Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#1661 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:14

Лида, вы в классе " Iнтелект Украiни"?

#1662 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:16

Нам ничего не задают категорически. Мы по Харьковской программе "Інтелект України" и я плохо пока понимаю, что там у них и как). Видно только, что совсем по-другому и интересно. Я бы может и не против, чтобы задавали что-то, потому что пока ей очень легко, не хочу, чтобы расслабилась. С письмом у нее проблемы, но замечаний мне не делали.Читает катастрофически много и быстро и так, а в математику я не сунусь. Доверяю учителю, ей виднее. Пока бегаем по кружкам, на английский и тхеквондо, а со второго класса посмотрим как будет.

Відредаговано Надя и Вера, 27 вересень 2017 - 13:17.

#1663 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:17

Давай без "виновна" )))
30—60мин это не до 23.00.
У нас тоже объективно один родитель. Даже половина. Поскольку после 21.00 я уже не в рабочем состоянии.
Ты же умная женщина и прекрасно поняла смысл моего поста)

не совсем, есчесн...

Фраза "все зависит от родителей" в корне мне не ясна. Темперамент моего ребенка от меня не зависит, ее отношение к школе и учебе тоже зависит не только от меня , а и от сотни других факторов... От меня зависит только работать мне по 10 часов в день и получать зарплату или или сидеть дома с детьми и голодать. Я выбираю первое. Пока. Так сложилось. Остальное от меня мало чем зависит... Программа обучения, личность педагога, коллектив в классе, сосед по парте, лунные затмения, солнечные бури, настроение и болезни детей, я бы хотела все это самолично контролировать, ДА! Но не могу)

#1664 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:20

У меня Алекс - левша... девочки, какой наклон? я даже не знаю, как правильно ручку надо держать в левой руке)))

У меня тоже левша. наклон слегка вправо. Она сама взяла ручку, я не показывала как надо. Пишет печатными буквами, пока нормально. Но "г" и "я" в другую сторону)))  А, и поначалу ей тяжело было свыкнуться с мыслью, что писать надо слева направо  :pardon:

#1665 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:35

Лида, вы в классе " Iнтелект Украiни"?

Я не знаю как правильно это назвать, раньше был "Росток", это 38 школа. 

#1666 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:37

У меня тоже левша. наклон слегка вправо. Она сама взяла ручку, я не показывала как надо. Пишет печатными буквами, пока нормально. Но "г" и "я" в другую сторону)))  А, и поначалу ей тяжело было свыкнуться с мыслью, что писать надо слева направо  :pardon:

у нас еще "И" в другую сторону, как анлийская "N"))

• Helene це подобається

#1667 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:40

В 38-й школе Росток и есть.

#1668 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:53

От меня зависит только работать мне по 10 часов в день и получать зарплату или или сидеть дома с детьми и голодать. Я выбираю первое. Пока. Так сложилось. Остальное от меня мало чем зависит... Программа обучения, личность педагога, коллектив в классе, сосед по парте, лунные затмения, солнечные бури, настроение и болезни детей, я бы хотела все это самолично контролировать, ДА! Но не могу)

угу, контролировать)
у кумы в Гадяче меньшая дочь в Интеллекте Украины. Кума тоже преподаватель, тоже работает. Двое детей. муж есть.иногда) Пока она очень довольна программой у меньшей. Нареканий о большом количестве дз не слышала.

#1669 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 вересень 2017 - 13:54

Ну я тоже не планирую каждый день так сидеть до ночи, но вчера меня накрыло реально. Она черти что там понаписывала. Я все стирала, пока она нормально не написала. Я прихожу домой в начале восьмого, в итоге за уроки садимся только в 20:00 примерно.
Я заставляю её делать точно, как написано, не ради хорошего почерка. Все дети разные. Моя, если не заставлять все делать скрупулезно, делает всё тяп-ляп, лишь бы побыстрее, никакой аккуратности и старательности в выполнении заданий не вижу. А это именно то, что я хочу видеть в выполнении заданий. К этому считаю важным приучить с самого начала, иначе потом будет вообще кошмар.
С другими заданиями у нас дела обстоят лучше слава Богу.

Знаю, что нереально трудно себя сдерживать и не бесится. Но нужно стараться!
Я каждый раз себе напоминала, что то, что мне кажется нереально неряшливым и тяп-ляп для него скорее всего стоило огромных усилий. Ребенок старается, он до сих пор столько не писал за день, как нынче. У него с каждой новой строчкой устает рука не зависимо от его старания. И ему нужна похвала, а не мамино "плохо!", "Не годится!" и вырывание листов/переписывание.
И самое главное это не мотивирует, это хочется родителям, но дети от этого хотеть не начнут! Я не рвала листы, у нас не было и нет черновика. Если написал здорово, хвалила от всей души. Плохо написано - отмечала "ты здесь не постарался! Мне не очень нравится. А сам как думаешь? Мог лучше?"
Понятно, что без криков не обошлось. Но у меня это за организацию дня больше. Мы "воевали" за режим, что и когда делать.
Именно усаживать за уроки проблемно было.
А потом извинялась и корила себя в слабости, ведь крик - это наша родительская слабость, неспособность донести спокойно.

Но учеба - это его ответственность! Я так и говорю "своих пятёрок я наполучалась, а быть тебе отличником или двоечником - решать самому!" И это моя цель основная - ответственность за свои действия. Я учится до 11 класса с ним не имела никакого желания! А лишь отпустив в 1-м классе, появится ответственность в будущем. Помочь, разжевать и объяснить, но не оценивать (читай "рвать/черкать, переписывать"), а поддерживать и верить и напоминать, что скоро будет получаться лучше.
Имхо

P.s. мои представления о тяп-ляп сына поменялись, когда поехав домой, попросила маму найти свои тетради младших классов :) Я помню, как я старалась! Но почерк там атас! Ведь я смотрю глазами взрослой тётки :) я специально искала свои тетради и вам советую ;)

Відредаговано mitera, 27 вересень 2017 - 15:08.

#1670 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:05

@mitera, вже давно хотіла спитати, а навіщо ви стільки знаків оклику в кожному повідомленні використовуєте? В мене кожного разу, як вас читаю, виникає асоціація, ніби ви на зборах виступаєте) Не ображайтесь.

#1671 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:20

у нас еще "И" в другую сторону, как анлийская "N"))

И у нас так же) очень многие буквы в зеркальном отражении,когда то даже взяла зеркало и показала,как правильно должно быть)
Вчера купила ему накладку на карандаш (начиналась тут в теме) вечером узнаю удобно ли ему.
  • mitera це подобається

#1672 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:24

У меня правша, но все буквы, которые можно отзеркалить, пишет наоборот. 

ДЗ нам не задают... Правда, возможно она что-то делает на продленке, с ними там занимаются. 

#1673 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:27

@mitera, вже давно хотіла спитати, а навіщо ви стільки знаків оклику в кожному повідомленні використовуєте? В мене кожного разу, як вас читаю, виникає асоціація, ніби ви на зборах виступаєте) Не ображайтесь.

:) Ставлю знак оклику, коли хочу передати емоцiю! Пишу вiд душi :) Але зараз звернула увагу, що дiйсно багато ;)

Відредаговано mitera, 27 вересень 2017 - 14:28.

#1674 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:32

В 38 не Росток, а система Эльконина-Давыдова. Система достаточно странная, как для меня. А кто у вас учительница? Вам она нравиться?

Відредаговано Anutka, 27 вересень 2017 - 14:44.

#1675 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:47

В 38 не Росток, а система Эльконина-Давыдова. Система достаточно странная, как для меня. А кто у вас учитель?

Картьянц Светлана Николаевна. 

У меня не претензий ни к программе, ни к учителю, ни к ребенку. Меня не бесят ее д/з, я не ору, не рву страниц и ни разу не заставила ничего переписывать. Но с 12.30 по 18.00 ребенок с бабушкой, при которой НЕЛЬЗЯ  даже открыть тетрадку((( 

#1676 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:48

У меня Алекс - левша... девочки, какой наклон? я даже не знаю, как правильно ручку надо держать в левой руке)))

У меня тоже левша. Учитель проверяет даже правильность и стандартность написания буквосочетаний в словах. Неделю назад по математике поставила 9 балов потому что ребенок поставил две точки после сокращения кг , а не надо было.  Особо и не нервничаю и ребенка не дергаю. )

• Tala це подобається

#1677 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 27 вересень 2017 - 14:57

Вы носите домой книги? Нам не дают ничего, кроме обычных тетрадей, в которых написаны те цифры и буквы, котрые нужно тренировать. У каждого свои.
В субботу у нас Robotschool
На выходные пока ничего не давали. Учитель сама говорит. что они должны отдохнуть.
а по поводу кружков и самостоятельного выбора, то корректируется легко, если реально нет времени или возможности ходить. Нам повезло. Танцы у мл.гр. теперь днем, а не вечером. с 14.30-16.00 трижды в неделю. Иначе пришлось бы искать няню. + суббота - комп.школа.
Больше ей не нужно в силу занятости в школе и ритма жизни у нее и родителей, имхо.
Старший сам справляется. слава богу. А с очередным гипсом я выдохнула на три недели, правда затребовал разрешение на участие в эстафете))
И повторюсь еще раз после твоего поста - все зависит от родителей и их отношения) Огромный плюс моей работы дома - дети приучаются к самостоятельной учебе, а не ждут, когда мама/папа станут и будут контролировать злые и уставшие после работы.

Можно спросить, во сколько обходится Роботшкола?

#1678 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 27 вересень 2017 - 15:00

Я вчера была такой же орущей бабушкой. Ребенка тупо заело на программе, что молоко можно "НАСОБИРАТЬ ИЗ 5 КУВШИНОВ".  Наверное я не сдержанная. Наорала, что насобирать можно землянику с 5 кустов, или грибы с полян... Сейчас думаю какая я свинья. (((

Відредаговано Cu-jo, 27 вересень 2017 - 15:06.

#1679 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2017 - 15:21

Картьянц Светлана Николаевна.

У меня не претензий ни к программе, ни к учителю, ни к ребенку. Меня не бесят ее д/з, я не ору, не рву страниц и ни разу не заставила ничего переписывать. Но с 12.30 по 18.00 ребенок с бабушкой, при которой НЕЛЬЗЯ даже открыть тетрадку(((

У нас было приблизительно то же самое - уроки с сыном учила только я, было очень тяжело и ему и мне. Наша учительница эту систему не могла донести детям, а может и сама до конца не понимала. Сейчас думаю, что тогда стоило бы перевести в другой класс, а может и школу.
Эта система предполагает тесную работу родителей вместе с ребенком над заданиями. В учебниках пояснений практически нет, родителю, который не слышал пояснений учителя разобраться не всегда возможно. Ребенок же не понял, не запомнил и тп. И так будет все 4 года, нужно постоянно быть в курсе, что и как учили по математике, иначе не понятно, как решить задачу. Никакого особого развития логики, которое так хвалили, я не заметила. Но нам с учителем не повезло, возможно вам повезет больше.

#1680 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2017 - 15:31

Можно спросить, во сколько обходится Роботшкола?

можно, конечно) 
у старшего - 460грн/месяц, у меньшей - 432грн/месяц - это с 20% скидкой как второму члену семьи. Полная стоимость этого курса для малышей 540грн/месяц

• OksanaV це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама