Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1661 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2016 - 19:55

Дівчата, поможіть порадами. Нещодавно народила другу дитину і, чесно, сподівалася, що проблем з налагоджуванням ГВ не буде цього разу. Так як початок годування був нормальний вчасний, не як минулого разу.  Але вже третій раз раз у три дні молочко затоюється і піднімається температура. Намагаюся не сціжувати багато і лишній раз. Слідкую, щоб груди були м"які. Але молочка завжди багато. Маля все не випиває. Наїдається швидко 10-20 хв з однієї груді і спить 2-3 години. Якщо спить грудь не візьме, частіше до груді теж ніяк. Лише за її бажанням. Це коли я після застою все позціжую, там мало молока і вона може просити груди кожну годину.

Як налагодити цей процес? Груди набухають в місцях застою, червоніють, болять. І в таких місцях, що і не прикладеш толком, хіба що вверх ногами...

Може йти в консультацію до акушерки?  Вже думаю, може молокоотсос купувати? Але невже треба зціжувати кожного разу після дитини....

#1662 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 16 серпень 2016 - 20:09

Может быть такое, вы должны индивидуально чувствовать, что и как.

Моя невестка, что за первым ребенком, что за вторым постоянно сцеживалась первые 3 месяца, потом перестала, еще у нее под мышкой такое набухло, как яйцо размером, мы испугались и к гинекологу, и в онко ходили, оказалась просто дополнительный молочный канальчик вырос, потом, когда прекраитили кормление - он ушел. 

Поначалу сцеживалась часто, постепенно все реже и реже, потом, только когда чувствовала, что затвердевает. Вы успокойтесь, настройтесь на позитив, малышка будет расти, и скаждым днем будет помогать маме, выпивать все больше и больше молочка, и вам станет легче. Бойтесь сквозняков, из-за них тоже могут быть проблемы. Все будет хорошо. 

#1663 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 серпень 2016 - 20:58

Аня, если чувствуете, что молока много, сцеживайтесь.Если появляются затвердения, то  попробуйте сначала теплый душ и массаж, а потом расцеживаться.Если же грудь стает как каменная, а молока буквально пару капель, плюс температура, можно съездить в роддом, там помогут.На крайний случай, можно вызвать скорую, но гарантии, что приедет врач, который сумеет правильно вам помочь, не очень много.Со временем малышка будет активнее сосать и все наладится.Я первый месяц вообще практически постоянно сцеживалась, потом все наладилось.Удачи!

Молокоотсос - тоже не панацея, тут как повезет, я могла им сцедить максимум 20 мл молока.У кумы за первым ребенком молокоотсос тоже был до одного места, а вот со вторым ребенком с его помощью она отлично расцедилась.

#1664 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2016 - 10:11

Я очень долго сцеживалась.обычным молокоотсосом.Тоже поднялась тем'на 20 день. Но припухлостей не было. В одной груди был комочек с горошинку. Разминала в душе масажиком.сцеживала!молоко. И на ночь'я уже писала выше ложила компрес с крахмала и масла подсолничного. Температура спала навторой день. У нас какраз крестины намичались...все прошло без следа,но приходилось и ночью цедить.после кормления и до...иначе такой фонтан ,что моя доченька захлебовалась...на ночь ложила пелеки,иначе вся постель в молоке была...такбыло до 4 месяцев.а потом наладилось:-):-)

#1665 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2016 - 12:21

Я очень долго сцеживалась.обычным молокоотсосом.Тоже поднялась тем'на 20 день. Но припухлостей не было. В одной груди был комочек с горошинку. Разминала в душе масажиком.сцеживала!молоко. И на ночь'я уже писала выше ложила компрес с крахмала и масла подсолничного. Температура спала навторой день. У нас какраз крестины намичались...все прошло без следа,но приходилось и ночью цедить.после кормления и до...иначе такой фонтан ,что моя доченька захлебовалась...на ночь ложила пелеки,иначе вся постель в молоке была...такбыло до 4 месяцев.а потом наладилось:-):-)

Я й досі на ніч підкладаю пелюшки))

#1666 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2016 - 14:30

Дівчата, поможіть порадами. Нещодавно народила другу дитину і, чесно, сподівалася, що проблем з налагоджуванням ГВ не буде цього разу. Так як початок годування був нормальний вчасний, не як минулого разу.  Але вже третій раз раз у три дні молочко затоюється і піднімається температура. Намагаюся не сціжувати багато і лишній раз. Слідкую, щоб груди були м"які. Але молочка завжди багато. Маля все не випиває. Наїдається швидко 10-20 хв з однієї груді і спить 2-3 години. Якщо спить грудь не візьме, частіше до груді теж ніяк. Лише за її бажанням. Це коли я після застою все позціжую, там мало молока і вона може просити груди кожну годину.

Як налагодити цей процес? Груди набухають в місцях застою, червоніють, болять. І в таких місцях, що і не прикладеш толком, хіба що вверх ногами...

Може йти в консультацію до акушерки?  Вже думаю, може молокоотсос купувати? Але невже треба зціжувати кожного разу після дитини....

девочки много уже сказали, но я хотела бы добавить.

во первых, может стоит поменять позы для кормления? почаще кормите из-под мышки. у меня за обоими часто твердело именно в подмышечной доле и иначе, чем в такой позе от туда молоко не достать. я ложила подушку под мышку и на нее ребенка (ноги его ко мне за спину)

во вторых, то что малявочка ест 10-12 минут, еще не говорит, что она наелась. она могла просто устать и от этого засыпает. и это со временем может вылезти у вас недовесом. не дай Б. конечно, но такое часто случалось у моих знакомых.

мой меньший тоже был ленивый, потому я сживалась в начале кормления, чтоб потянуть то застоянное молоко (у меня так много было молока, что иногда твердели и ореола и сам сосок), а когда подцежусь чуток перед кормлением, тогда сын на порядок дольше висел на сисе, т.к. молоко легче тянуть.

молокоотсос меня выручал за обоими. лактостаз случался часто и это было как по кольцу, проспал кормление, у меня затвердело, потянуть не может, быстро выплюнул, молока осталось много и еще прибывает, я опять мучаюсь. потому еще за старшим его купила. думала с меньшим за вторым ГВ не понадобится, а нет, даже чаще подцеживалась. 

но после кормления не подцеживалась никогда! так бы я наверное ходила не с 5-м, а с 7-м размером!

за обоими к 3-4 месяцам ГВ наладилось, а пацаны были еще те бутусы!

успешного вам ГВ! 

Відредаговано mitera, 18 серпень 2016 - 14:31.

#1667 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 07:45

Девочки, ребенок немножко ударил ножкой в грудь, сначала в молоке было немного крови, а к вечеру температура поднялась до 39...и сутки держалась... Сейчас немного болит грудь, а температуру сбила до 37... Мне советуют поехать в 1ю на 4й этаж... Это в роддом? Не могу уточнить куда обращаться(((

#1668 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 08 вересень 2016 - 08:42

Девочки, ребенок немножко ударил ножкой в грудь, сначала в молоке было немного крови, а к вечеру температура поднялась до 39...и сутки держалась... Сейчас немного болит грудь, а температуру сбила до 37... Мне советуют поехать в 1ю на 4й этаж... Это в роддом? Не могу уточнить куда обращаться(((

К своему гинекологу для начала обратитесь, а вообще, может быть узи сделать, но это доктору решать, ему нужно осмотреть грудь.

#1669 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 10:28

У меня лактостазы часто были. Очень помогала  Лариса Викторовна.  А когда она уехала обращалась к  Вите. Медсестра детская  работает в роддоме. Телефон 0954138213. Приходит домой.Кажется она и деткам массаж делает. Расцеживала не больно и долго.

#1670 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 10:34

+ за Виту, она к нам тоже приходила и расцеживала меня, тогда очень помогла.

#1671 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 12:45

Пошла в 1ю ЖК, попала к Вергклес. Это не лактостаз, а очень сильный ушиб...и шишку в груди размером со спич.коробок (которую я в тёплом душе массировала) вообще трогать нельзя было....

#1672 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 вересень 2016 - 12:48

Пошла в 1ю ЖК, попала к Вергклес. Это не лактостаз, а очень сильный ушиб...и шишку в груди размером со спич.коробок (которую я в тёплом душе массировала) вообще трогать нельзя было....

оту шишку теперь раза три в день мажьте траумелем ( с ГВ совместимо). Он очень хорошо рассасывает гематомы. его назначают даже новорожденным при внутречерепных гематомах.

#1673 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 13:02

оту шишку теперь раза три в день мажьте траумелем ( с ГВ совместимо). Он очень хорошо рассасывает гематомы. его назначают даже новорожденным при внутречерепных гематомах.

Мне его и назначили.

#1674 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2016 - 20:47

Кто-нибудь пользовался молокосборниками ("грудная ракушка")? Насколько это удобно?

#1675 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 226 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 20:07

Кто-нибудь пользовался молокосборниками ("грудная ракушка")? Насколько это удобно?

Это прокладки для груди? Если да, то меня очень спасали, заливало первые месяцы невероятно.

#1676 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 20:13

не, прокладки просто впитывают, а это силиконовые такие штуки, туда молоко стекает, и можно его сливать оттуда в какую-то тару и например заморозить про запас на всякий случай
у меня во время кормления из второй груди прилично течет, жалко что добро пропадает) как специально сцедить хочу так с трудом получается

#1677 karma6ka

karma6ka

Дошкільня

• Активістки
  • 160 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2         

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 15:42

Я себе купила две пары на кидстафе. Очень удобно. Под одеждой не видно, а в промежутках между кормлениями натекает много молочка. Да и на прокладках экономия) Очень довольна

• Tash це подобається

#1678 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2016 - 18:11

Я себе купила две пары на кидстафе. Очень удобно. Под одеждой не видно, а в промежутках между кормлениями натекает много молочка. Да и на прокладках экономия) Очень довольна

а ссылочкой поделитесь, плиз.

#1679 karma6ka

karma6ka

Дошкільня

• Активістки
  • 160 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2         

Опубліковано 31 жовтень 2016 - 11:12

а ссылочкой поделитесь, плиз.

Вот тут купила. http://www.kidstaff....a-14225787.htmlЦена ерундовая) Можно конечно поискать Меделовские или Авент, но они больше 200 грн идут. Я этими довольна. А две пары взяла, чтобы стерилизовать удобно было.

#1680 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2016 - 08:40

А у нас лишнее молоко во время кормления через нос вытекает прямо в процессе (малышка лежит на боку)... первый раз такое вижу

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама