Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 5

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1980 відповідей у цій темі

#1661 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2011 - 00:22

Мали,а я думала твій підпис про тебе,типу менше в неті тріпаться:-) А я внепланово посвайбувала.Прийшла тільки привітати,а мене в кафе забрали.Ех,холостяка так і не подивилась,і шлунок мій в шоці:-)

#1662 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 12 червень 2011 - 06:37

Ира,а как проявлялась болезнь?

Сначала голова болела жутко где-то дней 10, неврологи ставили разные диагнозы и на МРТ отправляли, а потом по ходу нерва пошли высыпания как при ветрянке только они потом объединялись в огромные пузыри с мутным желтым содержимым (и все это было на лице), а потом пузыри стали подсыхать и все прошло, но денег угрохала на лечение немеренно и потом еще пол года розовые следы оставались. А высыпания могут быть в любом другом месте, смотря какой нерв поражен, чаще слышала такое бывает на пояснице (потому и называется опоясывающий герпес).

Помыть хозяйственным мылом, коричневым, совдеповского образца. И царапины и укусы.

Это точно, моего мужа когда-то собака покусала, то врачи по скорой сказали, что всегда надо мыть хоз.мылом рану, оно убывает столбняк и бешенство лучше зеленки. Но только сразу, а то потом уже поздно будет.

Подскажите, если моему ребенку дали инвалидность на 2 года (по истечению этого срока опять ВКК для продления), у меня должен быть какой-то документ, подтверждающий, что у меня ребенок-инвалид? А то у меня ничего нет, только на мед. карте малой написано "інвалід дитинства"...

Конечно справку должны дать, у нас ВКК каждые пол года, и мы всегда справку берем. Вы же лекарства ребенку в аптеке по этой справке должны бесплатно получать.

#1663 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2011 - 08:37

Ночь пережили, слава Богу. У нас даже не укусы, а ссадины получились. Вчера, когда малая уснула, я тихонько все это дело промыла перекисью и помазала "Рятівником". На утро остались видны только места где сильно содрано. Нет даже покраснения или припухлости. Малая даже толком испугаться не успела. Спрашиваю: "Пойдем Блека накажем, что бы больше не кусался?", а она мне: "Нет, Блек хороший". А уколы сейчас назначают только в том случае, если укусившая собака бродячая и после укуса сбежала, то есть нет возможности проверить ее на бешенство. А у нас пес наш, домашний. С бродячими собаками не дружит, признаков бешенства я у него не наблюдаю. Посмотрим как будет дальше. Собаку однозначно на цепь, от греха подальше. Я подозреваю, что он просто детей не любит. Раньше, когда дочь была маленькой, он делал вид, что ее нет, просто не замечал. Потом вроде бы подружились, а вот нет.

#1664 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2011 - 09:12

Подскажите, если моему ребенку дали инвалидность на 2 года (по истечению этого срока опять ВКК для продления), у меня должен быть какой-то документ, подтверждающий, что у меня ребенок-инвалид? А то у меня ничего нет, только на мед. карте малой написано "інвалід дитинства"...

Обязательно. Идешь в собез и получаешь корочку. Если у них есть в наличии, то выдают сразу, если нет, то в очередь ставят. У тебя ж по удостоверению и проезд бесплатный будет, и лекарства в полцены.

Мали,а я думала твій підпис про тебе,типу менше в неті тріпаться:-)
А я внепланово посвайбувала.Прийшла тільки привітати,а мене в кафе забрали.Ех,холостяка так і не подивилась,і шлунок мій в шоці:-)

Марин, а что у тебя с подписью? :blink: Че, все совсем того...?

#1665 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2011 - 09:27

Марин, а что у тебя с подписью? :blink: Че, все совсем того...?

Я вот тоже хотела спросить! :blink:

#1666 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2011 - 10:25

Я вот тоже хотела спросить! :blink:

И меня этот вопрос интересует :blush: Мариш, или это просто у тебя состояние души такое?

#1667 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 червень 2011 - 11:15

Мали,а я думала твій підпис про тебе,типу менше в неті тріпаться:-)

Меня тоже, но больше "особей"

#1668 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 червень 2011 - 11:55

Обязательно. Идешь в собез и получаешь корочку. Если у них есть в наличии, то выдают сразу, если нет, то в очередь ставят. У тебя ж по удостоверению и проезд бесплатный будет, и лекарства в полцены.

А собез - это там, где помощь на ребенка оформляю?

#1669 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2011 - 12:02

А собез - это там, где помощь на ребенка оформляю?

Да. Только другой кабинет. Ну там спросишь - покажут. Они ж хитрые, пока сама не спросишь, никто не скажет что тебе положена корочка и т.д. Я с малым 8 месяцев про корку не знала.
Ты помощь оформила как на инвалида детства?

#1670 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 червень 2011 - 12:21

Да. Только другой кабинет. Ну там спросишь - покажут. Они ж хитрые, пока сама не спросишь, никто не скажет что тебе положена корочка и т.д. Я с малым 8 месяцев про корку не знала.
Ты помощь оформила как на инвалида детства?

Да, нам платят инвалидность + начали начислять допомогу по догляду за дитиною-інвалідом

#1671 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2011 - 13:55

Про мій підпис:у віршуванні є таке поняття,як "ліричний герой".Це про нього:-)Просто пофілософствувать захотілось...

#1672 Вики

Вики

Аспірантка

• Заблоковані
  • 806 повідомлення
  • Місто:Полтава, 23 сентября

Опубліковано 12 червень 2011 - 13:56

Сейчас уколы не в живот делают, как раньше, а на 3 месяца расписывают график уколов ( в лопатку, ягодицу и плечо). В первый день делают 6 - по одному каждые 20 минут. Мужа на рыбалке укусила бездомная собака прошлой осенью. Укусила и убежала, поэтому проверить ее не смогли и пришлось делать уколы. А если своя, то ее конечно можно и в таком случае нужно проверить.

Дочку моей кумы недавно покусала дворовая собака, назначили уколы от бешенства, после первого укола кума отказалась - вакцина индийская, о побочных эффектах еще ничего не известно, а другой вакцины пока нет.

#1673 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 12 червень 2011 - 20:47

девочки привет :priv7: Вернулась с дачи и сразу в интрнет. :pardon: Мне уже и звонить начали , то в интернете в однокласниках меня нет :blush:

#1674 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2011 - 21:09

Просматривала* желтую* не поняла прикола,дом не достроенный что ли? http://www.zhovta.ua...ogol/id/4410882

#1675 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2011 - 21:18

Просматривала* желтую* не поняла прикола,дом не достроенный что ли? http://www.zhovta.ua...ogol/id/4410882

А почему вы так решили?Если бронедвери стоят , то его уже сдали в эксплуатацию.

#1676 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 червень 2011 - 21:48

Из "Одноклассников"...

-Мама,а откуда приходит солнышко? -А оно приходит из-за тучек и светит весь день,а потом снова уходит,чтобы мы могли лечь спать... -Мама,а я правильно прочитала слово:"мо-ло-ко"? -Да ,солнышко,молодец!Ты у меня самая хорошая! -Мама,помоги сделать математику,а то эта учительница ничего не может нормально объяснить... Давай попробуем решить.А плохих людей,дочка,не бывает,их просто надо уметь слушать и задавать вопросы,если тебе,что то не понятно... -Мама,а он сказал,что я ему нравлюсь. -Какая ты у меня все-таки красивая!Раз сказал,значит действительно так... -Мам,он мне не позвонил,что делать? -Не расстраивайся,наверное у него что-то случилось... Юль,расскажи,что у тебя сегодня было интересного?! -Мам,отстань,я очень устала,не хочу сегодня с тобой говорить... -Дочка,уже поздно,не ходи,пожалуйста,гулять. -Это моя жизнь,не вмешивайся,куда хочу-туда иду... -Дочка... -Мам,ты меня уже достала,отстань!Я сама разберусь... -Мама,а он мне сделал предложение! -Я рада за тебя!Он хороший человек.Соглашайся,он тебя любит... -Мам,что делать,у Ванечки температура?! -Я сейчас приеду,дочка,,, -Мам,посиди с Ванечкой.Мы с Сережкой сегодня идем в гости. -Конечно-же,я вам помогу... -Ребята,мне кажется... -Мам,не мешай нам жить.У нас и без тебя проблем много... -Юля,мне нужна твоя... -Мам,я не могу,много дел.Позвони как-нибудь в другой раз... -Дочка,мне тяжело одной! -Мам,ничего не могу поделать.Мы сейчас хотим завести второго ребенка... -Дочка,я... -Позвони завтра... -Мама,я бы хотела.....Мама,мама,мамочка!!!!!!!

#1677 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2011 - 21:50

А почему вы так решили?Если бронедвери стоят , то его уже сдали в эксплуатацию.

Это я сонная не досмотрела что за кв.метр :crazy: ,и думаю с чего такая щедрость :sarcastic:

#1678 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2011 - 22:00

Дочь уже выболелась,уже 2 недели прошло,но таки хватанула я)))
Думаю малыш схватит 99%
Я че сказать-то хотела: не берегите своих детей от ветрянки,пусть уж лучше в детстве переболеют и прыщи это не самое страшное.Болит все тело,вздохнуть тяжело.Я беременная боялась что заболею,а теперь вот малый пострадает,я то не против,просто ну совсем он кроха еще,ну ничего! И ЭТО ПЕРЕЖИВЕМ!!!! :crazy: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Кошка, ты ж на Леваде живешь? У нас тут эпидемия. У меня у малой на ножках красные пятна, припухлые, а внутри как прыщик с водичкой, намазали зеленкой, вот не знаю - или так комар покусал или ветрянка может быть? Как её определить?

#1679 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2011 - 22:06

Кошка, ты ж на Леваде живешь? У нас тут эпидемия. У меня у малой на ножках красные пятна, припухлые, а внутри как прыщик с водичкой, намазали зеленкой, вот не знаю - или так комар покусал или ветрянка может быть? Как её определить?

Если ветрянка, то прыщики будут лопаться и браться корочкой, их будет становится больше. А вообще вызовите врача на дом.
Не давайте манюне их чесать.
А еще погуглите, там много информации.

#1680 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 червень 2011 - 22:23