту" такое сказала, та просто голос повысила, особенно иностранцам, как минимум, уволили бы, как максимум - убили бы. Да и репутацию это бы сразу погубило бы, меня бы ни во что не ставили потом. Не говорю уже о воспитании и самоуважении. Как подобные трансформированные учителя могу что-то привить хорошее? #1673Опубліковано 18 травень 2016 - 12:03 А это часом не 17? #1677Опубліковано 18 травень 2016 - 13:01 Таня, не пугай))) #1678Опубліковано 18 травень 2016 - 13:08 вот поэтому я все чаще думаю о том, чтоб не отдавать ребенка в школу совсем)) ну или искать альтернативные вариантыЭто моя мечта. Одно радует, я научилась абстрагироваться от всего этого и не пропускаю через себя. Таня, не пугай)))Наташ, у вас ведь дочь? тогда не так страшно)))) #1679Опубліковано 18 травень 2016 - 13:10
я такой неадекват, что абстрагироваться не получится)) #1680Опубліковано 18 травень 2016 - 13:11 я такой неадекват, что абстрагироваться не получится))Тю себе ж дороже.... Я тоже за справедливость, но кто-то же должен быть "бандитом" в школе...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |