ага, я начну чужого ребенка воспитывать, а потом его мама выскажется мне по полной программе)
Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#1662Опубліковано 16 серпень 2014 - 22:47 Я тоже иногда благодарна прохожим за вмешательство - упрямый у меня мальчик, но чужих людей стесняется и прекращает сразу же хулиганить. #1663Опубліковано 16 серпень 2014 - 22:50
Лер, ты ж не бить будешь чужого ребенка, а только поговоришь. А неадекватной мамашке скажешь, что надо тогда самой следить за свои ребенком. Хотя, я тоже редко таким занимаюсь, из-за того, что здесь на форуме почти все мамы "сами знают как воспитывать своих детей, а всех советчиков посылают в пень" и в реале я боюсь нарваться на такую. #1664Опубліковано 16 серпень 2014 - 22:59 Мы пока маленькие, я с таким особо еще не сталкивалась. На данный момент заметила только, что когда гуляю с коляской, а навстречу кричащий ребенок с мамой ( не обязательно плачет, может просто громко кричать что-то, смеяться), оооочень редкие мамы говорят своему чаду "тише, ляля в колясочке спит". Большинству пофиг, а есть и такие мамаши, которые проходя мимо коляски могут тоже громко крикнуть что-то своему ребенку (например, который бежит впереди). Раздражает))
А еще были не так давно в поликлинике в грудничковый день. У многих детки были совсем маленькие и спали на руках. А один мальчик постарше (может, около года) очень активно гулял под кабинетом, кричал, топал ногами и тд. Мама была со старшим сыном (лет 14-15). Не понимаю, почему нельзя было выйти с ребенком на улицу, а старшего оставить в очереди. Очевидно, что он мешал большинству других деток. Однако мама сделав ему несколько замечаний, накричала на него, в итоге он начал плакать, что особо не помогло пытающимся спать малышам. #1665Опубліковано 16 серпень 2014 - 23:00
Пока ее ребенок не трогает моего - он волен делать абсолютно что угодно, что считает нужным, мне совершенно нет до этого дела. Если же это угрожает моему ребенку, а просто развернуться и уйти - не вариант, то мама тоже отхватит )) #1666Опубліковано 16 серпень 2014 - 23:02
мы это делали первые два раза-а на третий взвыли (когда он сильно ударил мелкую) и громко стали звать его маму.хочу заметить в четвертый раз напрямую говорили,иди к маме.вв первые два раза пытались обьяснить что бить маленьких нельзя.а малой улыбался...и продолжал Відредаговано Nyutta, 16 серпень 2014 - 23:03. #1667Опубліковано 16 серпень 2014 - 23:07
Лера, и это пройдет. Все мамы были и на твоем месте, и на месте кричащей мамы, или наоборот игнорирующей. Мы недавно обсуждали это с мужем, когда проходили мимо гаражей, под которыми мама курила и нервно катала коляску, а мы играли по дороге в квача. Вот не умеют детки сразу же перестать смеяться-кричать-визжать из-за кого-то. Хотя говорить все же стоит с детками и объяснять им. #1669Опубліковано 16 серпень 2014 - 23:20 А мне еще очень нравятся мамы со спящими грудничками на детских площадках. Они такие лица забавные строят, когда детки развлекаются. У меня подружка родила вторую девочку и мы часто гуляем все вместе, то наши пацаны, вроде знают, что если маленький ребенок спит в коляске, то надо не сильно шуметь, но не всегда справляются со своими эмоциями и часто забывают про Лизу. А недавно к нам подошла бабушка на площадке и попросила успокоить наших мальчиков, а то она вчера бедненькая очень мучилась с головной болью, а под окном кричали детки. О том, что мы вчера тут не гуляли слушать она не хотела. Но я стараюсь не врать людям и поэтому в лицо сказала, что успокаивать мы их не будем, мы пришли на детскую площадку и они не кричали, а просто играли в пиратов. Вообщем, начали нам рассказывать, что мы не из этого двора и ходить нам сюда не чего... есть у нас тут один дворик с хорошей площадкой и с ужасно вредными бабульками в придачу. #1670Опубліковано 16 серпень 2014 - 23:33
))))) а вас не раздражают машинки-толокары и самокаты? меня они жуть как раздражали когда мои дети спали в коляске, т.к. они очень шумные. а еще не нравилось что машины шумно ездят, люди громко разговаривают - одним словом хотелось на необитаемый остров. все проходит - и это пройдет. через год вы сами себе удивитесь - насколько иначе и проще вы будете относиться к этому. только теперь я понимаю насколько легче в очереди со спящим грудничком, чем с бегающими детьми, которым безумно скучно, нудно и неинтересно. Відредаговано shepan, 16 серпень 2014 - 23:34. #1671Опубліковано 17 серпень 2014 - 00:06 я возле детской площадки редко гуляю, поэтому толокары и машинки не раздражают)) на проезжающие машины мы редко реагируем, а вот на внезапно закричавшего рядом ребенка - запросто) про очереди согласна, я и сейчас это понимаю. но все же когда есть возможность побыть с ребенком постарше на улице - почему бы эту возможность не использовать? ко мне на ты)
#1672Опубліковано 17 серпень 2014 - 00:20 А я коляски просто перестала помічати. Тому можу крикнути і біля коляски. Але не тому що я така вредна мамаша, а просто дивлюсь на дитину і коляску не бачу поряд. Правда недавно Настя в істериці орала на майданчику у дворі, так, що люди з вікон висовувались і просили дитину заспокоїти. На дитину нічого не впливало, коли я підходила - вона мене била, тому вирішила перечекати пік істерики. Поруч з будинком в колясці спала дитина. Її батьки зауважень не робили, але я сама розуміла, що Настя їй явно не давала спати своїм 30-ти хвилинним криком. От і що в такій ситуації робити? Тягти силою дитину з того місця, тим більше дитину, яка відбивається, вже важко, їй не 1 рік. Хоча іноді я здаюсь і саме таким способом добираюсь із нею додому #1673Опубліковано 17 серпень 2014 - 00:37
Ира, ты не про мою Лизу случайно пишеш?)))) Я смотрю у наших детей много общего((( И ты знаеш, многие люди считают такое поведение ребенка неадекватным, мамочки осуждают и говорят, что разбаловали. А вот моя доця с таким очень сильным, упертым характером и вся моя педагогическая твердость (о которой мне твердят специалисты) пока не приносит результата. Все дети разные и то что легко объяснить одному ребенку практически невозможно другому. Может кому то достаточно один раз сказать ребенку, что биться нехорошо и шлепнуть по попе - и это действует (как писали выше), а я могу 100 раз в день проделывать все это и на 101 раз опять будет проблема. #1674Опубліковано 17 серпень 2014 - 00:44
у моєї іноді находить. Але невідомо коли "взірветься бомба"))) Один раз може 5 хвилин поображатись і заспокоїтись, а може годинами істерити, після однієї образи вигадати іншу. Наприклад, в той раз, що я описала, після того як вона таки заспокоїлась (хоча заспокоїли її дівчата із садочка, через яких і почалась істерика, бо не поділили мильні бульбашки) через хвилин 10 почалась нова істерика, бо дівчата залізли на шведську стінку швидше ніж Настя, і для неї не вистачило, їх було всього 2, а дівчат - 3. Якби така поведінка була кожного разу, то я б Настю забирала без розмов додому і не гуляла далі. #1675Опубліковано 17 серпень 2014 - 00:55
У нас тоже прогулки проходят под лозунгом "Как повезет!" Иногда все хорошо, а иногда ужас. Истерика потому что кто-то посмел покататься на любимой качельке - это уже привычное дело. И вот что делать, я уже по неврологам поводила доцю. Так у нее же там было образцово-показательное ангельское поведение, они слушали меня с улыбкой, говорили о том что такие истерики надо перетерпеть и явно думали, что я преувеличиваю. А сколько терпеть? Я уже год живу в состоянии дурдома.
#1676Опубліковано 17 серпень 2014 - 07:18
Лера, не у всех мам получается следить за тем, что происходит вокруг)). У меня так точно. Я сфокусирована больше на Зоряне. Когда у нас обоих хорошее настроение, то ещё можно что-то замечать, а когда у ребёнка истерика, то я уже иду как замученный зомби))
Вот-вот, те же проблемы)).
Хотя если я кого-то вижу рядом, кому мы можем мешать, когда Зоряна голосит, я ей говорю, что потише, пожалуйста, но это больше для этих людей, чтобы они не думали и не злились, что я бездействую, а так я ж знаю, что бесполезно успокаивать, если уж вдруг по какой-то причине сильно обиделась. #1678Опубліковано 17 серпень 2014 - 09:51
я не имела в виду плохо,что малыш бьется,да плохо,но дело не в этом,все бьются. плохо то,что он толкается-плюется-бьется-пихается,его мама не говорит ничего,чужие его не вдохновляют-мы говорим"не трогай,нельзя,отойди,а если мы тебя бить будем"а он продолжает и улыбается.и все,что милая дама может сказать на поведение своего ребенка"он не собака".она его не ругала,не говорила так не хорошо,забрала только тогда когда я его схватила за руку.а перед этим мы очень громко несколько раз кричали чей мальчик и просили забрать,никто никак не реагировал.
#1679Опубліковано 17 серпень 2014 - 09:51 А я тоже не обращаю внимания на то, кто идет возле меня - будь-то мама с коляской или орущий ребенок. Времени нет смотреть по сторонам, тут бы за своими успеть. Если бы меня попросили быть по тише возле коляски - я бы отнеслась нормально и "прикрутила" бы звук. А еще я обратила внимание, что в поликлинике дети ведут себя намного громче, чем в жизни, и почему-то никогда не реагируют на замечания. Какой бы активный и непослушный ребенок не был, просто бегать по магазину это одно, а бить других детей это другое. В таком случае усталость мамы - это не отговорка, она должна следить за ребенком.
#1680Опубліковано 17 серпень 2014 - 09:54
вы меня не совсем поняли...меня возмутило,что мы несколько раз громко звали маму ребенка,но никто не приходил,а этот монстреныш постоянно возвращался. понимаете?и начинал с улыбкой снова бить малышку.и единственное,что сказала мама,когда я его вывела в зал-он не собака.да,не собака,но забери ты его мы же четыре раза тебя звали.весь магазин смотрел
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |