Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#1661Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:14
Лида, вы в классе " Iнтелект Украiни"?
#1662Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:16
Нам ничего не задают категорически. Мы по Харьковской программе "Інтелект України" и я плохо пока понимаю, что там у них и как). Видно только, что совсем по-другому и интересно. Я бы может и не против, чтобы задавали что-то, потому что пока ей очень легко, не хочу, чтобы расслабилась. С письмом у нее проблемы, но замечаний мне не делали.Читает катастрофически много и быстро и так, а в математику я не сунусь. Доверяю учителю, ей виднее. Пока бегаем по кружкам, на английский и тхеквондо, а со второго класса посмотрим как будет.
Відредаговано Надя и Вера, 27 вересень 2017 - 13:17. #1663Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:17
не совсем, есчесн... Фраза "все зависит от родителей" в корне мне не ясна. Темперамент моего ребенка от меня не зависит, ее отношение к школе и учебе тоже зависит не только от меня , а и от сотни других факторов... От меня зависит только работать мне по 10 часов в день и получать зарплату или или сидеть дома с детьми и голодать. Я выбираю первое. Пока. Так сложилось. Остальное от меня мало чем зависит... Программа обучения, личность педагога, коллектив в классе, сосед по парте, лунные затмения, солнечные бури, настроение и болезни детей, я бы хотела все это самолично контролировать, ДА! Но не могу) #1664Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:20
У меня тоже левша. наклон слегка вправо. Она сама взяла ручку, я не показывала как надо. Пишет печатными буквами, пока нормально. Но "г" и "я" в другую сторону))) А, и поначалу ей тяжело было свыкнуться с мыслью, что писать надо слева направо #1665Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:35
Я не знаю как правильно это назвать, раньше был "Росток", это 38 школа. #1666Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:37
у нас еще "И" в другую сторону, как анлийская "N"))
#1667Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:40 В 38-й школе Росток и есть. #1668Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:53
угу, контролировать) #1669Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:54 Знаю, что нереально трудно себя сдерживать и не бесится. Но нужно стараться! Я каждый раз себе напоминала, что то, что мне кажется нереально неряшливым и тяп-ляп для него скорее всего стоило огромных усилий. Ребенок старается, он до сих пор столько не писал за день, как нынче. У него с каждой новой строчкой устает рука не зависимо от его старания. И ему нужна похвала, а не мамино "плохо!", "Не годится!" и вырывание листов/переписывание. И самое главное это не мотивирует, это хочется родителям, но дети от этого хотеть не начнут! Я не рвала листы, у нас не было и нет черновика. Если написал здорово, хвалила от всей души. Плохо написано - отмечала "ты здесь не постарался! Мне не очень нравится. А сам как думаешь? Мог лучше?" Понятно, что без криков не обошлось. Но у меня это за организацию дня больше. Мы "воевали" за режим, что и когда делать. Именно усаживать за уроки проблемно было. А потом извинялась и корила себя в слабости, ведь крик - это наша родительская слабость, неспособность донести спокойно. Но учеба - это его ответственность! Я так и говорю "своих пятёрок я наполучалась, а быть тебе отличником или двоечником - решать самому!" И это моя цель основная - ответственность за свои действия. Я учится до 11 класса с ним не имела никакого желания! А лишь отпустив в 1-м классе, появится ответственность в будущем. Помочь, разжевать и объяснить, но не оценивать (читай "рвать/черкать, переписывать"), а поддерживать и верить и напоминать, что скоро будет получаться лучше. Имхо P.s. мои представления о тяп-ляп сына поменялись, когда поехав домой, попросила маму найти свои тетради младших классов Я помню, как я старалась! Но почерк там атас! Ведь я смотрю глазами взрослой тётки я специально искала свои тетради и вам советую Відредаговано mitera, 27 вересень 2017 - 15:08. #1671Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:20
И у нас так же) очень многие буквы в зеркальном отражении,когда то даже взяла зеркало и показала,как правильно должно быть) Вчера купила ему накладку на карандаш (начиналась тут в теме) вечером узнаю удобно ли ему.
#1672Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:24 У меня правша, но все буквы, которые можно отзеркалить, пишет наоборот. ДЗ нам не задают... Правда, возможно она что-то делает на продленке, с ними там занимаются. #1673Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:27
Ставлю знак оклику, коли хочу передати емоцiю! Пишу вiд душi Але зараз звернула увагу, що дiйсно багато Відредаговано mitera, 27 вересень 2017 - 14:28. #1674Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:32 В 38 не Росток, а система Эльконина-Давыдова. Система достаточно странная, как для меня. А кто у вас учительница? Вам она нравиться? Відредаговано Anutka, 27 вересень 2017 - 14:44.
#1675Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:47
Картьянц Светлана Николаевна.
У меня не претензий ни к программе, ни к учителю, ни к ребенку. Меня не бесят ее д/з, я не ору, не рву страниц и ни разу не заставила ничего переписывать. Но с 12.30 по 18.00 ребенок с бабушкой, при которой НЕЛЬЗЯ даже открыть тетрадку((( #1676Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:48
У меня тоже левша. Учитель проверяет даже правильность и стандартность написания буквосочетаний в словах. Неделю назад по математике поставила 9 балов потому что ребенок поставил две точки после сокращения кг , а не надо было. Особо и не нервничаю и ребенка не дергаю. )
#1677Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:57 Можно спросить, во сколько обходится Роботшкола? #1678Опубліковано 27 вересень 2017 - 15:00 Я вчера была такой же орущей бабушкой. Ребенка тупо заело на программе, что молоко можно "НАСОБИРАТЬ ИЗ 5 КУВШИНОВ". Наверное я не сдержанная. Наорала, что насобирать можно землянику с 5 кустов, или грибы с полян... Сейчас думаю какая я свинья. ((( Відредаговано Cu-jo, 27 вересень 2017 - 15:06. #1679Опубліковано 27 вересень 2017 - 15:21 У нас было приблизительно то же самое - уроки с сыном учила только я, было очень тяжело и ему и мне. Наша учительница эту систему не могла донести детям, а может и сама до конца не понимала. Сейчас думаю, что тогда стоило бы перевести в другой класс, а может и школу. Эта система предполагает тесную работу родителей вместе с ребенком над заданиями. В учебниках пояснений практически нет, родителю, который не слышал пояснений учителя разобраться не всегда возможно. Ребенок же не понял, не запомнил и тп. И так будет все 4 года, нужно постоянно быть в курсе, что и как учили по математике, иначе не понятно, как решить задачу. Никакого особого развития логики, которое так хвалили, я не заметила. Но нам с учителем не повезло, возможно вам повезет больше.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |