понятно, что не обязательно. Но я и подумать не могла, что так может быть, ведь она не "мамулина". Как и вы не могли подумать, когда вели в сад...ну это же не обязательно, что и у вас так будет. не думайте об этом.
всё, теперь не буду думать
Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#1661Опубліковано 03 травень 2012 - 23:06 понятно, что не обязательно. Но я и подумать не могла, что так может быть, ведь она не "мамулина". Как и вы не могли подумать, когда вели в сад... всё, теперь не буду думать #1662Опубліковано 03 травень 2012 - 23:17
Моя на питання "Підеш в садок?"-кричить "Спать!!!!!!"Все що завгодно,навіть спати,тільки не в садок)
#1663Опубліковано 03 травень 2012 - 23:23
а мы в сад идем с удовольствием, но только ее берет воспитательница на руки и уносит в группу, начинается плач за мамой (((
сегодня воспитательница спрашивает "Настя, ты завтра придешь?", говорит "Да!"
хоть это радует )
#1664Опубліковано 04 травень 2012 - 06:42
Девочки, у меня тоже началось острое беспокойство насчёт садика. Может, путанно, но я постараюсь вам объяснить. Причина (помимо страха болезней) - это то, что я вот смотрю на неё и мне кажется, она тааакая маленькая, я стараюсь представить картину посещения садика, но у меня не получается! Мы идём в сад в сентябре, ей будет уже 1 год 11 месяцев. Я подсознательно знаю, что она у меня нормальная, смышлёная, но бывают ситуации, когда я реально комплексую и думаю: а что, если она не разовьётся достаточно до садика?
Знаю, что многие дети начинают поздно говорить, но на днях встретила знакомую с ребёнком 1 г. 9 мес. и сама слышала, как он разговаривает! Пусть не идеально, но чёткое "привет", "нет", и другое. Моя - только мама, папа, ба, передаёт звуки машины, животных. Хотя при этом всё-таки понимает много. Пытаюсь на горшок приучать, но она посидит секунду, встаёт и всё. Как другие дети и помладше понимают про горшок?! Как она поймёт, что такое садик, увидит, что я уйду и что будет думать?! Когда я пытаюсь ей рассказать и показать садик, что там делают, она не концентрирует внимание. Она смотрит в другую сторону - куда ей нравится. Я даже сказку не могу ей почитать нормально, потому что после первых строк она переворачивает страницы или убегает по своим делам. Я не знаю, это нормально так? При этом мне кажется иногда, что ей скучно, но играться в конкретные игры она как-то не хочет... Может, всё это изменится до того времени, пока в сад идти? Успокойте меня, пожалуйста #1665Опубліковано 04 травень 2012 - 06:56
Алёна по поводу разговаривать, ты слышала вчера как Мишка "говорил" а он старше. Горшки, кущать, частично одеваться и другие навыки, если их нет, это не катастрофа, конечно лучше когда они есть, в садике меньше работы воспитателям и нянечкам....
А в коллективе поверь она будет себя вести совсем по другому, они ж маленькие хитрюшки и манипуляторы)))) Мою красапету от меня отрывали-в прямом смысле слова))) А когда я доходила с группы до ворот садика воспитатель перезванивала-и говорила, что Машка уже играеться, и думать обо мне забыла #1666Опубліковано 04 травень 2012 - 07:03
Helene, у нас тоже была такая же ситуация - мы пошли в сад в 1и11. Многого не умели - сама не ела, не одевала элементарного... Правда мы ходили на горшок и хорошо разговаривали. Я очень переживала как она там сама-то. Но оказалось что "дух колективизма" - дает многое. Они же учатся друг у дружки. Сразу по истечению короткого времени в саду - у нас началось "я сама". Сейчас нам 2 и 7 - она самостоятельная дама - одевается и все такое сама. Единственное что нас омрачает - болезни - они у нас не прекращаются - 2дня в саду - 2недели дома, 3дня в саду - 3недели дома. Иммунитет у нас слабенький (и афлубины и прочее нам к оному месту).
Не переживайте! Главное позитивный настрой! Всему свое время! Тем болие что у вас впереди еще больше 3х месяцев!
#1667Опубліковано 04 травень 2012 - 09:27 Таня,в какой вы садик пошли? #1668Опубліковано 04 травень 2012 - 11:16 в 13-й, вы же тоже там? #1669Опубліковано 04 травень 2012 - 11:50 Да,там)Но вы же в ясельках? #1670Опубліковано 04 травень 2012 - 11:53 Ага, колобочки мы ))) #1671Опубліковано 04 травень 2012 - 13:02
Таня
#1672Опубліковано 04 травень 2012 - 13:31
Алёна, по поводу чтения... У нас тоже так было со сказками. Совсем не давала читать. Но очень любит, когда я их рассказываю (по памяти). Сначала так слушала, а потом уже и к книжкам привыкла.
Всё у вас будет
#1673Опубліковано 04 травень 2012 - 18:50 Привет, а "мы" в одной группе? #1674Опубліковано 04 травень 2012 - 19:39
Мы в Колобке, вы новенькие?
#1675Опубліковано 04 травень 2012 - 20:47 да, вот 8 рабочих дней отходили. плачущая девочка - это моя ))) а вас уже с сентября с яслей переведут, правильно? #1676Опубліковано 04 травень 2012 - 20:58
А плачущий мальчик - это мой))))) Да, мы с сентября уже в Капитошку пойдем
#1677Опубліковано 06 травень 2012 - 15:00 Випадково натрапила: " ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 1 вересня 1993 року N 688 ПОЛОЖЕННЯ про дошкільний виховний заклад України 14. Права та обов'язки працівників дошкільного виховного закладу визначаються посадовими інструкціями, що розробляються відповідно до типових кваліфікаційних характеристик з врахуванням умов роботи закладу. 15. Працівники дошкільного виховного закладу несуть відповідальність за життя, фізичне і психічне здоров'я кожної дитини відповідно до чинного законодавства. 56. Контроль за дотриманням дошкільним виховним закладом державних стандартів дошкільної освіти здійснюється місцевими органами державної виконавчої влади. " Закон України "Про дошкільну освіту" №2628-III, із змінами вiд 1 січня 2009 р. Стаття 28. Права дитини у сфері дошкільної освіти 1. Права дитини у сфері дошкільної освіти визначені Конституцією України, Законом України "Про освіту", цим Законом та іншими нормативно-правовими актами. 2. Дитина має гарантоване державою право на: безоплатну дошкільну освіту в державних і комунальних дошкільних навчальних закладах; безпечні та нешкідливі для здоров'я умови утримання, розвитку, виховання і навчання; захист від будь-якої інформації, пропаганди та агітації, що завдає шкоди її здоров'ю, моральному та духовному розвитку; безоплатне медичне обслуговування у державних і комунальних дошкільних навчальних закладах; захист від будь-яких форм експлуатації та дій, які шкодять здоров'ю дитини, а також від фізичного та психологічного насильства, приниження її гідності; здоровий спосіб життя. Права та обов'язки педагогічних працівників у сфері дошкільної освіти визначаються Законом України "Про освіту", цим Законом та іншими нормативно-правовими актами." Тому при необхідності пишете скаргу в двох екземплярах,одну з яких обов язково реєструєте, і подаєте до відповідного відділу освіти виконкому. #1678Опубліковано 06 травень 2012 - 17:19
Спасибо большое за информацию. Хотелось просто правильно построить общение с персоналом, избегая при этом таких крайних мер.
#1679Опубліковано 06 травень 2012 - 20:35
Ой,девочки,а мы завтра первый раз в сад. Сердце разрывается,очень переживаю за нее. Ну,она когда я спрашиваю:"Пойдем в садик",говорит "Да,хочу в садик",но она же еще не понимает,что садик без мамы
#1680Опубліковано 06 травень 2012 - 20:48
У нас тоже вовсю идет подготовка к ДС, и также у меня сердце разрывается, переживаю, боюсь...И мне кажется, что это больше психологическая проблема мамы, а ребенок очень чувствует мамино настроение и начинаются проблемы( Я сейчас стараюсь настроится, быть спокойной, много рассказываю дочке о садике в деталях, она хлопает в ладоши и кричит: хочу в садик! а там, как говорится, поживем-увидим)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |