Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 76

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1986 відповідей у цій темі

#1661 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2020 - 16:54

Девочки, помогите советом пожалуйста.
Надумала исполнить на ДР меньшего сына одно из его желаний - пиньяту.
Вопрос: "Что лучше и проще - самому сделать или заказать?"
В прошлом году на ДР одно мальчика была в шоке от заказанной ему пиньяты - она никак не разбивалась и, как оказалось, была просто обклеенная цветной бумагой коробка... :( больше всего не хочется, чтоб было разочарование...
Склоняюсь к самостоятельному изготовлению и сладостей, тех что мы едим, туда набросать, а не абы что...
Так вот, если делать самому, то как? Может кто делал или поделитесь стоящими видео с инструкцией по изготовлению пиньяты?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

#1662 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2020 - 17:17

В прошлом году на ДР одно мальчика была в шоке от заказанной ему пиньяты - она никак не разбивалась и, как оказалось, была просто обклеенная цветной бумагой коробка... :( больше всего не хочется, чтоб было разочарование...
Склоняюсь к самостоятельному изготовлению и сладостей, тех что мы едим, туда набросать, а не абы что...
Так вот, если делать самому, то как? Может кто делал или поделитесь стоящими видео с инструкцией по изготовлению пиньяты?

Я б делала сама... потому что люблю такое всякое делать, клеять. Если тяжко и не в руку, лучше заказать и не мучать себя.
А ютуб ни чего не подсказывает?!
  • mitera це подобається

#1663 marink@

marink@

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 257 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2020 - 17:23

Я делала своему сыну на 6лет. Купила шарик надувной,только покрепче и круглый(10грн) стоит, потом его обклеивала типа папье маше, первый слой мокрой газетой кусочками, потом второй слой газетой только клеем ПВА, и потом третий слой бумагой белой. Главное чтобы слои высыхали полностью, и на третьем слое, ленточки ещё приклеяла, а потом как все высохло, шарик прокалываем,вытягиваем и во внутрь туда конфети, и конфеты, потом закончила дырочку, и сверху все гофро бумагой. В Ютубе видео есть, подробное, дети были в восторге
thumb_pre_1592148310__img_20200511_10114

Відредаговано marink@, 14 червень 2020 - 17:25.

#1664 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2020 - 17:30

Девочки, подскажите, во что одевать ребенка на пляж? Плавки / костюмы / накидки с рукавами? Первый раз мать )))

#1665 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 червень 2020 - 17:44

Девочки, подскажите, во что одевать ребенка на пляж? Плавки / костюмы / накидки с рукавами? Первый раз мать )))

Перший раз - гарнючий крем сонцезахисний.
Я своїм брала кілька трусів і пару футболок тоненьких хб, щоб не обгоріли. Ну і панамку.

#1666 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2020 - 17:47

Я делала своему сыну на 6лет. Купила шарик надувной,только покрепче и круглый(10грн) стоит, потом его обклеивала типа папье маше, первый слой мокрой газетой кусочками, потом второй слой газетой только клеем ПВА, и потом третий слой бумагой белой. Главное чтобы слои высыхали полностью, и на третьем слое, ленточки ещё приклеяла, а потом как все высохло, шарик прокалываем,вытягиваем и во внутрь туда конфети, и конфеты, потом закончила дырочку, и сверху все гофро бумагой. В Ютубе видео есть, подробное, дети были в восторге
thumb_pre_1592148310__img_20200511_10114

Спасибо. Очень классно вышло. И я такой хочу ;)
Буду искать в Ютубе

Я б делала сама... потому что люблю такое всякое делать, клеять. Если тяжко и не в руку, лучше заказать и не мучать себя.
А ютуб ни чего не подсказывает?!

Я не очень люблю, а точнее нет времени на это.
Но для сына готова и ночью посидеть ;)

Відредаговано mitera, 14 червень 2020 - 17:48.

#1667 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2020 - 17:48

У меня муж по просьбе дочери в прошлом году делал сам по видео из Ютуба, то все получилось. Ссылкой не поделюсь, не сохраняли, но точно ничего сложного. Правда надо иметь пару-тройку дней в запасе, чтоб все слои просохли.
  • mitera це подобається

#1668 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2020 - 17:49

У меня муж по просьбе дочери в прошлом году делал сам по видео из Ютуба, то все получилось. Ссылкой не поделюсь, не сохраняли, но точно ничего сложного. Правда надо иметь пару-тройку дней в запасе, чтоб все слои просохли.

Ага. Спасибо за информацию о нескольких днях. Значит нельзя откладывать в долгий ящик. ;)
  • lana77 це подобається

#1669 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 червень 2020 - 18:53

Одевать в крем солнцезащитный :)

Плавки и хб футболки ( светлые)

#1670 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 червень 2020 - 19:10

Девочки, ну вот хоть прибейте меня, никогда не мазала детей солнцезащитным кремом. За 8 лет старшего и 5 лет младшей ни единого раза не сгорали. На даче сутками по солнцу ходят. Ни на море, ни на речке не пользуемся. Это мне так повезло что дети не восприимчивы к солнечным лучам? Или почему все так активно его используют? Для перестраховки?

#1671 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2020 - 19:12

Девочки, ну вот хоть прибейте меня, никогда не мазала детей солнцезащитным кремом. За 8 лет старшего и 5 лет младшей ни единого раза не сгорали. На даче сутками по солнцу ходят. Ни на море, ни на речке не пользуемся. Это мне так повезло что дети не восприимчивы к солнечным лучам? Или почему все так активно его используют? Для перестраховки?

Какой у детей тип кожи?

#1672 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2020 - 19:12

Думаю, что повезло.
Моя хоть и смуглая, но сгорала точно и ни раз.
  • Marusja це подобається

#1673 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2020 - 19:13

Мой день на даче ... в футболке и кепке и при чем контролировала прибывание на солнце но не мазала ... забыла крем ... руки  шея и уши сгорели ....

#1674 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 14 червень 2020 - 19:21

Мои всё лето в прошлом году на даче просидели. При чём утром часов до 10 всегда ходят в одних трусах. Я вот задумалась, может это потому что я никогда эти крема не использовала? Я и себя никогда не мажу. Правда я иногда сгораю  :pardon:

#1675 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 червень 2020 - 19:50

Люда, ми теж цілими днями у дворі, але біля води обгорали на раз. Особливо вуха) а цим літом. нам взагалі вистачило двох годин в перший день спеки, щоб просто згоріти. У дворі, вранці. І це ж шкіра не парне молоко, і в травні десь та й показувались сонечку.

І ще, сонцезахисний крем використовують не лише для того, щоб не обгоріти прямо зараз)

#1676 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 14 червень 2020 - 20:44

https://youtu.be/jnmKvI9JE8U
  • mitera це подобається

#1677 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2020 - 22:47

Ага. Спасибо за информацию о нескольких днях. Значит нельзя откладывать в долгий ящик. ;)

Сегодня убирала и на голову упал Ослик-пригун-резиновый и вспомнила о вас!

Сколько ребёнку будет?

Я б Ослика забабахала! Есть разные пригуны животные.
Обклеять его по половине (так само как с шаром надувным), а потом соединить, раскрасить и украсить.
  • mitera це подобається

#1678 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2020 - 22:53

Сегодня убирала и на голову упал Ослик-пригун-резиновый и вспомнила о вас!

Сколько ребёнку будет?

Я б Ослика забабахала! Есть разные пригуны животные.
Обклеять его по половине (так само как с шаром надувным), а потом соединить, раскрасить и украсить.

:) Классная идея :)
Нам 6 будет.
Нет ослика... Да и совсем сложное задание... ;)
Тут хоть на шарик решится надо ;)
Потому что через две недели после первого ДР будет днюха второго сына. И хоть он и постарше, но и ему такое захочется :) ни разу обоим не делали подобное. Разные шарики были, но пиньяты никогда.
Потому думаю и шарам будут рады ;) и раз один делать надумаю, то сразу два делать буду ;)

Спасибо за ответ и участие!

Відредаговано mitera, 14 червень 2020 - 23:26.

#1679 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2020 - 22:58

Нам 6 будет.
Потому что через две недели после первого ДР будет днюха второго сына. И хоть он и постарше, но и ему такое захочется :) ни разу обоим не делали подобное. Разные шарики были, но пиньяты никогда.
Потому думаю и шарам будут рады ;) и раз один делать надумаю, то сразу два делать буду ;)

Спасибо за ответ участие!

Вспомнила!
На Центральном рынке, в ларьке Пакеты у Нины #1, есть много всякой фигни - украшения, упаковки, праздничные украшения, шары, колпаки и т.д.
Я там шары из фольги брала на Др, надували сами.
При мне, мальчику на Др - 10 лет, родители затаривались - брали там всего с тематикой какой-то, продавщица им предлагала шары офычные разных форм и размеров.

Рс если память не изменяет, кто-то из девочек давал номер телефона продавщицы из этого ларька, в какой-то теме... может кличь бросить.

Відредаговано Милла, 14 червень 2020 - 23:01.

• mitera це подобається

#1680 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2020 - 08:37

Нам 6 будет.

Спасибо за ответ и участие!

Вдруг второй не захочет пиньяту, то из заготовки можно сделать потом красивый воздушный шар в детскую))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама